ID работы: 13638430

Темное наследие

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
samyrwe.q соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 154 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20: «Квартет, несущий проблемы»

Настройки текста
Примечания:

Арианна

      Я побежала к Изе, которая только-только выходила из машины, и обняла её.       — Рада снова встретиться, кузина! — приветствовала я и, улыбнувшись на её усталый вид после долгого полета, отвела домой, где все было готово к приезду.       Мама испекла всяких пряностей и накрыла потрясающий стол. Карлотта ей с этим помогала, а мне оставалось сидя наблюдать за всем этим, поедая свою полезную еду на фоне шоколадного торта — моего любимого, между прочим. Впрочем, довольствовалась я еле сладким йогуртом — единственным сладким продуктом, который не запрещался.       — Ты не взяла с собой свою собаку? — спросила я в изумлении.       — Нет. Посчитала нужным оставить: дорога слишком длинная.       — Это правда.       К Изе ринулась Карлотта, обнимая за шею. Аврора проделала то же самое, после чего мы все сели обедать. Изабелла рассказывала последние новости и показывала фотографии Луны и Лео, на которые мама вздыхала, словно хотела ещё одного маленького малыша. Нет уж.       Карлотта добавляла от себя что-то про близнецов, а Аврора сидела рядом со мной в молчании, что не было ей свойственно. Я могла подумать, что это вызвано присутствием Невио, но за столом были все, кроме трех братьев. Иногда я ловила себя на мысли, что весь этот фасад Авроры сделан для того, чтобы никто не смог увидеть её настоящую. Конечно, она по своей натуре была экстравертом, но в ней также преобладало другое. Не без причины Джианна говорит, что Аврора и Ария схожи. Авроре надо было выговориться. Её что-то тревожило сильно. Настолько сильно, что она сидела на иголочках, когда думала, что на неё никто не обращает внимание. Так и есть. Но это не прошло мимо меня.       Легонько коснувшись её руки на бедре, я слегка улыбнулась. Она подарила мне ответную улыбку, но не собиралась вливаться к нам, продолжив смотреть в одну точку.       — Давай сегодня вечером вместе сыграем на пианино? Ты знаешь базу, будет интересный дуэт, — прошептала я, на что Аврора замялась, но потом согласилась.       Расслабленно выдохнув, я продолжила слушать всех, запоминая и делая пометки для себя, затем, когда все вдоволь наговорились — к этому времени успело стемнеть — нас всех отправили спать. Карлотта с Изой, которая устроилась у меня в комнате, уснули моментально, а я ждала Аврору в гостиной, где было пианино.       Сзади послышались шаги.       Аврора подсела ко мне на лавочку и поднесла пальцы к клавишам. Она смущенно улыбнулась мне, прежде чем начать играть. Это была спокойная мелодия, перераставшая во что-то спорное, беспорядочное. Я слушала, не смея присоединяться. Она играла и играла, прикусывая губу, словно лавировала между сомнением и чем-то ещё. Мне было сложно понять эти эмоции. Когда мелодия закончилась, Аврора покачала головой, откинув её назад, а веки были закрыты.       Я положила свою ладонь на её плечо, легонько сжав. С её уголков глаз потекла одна-единственная слеза, которую она поспешила смахнуть.       — Арианна… мне так плохо.       — Ты можешь поделиться со мной, если хочешь, Аврора, — отозвалась я.       Она сидела, обдумывая, стоит ли мне всё рассказать или перевести тему в другое русло, но я видела, что Аврора еле держалась, чтобы не вылить свою душу, и я ценила, что она могла мне довериться сполна.       — Любовь… — начала она, — …такая сложная штука, которая убивает, — подняла голову и посмотрела на меня. Глаза её были влажными.       Я напряглась, как тетива лука. Было неожиданно услышать от неё такую тему разговора. И был только один человек, к которому она испытывала определенные чувства с раннего возраста, поделившись со мной. С тех пор я была могилой и лишь наблюдала, как она пыталась привлечь его внимание, но потом отступила.       — Ты говоришь о Невио, — не вопрос. Факт.       Аврора кивнула. А что ей оставалось? Она прекрасно осведомлена, что я, Иза и Лотта, даже Грета, знают об этом. Может, и другие, особенно мой папа, но не показывают этого или вовсе отрицают.       Я не знала, что сказать Авроре, потому что быть заинтересованной в моем брате, было последним, чего я хотела. Одной из причин служило то, что Невио… не такой. Он не поймет и не понимает романтических отношений. Я бы хотела увидеть в нем ту часть, которую он хорошо скрывает ото всех и не подпускает туда никого, но на звание отчаянного оптимиста я не претендовала никогда, поэтому не стала врать Авроре, что Невио ответит тем же, что и она.       — Я не знаю, как прекратить это. Я словно теряю голову и не в силах контролировать себя, когда он в поле зрения, — сказала она почти шепотом.       — Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем.       Аврора улыбнулась краем губ.       — Говоришь, как философ, — она вздохнула. — Взять тебя. Ты совсем не такая, как я.       Я не поняла и запротестовала, но Аврора поспешила перебить меня.       — Арианна, в нашей компании одна ты всегда рациональная и не поддаешься эмоциям. То, что я предстаю перед тобой такой, стыдит меня. Я завидую твоим способностям держаться стеной.       Я ничего не ответила. Знала бы Аврора, что я совсем не такая, удивилась бы. Я просто не люблю говорить о своих слабостях, пряча их, чем доводила себя до критического состояния.       Прочистив горло, я подала голос:       — Аврора, нет ничего плохого в том, чтобы давать волю эмоциям. Это не признак слабости. Иногда каждому нужно проплакаться или выговориться, чтобы это не разъедало нас. Все мы люди, а не роботы, и нам свойственно всё чувствовать. Это заложено в нас природой.       Её голубые глаза с любопытством смотрели на меня. Она обдумывала мои слова и слегка кивнула.       — Что мне делать? Я потерялась, Ари.       — Знаешь, то, что будет происходить с тобой дальше, зависит только от тебя. Постарайся не зацикливаться на Невио и двигаться дальше. Если он твой человек и ты ему небезразлична, он сам найдет путь к тебе. Не гонись за ним.       Услышав это, Аврора обняла меня.       — Я так благодарна, что у меня есть такая подруга, как ты. Я очень ценю это.       — И я, Рори.

