ID работы: 13637073

Подснежники пронзят снег

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девушка распахнула глаза от того, что её тело затекло на жёсткой поверхности. Слабо приподнимаясь на локтях, Илина разминает затёкшую шею, после встаёт на дрожащие ноги, которые очень плохо её держат, словно из них вырвали кости с мышцами и напихали ваты. Осторожно девушка делает шаг. Ещё один. Почти что падает, но вовремя успевает ухватиться за стену. В окно пробиваются солнечные лучи. Рассвет. Девушка поняла это сразу. У неё есть возможность не ходить сегодня в школу, однако эта гнетущая, разрывающая барабанные перепонки тишина в квартире не давала спокойно восстановиться. Делалось только хуже. Морально истощённая Илина понимала, что толпа людей вокруг неё не даст утонуть в убивающих её мыслях. Девушка стянула с себя мятую форму и кинула её на пол. Было время ещё поспать. Занятия начинались в восемь, поэтому Илина упала на мягкую постель. Тело покрылось мурашками, но девушка даже не подумала прикрыться, сейчас ей было безразличны эти ощущения, хотелось только уснуть.

***

В особняке Муками было тихо. Подозрительно тихо в такой час. Коу и Юма не устраивают перепалку, а спокойно занимаются своими делами. Удивительно. Но Руки это как раз было на руку. Вампир спокойно сидел на балконе, наблюдая за дневным пейзажем, в его чашке поднимался пар от ещё горячего чая, на коленях покоилась раскрытая книга вверх корешком, чтобы нужная страничка ни в коем случае не затерялась. В целом, юноша выглядел умиротворённо. Идиллию прервал щебет птицы, которая уселась на перила, она призывно начала чирикать, чтобы разжалобить Руки на лишнюю крошку, но вампир не повёлся на это. Резким движением ладони юноша прогнал мешающую наслаждаться тишиной птицу. — Лети! Я ничего тебе не дам. У тебя есть крылья, захочешь выжить, то раздобудешь сама себе еду, — взглядом Руки проследил, как недовольное животное взмывает ввысь. Однако больше вампир не притронулся к чаю, а книгу он положил на столик, предусмотрительно оставляя закладку на нужной главе. Внутри вспыхнуло желание обрести такую же свободу. Стать вольной птицей. Руки покинул балкон, проходя в гостиную, где его уже с нетерпением ждал гость. — Руки, сын мой, как давно я вас не навещал, надеюсь, вы уже адаптировались к миру людей, он изменился с того времени… — Карлхайнц прищурился, наблюдая за реакцией вампира. — Карлхайнц-сама, я рад Вас видеть. Спасибо, мы уже привыкли. Что привело Вас? Неужели Она нашлась? Мы можем приступать? — Руки, как всегда, зрел в корень. — Ну-ну, мальчик мой, не торопись, Ева скоро появится, однако сейчас надо сосредоточиться на другой девушке. Её кровь… Она необычная, — король вампиров потёр подбородок указательным пальцем, изображая задумчивость. — Я знал про её существование, всё ждал, когда она подрастёт для своего предназначения, но спустя время её след пропал. Каково было моё удивление спустя года обнаружить эту девушку в Японии. Невероятное совпадение, не правда ли? — вопрос был риторическим, поэтому Руки промолчал, выражая тем самым своё согласие. — В ней течёт кровь демона, но она человек. Необычный человек. Евой она вряд ли станет, но вдруг она сможет указать на неё? Или же мы сможем найти ей другое предназначение, — Карлхайнц встал с дивана, собираясь уйти. — Не убивайте эту девушку. Пока что. Мы должны понять, на что способна эта кровь. Хотя, я думаю, тебе не нужно это объяснять, мальчик мой. Мгновение. И вот Руки стоит один, переваривая всю полученную информацию, теперь надо всё объяснить братьям.

Сегодня. Всё случится сегодня.

