ID работы: 13637578

На волоске

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Андрей, Вика, Макс и Лиза сидели в библиотеке и обсуждали вчерашнее. —Ребят, Даша вспомнила, кто предатель. —произнёс Андрей и опустил голову. —Это Рома. —Да ну? Ромыч? Андрюх, у Дашки шок был, она могла спутать что-нибудь.Ромка за свою жизнь и мухи не обидел! —усмехнулся Макс. Он не верил, что Рома мог это сделать. Впрочем, как и все остальные, даже сама Даша. —Нет. Она всё чётко помнила. И сейчас его тоже здесь нет. —мрачно ответил Андрей. —Ну, у нас есть способ узнать, Рома это или нет. Кардиган у меня, а насколько я помню, накануне Рома жаловался, что порвал его. — доставая из сумки предмет одежды, сказала Вика. Ребята подбежали к столу. Вика разложила кардиган и проверила место, где была дырка. Да, точно порванный. -Убью гада... —сжимая кулаки, процедил Андрей. —где он? Поговорить хочу с ним. —Я с тобой. —сказал Макс и они направились в комнату, где должен быть Рома. *** Рома только что вернулся в комнату. Он ходил к Даше, спрашивал, как она себя чувствует и спрашивал, помнит ли она что-нибудь. Конечно из дружеских побуждений. Теперь он был спокоен. Даша ничего не помнит, а значит, он в безопасности. Дверь комнаты открылась и зашли Андрей с Максом. Они о чём-то говорили. —Слушай, Ромыч, а ты у нас, случаем, не тайный агент? — усаживаясь на стул рядом с кроватью Павленко, спросил Максим. Рома забеспокоился: —Ты о чём, Макс? Какой тайный агент? —Ну как это какой. Самый обычный. Ты чё, думал, мы не узнаем? М-да... Я думал, ты поумнее будешь, Ром. Хотя, люди, которые работают на моего папашу особым умом не отличаются. Рома нервно сглотнул слюни. Всё-таки узнали... —Даша всё помнит. Она мне всё рассказала. Всё в подробностях. Ты когда проворачиваешь убийство, проверяй, чтобы улик не оставалось. —покрутив на пальце кофту Ромы, сказал Андрей. Он бросил вещь в парня и бросился на него. Он ударил его кулаком в нос. —ну что? Думал, мы не узнаем? Думал, Дашка ничего не вспомнит? Думал, мы тебе простим это? Нет, Ромыч, никогда. Ты больше никогда не подойдёшь к Даше. Ты. Больше. Никогда. Не. Подойдёшь. К. Даше. —последние слова сопровождались ударами по лицу. Андрей бы с радостью продолжил, но Макс схватил его за руку, тем самым остановив драку. Рома был почти без сознания, половина его лица была в крови. —Андрюх, по-моему, ты переборщил слегка. —бросая на лежащего на кровати косой взгляд, сказал Макс. —Ничего, он заслужил. Пойду к Даше, отнесу ей лекарство. *** Даше уже было намного лучше, она была здорова,но должна была соблюдать постельный режим. Тамара разрешила ей выходить на улицу раз в день. Девушке было скучно постоянно лежать в кровати. Она хотела присоединиться к друзьям, продолжить расследование вместе с ними. Она скучала даже по урокам! Единственным развлечением были книги и ноутбук с фильмами, которые она пересмотрела уже, кажется, по миллиону раз. Андрей вошёл в комнату, отдал Даше пробирку с антидотом и получив приветственный поцелуй, сел рядом. -Андрей, я уже так устала тут лежать! Я хочу к к вам, хочу продолжать расследование, хочу ходить на уроки, да просто уже хочу вернуться к нормальной жизни! Лежу тут, как немощная...—девушка захныкала, театрально надувая губы. Андрей посмеялся: —Ну, я спешу тебя обрадовать. Тамара отменила твой постельный режим. Теперь ты полностью свободна и с завтрашнего дня сможешь вернуться на уроки. —Правда? —девушка светилась от счастья. Андрей умилялся этой картине. Вроде ничего такого не произошло, но она была так счастлива. И он был счастлив вместе с ней. —Выпей лекарство и пойдём, ребята ждут нас в библиотеке. —с улыбкой произнёс шатен. Девушка открыла ампулу, вылила её содержимое в рот и поставила пустую ёмкость на тумбу. Затем они с Андреем покинули комнату и направились к остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.