***

      Следующим вечером, выпрямившись на своем вращающемся стуле, я посмотрела на девочек, одетых в свои пижамы и поедавших домашнюю пиццу, испекшую втроем на наш девичник, который скоро превратится во что-то другое, судя по их многозначительным взглядом, смотревшими на меня. А именно Изабеллы и Авроры. Карлотта же усмехнулась и закатила глаза, бросив взгляд на белую сумку рядом с ней, которую они притащили с собой в мою комнату, но я не задавала никаких вопросов по поводу этого.       А стоило.       — У меня такое чувство, что то, что вы скажете, не понравится мне, — их глаза заблестели, как у ребенка. — Точно не понравится…       — Мы ещё даже не высказали свои идеи! — взбунтовалась Изабелла.       — Я даже не хочу их слышать, Иза. Отчасти потому, что они у вас всегда опасные и ставят нас в неловкое положение, — поспешила отстреляться и встать со стула, сунув в рот витамины, которые я пила в назначенное время.       Оказавшись спиной к ним, я налила себе в стакан воду и отпила немного. Сзади послышалось шарканье. Обернувшись, я захлопнула рот от удивления. Иза с Авророй успели достать из той самой белой сумки вещи, а именно яркие платья, и каблуки с украшениями.       Я злобно уставилась на них.       — Нет, девочки. Я пас, — направившись в свою постель, я накрыла себя одеялом, полностью скрыв себя. — Разбудите меня, когда закончите свои дела.       Матрас подогнулся, а моё одеяло улетело в конец комнаты. Я резко уселась и испепеляла Изу, насмехающуюся надо мной.       — Ты ведешь очень скучную жизнь, Ари. Пора бы начать рисковать.       — То, что я дружу с вами, уже риск, — пробубнила я.       Она цокнула.       — Вставай с постели и одевайся. Мы отправляемся в клуб.       Я соскользнула с кровати и отошла от них, пытаясь не думать о том, как им удалось всё спланировать.       — Вы этого не сделаете…       — Мы сделаем, — исправила меня Аврора, что-то ища в сумке.       Видя в ней прежний азарт и счастье, я частично успокоилась, понадеявшись, что после нашего с ней разговора ей полегчало.       — Вы же не хотите сказать, что…       — Что мы пойдем туда без твоих слишком сильно опекающих братьев? Что мы сбежим из дома всей компанией? Что проведем нереальный вечер на вечеринке? Да, да, и ещё раз да, — Иза направилась ко мне и подтолкнула со спины в сторону Авроры. — У нас всё спланировано, не волнуйся. Родители Рори уехали в свое любимое место, Нечестивой Троицы нет, а другие даже не сунутся к тебе в комнату, боясь помешать нашим посиделкам. Ну же, Ари, смелее.       Я зафиксировала пристальный взгляд на Карлотте.       — Ты должна была их отговорить от этой затеи.       — Сегодня я открыта к приключениям, — подмигнула она.       Я была в потрясении и осталась стоять на месте как возведенная статуя.       — Трое против одной. У нас демократия. Так что собирайся, — Аврора сымитировала из пальцев пистолет и стрельнула в меня.       — Может, вы не цените свои жизни, зато я — да. Я не хочу, чтобы братья стали моими палачами. Дайте мне дожить до моего дня рождения, — взмолилась я, но трое покачали головой. — Идите к черту. В ваших мечтах я пойду с вами в клуб.       — В наших мечтах ты не «мама» и не «правильная девочка», — кинула мне Иза кожаную юбку.       — Я не давала согласия.       — Хм, мне все равно, потому что ты пойдешь.       Я протестовала и пыталась вразумить девочек, как надоедливая муха, крутясь между ними и разрываясь между статусом убийцы или самоубийства. Я даже пригрозила им своим телефоном, которым позвоню братьям и расскажу всё, но они демонстративно игнорировали меня, уверенные в том, что я не сделаю этого. И, к моему несчастью, они были правы. Поэтому мне оставалось прибегнуть к вещам, которые я не делала никогда — это пытаться отобрать сумку или сбежать из своей же комнаты, но они не предоставили таких шансов, преградив мне дорогу. Предупреждая их всеми ужасами, что произойдет с нами, сделай мы это, лишь убедило меня, что они твердо намерены осуществить свои планы, и что сегодня последние кусочки разума покинули их. Я была ужасно недовольной, потому что через час мы четверо сидели на Uber и ехали в намеченную цель.       Умереть и не встать.       За окном было темно, так что пытаться разглядеть что-то было провалом, поэтому я оценила наряды подруг. На Авроре было черное платье с длинными рукавами; на Карлотте розовое блестящее платье, с открытым декольте и тонких лямках, а Иза — в своем золотом платье с мелкими пайетками, наверх которого накинут черный кожаный пиджак. Все их платья были на ладонь выше колен. Сказать, что я была удивлена — ничего не сказать. Они собирались одеть меня в такое же платье, но хотя бы здесь у меня было право выбора — слава богам — и я остановилась на черной юбке со звездами и блестящей майке. Моя одежда не была такой кричащей, как их, но мне все равно было неуютно. Обычно я носила юбки такой длины, но место, куда мы ехали, возымел другой эффект, от которого я съежилась.       Увидь меня братья так…       …я даже не хотела заканчивать мысль.       Невио ровным счетом будет плевать, лишь пригрозит, потому что бóльшая часть ответственности лежит на Алессио и Массимо, которые точно не оставят это без внимания и могут наказать, лишив телефона и усилив контроль надо мной. Это было бы самое худшее, что могло произойти со мной, потому что мама — единственный человек, кто защищал меня — будет на их стороне, так что на неё можно и не рассчитывать.       — Сколько мы там пробудем? — спросила Карлотта, поправляя свои локоны.       — Спроси у нашей звездной девочки, — ответила ей Аврора, кивнув на меня, молчавшей всю дорогу.       — Звездной? — удивилась я.       Она прошлась по моему образу и фыркнула.       Действительно, на мне было много звезд. Что сумка с ними, что юбка, что заколка на голове, подаренная Изой в Нью-Йорке. Даже кулон и браслет с ними.       Ну, мне нравится.       — Я все ещё против, — но это было похоже на чертов монолог. Они будто не слышали меня.       