ID работы: 13638430

Темное наследие

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
samyrwe.q соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 154 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8: «Пучина событий»

Настройки текста

Арианна

      — Я отказываюсь от твоего предложения, — стояла я, всё ещё ошарашенная.       Картер наклонил голову, чтобы быть со мной на одном уровне.       — Ты так желала отвязаться от меня, а сейчас противоречишь самой себе?       — И я всё ещё желаю, чтобы ты исчез. Мои ответы на твои предложения всегда будут отрицательными. Нас с тобой ничего не связывает и не будет.       — Ты так уверена в этом? — он выпрямился. — Выбор за тобой. Я не буду тебя заставлять проехаться со мной, но для своего же блага ты могла бы выбрать верный вариант. Но раз твой ответ «Нет», я ни за что не исчезну из твоей жизни, и можешь не надеяться на свою удачу и на мужскую часть семьи, что оберегут тебя, потому что они мне не указ и, самое главное, не остановят меня.       Мне удалось уловить в его словах скрытый смысл, витавший над моей головой. Ноа Картер будет преследовать меня. Он только что сам заявил это, не стесняясь и избавляясь от всех этических норм.       Я хотела засмеяться так горько и забиться в угол, чтобы забыть всё это. Я не желала себе такой судьбы. Я всегда избегала такого. Но судьба — та ещё зараза, сыгравшая против меня.       Мне не нравилось, когда кто-то встревает в моё будущее.       — Тогда удачи в этом. Заруби себе на носу, что моё слово «Нет» значит «Нет». И не думай, что сможешь переубедить меня в этом.       — Пошли угрозы, принцесса?       — Предупреждение. И я тебе никакая не принцесса. — Закончила я, не желая продолжать эту беседу, и отвернулась от него, чтобы вернуться в пентхаус. В привычную жизнь.       Я ощущала спиной его прожигающий взгляд, но не смела оборачиваться. С меня довольно. Мне необходимо разобраться в себе, а не ковыряться, как червь, в подсознании социопата.       До двери оставалось пару шагов, рукой подать, как меня вбили в стену. Не так сильно, чтобы причинить мне боли, но достаточно, чтобы ущемить меня своей физической силой.       Я собиралась потянуться за своим ножом, но Картер обхватил мои запястья своей одной и прижал их к бокам, не оставляя ни малейшего шанса на самооборону.       — Никогда, слышишь? Никогда не смей отворачиваться. — Сказал он.       — Отпусти сейчас же. — Я пыталась включить все приемы, которым обучал меня Савио, но Картера даже с места не получилось сдвинуть.       — Думала, я позволю тебе уйти?       — Картер. — Прошипела я, с трудом набрав воздух.       — У меня есть имя.       — У меня тоже, — отстрелялась я, вспоминая прозвище, которым он меня наградил.       — Ты все это время обращаешься ко мне пофамильно.       — Интересно, почему же? — фыркнула я. — Может потому, что я не знаю твоего имени? — соврала я.       — Ты знаешь моё имя, — в его стеклянных голубых глазах вспыхнуло пламя, которым он меня испепеляет, и его теплое дыхание обдало в мою кожу, когда он прошептал на ухо: — Но я всегда могу напомнить тебе. Моё имя Ноа.       — Рада знакомству, Картер. — Также прошептала я.       Мне не нравилось причинять людям боль, но Картер не входил в этот список. Больше нет. Знай я, что он прижмет меня к стене, зарезала бы его в самом начале.       Его свободная рука провела от нижней челюсти вниз по шее и остановилась, когда он прощупал сонную артерию. Меня потрясла нежность и от этого я замерла в толстом слое страха.       Мои глаза заметили слабый отблеск металла во внутренней части его толстовки.       Во мне пробудилась совесть, которая противилась совершить то, что я задумала. Но старательно заглушив её, я последовала принципу, которому обучил меня дядя Савио.       Я заставила расслабиться своему телу. На секунду закрыла глаза и… этого было достаточно, чтобы его крепкая хватка ослабла на моих запястьях.       — Чего ты хочешь? — спросил он.       Мою фальшивую улыбку Картер принял за свое и отпустил мои руки, даря свободу, которая придется ему роковой.       Его выражение лица сменилось на расслабленное, а глаза ярко вспыхнули. Но я не успела дать ему насладиться моей хрупкостью, как пальцы обхватили пистолет, который я выхватила так быстро, насколько мне позволяли рефлексы и направила оружие на него. Картер отошел от меня на два добрых шага. Я ожидала увидеть в его глазах удивление, ярость, гнев, но их не было. Всё, что выражали его глаза — это насмешка. Он был уверен, что я не посмею и не выстрелю в него, опасаясь причинения вреда, но сегодня подарю ему большой подарок, обернутый в красный бант, который смоет с его лица все эти эмоции. Его уверенности придет конец.       Я отошла назад и нажала на спусковой крючок.       Звук выстрела был громким, что поспособствовало включению всех сирен, которые оглушали панику и крики людей.       — Я предупреждала, — кинула своим ледяным голосом Картеру и забежала в здание, чтобы быть подальше от него. Быть подальше от картины, которую я зачинила.       Конец всему.

