ID работы: 13638430

Темное наследие

Гет
NC-17
В процессе
77
автор
samyrwe.q соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 417 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 149 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23: «За пределами понимания»

Настройки текста
Примечания:

Арианна

      Я вошла в тренировочный зал и по сей день было непривычно видеть такое: люстра, свисающая с потолка, красные с золотом обои, сломанные столы для рулетки, красивые окна в форме морских раковин.       Ненормально выбирать заброшенное здание казино для боевого зала.       Невио с Алессио уже собрались вокруг боксерского ринга и готовы к тренировкам. На их телах было много шрамов и татуировок, и мое сердце сжималось каждый раз видя такое. Но стоит ли жалеть их, когда ты знала, какие дела они совершают?..       Аврора завязывала шнурки на своих кроссовках и бросала периодически многозначительные взгляды в сторону Невио. У них были отношения, которым я не могла дать какое-либо определение.       Массимо вышел из раздевалки и направился к нам. Он сел рядом со мной, вытирая свои влажные волосы полотенцем. Я протянула ему бутылку воды, которую он моментально опустошил.       С нами увязались Давиде с Джулио, которые не жалели друг друга в другой клетке от нас. Эти двое не были похожи на букашек, пытающихся хоть чему-то научиться. В свой возраст они хорошо владели такими навыками как биться. Только их я могу одолеть, что не скажешь о других постарше, что находятся напротив. Но я была уверена, что будь это обычный парень, сумела бы выиграть.       Я встала с места и стала медленно совершать круги вокруг ринга и анализировать. И пока Алессио с внимательностью относился к последующим шагам, Невио был… беспорядочным, но не менее жестким. Он больше похож на страшного маньяка, в черепе которого нет ничего, кроме потребности убивать и быть тенью, следовавшей за тобой по ночам — не в лучшем смысле, конечно. Слишком анархичный.       — Что вы чувствуете, когда бьетесь? — задала я им вопрос, не ожидая ответа.       Но он последовал тут же от Невио:       — Удовольствие. Когда мы деремся, я начинаю видеть красный цвет.       Удовольствие? Неужели причинять боль людям ему так нравилось…       — Ну, а я тогда черный, когда закрываю глаза, — засмеялась я, но сразу же замолчала, когда поняла, что никто не оценил мою шутку.       Вернувшись на место, я достала из сумки скакалку и собиралась попрыгать, чтобы отвлечь себя, но Массимо встал с места и посмотрел на меня.       — Алессио с Невио закончат не скоро, поэтому будешь бороться со мной.       — Если честно, я не люблю бороться с тобой. Ты слишком резок. Это пугает, — выдохнула я и положила скакалку обратно в сумку.       — Тогда будем надеяться, что твой противник поделится своими качествами, такие как резкость, что присуще им, предупредив тебя, и не испугает, — сказал он и перешагнул через веревки. Я закатила глаза, но последовала за ним, раздвинув веревки и входя внутрь, нервно поглядывая на Массимо.       Не давая мне опомниться, он бросился на меня, заставив вскрикнуть. Сжав мои запястья, он ожидал действий от меня. Я пыталась пнуть его, но он только закатил глаза, мол: «Не изменяешь своим принципам». Массимо дернул к себе, и я лежала на полу, пока он со своим раздражающим спокойствием протягивал мне руку для помощи, но я оттолкнула и встала сама, раздражившись.       — Дай мне хотя бы время!       — Тебя что, серьезно надо предупреждать об атаках, Арианна? — спросил он. — Независимо от того, хочешь ты дополнительное время или нет — если я решу напасть, я просто сделаю это. Так что прекращай вопить и жаловаться, как бестия. Сосредоточься. — Он заблокировал мне шанс на удар по животу и своей ногой подставил подножку, отчего я могла упасть, но он среагировал и ухватился за мою руку, смягчая падение. Встав, я заметила взгляд подруги, морально поддерживающий меня.       — Бей сильнее. Не беспокойся, что сможешь причинить мне боль.       — Это последнее, о чем я думаю, — пробормотала я и набросилась на Вместилище нехарактерно заносчивой склонности издеваться надо мной. Я нацелилась на солнечное сплетение — провал, под подбородком — провал, нос — очередной провал, и это вместе с тем, что я каждый раз оказывалась на полу. Обессилено встав на ноги, я выпила воды и медленно скатилась на пол по стене. Аврора заняла моё место, неся за собой очередной шум. Голова гудела от её споров, и я закрыла глаза, как в момент вспомнился визит в Канаду.       Приключения всегда мне нравились. Это была моя необходимая доза, чтобы существовать. Но проблема в том, что одновременно с этим желанием шли под руку страх и опасения. И, как правило, одного без другого никогда не бывает. Думаю, что за последнее время я наплевала на последнее, раз отправилась в Канаду без ведома и совершила столько непоправимых вещей.       Впрочем, касательно приключений, меня пригласила Изабелла на днях в Нью-Йорк, и я все ещё обдумывала это решение. В любой другой день я согласилась бы сразу и уже на следующий день попивала с ней горячего шоколада в центре, гуляя по паркам, но не сейчас. Потому что эти загадки, книга, ключ не давали покоя. Если ничего не поменяется, то я полечу к Изабелле и по пути загляну к старику, давшего мне книгу. Быть может, он даст хотя бы ответы на что-то и пояснит всю ситуацию, иначе это казалось абсурдом и, соответственно, риском всему живому, если дело серьезное.       — Выглядишь паршиво, — я открыла глаза и увидела Джулио, вытиравшего кровь с носа. Очевидно, они с Давиде не жалели друг друга, заурядно пиная и ударяя по лицу. Неудивительно, что оба часто с ссадинами и синяками.       — А ты как картинка, как всегда, — бросила я и, схватив сумку, пошла в раздевалку, где успела переодеться в чистую одежду. На момент переодевания из моей кофты выскользнул кулон, подаренный Ноа, упавший на холодный мрамор. Я все ещё его держала при себе, пряча под одежду, чтобы никто не увидел, но по вечерам рассматривала его, как ненормальная и одержимо-больная. Схватив его с пола, я нацепила его на себя и вернулась к ребятам.