Водитель через зеркало краем глаза посмотрел на меня косо и выражением, которого я не поняла. Наверное, он думал, что я больная на голову, которая только возмущается и проклинает всех.       — Ну почему я согласилась…       — Потому что в наших рядах всегда должна быть девушка, выручающая нас, — улыбнулась Карлотта и вернулась к беседе с Изой.       Удивлена, что это сказала Карлотта. Сегодняшний вечер показывал и открывал их настоящие черты.       Когда мы приехали на место, я посмотрела на девочек. Они были на каблуках, пока я в белых кедах. Серьезно, я вообще была здесь лишней. Глаза Авроры и Изы горели нетерпением, а вот Карлотта засомневалась, теряя прежнюю уверенность.       — Ну же, Карлотта. Ты ведь открыта к приключениям, — съязвила я и обернулась. Боже, лучше бы этого не делала. — Арена Роджера?! — воскликнула я, гневно озираясь по сторонам. — Предполагалось, что мы поедем в клуб. И как, черт возьми, мы оказались здесь? В богом забытом месте?!       — Расслабься, туда поедем после того, как убедимся в одном, — отмахнулась Аврора, захлопнув ладонью мой рот. — И не кричи.       — Кто-нибудь скажет мне, что происходит? — прошипела я сквозь пальцы Авроры.       Изабелла подошла ко мне.       — Ари, прости, что мы не посвятили тебя в часть плана, потому что знали, что ты тогда точно нам откажешь. Сегодня пройдет — уже проходит — бой в клетках. Нам стало интересно, потому что в жизни никогда ещё не видели. Обещаем, мы посмотрим буквально полчаса и уйдем отсюда.       Я кипела от ярости. Вряд ли они пришли сюда просто так. Из-за особых людей, к которым они были неравнодушны.       Я должна направить свою энергию на то, чтобы попробовать расслабиться.       Медленно закрыв глаза, сосредоточилась на шелесте листьев. Но распахнула, когда услышала от Рори то, из-за чего по моему телу прошлись мурашки.       — А бой интересен ещё и тем, что там присутствуют гости из Канады.       Канада. Канада. Канада.       Нет. Нет.       Этого не может быть.       Что за жизнь такая, сучья. Она издевается надо мной? Я что, совершила много грехов и откупаюсь?       Никакой фантазии, Жизнь.       У меня не было желания встречаться с этим идиотом, тем более с его другом, который убьет меня на месте, если он смог узнать о пуле.       Да я должна рыть себе могилу. Молодец, Арианна. Правильно двигаешься.       Мы стояли за припаркованным грузовиком, поэтому нас никто не видел. Это пока.       Я потерла переносицу и посмотрела на небо, но Карлотта схватила меня и поспешила догнать двух, ждущих нас у черного входа. Мне даже не хотелось спрашивать, откуда эти двое знают это место так хорошо. Точнее, откуда Аврора знает, потому что именно она вела нас.       Несмотря на то, что девочки были на высоких шпильках, я была единственной, кто сильно отставал. Причина: боязнь встретиться с придурком и его верным другом, а также с Алессио и Массимо, которые точно не погладят меня по головке, увидев тут.       Как только мы вошли в Арену, обрушилась болтовня, споры и бесконечный шум. Нас от главного зала отделяла стена, поэтому мы остались незамеченными. Здесь не было камер, что играло в нашу пользу.       Через несколько поворотов и лестниц мы оказались в каком-то пыльном чердаке, в котором горела лампочка. Аврора взмахом отодвинула занавесы, за которыми была щель, открывавшая хороший обзор на клетку.       Вот это да.       — Бой одних только закончился. Сейчас должен выйти Массимо против человека из Лос-Анджелеса, — Аврора рассказывала все мелочи, активно жестикулируя, которые я перестала слушать, когда увидела его.       Картер стоял рядом с Тео Фордом в стороне и неизвестной мне девушкой с темными волосами и выразительными чертами лица, стоявшей между ними. Она смотрела на всех с полным осуждением и отвращением, а её облегающее и опасно-короткое платье привлекало к себе внимание, а еще эти каблуки с красной подошвой. Тео что-то говорил ей со спокойным выражением лица, но потом улыбнулся так, что я напугалась. Улыбка его была устрашающей.       — Это Ванесса Форд. Близнец Тео, — заметила мой интерес Иза.       Я сделала вид, что мне не было интересно, чтобы никто не догадался, и поспешила сфокусироваться на шедшем бое, где Массимо ударил своим локтем здоровяка, упавшего на пол. Сейчас Массимо не выглядел так, когда помогал мне справиться со страхами. Он был другим. Он показывал свою сущность. Настоящую.       Я сглотнула и краем глаза снова посмотрела на Ванессу, которая что-то прошептала Картеру, ухмыльнувшемуся и кивнувшему чему-то. Мои глаза сощурились.       Интересная у них беседа, наверное.       Я чуть было не фыркнула, когда он обнял её за плечи, а та впервые коротко улыбнулась, касаясь своими пальцами его груди. Не то чтобы меня это волновало, просто любопытно, у них имелась связь? Романтическая?       Девочки рядом со мной ахали и что-то комментировали, наблюдая за клеткой, пока я была далека и сконцентрирована не на том, на чем было нужно.       Вот он наклонился, чтобы быть с ней на одном уровне, и стал ей говорить своим бездумным выражением лица, но уголки губ его дрогнули с ответа Ванессы.       Он всегда был таким… нормальным рядом с ней? Потому что со мной он только и делал, что раздражался.       Мне необходимо было охладиться. В этом чердаке было душно.       Ведь так?       Тихо выскользнув оттуда, я двигалась в сторону уборной, которая находилась достаточно далеко и за колоннами, чтобы меня кто-то мог заметить.       Толкнув дверь, я увидела мужские спины перед писсуарами. Я побагровела и вышла из комнаты. Здесь не было таблички, помечающей женский и мужской туалеты, так что я могла простить себе это. Войдя в другой, в которой не оказалось никого, я спокойно вымыла руки и вздохнула. В зеркале я увидела, как щеки мои горели, а губы были плотно сжаты. Улыбнувшись, чтобы отвлечься и не принимать всё близко к сердцу, я собралась выйти, но остановилась, когда услышала поблизости что-то по типу удара и ругательства. Я быстро среагировала и подперла неизвестно откуда взявшимся стулом дверную ручку, на которой не было замка, установив ножки стула так, чтобы они надежно упирались в пол. Это даст мне времени сбежать.       