***

      Начало смеркаться. Я кувыркалась в своей кровати в надежде заснуть, но сон не приходил.       Прошло три дня, как я вернулась в Лас-Вегас. Три дня, как я читаю древний фолиант, подаренный мужчиной. Три дня, как пытаюсь не вспоминать о той встречи, где я ранила Картера как я усиленно тренируюсь в Академии Лучников, готовясь к ближайшей Олимпиаде.

***

      Без пяти семь я сидела на трибуне и наблюдала за Алексом, который с голым торсом совершал пробежку вокруг огромного стадиона, принадлежавший Академии.       Поле, пустующее и ещё не прикоснувшееся человеческой ногой за сегодня, искрило своими зелеными цветами, точно изумруд. Каждый оттенок зеленого словно заглядывал в глубины человека, вселяя спокойствие.       Я сидела одна в своей академической форме и рисовала на своем блокноте портрет Алекса, лицо которого помнила по памяти, пытаясь занять свои мысли, которые то и дело хотели напомнить мне о всех плохих вещах, кровоточа у меня в сердце, что я удивлялась, как оставалась целой. Делая прочерки простым карандашом, я снова бросила взгляд на своего друга, который бежал в мою сторону от мучившей его жажды. Схватив бутылку воды, я оббежала все ступени и открыла её.       — Не устал? — спросила я и терпеливо ждала, когда он осушит всю бутылку и передаст мне.       — Как видишь, ещё живой.       — Зачем ты с утра пораньше бегаешь? Я бы поспала на твоем месте, — искренне выпалила я, не понимая его опрометчивых действий в такую рань.       Я не дождалась ответа от него, лишь он одарил меня своей улыбкой и продолжил бег, который займет ещё двадцать минут, пока снова не прибежит за водой.       Мои руки опирались о железный выступ, и я перегнулась через него, выдыхая и качая головой. Дыхание Алекса ровное, длинные ноги сменяли друг друга при беге, создавая большое расстояние между ними; волосы полностью приняли вид только проснувшегося человека, и я улыбнулась этому. Под палящим солнцем его спина запотевала.       Я надела кепку, перед тем как выйти на солнце. Сделала небольшую разминку и уже через десять минут готова к адской пробежке, которую так ненавижу. Бегать я любила, но пробежку хоть через горло лей, но не нравилось это занятие. Спорт вообще не по моей части. А когда девочки и братья возмущались, что я на наших тренировках более чем в форме, то они не понимали, что мной в такие моменты движет инстинкт самосохранения.       Я вошла в очерченную дорожку для бега, и моя обувь наступила на резиновое покрытие, которое сильно нагрелось под лучами солнца.       Алекс оказался рядом со мной и начал поддерживать словами, которые невероятно раздражали меня и побуждали желание бросить в него один из футбольных мячей, валявших на газоне.       — Ну же, Ри-Ри! И как тебя вообще взяли в эту Академию с твоим нежеланием включать спорт в свою жизнь. Это ведь так полезно для жизни!       — Полезно для твоей жизни будет заткнуться и отстать от меня! — злобно крикнула я на своего друга, который только дразнил меня и не набирал скорости, специально замедлившись, чтобы бежать со мной в умеренном темпе.       — Вижу, жизнь тебя ничему не учит. Такая же дерзкая. Никаких парней у тебя не будет! — последнее он почти выкрикнул, потому что обогнал меня, чтобы не слышать тираду.       Я приостановилась, так как в подсознании мелькнул образ Картера.       — Лучше вообще обходиться без них, если парни будут такими сумасшедшими, как он, — буркнула я и уселась на небольшой выступ в теньке, потому что сил добежать до скамеек не осталось.       Я сбилась со счету, сколько просидела здесь, но Алекс успел сделать пять больших кругов, каждый раз подмигивая, заставляя меня закатывать глаза.       — Ты невыносим! — крикнула я ему, а он наигранно закрыл свои уши.       Отряхнувшись от невидимой пыли, я подошла к месту, где покорно лежали наши с ним вещи и отпила немного воды. К этому времени Алекс закончил свой оздоровительный комплекс и накинул свою футболку на себя.       — Только не говори, что ты красовался перед теми девочками? — спросила я, когда заметила компанию Кейтлин и двух её приспешниц на другой части трибун, внимательно следивших за мной и Алексом.       — Только этого не хватало, — фыркнул он. — Мне достаточно просто улыбнуться, как все девушки оказываются у моих ног, — он показал свою фирменную улыбку и перекинул свою черную и мою белую сумки через плечи.       — Не стоило. Кейтлин явно не нравится то, что ты так заботишься обо мне. Я чувствую, как она проклинает меня.       Кейтлин всегда пыталась хоть как-то задеть меня, как только я поступила в Академию, и я давала отпор некоторое время, но, поняв, что ответные комментарии только прибавляли ей больше сил на задирание, я придерживалась тактики игнорировать всех, которые позже навесили один ярлык: «Хладнокровная Лучница». Её ужасные слова стали ещё хуже — хотя куда ещё, казалось бы, — после полного игнорирования Алекса к её персоне, ибо он общался только со мной, касаемо именно женской части в Академии. Может, ей взаправду нравился Алекс, но от неё я никогда не видела этих мириад любви в сторону друга, лишь только то, что ей необходимо добиться своей цели и утешать себя тем, что мой друг клюнул на её удочку.       — Мне всё равно. Пусть хоть умрет от зависти, потому что ты останешься для меня единственной лучшей подругой на свете, — щелкнул Алекс меня по носу, заставляя меня опешить от такого жеста. — Пошли, Ри-Ри, — усмехнулся он на мою озадаченность и потянул за руку, чтобы я не отстала от него.