***

      Тем же вечером я сидела за островком в кухне на барном стуле и крутилась на месте, попивая имбирный чай из кружки. Я долгое время не заходила в Instagram и уже готовилась увидеть сотню новых публикаций Алекса, снимавшего каждое свое дыхание. Временами я наблюдала за Марселлой Витиелло, которая выкладывала себя и своего сына с каждого путешествия. Пожалуй, Марселла была единственной девушкой, кем глубоко в душе я восхищалась за ее смелость и стойкость, но не говорила этого. Она и вправду была Витиелло, и я могла сказать, что она смогла бы держать весь Восток на своих плечах, будь она Капо. И, говоря о ней, её профиль появился на моем главном экране первее, чем Алекса, который обычно всегда первым приветствовал меня в этом приложении. Возможно, это связано с тем, что в последнее время я слежу за семейкой Витиелло чаще, чтобы узнавать об их делах и быть хоть немного в курсе событий. Информация никогда не бывает лишней, которой я могу воспользоваться в случае чего в будущем. Это всегда на руку.       Фотография, которая появилась в ленте, кричала о роскоши. Марселла в своем черном платье, подчеркивающее фигуру, с прямыми черными волосами, а рядом возвышался Амо, в своем классическом костюме. Они оба пристально смотрели в камеру своими холодными серыми глазами. В Нью-Йорке их семья была популярна и каждый раз была на прессе и газетах, поэтому неудивительно, что они придерживались определенного образа на людях.       Я пролистала вниз и поставила «Нравится» на короткое видео Изы, в котором её собака весело виляя своим хвостиком бегала по дубовому парку. Я нажала на маленькую иконку ее профиля и приблизила недавно опубликованную фотографирую, которую, видимо, сделал Амо, с подписью «С моими любимыми двоюродными братьями. Тронете меня — будете иметь дело со всеми».       Эта фотография сделана дома, в их гостиной. Изабелла стояла между Флавио и Валерио, держа их за руки, и казалось, в их черных смокингах и её изумрудном платье до колен и высоких каблуках они отражали статус аристократичной шикарной семьи. Все так и есть, правда лишь в том, что за этим скрываются подводные камни. Все они члены мафии. И кто бы что бы ни говорил, на женской части тоже была кровь. В таком мире ребенок уже рождается далеко не чистым. just.arianna: Сияй, королева.       Под своим комментарием я заметила ещё парочку от знакомых имен. greta.falcone-vitiello: Красиво. the.marcella.vitiello: Моя девочка. aurora_scuderi: Доставайте солнцезащитные очки, простецы. Эта девушка ослепит каждого своей красотой. karlotta.bazzoli: Невероятная!       Я преподнесла кружку к губам, но поставила на место, как увидела ещё один комментарий от человека, которого точно не ожидала видеть. alessio_falcone: è malato.       Болен. С чего это вдруг он оставляет комментарии впервые в жизни Изабелле, так ещё на итальянском? Не то чтобы мне было обидно, но по факту он даже мои ни разу не комментировал.       Я убрала телефон и продолжила пить чай медленными глотками, хоть он и успел достаточно остыть за время. Мне было ужасно скучно, но мозгового штурма для полного анализа той загадки и ключа меня не хватило, поэтому я отодвинула кружку и сложила руки, улегшись на них, кожей почувствовав прохладу мрамора через пижаму.       Мимо меня прошел Невио. Обычно он был не один. Я сощурилась.       — Ты куда?       — На ночной рейд.       Я знала, что в ближайшее время не усну, поэтому встала с места и остановилась перед ним.       — Можно с тобой?       Он выглядел чудовищно, но я привыкла к такому.       Я была в полной безопасности рядом с ним, и все это знали, но не по этой причине он не хотел меня брать с собой. Из-за папы, предупредившего каждого из братьев, чтобы ни в коем случае не брали меня с собой по вечерам. И поэтому Невио оглядел меня с ног до головы, обдумывая мою просьбу. На его месте Массимо с Алессио не моргнув бы глазом просто прошли мимо меня, оставив ни с чем, хорошо помня поручения отца, но в это не входил Невио. Он вообще никого не слушался, но все-таки к безопасности семьи тоже относился крайне осторожно. Его темные брови сошлись вместе.       — Дядя Нино убьет меня, узнав об этом.       — Он знает, что вы меня защитите.       Невио смотрел ещё пару секунд прямо в глаза и выпрямился.       — У тебя есть десять минут, — и ушел.       Я возликовала и переоделась в темные вещи, выхватив первое попавшее черное клетчатое платье на ладонь выше колен, темно-синие гольфы и оксфорды. Я была похожа на прилежную ученицу, которая едет совершать преступление, что им не свойственно.       Сев в машину Невио, он помчался на всей скорости. Все стало расплывчатым. Я не могла сфокусироваться на чем-то одном, пока мы не оказались в окраине города, в большом заброшенном парке аттракционов, который чувствовался плохо, пропитанный голодом и одиночеством. Я съежилась от такой ауры.       Он остановился и вышел из машины. Я за ним. И лучше бы осталась в машине, когда заметила, как Алессио и Массимо удивились, увидев меня, и начали буравить взглядом. Мой живот сжался. Они посмотрели на Невио, который только пожал плечами и закурил.       — Ни шагу от нас. — Приказал Алессио мне, и я кивнула, немного расслабившись.       