Пробежав глазами, я увидела открытое окно, через которое смогла бы пролезть, но оно находилось выше. Мне пришлось аккуратно встать на раковину — самую ближнюю из всех к окну. Просунув сперва руки, я слегка прыгнула, оттолкнувшись ногами от раковины. Сзади кто-то агрессивно пытался открыть дверь. Моя часть туловища пролезла через проем, и я уже видела под собой мусорный бак.       Вы издеваетесь?..       Я не собиралась прыгать в него, но вариантов не было. Разве что встретиться с этим существом лицом к лицу.       Я точно прикончу подруг.       Схватившись за край окна, почти вылезла и готова была встретиться лицом с мусором, от которого исходила вонь, но кто-то потянул меня за ногу, заставив меня вскрикнуть, и схватил за талию, опуская на пол. Я не успела осмотреть источник вторжения, потому что пыталась задействовать ногами, пиная в слабые точки, как учил меня Массимо. Но человек блокировал всё, имея быстрые рефлексы. Я наконец решилась поднять глаза и увидела перед собой человека, которого я бы хотела видеть в последнюю очередь.       Ноа Картер, к вашим чертовым услугам.       Его рука сжимала мои запястья, которые он прижал к холодному кафелю над моей головой. Глаза его медленно скользили по моему телу, пока он не посмотрел мне в лицо. Выражение его сменилось чем-то темным, чего я не ожидала, а челюсть сжалась, что я удивилась, как она у него ещё не сломалась.       Ну вот опять, ничего от недавнего нормального человека не осталось.       Я пыталась пнуть его в пах, но он оказался быстрее, другой рукой сжав мою ногу. Мне стало не по себе от такого прикосновения. Прежде никто меня не трогал так. Не такой интимный участок, но я все равно смутилась, густо покраснев.       — Что ты здесь, блядь, забыла?       Я нахмурилась на его требовательный тон. Моргнув, я посмотрела в его глаза цвета бушующего моря.       — Ты делаешь мне больно, отпусти, — и он это сделал, но не сдвинулся с места, все также нависая надо мной.       Я пыталась проскользнуть мимо него, но он выставил обе руки у моей головы с двух сторон, отчего я оказалась в ловушке. Взглянув направо, увидела, что дверь была выбита. О, боже.       Это сделал этот придурок?       — Я хочу, чтобы ты ответила на мой вопрос, — его черная рубашка была расстегнута на первых пуговицах, что я могла видеть очертание мышц.       Откинув это, я сконцентрировалась на его словах.       — Многого ты хочешь, идиот.

Ноа

      Смотря на девушку перед собой, я удивлялся, как она оставалась такой живучей и вообще дожила до такого возраста. Учитывая, насколько часто она влипала в неприятности, для неё этот возраст — подарок от высших сил, в которых я не верил.       Меня бы здесь не было, если бы я не заметил периферийным зрением мелькнувший силуэт. Она слишком заметна и притягательна. Особенно своими звездами на одежде. Долго гадать не пришлось, кто это, и я последовал за ней, как тень. Её одежда может и не была сильно откровенной, но это не могло скрыть все её изгибы. Я пригрозил мужчине, который собирался последовать за ней в уборную точно не с хорошим помыслом, но потом угроза превратилась в прямой путь к врачу, сломав ему руку и ногу. Потянув дверь, она не открылась, и я пнул её, которая отлетела на пару метров. Я закатил глаза, когда увидел, как она брыкала своими ногами по воздуху, пытаясь вылезти из уборной. Она была королевой по выходу лазеек, серьезно. Впервые встречаю человека, так ценящего свою собственную жизнь. Как бы мне не хотелось понаблюдать за ее дальнейшими действиями и горячей фигурой, я потянул ее за лодыжку и поставил на землю, но она билась и пиналась, а когда увидела меня, замерла. Я ухмыльнулся.       Она не сводила с меня глаз, упрямо смотря. Щеки её приняли легкий румянец.       — Что, в этот раз никаких пистолетов, ножей? — поддел я, забавляясь её раздражением.       — Если так напрашиваешься, прямая дорога к братьям, которые буквально в пару метрах от тебя, — она продолжала осматривать все стороны, будто могла выбраться. Или боялась быть пойманной своими братьями, которые, как я понял, не знали, что она здесь.       Конечно, они не станут брать её туда, где не скрывают свою извращенность и жестокость.       Взгляд Арианны снова метнулся ко мне. Она гордо вздернула свой подбородок в своей обычной манере.       — Что. Ты. Здесь. Делаешь? — повторил я с мрачными нотками.       Она сильнее прижалась к стене, словно хотела исчезнуть в нем, из-за моей близости.       — Ты мне не отец и не брат, чтобы задавать такие вопросы. Живи своей жизнью, Картер.       Я улыбнулся. Картер. Время идет, а она все ещё так меня называет.       Сделав два шага назад, подарил ей пространство и уперся плечом в дверь кабинки, посмотрев вниз на лицо Арианны, которая готова была прыгать от вожделения сбежать. Она бы сделала это, если бы не моё предупреждение.       — Сбежишь — я пойду к Алессио, который не будет рад увидеть тебя рядом со мной.       Она замерла на полпути.       Верно. Арианна больше всего остерегалась этого брата. Даже не сумасшедшего Невио.       Возможно, она могла уйти, но моё намерение звучало правдоподобно, в которое она поверила.       Меня ошеломило, что она была здесь. Я прекрасно знал, что она не человек, любящий искать приключения, остерегаясь их, потому это могли быть её подруги, которые близки с ней. Никогда их не видел, но хватило собрать информацию на них, чтобы понять очевидное.       Развернувшись так, что концы волос хлестанули её по лицу, Арианна сжала руки в кулак, а глаза её метали молнии.       Было приятно знать, что я мог вызывать у неё такие эмоции.       Я никогда не был против от вспышек насилия, получая от них удовольствие, однако это не мой способ действия. Но загонять эту девушку в угол — во всех смыслах этого слова — определенно доставляло куда больше наслаждения.       Арианна была нарушителем моего спокойствия. Она была чертовым хаосом.       — Иди и следи за девушкой Форд, а не за мной.       