***

      — Встать в позицию! — крикнул тренер и каждый из нас встал в одну линию синхронно. — Стрелы!       Мы выхватили стрелы и натянули тетиву, которая вибрировала от такого сильного напряжения.       Я держала свой блочный лук под углом в сорок пять градусов и развернула локоть наружу, чтобы не травмировать их тетивой. Стрела с синим концом покоилась в нем, готовая рассечь воздух своим полетом, как только я выпущу её.       Моё тело соединилось воедино со стрелой и полностью контролировало каждое малейшее движение, вплоть до размеренного дыхания.       Я закрыла один глаз и полностью сконцентрировалась на мишени, которая была в нескольких метрах от меня. Я целилась в самый центр. В красную точку.       — Пускай! — дал команду тренер, и стрелы каждого летят в свою мишень. Только я отстала на миллисекунду и выпустила свою.       Все двадцать человек желают быть отобранными на Олимпиаду Игр Лучников, которые пройдут через несколько дней. Из них изберут только самых лучших, самых метких. И их будет всего семь человек. Считанные люди будут представлять нашу Академию, собираясь выхватить кубок и стать чемпионами.       Словно мир приостановился и давал мне в замедленной съемке наблюдать за своей стрелой, которая летела по воздуху в одно направление. В одну точку.       Я не могла просчитаться. Все было мною изученным и анализированным. Стрела точно попадет в мишень. Но неприятное чувство закралось в душу. Неуверенность в своих силах.       Что, если не выйдет?       Я не двигалась и продолжала смотреть за летящей стрелой. Мой взгляд расфокусировался и теперь ничего не имело значение — только стрела и мишень.       Я перестала слышать голоса, которые становились все громче от недовольства, ликования некоторых из людей.       И вот финальная точка.       Стрела попала прямо в яблочко.       Получилось.       — Молодец, Ри-Ри! — похлопал меня по спине Алекс, и я благодарно кивнула.       Я оглянула его стрелу и заметила, что у него тоже получилось попасть в район красного цвета, но не в точку. Но и это было не плохо; это был очень даже хороший результат.       — И ты, Алекс. — Мы дали друг другу «пять» и разошлись от нашей группы, чтобы не слушать их возмущенные голоса, которые то и дело твердили одно:       — У неё получилось попасть в цель!       — Она единственная.       — Ей просто повезло!       — С такими тренерами, которым платят за её обучение вне Академии, я бы тоже так стреляла.       Слова моих сокурсников слышались повсюду, когда я с Алексом проходили мимо них. Они даже не воздержались от шепота, потому что хотели, чтобы до меня дошли их ужасные слова.       — Не слушай их. Они просто завидуют тебе и боятся твоего потенциала, — поддержал Алекс, когда мы ушли от них на достаточное расстояние.       Я кивнула и улыбнулась.       С первого года моя группа не принимала меня и делала всё, лишь бы увидеть моё падение. Но я не давала им такого блаженства наблюдать за поникшей мной и игнорировала их слова в мой адрес. Только Алекс стал мне другом в этом месте, с которым не переставали общаться, но когда они видели меня в поле зрения, лицемерили и напоследок оставляли свои комментарии по типу: «В один день ты просто сдашься», «Ты никогда не станешь лучше нас», «Не задирай свой нос только потому, что всегда попадаешь в цель», о, и их самое любимое «Избалованная Лучница».       Может быть, они наслаждались и упивались этим всем, но мне было плевать на все это. Не хотела тратить свое драгоценное время на таких мерзких людей.       Они также любили поиздеваться над Хоуп, всячески обзывая её серой мышью и занудой. Она была главной мишенью всех злых ребят. И в то время, как Хоуп убегала в слезах после издевок, я держалась стеной и шла по Академии с высоко поднятой головой.       