ID работы: 13637374

Чай с корицей

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джуану разбудили солнечные лучи, пробивающиеся сквозь шторы. Она поморщила нос и посмотрела на часы. До школы оставалось ещё 2 часа. Встав с кровати и потянувшись, она подошла к окну и распахнула его, вдыхая теплый осенний воздух. В ее голове вертелось миллион мыслей, большинство из которых были связаны с переживаниями за родителей. Хоть между ними и не было теплых детско-родительских отношений, она очень их любила и прекрасно понимала, какая опасность им грозила. В памяти сразу всплыл момент, когда на ее отца наняли киллера, который почти что выполнил свою работу. Именно эта ситуация и стала решением для переезда в Дэрри. В этом захолустье их бы точно никто не нашел.       Джуана потянулась в свою сумку и достала от туда пачку сигарет. Она не скрывала, что курит, но никогда и не афишировала это. Родители скорее всего догадывались о пагубной привычке своей дочери, но вопросов никогда не задавали. И если признаться честно, она была бы даже рада, если бы они узнали об этом и наругались на нее. Это было бы хоть какое-то проявление заботы к ней.       Из мыслей ее вывел догорающий фильтр, который обжег ее пальцы. Она помотала головой, выкинула бычок и направилась в ванную. Теплые струйки воды немного расслабили ее тело. Быстро управившись с водными процедурами, она решила сделать укладку и легкий макияж. Хоть ей было и все равно на мнение своих будущих одноклассников, но ударить в грязь лицом она не хотела. Ведь не подобающе дочери главы мафии выглядеть как неряха.       Сделав небольшие волны на волосах и подчеркнув свои брови и ресницы, она использовала духи с корицей. Корица. Именно этот запах у нее ассоциируется с чем-то родным и счастливым. Ее мама всегда пила чай с корицей, папа обожает булочки с корицей, да даже ее комната сделана в оттенках, похожих на цвет корицы.       Выйдя из ванной, девушка направилась в свою комнату, чтобы переодеться. Ее выбор пал на шелковую коричневую рубашку, черную прямую юбку и черные лоферы. Окончательно приведя себя в порядок, она спустилась на кухню. В гостиной сидел отец и читал какие-то бумаги.       — Доброе утро, пап. — радостно сказала девушка, надеясь на хотя бы мимолетный диалог с отцом. — Как твои дела?       — Деньги и ключи от твоей машины лежат на тумбе возле входной двери. — сухо проронил отец, не отрывая взгляда от бумаг.       Джуана поняла, что диалога никакого не получится и не стала настаивать. Хоть она и привыкла уже к этому, но боль и обида на родителей не становилась меньше. Достав из холодильника круассан и сделав себе какао, она спешно перекусила и направилась к выходу.       — Да и ещё, — донесся из гостиной голос отца. — Достань из тумбы пистолет, проверь чтобы был заряжен. Это твой.       Эта фраза вызвала на лице девушки легкую улыбку. Даже такое проявление заботы со стороны родителей отдавалось у нее в душе миллионом искр.       — Хорошо, пап.       Джуана выполнила просьбу отца, после чего направилась к своей машине. До школы она доехала весьма быстро. Толпа школьников неотрывно смотрела на нее, когда она выходила из машины. Еще бы, врятли кто-то еще ездил в их захолустье на таких машинах. Джуана лишь слегка усмехнулась, после чего направилась внутрь школы. Ей нужно было найти кабинет директора, чтобы ей показали ее класс.       Взгляд девушки зацепила компания из шести людей — пять парней и одна девушка. Она решила подойти к ним, чтобы попросить о помощи.       — Прошу прощения, — сказала Джуана, после чего все шестеро обернулись на нее. — Не хотела вас отвлекать, но я не могу найти кабинет директора. Подскажите, в какую сторону мне идти?       — О, ну я могу подсказать тебе не только это, но еще и где ты найдешь героя своих самых откровенных снов. — играя бровями протянул черноволосый парень в очках. Джуану очень взбесило такое хамское поведение по отношению к незнакомой девушке.       — Заткнись, Ричи. — крикнули все остальные в один голос.       — Не слушай его, он придурок, — сказала рыжеволосая девушка. — Пойдем, я тебя провожу.       Джуана ничего не ответила, а лишь пошла следом за рыжей. Отзывчивость к людям для нее была дикостью. Ей хотелось бы поговорить и может даже сдружится с этой девочкой, но страх разочарования и отсутствие опыта нормальной дружбы ее очень сильно пугали.       — Я кстати Беверли. А тебя как зовут?       — Я не очень коммуникабельный человек, поэтому не думаю, что тебе будет интересно со мной общаться. — пыталась сухо ответь Джуана, но нотки грусти в голосе выдали ее.       — Эй, перестань, любого человека можно разговорить, если найти правильный подход, — смеялась Беверли, — я понимаю, что ты новенькая и тебе страшно, но я очень хотела бы с тобой подружиться. Ты могла бы вступить даже в наш клуб «Неудачников».       — Неудачников?       — Да, один придурок нам дал такую кличку. Генри Бауэрс. Лучше не связываться с ним и его компашкой, они полные отморозки, — Джуана издала смешок. — Ты чего?       — Всегда люди, которые сами ничего не представляют из себя, пытаются поднять свою самооценку и положение в обществе за счет других. Я не думаю, что вы такие на самом деле, вы выглядите очень дружелюбными и приятными.       — Ну вот и отлично, — воскликнула рыжая. — Значит познакомлю тебя со всей нашей компанией. Так как тебя зовут?       — Джуана Бланко.       Дальше девочки шли молча. Беверли проводила Джуану до кабинета директора и осталась ждать ее за дверью. Как выяснилось, они с Беверли одноклассницы.       — Ну что, идем знакомится с остальными? — весело спросила Бев, приобняв свою новую знакомую за плечи. Неудачники стояли возле шкафчиков, бурно что-то обсуждая. — Ребята, знакомьтесь, это новый член нашего клуба — Джуана. Знакомься, это Билл, Эдди, Ричи, Бен и Стэн.       — Р-рады с тобой п-познакомиться, Джуана — сказал Билл.       — Билл у нас немного заиканием страдает, а так он очень хороший. У Эдди астма, а еще он очень помешен на болячках, поэтому лучше не говори ему о них. — смеялась Беверли, а астматик надул щеки и скрестил руки на груди.       — Ну же, Эдди-спагетти, не надувай так щечки, а то я буду вынужден уйти от твоей мамки к тебе — ржал темноволосый, еще сильнее выбешивая Эдди.       — Ну про Ричи ты уже поняла, главный придурок, миллион шуток про чужих мамок и тупых подкатов. А Бен у нас очень умный, любит литературу и вообще интересный собеседник. Стэн еврей и сын раввина, очень любит птиц.       Последние слова подруги Джуана уже не слушала. Ее взгляд приковал Стэнли. Он выглядел таким завораживающим. Красивые аккуратные кудри, высокий рост, небольшое количество веснушек и глаза. Его глаза цвета корицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.