Я несильно удивился, но меня привлекло не то, что она сказала, а как она это сказала. Я наблюдал за интригующей сменой выражения её лица от надменности до осознания, что вызвало во мне ухмылку.       — Я не ревную. Ещё бы ревновать такого человека.       — Заметь, ты это сказала.       Она моргнула один раз, потом дважды.       И я лицезрел момент, когда она полезла к своей сумке.       Я цокнул, предвещая предмет, который она вытащит.       — Серьезно, нужно начать выходить из таких отношений, где ты пытаешься меня убить при любом удобном случае.       — Мы не достигнем… каких-либо отношений, — пробормотала она сбивчиво, яро ища что-то.       Я насторожился.       — Надеюсь, это не кинжал?       — Надейся, — неучтиво ответила Арианна и наконец подняла свою голову. В руках её ничего не было. — Ты всегда такой?       Я приблизился к ней с вопросом.       — Какой?       — Высокомерный.       — Только с тобой, — я кожей почувствовал её смущение и озадаченность, и улыбка моя стала шире. Она пыталась ударить меня, но я схватил её маленькую руку и сказал: — Неправильный подход, принцесса. Я же собираюсь подружиться с тобой, а ты слишком груба.       — Только с тобой, — она отдернула руку и улыбнулась тошнотворно сладкой улыбкой.       Мой телефон запищал в кармане. Я был уверен, что это звонит Тео, но брать трубку не спешил. Он будет нести всякую хрень о боях и том, как его желание убить Невио велико.       — Тебе звонят.       — Я в курсе, мисс Очевидность. В общем, я пришел к тебе, чтобы…       — …вразумиться? Могу подкинуть номер психиатрической клиники, — перебила она меня, закатывая глаза. Видимо, у Арианны есть способность провоцировать меня на хрен, без колебаний.       — Чтобы предложить, — закончил я твердым голосом. — После того, как я одолею твоего брата, ты поедешь со мной в одно место.       Она внимательно слушала меня и озадаченно спросила:       — Что ты несешь?       Вау. Её братья хорошо постарались, чтобы держать свою сестричку подальше от таких дел. Арианна так и не спросила, по какой причине я сюда приехал. Зато я сам поведаю прямо сейчас.       — Удивительно, что твой любопытный нос не знает об этом. Алессио так зол и держит свою ненависть на меня, что решил покончить с этим раз и навсегда, бросив мне вызов.       Она ошарашено взглянула на меня и испугалась. За своего брата, конечно. Потому что знала, что ни я, ни он не уступим друг другу. Это будет смертельный бой.       — Ты не сделаешь этого… — заикнулась она.       — Наблюдай, — прошептал я, обжигая её своим горячим дыханием, вызвав мурашки, и отступил, дав ей шанс уйти.       Я знал, что она будет смотреть за будущей кровавой баней, даже если её тошнит от крови.       Она подошла к выходу и обернулась.       — Можно ли этого избежать?       Я покачал головой. Таковы правила. Отказ — признак слабости и потери репутации в наших кругах. Будто это было главной причиной. Я сам хотел убить Алессио.       Момент подошел к концу, когда она посмотрела на меня, и я уловил мимолетную усталость, исчезнувшая сразу, и Арианна вышла, оставив после себя аромат ванили.       Такой же сладкий и запоминающийся, как она сама.

Арианна

      Вернувшись к девочкам, которые с интересом следили за клеткой, я устроилась между Изой и Карлоттой и увидела, как Алессио с голым торсом, только черно-синими шортами, стоял внутри клетки, готовый. Массимо через сетку что-то говорил ему, тоже весь потрепанный. А Невио незаметно кивнул Алессио. Я не понимала их, но и не пыталась. Между ними была связь, непонятная мне.       Люди стали громче шуметь и подбадривать, повышая ставки. Это было ужасно. Толпа загудела ещё сильнее, и я могла понять их, когда к клетке поднялся Картер, в черных шортах и футболке. Его взгляд был холодным и колючим. Алессио смотрел на него с вызовом, пока другой даже бровью не повел.       Я задержала дыхание. Двое были похожи на монстров.       Послышался звук, предвещающий начало. Оба не спешили, ходили вокруг клетки. Губы Картера шевелились, в то время как Алессио слушал, ничего не отвечая. Этот идиот провоцировал брата. Они вели войну, о которой мне не известно.       Алессио замахнулся, но тот уклонился и ударил в живот. Вот теперь и начинается самое дикое. Алессио ударил Ноа, и я заметила маленькую струйку крови на его лбу, а у брата был сломан нос. Я потеряла счет времени, потому что они сильно били в лицо, пачкая кровью белые матрасы. От этих двух исходила ураганная энергия, неподвластная никому, и выглядят они в двадцать раз хуже, чем когда-либо.       Они же будут разнесены на кусочки.       Ванесса была сосредоточена на ринге, отрывками поворачиваясь к своему близнецу, обмениваясь словами.       Моё сердце обливалось кровью, когда я видела столько боли, нанесенной этим идиотом моему брату.       — Черт.       — Что случилось, Аврора? — спросила Иза, смотря на нее.       — Я видела много сцен с боями, но это? Да они же готовы убить друг друга! Оба сейчас смертоносны.       Я задрожала. Если Аврора говорила так, значит это и вправду опасно и нужно что-то предпринять. Не то чтобы я не знала, просто не хотела признавать очевидный факт, что эти двое собирались убить другу друга в буквальном смысле.       Мои руки стали потными, и мне пришлось их вытереть о край юбки. Руки Картера были обмотаны в бинты вокруг ладоней, которыми он совершал точные попадания. Из-за напряжения я смогла уловить его очертания мышц. Конечно, я догадывалась, что его тело полностью в мускулах, потому что живя под одной крышей с братьями, показало, что в мафии многие поддерживают свою физическую форму, но у него оно было полным олицетворением совершенства. Будь я скульптором, слепила бы его. Что? Даже я была не в силах отрицать этого. Я не знала, что скрывалось под футболкой, — и не желала, — и пыталась получше рассмотреть его татуировку на предплечье, привлекшее моё внимание, но это было проигрышным вариантом в таком обстоятельстве.       