ID работы: 13637578

На волоске

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
—Андрей, может ты нам всё-таки расскажешь, что произошло?—с упрёком сказала Лиза. —Вообщем, Даша услышала разговор Морозова с предателем и отправила мне сообщение, где сказала, что собирается пойти к нему и узнать, кто же на самом деле предатель. Окно, видимо, было открыто и она подумала, что предатель сбежал. Ну и полезла на подоконник, а этот гад взял и вытолкнул её.—Андрей машинально сжал руки в кулаки, да так сильно, что костяшки побелели. —Тише, Андрюх, успокойся... Всё с Дашкой будет хорошо. Ты, случайно, не видел ничего подозрительного, когда пришёл в комнату Морозова?—складывая руки на груди, спрашивала Вика. —Да что я там увижу? Я сразу к Даше побежал... Хотя, подожди... — парень задумался, почёсывая подбородок. — кажется, там был кардиган. Ну, школьный, который мы носим. —Отлично. Теперь нужно пробраться к Морозову и забрать его. Возможно, именно этот кардиган поможет нам узнать, кто предатель. *** Ребята не хотели терять ни минуты, особенно Андрей. Он был вне себя от ярости. Он готов был придушить эту тварь на месте. —Морозов вышел из комнаты, можем заходить.—шёпотом сказала Виноградова и тихо последовала к двери комнаты. Оказавшись в комнате, ребята начали поиски. Было темно, поэтому что-то увидеть было сложно. Но Вика заметила кусок синей ткани на подоконнике. —Ребят, я кажется нашла... —Да, отлично, это он. Бери и валим отсюда быстрее, пока Морозов не вернулся. Вика схватила кардиган и троица выбежала из комнаты. *** Рома сейчас сидел в туалете и думал. Он думал о том, что убил Дашу. Он убил Дашу. Просто в голове не укладывается. Они дружили с первого класса, всегда были вместе, а теперь... —Вот чёрт! На нём не было его кардигана. Только рубашка. Рома испугался ещё больше. Вдруг Даша не умерла, а выжила? Или вдруг ребята найдут его кофту? Парень выскочил из кабинки туалета и бросился в комнату Морозова. Там вещи, конечно-же, не оказалось. —Твою мать! - Рома от злости и страха начал кричать. Он пнул стул, который стоял у стола.—я труп. Андрей меня на месте прикончит... *** Даша лежала на кровати и пустым взглядом осматривала комнату. Тамара делала ей какой-то укол. Что-же произошло? Господи, как-же голова болит... —Тамара Алексеевна... У меня голова болит... —тихо произнесла девушка, поворачивая голову на врача. —Сейчас, дорогая, подожди. Сейчас я дам тебе таблетку от головы и ты должна отдохнуть. Поспи, пожалуйста, чуток. У тебя был шок, так что нужно беречь силы. — проговорила Тамара и протянула Даше маленькую таблетку. Та проглотила лекарство и запила водой, затем поставила стакан на тумбочку. —Отдыхай. — Тамара встала с кровати и направилась к выходу из комнаты. Она выключила свет и вышла за дверь. Комнату освещал только тусклый свет от настольной лампы. Даша переворачивалась с бока на бок в попытках уснуть. Но в её голове была только одна мысль:"Кто? Кто пытался убить её?". Она закрыла лицо руками, пытаясь хоть что-то вспомнить. Дверь тихонько открылась. Андрей вошёл в комнату и прошёл к кровати Даши. Он сел с краю и взял её за руку. —Ну ты как?—мягко спросил шатен, поглаживая руку девушки. —Уже лучше. Голова немного побаливает, а так всё хорошо. —Даша слабо улыбнулась и посмотрела на Андрея.—Андрей... Кажется, я поняла, кто предатель. Андрей напрягся. Он не хотел напрягать Дашу распросами, но он обязан был узнать, кто пытался её убить. —Ну... И кто это? —Это точно кто-то из наших. Когда я зашла в комнату, я не сразу пошла к окну. Перед этим я мельком увидела кого-то... Кажется, это был Рома... —грустно вздохнула девушка и продолжила. —Он прятался за столом. Я сначала подумала, что мне показалось, ведь окно было открыто и я решила, что предатель сбежал через него. И полезла на подоконник. А потом меня вытолкнул... Потом Рома вытолкнул меня из окна. Даша закончила говорить и спрятала лицо в ладонях. Её плечи тряслись. Она плакала. Андрей аккуратно притянул её к себе и обнял, положив её голову к себе на плечо и поглаживая её волосы. —Даш, я обещаю тебе, я отомщу за тебя. Он получит по заслугам. —А если это правда Рома? —подняв красные глаза на парня, спросила брюнетка. —Да хоть Макс. Мне вообще всё равно, кто это, понимаешь? Я не буду жалеть этого урода, кем-бы он ни был. Он поступил как последняя сволочь, так почему я должен его жалеть? Даша улыбнулась. Ей было приятно, что он так её защищает. —Только пообещай мне, что сильно увлекаться не будешь. Ударишь его по морде пару раз и всё, ладно? —попросила Даша —Этой сволочи пару раз не хватит. Он чуть не убил тебя, Даш, понимаешь? Я почти потерял тебя! Даша с любовью посмотрела на Андрея и нежно улыбнулась. Она взяла его руки в свои и начала тихонько поглаживать. —Андрей, послушай меня. Со мной всё хорошо. Я жива, всё в порядке, слышишь? Я понимаю, что ты чувствуешь. Ты хочешь отомстить, я знаю. Но месть это не выход. Я очень ценю то, что ты хочешь сделать это ради меня. Но я не думаю, что Рома не перестанет докладывать всё Морозову. Он наоборот продолжит это делать, и тогда хуже будет тебе. А я этого не хочу. —Но Даш, я люблю тебя, я не хочу, чтобы он снова попытался тебя убить. А он попытается, я уверен. Он захочет избавиться от тебя, ведь ты можешь всем рассказать что это он. Даша опустила глаза. Она понимала, что Андрей прав. Но она просто не верила, что Рома мог это сделать. —Я тоже люблю тебя. И поэтому я прошу тебя не подвергать себя опасности. Ты не сможешь его убить, Андрей. В конце концов, он наш друг и я думаю, у него были причины на то, что бы предать нас. Андрей криво усмехнулся: —Поражаюсь твоему благородству. Он чуть тебя не убил, а ты так говоришь. Ладно, я не сделаю ему ничего, что могло бы помешать ему жить. Только ради тебя. Даша улыбнулась и чмокнула его в щёку. —Спасибо. —Даш, ложись, тебе нужно отдохнуть. Я приду к тебе утром, ладно? —Ладно. Спокойной ночи. —Спокойной ночи. Андрей встал с кровати, поцеловал Дашу в лоб и направился к выходу, по пути выключив лампу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.