Массимо достал дрон из машины, на которой приехали с Алессио, и стал его настраивать. Я молча наблюдала за ними и оценивала округ. Над нами была большая арка, когда-то пестрившая яркими лентами и шариками, а сейчас буквы еле держались и скосились в стороны, заметно покачиваясь на ветру. Вдалеке колесо обозрения весь поблек и заржавел, да и, впрочем, как все аттракционы. Мрачное зловоние исходило отсюда, и если бы настоящие монстры и призраки существовали, то это было бы их местом обитания.       В итоге, когда Массимо закончил рассматривать местность через летающую штуку и сенсор на телефоне, мы пошли дальше. Они хорошо ориентировались здесь, видимо, не впервые бывали. Всё здесь заросло травой, а кусты и вовсе поглощали небольшие скамейки. Ветки голых деревьев выглядели устрашающе, словно тянули свои костлявые руки к небу. Вороны разом взлетели ввысь, и я замедлилась, зачарованная этой сценой. Кто-то мягко подтолкнул сзади, и я вернула прежний ритм шагов. Вскоре, когда мы подошли к заброшенному кафе, — как гласила вывеска, — покалывание пробежалось по моей коже. Желтые стены почти позеленели от подтеков, чему поспособствовала природа. Зазубренные края кустов пробивались сквозь разбитые окна, прорастая внутрь.       Там горел свет, но никого не было слышно. Массимо пнул дверь, которая с противным звуком отлетела на пару метров. Мы вошли внутрь, и пока парни открывали черный ящик, в котором скорее всего была наркота, я аккуратно очистила с табурета пыль и села на край. Поскольку мне нечего было делать, я просканировала глазами грязное помещение. Несколько бутылок из-под пива были разбросаны по деревянному и сырому полу; ваза некогда с живыми цветами вся увяла; чья-то поношенная рубашка лежала на пружинистом диване, а на столе были раскиданы карты с пару монетами, на которых лежали окурки от сигарет.       Внезапный холод вызвал больше мурашек по моему телу, сквозивший сзади. Я оглянулась и только заметила картину с водопадом. Это была единственная вещь, славящая своей чистотой и новизной. Картина покачивалась, и я аккуратно отодвинула её в сторону, чтобы понять, что служит такому покачиванию. Я хмыкнула, увидев за картиной ещё одно маленькое разбитое окно, из которого продувало. Вернув картину на место, я решила выйти, потому что находиться долгое время в пропитавшем от дыма сигарет месте было невозможно.       Тихо подпевая песню под нос, я гуляла неподалеку, с фонариком в руке, разглядывая каменную тропинку. В нынешнее время в таком месте невозможно находиться, а ведь когда-то здесь бегали толпами большинство людей, радовавшихся теплой погоде и всем развлечениям вокруг, которые им не терпелось испробовать.       В нескольких метрах от меня послышались голоса, и я застыла. Они принадлежали мужчинам. Судя по всему, их было трое. Первое, что я услышала после еле слышного их диалога, был зловещий смех и гоготание. Мне надо было вернуться обратно, а то я ушла на достаточное расстояние от покинувшего места, тем более тогда, когда встречаются незнакомые люди. В таких местах хороших людей ожидать точно не стоит.       Я сделала шаг назад, но ударилась о стену. Стена ли?       Огромная ладонь закрыла мне рот, отчего мои глаза расширились от ужаса. Я начала пинаться и махать руками, но все они были заблокированы. Глаза стали слезиться от ужаса, но больше всего — от беспомощности. Мне хотелось проклясть себя за свою неосторожность и непослушание. Мой пульс грохотал в ушах, но я сглатываю панику и не сдаюсь в попытках причинить ему боль. Даже в таких обстоятельствах в моей голове прошла мысль, что будь этот человек не таким массивным, я смогла бы одолеть его. Но он не был. В этом и проблема.       — Ш-ш-ш, — он прошептал тихим голосом. Было сложно сфокусироваться со слезами на глазах. — Я не причиню тебе вреда. — Знакомый голос раздался вокруг моей ушной раковины. Он медленно убрал свою руку, и я уставилась на черноволосого парня передо мной. Итан.       Что он тут забыл?       Оттолкнув его от себя, я больно упала на колени, но было плевать. Потому что страх перекрыл всё. Слезы по-новому собрались в моих глазах, и теперь-то я всхлипнула. И снова демоны одержали победу надо мной, как бы я ни пыталась держаться стеной. Из-за беспомощности я кричала, но из меня не вышло ни звука. Я содрогалась, но мои руки и ноги были парализованы. Я просто сидела и пыталась прийти в себя. Успокоиться.       В моем поле зрении оказались начищенные туфли, а позже и вовсе Итан, присевший рядом со мной. Я подняла глаза и посмотрела в его.       — Проваливай, — прошептала я ему. Если это была его шутка, то у него получилось. Прямо сейчас я ненавидела его настолько, что сумела позабыть о своем интересе к нему, когда хотела познакомиться с ним когда-то.       — Арианна, — он протянул ко мне свою руку, но я отпрянула от него.       — Не прикасайся ко мне! — закричала я со злости и встала. — Если тебя отправили присматривать за мной, ты должен был быть посвящен в то, что я ненавижу неожиданные появления в таких темных местах. Не стоило этого делать, — предупредила я.       Сзади раздались шаги, и в это же время Итан достал свой пистолет и нацелился за мою спину. Птицы слетелись от такого шума. Я обернулась и увидела трех мужчин, рядом с которыми покоились оружия. Они истошно вопили от боли. Итан прицелился им в плечо и колени. Это были те, которых я услышала пару минут назад. Выходит, за ними следил Итан. Но как он оказался здесь?       — Я не учел твой страх, — сказал Итан спокойным голосом. Это было прелюдией. Я прекрасно знала, что ему было плевать на мои фобии.       Я собиралась сказать, но меня перебили:       — Ублюдок.       