Меня чуть не вырвало, когда псих ударил Алессио с такой силой, что изо рта хлынула кровь. Но брат удержал равновесие и не остался в долгу, заставив кровоточить уже Картера, который собирался уклониться. Алессио схватил его в удушающем захвате, но Картер локтем нанес удар в его ребро, отчего оба упали на пол, продолжая биться.       С каждой секундой мне становилось плохо от вида крови и боли. Алессио каждый раз говорил, что он невосприимчив к ней, когда я его подлечивала, но мне все равно было неприятно.       Бой набирал обороты.       Меня передернуло, когда Алессио вдавил кулаком в его живот, будто знал, где находится шов от пулевого ранения, и он воспользовался моментом, отбросив его. Картер сжал губы, вероятно, от неожиданного поворота братом, вызвавший неприятную боль, который загнал его в угол и наносил удары. Ещё и ещё. Без остановок.       — Нужно остановить это безумие и… — конец сказанного Авророй уже не доходил до меня, потому что я бежала к братьям.       Плевать, если они накажут. Плевать на все. Я больше не могла на это смотреть.       Во мне ещё бурлила ненависть за то, что нравилось им. Мне наверняка никогда не понять этого.       — Ари, ты с ума сошла?! — остановила меня Иза, когда я собиралась протиснуться через толпу. — Я понимаю тебя. Но нужно, чтобы кто-то другой остановил их.       Я посмотрела на Массимо и Невио, даже не думавших этого делать, а скорее ставили на кон огромную сумму денег и всякого дерьма за победу Алессио.       Сейчас лидировал он с последовательными ударами, но я не могла поверить, что Картер сдастся просто так: он не создан для поражений.       Мои косточки напряглись, когда он встретился со мной взглядом, словно точно знал, где именно я стояла. Его глаза не выражали ничего, но в них было что-то большее. На что?       Тео помрачнел, видя такую позицию своего друга. Его лицо казалось подозрительным, знавшим, что это слишком странно для Картера. Ванесса сжимала руку своего брата и тоже не была рада этому.       Я глазами молила Картера, продолжавшего смотреть на меня, закончить это дело, и он как будто проснулся, потому что с легкостью и быстротой оттолкнул Алессио и встал на ноги. Мои надежды рухнули, думая, что будет ничья, но далее наблюдала за жестокими и свирепыми ударами Картера. Он все ещё оставался сильным после избиения.       — Массимо, прошу, останови это… — шептала я, зная, что никто не услышит.       Пытаясь подавить рвотный позыв, я все так же, в полном замирании, созерцала их.       Я вскрикнула, когда кто-то толкнул меня с невероятной силой в сторону, и, потеряв равновесие, встретилась с полом. Иза испуганно посмотрела вперед, удивившись чему-то, и быстро помогла мне встать, выталкивая с места происшествия, где поднимался возмущенный возглас. Я шипела от боли в руке и колене.       Все прошло так быстро, что я не заметила, как оказалась в машине, которая увезла нас из Арены. Вероятно, я прибывала в тумане, что упустила это, сконцентрировавшись на боли.       — Лучше бы членами мерились, — до меня дошло буркание Авроры.       Изабелла время от времени бросала на меня вопросительные взгляды, но хранила молчание.       — Нам повезло, что Карлотта успела среагировать и отправить видео Савио, чтобы он приехал и остановил их. К нашей удаче, номер анонимный и никто не узнает пользователя, скинувшего это. Отлично сработано, Карлотта, — Аврора ударилась кулаком с ней и улыбнулась.       Я позволила себе успокоиться. Савио остановит их. Ему это удастся.       Спустя несколько минут мы сошли с такси и оказались перед клубом, в который держали путь с самого начала. У меня разболелась голова, но за этими девочками кто-то должен приглядывать, поэтому я последовала за ними, но на входе меня задержала Иза. Она подошла ближе и прошептала:       — Ари, с кем ты связалась?       Это звучало почти опасливо, что я нахмурилась и обдумала, но ничего в голову не приходило.       — О чем это ты?       Аврора с Карлоттой уже исчезли в проеме, так что мы остались одни на улице.       Иза шумно вздохнула.       — Почему, когда тебя толкнул Адамо, не заметивший и не узнавший тебя, потому что они с Савио бежали к рингу, Ноа перестал биться и глаза его потемнели до стадии «опасности»? И я имею в виду «опасность» к слову «зловеще». Арианна, я могу поклясться, что сквозь такой шум ему удалось услышать твой крик, когда ты упала. Его огромная фигура целенаправленно направлялась к тебе, а глаза горели желанием убить Адамо… Я уверена, он бы это сделал, если бы не Тео, почуявший неладное, пытавшийся остановить Ноа. Но даже так… он со своей ужасающей энергией напугал меня до чертиков. Просто скажи правду, Арианна: ты ему нравишься? Потому что если это так, я беспокоюсь за твою жизнь. Он может быть хуже Невио, раз тщательно скрывает свою темную сторону, Ари. Он — демон. И сегодня я в этом убедилась в Арене Роджера.       Я подавилась воздухом и переварила услышанное. Как много Изабелла успела понять? Я не могла быть уверена, что могу нравиться кому-то в романтическом плане, потому что не было людей, показывающих это, и самое важное, я сама плохо или вовсе не понимала таких чувств.       Однажды я подслушала разговор родителей, в котором папа предупреждал маму, что через него мне мог передаться эмоциональный дефицит.       Я не всегда была тихим ребенком и не боялась толпы, как папа в маленьком возрасте, и это дало ему надежду на то, что я совсем здоровая и чувствую все эмоции. Но мама спустя время поняла, что я не чувствовала одну-единственную — любовь. Я на подсознательном уровне знала, что любить свою семью — это необходимость, но кого-то вне? Это было странно для меня. Первым стал Алекс, и то, это была привязанность.       В принципе, папа, я могла сказать, был немного рад услышать такое, потому что он не хотел отпускать меня. И я всегда шутила на эту тему. Но а если быть на полном серьезе, то… мне было бы интересно это прочувствовать. Пока что такой шанс не представился.       А быть может, это и к лучшему?       — Просто будь осторожна, Ари, я боюсь за тебя, — сказала Иза, ожидая от меня слов.       — Хорошо, — не долго думая ответила я и потащила её внутрь, где слышалась музыка и хихиканья девушек, заигрывающих с парнями.       Бар забивался разными алкогольными напитками, и по столу с грацией прошлась девушка в ярко-розовом платье, посылая воздушные поцелуи мужчинам, которые жадно раздевали её глазами.       — Давай подумаем обо всем следующим днем? Сейчас забудь и веселись, — посоветовала Иза, пытавшаяся откинуть прошлое.       Аврора с Лоттой танцевали в центре. Они бросались в глаза своими движениями. То, как уверенно владела Аврора своим телом, восхитило меня.       Иза присоединилась к ним, а я стояла в сторонке и наблюдала за ними. Парни ближе и ближе подходили к ним, но Аврора показывала им средний палец, отгоняя их. Я улыбнулась и села за бар. Один из мужчин предложил мне пару закусок, на что я отказалась и взглядом послала его. Мерзко.       Включилась песня One of the girls — The Weeknd, JENNI, Lily Rose Depp, и мои брови поползли вверх, когда Аврора и Изабелла придвинулись ближе и медленно изучали друг друга, двигаясь в такт музыки. Карлотта, черт возьми, тоже присоединилась к ним и покачивала бедрами, теребя волосы. Иза откинула назад свой конский хвост и неспешно проводила руками по своей фигуре, поднимаясь выше, к шее. Рядом со мной мужчина выпучил глаза и подавился напитком.       Аврора закрыла глаза и обхватила Карлотту за шею. Другая повторила то же самое, и вышел отличный дуэт, привлекший всеобщее внимание. Свет направили на них, а девочки не обращали на это никакого внимания, полностью отдаваясь своему пузырю наслаждения.       Молодой парень подсел ко мне.       — Почему вы одна? Могу составить компанию.       Я закатила глаза и взглянула на него. Волосы его были коротко подстриженными, а на футболке подмигивающий Кот в сапогах.       — Откажусь.       Ближе придвинувшись ко мне, он сделал недовольное лицо на мой отказ.       — В мире полно красивых девушек, но вы единственная, кто затмил мой разум, — парень не отставал своими идиотскими пикапами.       — Послушайте, я не люблю флиртовать, так что можем перейти к сарказму, — холодно сказала я. — Отвали.       — Ух, люблю таких. Можно узнать ваше имя? — он пытался перекричать песню.       — Нет.       — Меня зовут Фредди, учусь в местном университете. Здесь появляюсь часто, но встречаю редко таких девушек, — я уныло улыбнулась его навязчивости.       Фредди сделал из бумаги оригами в виде журавлика и подарил мне. Я пыталась выдавить любезную улыбку, но не получилось.       — Спасибо.       Хотя бы поблагодарив, я вернулась к девочкам, которые веселились вовсю, не отрываясь друг от друга.       — Как вы это делаете? — спросил Фредди.       — Что именно?       — Разумно мыслите в таких местах, где людям принято терять здравый рассудок, делая то, что обернется против них самих.       — Это врожденное, — намекнула я на его тупость, но он не понял, засмеявшись громко и искренне.       Кажется, у меня выработался иммунитет к таким глупым людям. Обычно я даже минуты не могла продержаться рядом с ними, но он оказался счастливчиком. Или просто человеком, над которым я насмехалась, чего он сам не догоняет.       — У вас есть парень?       Из всех вопросов задать этот? Ну хорошо.       — Допустим. И что это вам даст?       Мне было скучно, так что он мог немного скрасить своим обществом моё одиночество.       — Дайте подумать.       — Вы умеете думать, — судя по его улыбке, он не злился на меня. Хм.       Покружившись на стуле, он схватился за край стол и остановился, чуть не выронив мохито.       — Возможно, это даст мне приятную компанию и красивую девушку? — он отпил немного напитка, а я не отреагировала никак. — Можно задать вопрос: если за вами следит убийца, что вы предпримите?       Что я сделаю?       Ответ был очевидным.       — Убегу.       — Убежите? — меня больше смутило то, что он удивился. Фредди что, неразумный?       — Ну, знаете, ради самосохранения.       Я повеселела. Было забавно наблюдать за его невежеством. Он заказал ещё один алкогольный напиток с долькой лайма и придвинул ко мне. Я отказалась.       — Гордая вы. Мне так интересно, почему именно в такое время в прокуренных клубах, мадам? — почтительно спросил он, забросив в рот кислый мармелад, плававший на дне.       — Традиция.       — Мне нравится! Дайте свой номер, созвонимся. Было бы хорошо отведать вместе пирожных, — он был неугомонным.       — Вас не смущает, что у меня может быть парень?       — Если бы он был, вы бы не вели со мной беседу с таким великодушием и интересом.       Должно быть я хорошо скрываю свои настоящие чувства, что для него моя раздраженность показалась заинтересованностью.       — Если вы не дадите мне свой номер, я буду завтра ждать вас здесь, как Хатико, и надеяться на встречу. Это может оказаться судьбой.       — Постараюсь тогда не умереть, раз вы ставите себя в позицию собаки, — я окинула его презрительным взглядом и встала, собираясь уйти.       — Куда вы?       — Найду хорошего собеседника. Надо же на ком-то тренировать свое остроумие, — не посмотрела я на него и отошла к дальнему месту, где никого не было.       Фух.       Я достала из сумки зеркальце и блеск для губ, которым намазала губы.       Сейчас не было места моим анализам, что сильным напором лились по каждой клеточке организма, даруя небывалое удовольствие.       — Арианна! — ко мне подбежала раскрасневшаяся Иза с теплой улыбкой. — Пошли танцевать. Не стой одна.       Я тщательно подбирала слова, чтобы Иза не угодила в мою ловушку, сделанную из саркастической стали.       — Ты же не хочешь, чтобы я сама вытолкала тебя на танцпол? — она подняла одну бровь, ухмыляясь.       — Удачи в этом.       — Арианна, давай. Забудь на время об Алессио, он же не следит за тобой где-то за углом, и не контролирует. Отдайся «сладким восемнадцать».       Я набрала побольше воздуха, прежде чем начать говорить:       — Согласна с тобой, Изабелла, — она с сомнением посмотрела на меня, но потом до неё дошел смысл моих слов. — Это должно звучать смешно со стороны, но для меня такая участь реальна.       — Ари…       — Нет, правда. Ты права. Алессио с Массимо могут получить первое место и побить рекорды по самым опекающим братьям в мире. Это так надоедает. Если я закрываю дверь своей комнаты и что-то прячу там, они могут бессовестно войти и начать обыск. Один раз было такое, поэтому говорю по опыту. Я уверена, будь я голой, они просто отвернулись бы, скинув на меня простынь, и продолжили осматривать. Понятие личной жизни для них чуждо. Я их люблю и делаю прочие вещи, как любимая младшая сестра, но мне надоедает, что папа с мамой ничего не говорят об этом, хотя замечают, что забота моих братьев чересчур. Меня избегают люди, когда видят их! Так и заводи друзей или парней, которые в верхней части их списка смертников, — Иза кидала на меня предупредительные знаки, но я перестала давать своим словам отчет. — Серьезно, Изабелла, я планирую составить юридические обязательства, чтобы Массимо с Алессио не выходили за грань. Их жизнь — поле вседозволенности, когда как моя — табу. Абсолютно на всё. Папа дает свободу, а Алессио вечно все отрезает со своей капитальной отговоркой: «Я старше». Ну и что, что старше? Он как сталкер, — разгорячено сказала я и услышала песню Blow — Kesha, заполнившую пространство. — Пошли танцевать. Хотя бы на один вечер перестану быть их младшей сестрой, за которой нужен глаз да глаз, и оторвусь. — Иза хмуро огляделась за мою спину, потом бросила мне взгляд, желающий «удачи». — Они не узнают, — я сделала шаг вперед, но замерла от голоса:       — Уверена, мой маленький боец?       Боже мой.       Нет… Я реально делаю что-то не то в своей жизни, ибо это издевательство.       Бросив взгляд «Помоги мне» Изе, я медленно — слишком медленно — обернулась, встречаясь с тремя большими телами. Глаза троих устремлены на меня, и я готова была провалиться сквозь землю. Массимо просканировал мой образ и посмотрел на меня замкнутым выражением лица. Лишь карие глаза выдавали его, которые кричали своим надоедливым голосом в моей голове, что наказания мне не избежать. Алессио стоял посередине, в своей белой рубашке, на которой были пару мелких капель крови, но лицо его было чистым, только нижняя губа была разбита, а вокруг одного глаза образовался синяк. Это прибавляло дюжину баллов к его непринужденности с атмосферой коррупции и власти. Невио на удивление тоже был спокойным, но он смотрел не на меня, а за мою спину. На Аврору.       — Ты продолжай. Я прямо-таки заслушался, — беспечно сказал Алессио.       Я только открывала и закрывала рот, не зная, что сказать.       Встретить их здесь было самым ужасным. Как они смогли узнать? Вряд ли это случайность. Этот клуб принадлежал им, но это не значит, что каждый человек скидывает им записи с видеокамер, где могли быть мы.       Я прокручивала свою длинную речь и краснела пуще прежнего, представляя, как это глупо звучало и смотрелось с их стороны. Что самое глупое, так то, что я настолько увлеклась своим недовольством, что не почувствовала спиной, как они стояли в метре от меня и слышали всё.       — Что ж ты остановилась? — склонил голову Невио, устремив своим жестоким взглядом на меня, лишь пробуждая во мне стыд, который и так горел во мне синим пламенем.       Не было смысла оправдываться, но надо было как-то выходить из такой неловкой ситуации.       — Я… Алессио, я не то имела…       — Что это на тебе надето? — перебил Массимо строгим голосом.       — Я ведь так и одеваюсь, что не так?       — Всё не так. Начиная с места, где тебе запрещено находиться без нас, заканчивая одеждой, — властный голос Алессио четко дошел до меня.       Я опустила голову, не желая вступать в спор, потому что достаточно того, чему они стали свидетелями.       Краем глаза уловив движение, я подняла голову и увидела, как Алессио протянул мне черную толстовку Массимо, только что снятой с него.       Я с нежеланием взяла вещь.       — Но в нем нет ничего синего.       — Арианна. — Алессио посмотрел на меня, и я решила одеть.       Нервировать его — не самый лучший вариант.       Тут, неожиданно для всех, Иза выхватила толстовку с моих рук, которую я собиралась просунуть через голову, и возвратила Алессио сильнее, чем того следовала. Она почти кинула её в него.       Он подолгу смотрел на неё, размышляя, что с ней сделать — убить на месте или раздавить.       — Перестань диктовать ей. Ари сама знает, что делать. Мы не в средневековье, а в современном мире, ты, геморроидальная обезьяна.       Я очень хотела обнять Изу, но вступать с Алессио в открытый бой — последнее, что нужно здравомыслящему человеку.       Он со скукой изучил её и вернулся ко мне.       — Тебе дается пять секунд, чтобы оказаться внутри моей машины, а не стоять здесь. И будет лучше для тебя же начать искать правдоподобные оправдания. Попытку я рассмотрю, но не думай, что достигнешь успеха.       — Можно мне поехать с Невио?..       — Арианна, пять.       Алессио даже не считал.       Бесит.       Обойдя Массимо, смотревшего на меня, и Невио, я послушно последовала за Алессио.       Изе, похоже, хотелось умереть.       — Кусок дерьма, отстань от неё. Мы поедем с Невио, а ты езжай сам, — грубо бросила она ему, догнав нас, и ускорила свои шаги, чтобы быть со мной.       — Не нужно, Иза…       — Нет, Арианна. Мне надоело, как этот ублюдок приказывает тебе делать то, делать другое. Хватит, — прошептала она.       Когда мы оказались впереди Алессио, я быстро обернулась и увидела, как он сзади прожигал дыру на спине Изы, и сглотнула от такого.       Что с этими-то творится?       Оказавшись на улице, я заприметила три черные спортивные машины. Я лавировала между кузиной и братом. Если я поеду с ней, то я только отложу то, что непременно произойдет дома, а если послушаюсь Алессио, он немного смягчится — наверное — и сжалится надо мной. Это никогда не работало, но я не теряла надежду.       Тем не менее, увидев этот уничижительный взгляд Алессио, я струсила и села в машину Невио с Изой.       Какая же я трусишка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.