Момент, отсюда они и прозвали меня Хладнокровной, которая вообще не выражает никаких эмоций, помимо компании Алекса. И у Кейтлин была ужасная одержимость пытаться найти во мне изъяны и использовать их против меня. Глупо. Потому что я никогда не показывала свою слабость и не прогибалась из-за их слов.       Я могла пожаловаться своим братьям, но не хотела видеть гору трупов из обычных подростков, хоть и не очень хорошо воспитанных. Да и никогда не прикрывалась своей фамилией, чтобы спасти собственную шкуру. Я не была такой. Предпочитала разбираться со своими проблемами сама.       Моя просьба остаться в глазах сокурсников обычной девушкой, а не принцессой мафии, была услышана моим отцом, который подделал мои документы и характеристику, и вообще сделал из меня обычную девушку из богатой семьи, которая ходит в Академию. Все ещё удивлена, как отец отговорил моих братьев, которые собирались приглядывать за мной здесь. Но я благодарна ему за такую свободу, которую он мне предоставляет.       В Академии учились только дети из обеспеченных семей, которые владели компаниями, благотворительностью, акциями. И отпрыски этих магнатов хвастались на каждом шагу своими деньгами и статусом. Но никто из них не знал, кроме Алекса, что они и их родители были лишь пешками в шахматной доске моего семейства, управляющих всеми ими. Узнай они мою настоящую фамилию, даже на двадцать метров не подходили бы, опасаясь меня, что могу убить их без сожаления с улыбкой на лице.       Тренер подозвал всех нас к себе, которые кучкой столпились вокруг него, глазами пытаясь разглядеть имена в его планшете, помеченные галочкой, — что значило «прошли».       Мистер Уильям имел пивной живот, но это никак не мешало ему быть квалифицированным тренером для лучников. Может, он и не выглядел, как настоящий спортсмен, но он владел всеми навыками, обучая и делясь ими со всеми нами, чтобы приблизить нас к мечте. На его шее всегда висел свисток, которым он давал предупреждения шумным ребятам, что не слушали его речь.       Алекс из любопытства тоже подошел к ним, а я стояла в двух шагах от них, чтобы не быть раздавленной — все равно до сюда прекрасно доносится решение тренера.       — Итак, — важным голосом начал мистер Уильям. — Сейчас я назову имена, которые пройдут со мной в кабинет, чтобы обговорить дальнейшие события… Лукас, перестань крутиться, как яичница на сковороде! — сделал замечание темноволосому мальчику, самому любопытному из них, и издается свист. Все затихли. — Не все показали лучшие результаты, а некоторые удивили и вовсе своим точным попаданием, — всё медлил тренер, и все стояли как на иголках от нервозности.       — Ну не медлите, мистер Уильям! — запротестовал Лукас, которого поддерживали громкими криками.       — Тишина! — надоедливый свисток оглушил каждого стоящего рядом ученика. — Лукас, можешь не волноваться, ты все равно продул! Не отнимай моё время и будь добр, покинь нас. — Несколько девочек засмеялись. — Не буду вас дальше морить ожиданием, поэтому озвучиваю тех, кто прошли отбор. Арианна Харрисон, — слышится моя поддельная фамилия. — Алекс Блэк, Кейтлин Скотт, — на последней я удивилась, но не показала этого, продолжая дальше слушать тренера. — Роуз Мур и… — тренер поправил свои очки, словно не верил тому, что было написано в бланке. — Лукас Гарфильд.       В следующую секунду послышалось гоготание Лукаса и жутковатый смех, — точно оказалась в хоррор. Он поднял руки вверх и начал исполнять какую-то браваду от счастья, наполнявшую его, которую я отказалась слушать.       Вот это настрой у него.       Алекс побежал за своим фотоаппаратом, чтобы поймать неловкий момент, где Лукас прижимался к громиле Сэму и покачивался из стороны в сторону, весело крича о своем таланте.       — Названные проходят со мной в мой кабинет. Живо! И, Лукас, если не будешь сдерживать свою эйфорию, я сам позабочусь о твоем выбывании из Игр.