Всё произошло так быстро, что я не успела ничего понять. Вот Итан смотрел на меня, а сейчас был прикован к дереву Массимо с ножом у его горла. Словно всё замерло на мгновение, прежде чем ко мне подбежал Алессио с Невио, в глазах которых бегали страшные искры. Мне никогда не доводилось видеть их такими. И я совру, если скажу, что совсем не испугалась их. Сердце начало колотиться. Алессио вытер мои слезы и на секунду смягчился.       — Что произошло?       Я не могла что-либо сказать из-за кома в горле и только посмотрела на Итана, прожигавшего Массимо. Эти двое смотрелись страшно с их гневом. Алессио достал пистолет и направил на Итана. Я тут же опомнилась.       — Алессио, нет. Вы не так поняли. Итан только пытался защитить меня от них, — указала пальцем на мужчин на земле, истекавших кровью, но все ещё пребывавших в сознании.       — Ты бы не пролила слез из-за мужчин, не успевших прикоснуться к тебе. То, что я не видел — не означает, что я не понимаю всю ситуацию, — жестокая улыбка прорезала лицо Алессио, лишенная человечности, пока я восстанавливала свое самообладание. — Детали, о которых ты нам поведаешь, не имеют никакое значение с тем, что это его рук дело. — Он продолжал смотреть на Итана, но слова были обращены в мой адрес.       — Алессио, Массимо…       — Не стоит, маленький боец, — встрял Алессио, давая знать, что мои слова не будут услышаны в любом случае. Но я не могла позволить умереть Итану. В темных глазах Массимо вспыхнул азарт и интерес, когда он провел лезвием по лицу Итана, оставляя после себя дорожку крови, капающей на белоснежную рубашку. Он даже не сопротивлялся, с вызовом смотря на Массимо. Мои глаза сверкнули гневом и отчаянием. Я за долю секунды оказалась рядом с Массимо и коснулась его руки.       — Массимо, не надо. Прошу тебя. Он не специально.       Массимо откинул голову назад и мрачно засмеялся.       — Арианна, ты как никто другой должна понимать, что мужчины в нашем мире делают что-то не просто так. Они должны контролировать себя. — Его карие глаза, но не такие добрые как мои, посмотрели на меня.       Я умоляла его взглядом, но мысленно понимала, что Массимо прав. Но я не верила, что Итан мог выжидать, чтобы поймать меня на страхе и намеренно причинить мне боль.       — Я прекрасно это знаю, Массимо. И всё же, не делай этого.       Когда-нибудь Массимо исполнит свое желание убить Итана, но не тогда, когда это произойдет из-за несправедливости. А до тех пор я не допущу такой участи.       Массимо спустя минутное молчание отошел от Итана, и я выдохнула. Я знала, что это последний раз, как я смогла повлиять на них, и надежды на следующий раз не могло быть и речи. Алессио вернул пистолет в кобуру, пока Невио давил своим ботинком руку мужчины, визжавшего как свинья. Массимо подошел к нему и вонзил свой кинжал в грудь одного из них, продолжая резать весь его живот, как праздничный торт. Органы вывалились на грязную землю, и меня вырвало от такого зрелища. Порой я забывала, с кем я росла и жила. Кого я любила. Но разве я виновата в том, что не выбирала такую семью и все равно продолжала их любить?       Нечеловеческие крики раздались за моей спиной. Ко мне подошел Алессио и надел на меня мои наушники, включив песню на всю громкость, и приятная мелодия полностью заглушила мученические звуки людей. Мне было интересно, откуда взялись наушники, или он всегда таскал их, предзнаменуя такой исход событий? Тем не менее, я закрыла глаза и сконцентрировалась на море в желании поскорее забыть всё, что происходит в нескольких метрах от меня.       Одинокая слеза скатилась по моей щеке.

***

      После почти одной недели интенсивных исследований, которые включали в себя встречу с Алексом, не заинтересованного всем этим, больше делившимся о своем свидании с Хоуп, мой план продвигался, потому что мне удалось расшифровать следующее место, указывающее на Нью-Йорк. И какого было моим удивлением, что цифры показывали именно тот книжный магазин. К моей удаче я находилась уже в Нью-Йорке, приняв приглашение кузины. Но, к сожалению, не только у меня были свои намерения.       У Изабеллы стояла сложная задача выбора платьев на предстоящий маскарад в честь Хэллоуина, куда было приглашено всё светское общество, включая мою семью. У Авроры имелся замысловатый план, как сбежать из этого мероприятия, отправившись на гонки. У Карлотты же, самой пока разумно мыслящей из нашей компании, был неплохой план, как продержаться несколько часов с гостями, лицемерными и ужасно глупыми.       У каждого был свой план.       Потому мой план требовал немедленных действий до того, как смогут узнать об этом мои родные. Я чувствовала необходимость держать всех в неведении. Всё так и было… до поры до времени. До момента, как я рассказала Картеру. Он был последним человеком, который должен был знать обо всём этом.       Пока Изабелла выбирала книги в большой библиотеке в центре Нью-Йорка, я воспользовалась моментом и спустилась по деревянной лестнице на первый этаж библиотеки, откуда можно было покинуть это место. Изабелла не должна заметить моё отсутствие из-за своей заинтересованности в книгах, что было мне на руку, а Валерио с Флавио не были любителями таких мест, потому они находились поблизости в каком-то месте, каждый раз звоня нам, убеждаясь, все ли в порядке. Я так же была уверена, что они пользовались видеокамерами, раскиданными по всему месту. В принципе, не было необходимости замораживать камеры, чтобы я вышла незамеченной. Я подошла к большому зеркалу и поправила свою синюю кепку, плотно закрыв свое лицо. Никто не знает меня, но никогда не будет лишним перестраховаться.       