***

Солнце уже заходило за горизонт, раскрашивая японское небо в ярко-розовый цвет. Трель будильника заполняла уже целых пять минут своим противным звуком пространство. Илина морщилась от раздражителя. Ей надо было вставать. С больным стоном девушка распахнула свои глаза и уставилась в потолок. Минута. И она резко встаёт с кровати, совершенно не обращая внимания на резкое потемнение. Голое тело, прикрытое одним нижним бельем, дрожало от холода. Руками Илина попыталась растереть его, чтобы тепло побыстрее вернулось. Девушка, немного подождав, направилась в душ. Вода немного отрезвила, помогая снова ясно мыслить. Наверное, так можно было бы простоять вечность, но время не ждёт, оно медленно утекает, как капли в водосток. Илина аккуратно вышла из ванны, стараясь не поскользнуться на мокром полу. Полотенцем девушка убрала остатки влаги с волос, после чего подошла к шкафу, чтобы взять второй экземпляр школьной формы. Илина ловко застёгивает пуговички на своей школьной блузе, аккуратно завязывает бантик на шее, после через голову надевает юбку. Осталось только натянуть черные чулки, привести в порядок лицо легким макияжем и собрать волосы в высокий конский хвост. Мысленно девушка сделала пометочку, что надо обязательно забежать в магазин за сигаретами. Тренч, который покорно валялся на стуле, накидывается на хрупкие плечи. Илина перед выходом осматривает себя в зеркале. Что ж, если не считать болезненную бледность, то вчерашнего обморока считай и не было. Поправляя лямку рюкзака, девушка оглядывает свою студию и выходит в подъезд.

Она ещё не знает, что сегодня сюда ей не суждено вернуться.

Нервно школьница бьет по кнопке вызова лифта. Противное ожидание заставляет переминаться с ноги на ногу. В сердце теплится надежда, что в кабине никого не окажется. И бинго! Пустой лифт распахивает свои двери, позволяя девушке спуститься на первый этаж в полном одиночестве. Вечерний город выглядит слишком ожившим. Толпы людей двигаются в разные стороны. Слышны хор смешанных голосов, гул, звуки светофоров и машин. Наверное, из-за этой суеты Илина чувствует себя живой, слабая улыбка трогает её лицо. Путь до школы уже давно изучен, но сейчас ей надо было свернуть в любимый круглосуточный магазинчик за сигаретами, где девушка была как своя. — Здравствуй, Илина! Давненько ты не заходила? Я уже надеялся, что ты бросила… — радостный голос кассира сразу же раздался после звона колокольчика на двери. — Хах, не дождёшься, некоторые вредные привычки остаются навсегда и с этим нельзя бороться, — дерзким тоном высказалась девушка. — По-моему, ты просто оправдываешь свою слабую силу воли, — в тон ответил Илине кассир. На это уже школьница ничего не ответила. Смысл? Признаться в том, что продавец прав? Ну уж нет. Илина сама себе в этом не признается, хотя в глубине души знает, что слабачка, которая не может сохранить дисциплину над собой. Расплатившись за пачку сигарет, Илина вышла из магазина. Добраться до школы можно было несколькими путями. Самый короткий — через лес. Именно туда девушка и направилась. Ей уже было не страшно идти по натоптанным тропинкам, возможно, вначале, когда школьница только перевелась в вечернюю академию, было страшно ходить в темноте по лесу, однако это было куда безопаснее, нежели одинокой и молодой направляться до места назначения по безлюдной трассе. Тишину перебил звук чирканья зажигалки, яркий огонёк на мгновение разрезал мрак, чтобы зажечь сигарету. Илина томно выдохнула. Обезболивающие таблетки подействовали, но тупая и тянущая пульсация в голове всё равно осталась в фоновом режиме. Казалось, только курение сможет помочь снять напряжение во всём теле. Девушка провела рукой по карману тренча. Жвачка была на месте, не хотелось бы, чтобы пахло табаком на весь класс. Не то, чтобы Илину это как-то волновало, но всё же, могут возникнуть проблемы. Академия всё-таки элитная и там не учится абы кто. Мать девушки сделала всё для успешного поступления. Деньги, отличная характеристика… Казалось, из девушки слепили недосягаемый идеал, коим она не являлась. Одну личность поменяли на другую. — Смешно, — Илина бросила окурок на землю, а после затушила его носком своего ботинка, до школы оставалось дойти совсем чуть-чуть… И чёрт. Именно сейчас девушка чувствует своей спиной, как на неё кто-то смотрит, после этого Илина ускорила шаг, чтобы быстрее добраться до многолюдного места.

Обернуться и взглянуть своему страху в лицо смелости так и не хватило.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.