***

      Кабинет мистера Уильяма был светлым и скромно обустроенным. Все стены были забиты кубками и медалями. В стеклянных рамках красовались старые фотографии из Олимпиады. С потолка свисала люстра в форме стрелы.       Здесь было много деталей, которые бросались в глаза, но не успела я их подробно разглядеть, как тренер пригласил нас всех сесть за длинный стол.       Я собиралась усесться рядом с Алексом, который пододвинул мне кресло на колесиках под яростный взгляд Кейтлин, но отворившая дверь привлекла моё внимание.       Сюда вошли пять человек на вид старше нас на года два-три, которые были одеты в спортивные вещи с эмблемой Академии Лучников, которая красовалась на груди, — точно такой же, которая была и на нас.       Статная женщина со строгим взглядом вела свою команду. Все, включая меня, уставились на них, удивившись этим гостям, которых точно не ожидали.       Все они устроились напротив нас и глядели с полной скукотой, словно мы в их глазах были не больше, чем надоедливые дети. По другую сторону от меня оказался темноволосый парень с темно-карими глазами, почти черными. Он был выше всех, и внешностью не хворал.       Наш тренер прокашлялся.       — Здравствуйте, миссис Пейн. Рад видеть вас. — Он услужливо пододвинул ей кресло и предложил стакан воды, от которого она отказалась.       — У меня нет ни времени, ни желания тратить свое время на и так заполненный график. Потому давайте быстро обговорим всё необходимое с вашими учениками. — Она презрительно оглядела каждого, останавливаясь на мне дольше, чем требовалось. Миссис Пейн обернулась к мистеру Уильяму. — Судя по их удивлению, вы не просветили своих детей? — вальяжно уселась напротив Лукаса, которого лицезрела, когда он пытался выдавить из себя улыбку, скрывая смущение. Получалось у него плохо. — Я жду, мистер Уильям.       Наша команда вопросительно уставилась на нашего тренера, который стоял у окна.       — Это команда миссис Пейн, которая старше вас на два класса. Вы, — он имел в виду нашу команду, — и вы, — обратился он к гостям, — будете работать сообща и выступать от лица нашей Академии. Олимпиаду передвинули из-за некоторых проблем на начало октября, что дает вам больше времени сблизиться и сработаться вместе. Знайте, что вы — команда. Никаких разборок, — на последнем слове он посмотрел на Лукаса. — Надеюсь, вы поладите.       Алекс громко фыркнул, привлекая моё внимание к нему. Я поняла его причину такого настроения — Кейтлин крутила прядь своих волос и открыто флиртовала с тем самым парнем-вороном.       Определилась бы, за кем бегать.       Я воздержалась от цоканья, зато миссис Пейн решила озвучить свое паскудное настроение.       — Мистер Уильям, ваши дети не представляют никакого достойного лица. Один сидит невоспитанный, другая только глазки строит моему ученику. А вот эта… — она пальцем указывает на меня.       — Арианна, — подсказала я ей, которая грубо отозвалась обо мне.       — Прошу прощения?       — О человеке, что присутствует в одной комнате, не этично говорить в третьем лице, — со сталью сказала я, удивив Алекса и других присутствующих. — Арианна — моё имя. Рада знакомству, миссис Пейн. Было бы хорошо познакомиться для начала, не думаете? — я указала на моих сокурсников, которых формально представила по очереди нашей новоиспеченной команде. — Передаю эстафету вам, — пригласила я миссис Пейн к знакомству её учеников.       Она долго смотрела на меня, но потом поправила свою юбку и натянуто улыбнулась.       — Итан, — она обратилась к тому самому, что привлек моё внимание в самом начале, — представь, пожалуйста, каждого члена, потому что Арианна так желает познакомиться с нами.       — Верно. — Улыбнулась я.       Итан встал с места, не выражая никакой заинтересованности, и познакомил нас с каждым из своих соратников, после чего возвратился на свое место.       — Давайте вернемся к вопросу. — Сказал тренер. — Вы уже все взрослые люди, и чтобы не прибегать к своим тренерам ради вопроса или решения проблем, мы назначим для каждой группы главного лица, который будет контролировать вас всех и советоваться с вами; будет ответствен за вас и вашу командную работу.       — Вы правы, — сказала миссис Пейн. — Из нашей команды этого статуса удостаивается мой лучший ученик — Итан Найт.       — Из нашей — Арианна.       — Что?! — воскликнула женщина, заставив Лукаса подпрыгнуть от неожиданности.       Я была полностью солидарна с миссис Пейн, громко возмутившая этой новостью, но я, по крайней мере, сдержала в себе вопросы, которые мигом окружили меня, как флер.       — Да. Будет Арианна. Она у нас очень ответственная.       Все посмотрели на меня. Я держалась прямо, но каждая косточка хотела сломаться от такого внимания. Но больше всего любопытный взгляд Итана Найта.       — Раз Вы вынесли такой вердикт, я не смею спорить, — спохватилась миссис Пейн. — Тренировка начнется с завтрашнего дня в активном режиме. Вы будете тренироваться в два раза больше и усиленно, чтобы не упасть лицом в грязь. Если вы слабохарактерны, лучше сказать это открыто и покинуть этот кабинет, чтобы не добавлять нам проблем. Отныне вы все — одна группа. И зная, что мои ученики, — на слове «ученики» гордость была слышна в ее голосе, — старше вас, они будут вас обучать некоторым приемам, которые вы ещё не освоили, и также прибегать к хитростям. А теперь, мистер Уильям, я с моими ребятами вынуждены покинуть вас. На этом всё. — Закончила она.       — До встречи, миссис Пейн, — отозвался тренер и посмотрел на нас. — Вы тоже можете идти домой, разве что попрошу Вас, Арианна, задержаться на пару минут, — я кивнула на просьбу мистера Уильяма.       — Я подожду снаружи, — бросил Алекс и вышел последним, плотно закрыв дверь.       Когда мы остались одни, тренер достал из своей полки мятную конфету и начал:       — Полагаю, у вас есть ко мне множество вопросов, верно, Арианна? — он раскрыл фантик.       — Возможно.       — Возможно? — смотрел он на меня, потеряв интерес к конфете.       — Вы не можете с точностью полагать, сколько вопросов накопились в моей голове. Может, это целая сотня, а быть может, нисколько.       Мистер Уильям уселся и снял свой свисток.       — Арианна, вы прекрасный человек и очень… интересный. Мне повезло иметь в своих кругах такую ученицу, как вы. Но я бы хотел прояснить ситуацию, остановив свой выбор на вас в качестве лидера. Я прекрасно знаю, что вы никогда не стремились и не стремитесь кому-то угодить и доказать, но для этой роли подходите только вы, потому что внутри вас есть это качество, присущее главам.       Такому заявлению я была крайне удивлена и озадачена, но, подумав, нашла в себе силы ответить твердым голосом:       — Если это требует того, я возьму ответственность.       — Я и не сомневался в вас.

***

      — Ну как? — спросил меня Алекс, когда я вышла из кабинета.       — Ничего особенного, — пожала своими плечами.       — Стой, то есть ты не удивляешься тому, что ты теперь руководишь нами?! — завопил Алекс, а я успела закрыть своей ладошкой его рот, чтобы он не привлек ненужное внимание.       — Успокойся. И то, что я не показываю в открытую свои эмоции, не значит, что я не удивлена.       — Ладно… Ну теперь ты наш командир, Ри-Ри.       Мы с ним вышли на улицу, где начал дуть легкий ветерок. На поле стояли те самые ребята миссис Пейн, которой, к огромному счастью, не было. Может, ушла травить других людей своим черствым характером.       Мы с Алексом прошли мимо них, которые глазели на нас.       — Такие жуткие, — вставил Алекс, когда мы оставили их позади.       Я хотела согласиться, но звук подъезжающей машины не дал мне сказать что-либо, потому что за мной приехал Невио.       — Ого, а этот что здесь делает? — удивился Алекс, как и я, так как Невио редко забирал меня отсюда, поэтому такая эмоция вполне оправданная.       — Я побежала! Увидимся завтра утром, — я попрощалась с другом и устремилась к брату, не славившегося терпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.