Через десять минут я стояла на нужном месте. Там, где однажды встретила пожилого человека; там, откуда началась вся загадочная история. Я убью двух зайцев разом, когда поговорю с хозяином и найду какую-то зацепку.       Я зашла в книжный магазин, который не изменился с тех пор, как я была здесь. Практически все книги стояли на местах, и витал аромат чая. Хоть это место мне знакомо, я стояла на пороге, не желая красться по коридорам и случайно наткнуться на старика. Всё-таки тишина и спокойствие были олицетворением таких мест: практически нет людей, назойливого звука моторов.       — Здлавствуйте! — произнесла маленькая девочка лет шести, выбежав из небольшой смежной комнаты. Её забавные косички, как петля, позабавили меня, как и её неумение выговаривать букву «Р».       Она не вписывалась в своем розовом пышном платье с цветочками в такое захламленное и тусклое место, хоть и довольно уютное. В комнате с задернутыми занавесками, скрывающими солнечный свет, её розовые пряди все равно блестели.       — Габи, милая, кто там? — голос постарше послышался из другой комнаты.       — Одна класивая дама!       Мои губы дернулись. Через секунду рядом с девочкой оказалась, как я поняла, её мать, лет тридцати, не больше. Низкий пучок подчеркивал ее скулы. Губы были тонкими, накрашенные легким розоватым оттенком, а глаза янтарными, сплошной цвет с медным, золотистым оттенками. В её строгом костюме не было ничего цепляющего и уникального, но сама она предстала передо мной как доброжелательная и простая женщина. Туфли на маленьком каблуке делали её примерно одного роста со мной.       Она бережно подняла свою дочь.       — Прошу прощения за её поведение, — она поцеловала её в щечку.       — Не стоит, — я любезно отмахнулась.       — Дети есть дети. Им свойственно говорить правду. И Габи явно была права, назвав вас красивой, — пробормотала женщина с теплой улыбкой, прежде чем отпустила свою дочь и раздвинула шторы, впуская естественный свет. — Мы прибыли недавно, поэтому я не успела навести порядок. Впрочем, смысла прибираться больше нет, — её глаза опечалились. — Не думала, что сюда может кто-то сунуться. Приятно знать, что остались такие люди, как вы, любящие читать.       Я не упустила момент, как на её глаза навернулись слезы. Я протянула ей чистую салфетку, на что она благодарно кивнула. У меня было плохое предчувствие. Очень плохое.       — Вы кем-то приходитесь хозяину магазина?       — Габи, иди в комнату дедушки. Там есть твои любимые конфеты. — На это её дочь обрадовалась и убежала в неизвестное направление по коридору, скрывшись за углом. Потом она посмотрела на меня своими влажными глазами, но голос её был серьезным. — Я его дочь. И… вас случаем зовут не Арианна Фальконе?       Я нахмурилась и отошла от неё. Откуда она знала моё имя? Папа скрыл обо мне всю информацию, так откуда эта простая на вид женщина могла знать меня?..       — Извините, если напугала вас. Но вам не стоит меня бояться. Меня зовут Элеонора. У нас мало времени, поэтому возьмите, пожалуйста, мою визитку, в которой указан адрес моего дома неподалеку отсюда. — Элеонора достала из сумки визитку и протянула мне. Я недоверчиво взяла её и положила в карман джинс. — Я знаю, что это прозвучит довольно странно, но мы вас ждали. Долгое время. И мне бы хотелось вам рассказать всю правду, за которой вы бегаете и передать некоторую информацию, что оставил для вас мой покойный отец. Но для этого необходимо поговорить наедине.       Во мне что-то рухнуло. Я не обменялась с хозяином и более двадцати слов, но его смерть меня опечалила. Словно голубая ниточка оторвалась, связывающая когда-то меня с ним через книгу.       Она открыла во мне интерес своим предложением, но сейчас я не могла уделить больше десяти минут.       — Боюсь, не получится. Я очень спешу. Постараюсь в скором времени связаться с вами, Элеонора.       Когда я склонила голову в знак прощания, рука Элеоноры остановила меня.       — Мы будем здесь до конца этой недели, после улетим в Сицилию, откуда я родом. Пожалуйста, не забудьте навестить меня. Мне нужно кое-что передать вам.       Я кивнула и поспешила покинуть книжный магазин. Всю обратную дорогу думала о странных словах Элеоноры, о том, откуда она может меня знать, о правде, которую она мне выведает…       Чувствуя себя подавленной и уставшей от случайной — или неслучайной — встречи, я медленно прошла к лестнице библиотеки и опустилась на кресло, рядом с Изабеллой, не обратившей внимание на мой приход.       Что за день такой?       Я хотела завязать разговор с Изабеллой и поделиться с ней случившимся, но что-то говорило мне молчать. Покачав головой, я побрела к стеллажу, чтобы взять любую книгу, но так и не смогла выбрать, зато оказалась в укромном уголке с подоконником, на который я запрыгнула и стала наблюдать через окно за прохожими. Аккуратно коснувшись пальцами кулона, я крутила его между пальцами, расслабляясь. Кулон был весь в драгоценных камушках, и меня смущал цвет камней. Почему именно синий? Картер же не мог быть весьма внимательным, да же?       Мой телефон начал трезвонить на всю библиотеку. Спрятав кулон обратно под майку, я достала телефон с кармана. Мне звонил Ноа.       Погодите, что?       Ноа. Именно так и записан он в телефоне, хотя я не припоминаю, чтобы его так сохраняла. Вспомнив тот вечер в лесу, когда он отобрал мой сотовый, я ударила себя по лбу, поняв, что тогда-то он и переименовал себя.       Оглядевшись вокруг, как вор, я приложила телефон к уху.       — Алло?.. — тихо сказала я, чтобы никто меня не услышал, даже если это было невозможным. Я ушла на достаточное расстояние от читателей.       — Ты в порядке? — он спросил это так резко, что я не поняла с первого раза и прокручивала его слова, пока смысл не дошел до меня. В его голосе было что-то неуловимое.       — Полагаю, да?       — Это вопрос?       Я пыталась контролировать свое дыхание, но потерпела неудачу.       — Это не должно было звучать как вопрос. Но да, учитывая моё общение с тобой.       — Думала обо мне?       Я поперхнулась воздухом. Как он мог так легко произносить такие слова, когда у нас с ним не имелось ничего общего?       — Можешь не говорить этого, но я ведь знаю, что ты думала обо мне.       Высокомерный ублюдок.       — Ты не можешь звонить тогда, когда тебе вздумается. И вообще, ты не должен мне звонить.       — Хмм, ты так думаешь?       — Да, Картер.       — А то что? Можешь перестать угрожать своими братьями или дядями — это бессмысленно, и я больше не стану повторяться. Сэкономь время и силы, чем растрачивать их на бесполезные угрозы.       Я достала книгу из полки и стала пролистывать страницу за страницей, чтобы сдержать свою ярость. Как этот мудак мог оставаться таким спокойным в столь неспокойной ситуации?       — Я ненавижу тебя, — сказала я, сильнее сжав переплет книги.       — Ты бы хотела меня ненавидеть, но не можешь, — его голос сочился самодовольством.       Я не знала, что ответить. Отчасти он был прав, но я тщательно скрывала это от самой себя и максимально отрицала сей факт. Я понятия не имела, что со мной не так. Мне никогда не нравился такой беспорядок в своих чувствах. Хотелось вернуть прежнюю холодность.       — Ты потеряла дар речи, принцесса, от такой откровенности?       — Я бросаю трубку, идиот, — и выключила телефон.       Вернув книгу на прежнее место, мне пришло сообщение. Ноа: Прежде чем что-либо совершать, думай о последствиях.       Я прочитала и оставила проигнорированным. К черту его.       Схватив Изабеллу, мы покинули библиотеку и впервые за долгое время я позволила съесть немного мороженого. Это было восхитительно. Почувствовать такой насыщенный и сладкий вкус после нескольких месяцев отказа сладости — наслаждение. После рожка мороженого мы зашли в китайский ресторан, который любила Иза, и она заказала себе острую лапшу, а я обычный диетический салат, потому что меню не был рассчитан на мой рацион. А я не хотела рисковать своим здоровьем и следовала указаниям доктора после моих ран. Просто нужно потерпеть некоторое время, и все вернется на круги своя! Тогда я закажу себе огромную коробку мороженого и много ванильных коктейлей.       Изабелла потянулась палочками за суши, но тут же остановилась, бросив на меня странный взгляд. Я вопросительно уставилась на неё.       — Арианна, ты же знаешь, что можешь поговорить со мной обо всей ситуации с Ноа, верно?       Я выпучила глаза и посмотрела на людей, которые могли это услышать, но все вели беседу между собой, не обращая на нас свое внимание. Валерио с Флавио сидели дальше всех, поэтому беспокойство было излишним. Но все равно одно упоминание о Картере и у меня сжималась грудь.       Вернув вилку на место, я выпила стакан апельсинового сока.       — О ситуации с Картером?       — Ну, знаешь, о той части, когда в Арене Роджера что-то случилось между вами. И тогда я поняла, что он нацелен на тебя.       Я отчаянно покачала головой и покраснела.       — Думала, ты забыла об этом.       — Черт, никогда. Такое не забывается, Арианна. И мне хочется услышать от тебя правду. Между вами что-то произошло?       — Нет, Изабелла.       — Тогда с какого момента он стал одержим тобой? И да, не отрицай, слово «одержим» я подобрала правильно, потому что к мужчинам нашего мира это подходит и звучит уместнее и более правильно, что ли? Даже мой папа буквально одержим моей мамой. Все они такие.       — Я не знаю, с чего начать… Так много чего произошло, что ты голову сломаешь.       — Просто начни, Ари. Ты моя лучшая подруга и кузина, я никогда тебя не осужу, — она подтолкнула меня локтем, и я закрыла глаза, начав всё с самого начала, упуская главные детали и ситуацию в Канаде. Я рассказала о тех с ним нескольких встречах, о поездке в лес, подарок, звонки — всё, что касалось его. Не знаю, сколько времени прошло с конца рассказа, но удивление и раскрытый рот Изабеллы говорили сами за себя, а её остывший ягодный чай — тем более. Она опомнилась и сложила ладони в замок. — Вау. У меня нет слов… А у вас куда больше связи, чем я думала.       — Нет никакой связи, Иза. Держи это в тайне. Если мои братья узнают об этом, они не похвалят меня за это.       — Обещаю, что никому не расскажу, — она провела пальцем по губам и покрутила пару раз, отбрасывая воображаемый ключ от замка. — Арианна, черт возьми, я ожидала, что у тебя появится парень, но никогда не могла и подумать о том, кто будет твоим парнем.       — Изабелла! Перестань нести чушь. И ты должна быть на моей стороне.       — Я и так на твоей стороне, Ари. Просто все ещё не могу прийти в себя. А ты сама… что чувствуешь к нему?       — Помимо ненависти? Ничего.       — Уверена? — надавила она.       — Я… — откинувшись на спинку стула, я закрыла глаза. — Я не знаю, Изабелла. Понимаешь, я никогда не испытывала необходимости в близости с противоположным полом и не видела в этом ничего особенного. А когда я встретила его… что-то внутри поддается ему против моей воли, будто моё тело уверено в том, что с ним я в безопасности. Я против этого, но подсознание и тело словно настроены против меня. Он кажется таким далеким, но одновременно знакомым, что ли? Я не хочу отвлекаться от своей жизни, засоряя её неважными вещами, тем более каким-то парнем…       — Однако?       — Однако я ощущаю что-то, чего никогда не чувствовала. Это больно и несет за собой ужасный беспорядок. Это не поддается логике. Безумие какое-то.       — Это, пожалуй, было самым длинным описанием «я влюбилась».       Я усмехнулась.       — Тут ты ошибаешься, Изабелла.       — Ари, я люблю тебя, но ты слишком критична к себе и строга, — голос Изы меняется на тон, который используют взрослые, когда дают советы своим детям. — Тебе восемнадцать лет. Для своего возраста ты живешь по правилам, стараясь избежать всех ошибок. Как будто тебе далеко за сорок в душе, будучи молодой в теле.       Я грустно улыбнулась.       — Вообще-то, я не так строга, как ты считаешь.       — Поверь, я знаю, что говорю. Просто посмотри на свои увлечения, Ари.       — А что с ними не так?       — Ты рисуешь, читаешь и играешь в шахматы. Когда-то занималась балетом, по твоим словам. Но все это ничто по сравнению с твоим настоящим интересом. Лук и арбалет.       — Мне нравится всё из перечисленного, — я скрестила руки.       — Конечно. Но ты никогда не задумывалась, почему именно этот вид спорта? Почему не тот же балет и гимнастика, не плавание, а именно лук и стрелы? Как раз этот спорт и показывает твою настоящую натуру, Арианна. В глубине души ты не такая, какой ты себя показываешь. Черт возьми, даже я настоящую тебя не знаю. Ты сдерживаешь себя. То, что ты можешь контролировать себя — это очень хорошо, но иногда полный контроль может возыметь обратный эффект. Может, поэтому тебя тянет к Картеру, который как раз таки не боится себя настоящего и не подавляет свою силу, как делаешь ты.       — Изабелла.       — Нет, Арианна, сейчас ты будешь слушать. Ноа свободен там, где ты — нет. Вероятно, поэтому тебя тянет к нему, — её слова задели меня, но я по-прежнему продолжала слушать. — Перестань быть для всех спасательным кругом и начни думать о себе. Ставь себя на первое место, Арианна.       После разговора я сидела как вкопанная и больше не притронулась к еде. Слова Изы больно отдавались эхом в моей голове. Она говорила правду, на которую я закрывала глаза. Неужели такие очевидные вещи проходили мимо меня?       Когда мы дошли до дома, я задержалась на улице, давая сигналы подниматься без меня. Мне звонил Алекс, с которым я общалась ещё некоторое время. Он снова говорил о Хоуп, о том, какая она замечательная и бла-бла-бла. Моя голова гудела от их ванильности, но я продолжала слушать и давать советы другу. Мне было неспокойно в душе, но мне не хотелось наваливать на Алекса свой груз проблем, особенно когда у него начался хороший период в виде отношений.       Я еле справлялась с усталостью, но продолжала слушать о его возлюбленной. Вегас отставал на три часа, поэтому у них там сейчас девять вечера, как у нас далеко за полночь. Я успела замерзнуть в своей майке и поспешила домой, но мелькнувшая тень остановила меня.       — …и Хоуп вся радостная…       — Алекс, я перезвоню, — и сбросила трубку, поспешив внутрь. Мне стало не по себе. Только оказавшись внутри, я зевнула и подумала, что мне могло предвидеться из-за сонливости, поэтому со спокойной душой нажала на кнопку лифта. Персонал не спал, а по позолоченному коридору все ещё ходили люди.       Не в силах ожидать лифт, я решила подняться на третий этаж, в котором был ещё один лифт, предназначенный для специальных гостей, то есть для Витиелло, и там никогда не было очереди, потому что допуск только по карте, которая у меня имелась благодаря Изабелле.       Медленно поднимаясь по лестнице, я рылась в своем телефоне, ища номер своих братьев. У нас с ними был отдельный групповой чат Культ Арианны. Без понятия, почему я решила его так назвать. И вроде как братья не жаловались. Арианна: Ситуация умри или умри. Арианна: Эй, я сказала, чрезвычайная ситуация, вы, двое! Массимо: Что на этот раз? Твое сообщение в этот чат обычно не сулит ничего хорошего. Арианна: В этот раз порядок. Просто решила вас собрать, чтобы решить проблему. Меня нет в Вегасе почти два дня, а от вас ни писем, ни звонков. Почти уверена, что вы рады моему уходу. Массимо: Сова с письмом по пути, вероятно, сдохла. Весомая причина? Арианна: Катись в ад. Ненавижу такие шутки. Массимо: Это не было шуткой. Арианна: Теперь я ненавижу тебя немного больше. Кстати, где Алессио? Алессио: Я здесь. Мне все равно. Решайте это сами. Арианна: Вау. А что не так с моей претензией? Алессио: Тот факт, что это от тебя, маленький боец. Иди спать. Спокойной ночи. Арианна: Стоп-стоп-стоп! Вы что, двое сговорились против меня? Ладно. Спокойной ночи! Целую вас в лоб. Алессио: Как покойника? Массимо: Плевать. Арианна: Окей, нужно же временами отдыхать от вас! До встречи!       Оказавшись на третьем этаже, я засунула телефон обратно в карман. Лифт находился в самом конце коридора, поэтому я, вышагивая по дорогим красным коврам, напевала себе под нос и прокручивала все слова Изабеллы с Элеонорой, но остановилась, когда врезалась в кого-то. Я вдохнула приятный мужской одеколон, после отпрянула, чтобы извиниться за свою рассеянность.       — Прошу прощения. Я такая неуклюжая, — после слов я рискнула поднять голову и тут же со смесью шока и ужаса посмотрела на Николаса Картера, узнавшего его по словам моего отца. На нем сшитый на заказ темно-серый костюм, который кричит о роскоши и статусе. Мне не удавалось никогда встретиться с ним вживую, но вся энергия, исходившая от него, предупреждала меня больше не пересекаться с ним.       У него темные волосы, совсем не такие как у его сына. Его брови более гуще и ростом он был высок. Я сильно удивилась, когда встретилась с его темно-карими глазами, тогда как у Ноа они были кобальтово-голубыми. Я могла сказать, что Ноа не кровный сын Николаса, если бы не их схожие черты лица. Удивительно, как гены его матери одержали победу.       Если я всегда думала, что взгляд Ноа может иногда пугать меня, то у Николаса он просто убийственен. Он смотрел на меня как на мешающую фигуру на доске, от которой нет никакой пользы.       Он казался раздраженным, если судить по его желвакам. Я отошла от него, потому что не могла быть уверена, что он не решит совершить убийство прямо сейчас.       За долю секунды Николас поменял свое выражение лица на спокойное и незаинтересованное. Появилось почти приветливое выражение, словно он делал мне одолжение.       — Здравствуй, ребенок, — сказал он без акцента и одарил легкой улыбкой, протянув свою ладонь для рукопожатия.       Я уставилась на его руку, не в силах что-либо произнести. Никогда не пожимала руку таким опасным людям, и не горела желанием делать это сейчас. Но с другой стороны это требовал этикет и манеры, а я не хотела показаться хамкой.       Взяв себя в руки, коротко пожала в ответ. Его рука была огромной по сравнению с моей и с пару шрамами и мозолями. Я вернула свою ладонь на место и только заметила ещё одного стоявшего мужчину. Благодаря моим умениям слышать и собирать информацию в собственном доме из уст дядей, я могла смело сказать, что это Эллиот Форд, отец сумасшедшего Тео Форда, пугавшего меня до жути. Он был его Консильери.       Встретившись с презрительными глазами Эллиота, я холодно посмотрела на него. Он казался отдаленно знакомым, но я не могла понять, на кого именно. Может, в нем я увидела Тео? В любом случае, это мимолетное ощущение не было приятным, а скорее болезненным.       Лифт снова открылся, и я хотела забежать в него, чтобы избежать напряжения, но оттуда вышли Ноа в компании Тео.       Боже мой.       Дядя Лука, похоже, устроил собрание в этом здании, и они все разошлись, а мне удалось застать как раз в их уход. Замечательно.       Оставалось надеяться, что в кепке Тео с Ноа не узнают меня. Но я не стану прятаться. Просто пройду мимо и всё. Здесь достаточно места, чтобы обойти их стороной. Однако даже такое огромное пространство они смогли уменьшить в сто раз своим появлением. Чувство удушья.       — Мисс Фальконе, возьмите на заметку, что не стоит одной гулять по неизвестным местам, потому что никогда не знаете, что может случиться, — раздался отстраненный голос Николаса сзади, когда я обошла их. Я на секунду замерла. Во-первых, потому, что он открыл мою личность, и я ощущала прожигающий взгляд одного ублюдка, что появились мурашки. Бесит, что мое тело так реагировала на него. Во-вторых, Николас сделал толстый намек без скрытых слоев. Нет-нет. Он не мог знать о моем походе в Канаду.       У меня просто развилась паранойя. Вот и всё.       Но, будь я проклята, если скажу, что верю своим убеждениям. Потому что я вообще не верила. Я была уверена, что Николас говорил о Канаде. И если об этом знал Ноа, значит ли, что они оба видели меня?.. Боже.       Плюс ко всему прочему, в его словах слышалась скрытая угроза и предупреждение.       — Отец, — услышала я жесткий голос Ноа.       Повернувшись медленно, растягивая момент возгорания, я посмотрела прямо в глаза Николаса. Я настолько погружена в безмолвную войну с ним, что не ощущала присутствие его сына, наблюдавшего за мной.       — Позвольте мне решать, что стоит делать, а от чего лучше воздержаться.       Его острый взгляд соскользнул с меня на своего сына, задерживая свое внимание на нем. Между ними разгорелась битва, похожая на могущественную силу, от которой лучше держаться подальше.       Отец и сын. Его наследник.       Вряд ли будет победитель, если только один не решит сдаться. Чего, я уверена, не будет никогда.       Николас возвращает свой холодный взгляд на меня и… насмехается. Серьезно? Чему именно? Теперь я вижу точную схожесть между ним и Ноа. В этот момент они так похожи, что это кажется чем-то фантастическим и пугающим. Они могли сокрушить любого человека, просто посмотрев им в глаза. Чертовы демоны с пеленок заложены в их генах.       — Прощайте, мисс Фальконе, — вот так Николас ушел, властно и уверенно, будто мир принадлежал ему.       Я ещё некоторое время смотрела ему вслед, и только потом вспомнила о других. Уставившись на Ноа и Тео, который заставлял моё сердце биться от ужаса, я недоверчиво прищурилась. Сейчас Ноа не был таким, каким я его знала. Он был отстраненным и очень холодным. Не было прежней ухмылки.       — Загнанная в угол принцесса. Как интересно, — Тео улыбнулся как Чеширский кот, и это нехорошо.       — Посмотрим, кого действительно загонят в угол, Форд, — бросила я.       Его глаза опасно сверкнули. Он собирался сказать что-то ещё, но его остановила рука Ноа.       — Достаточно.       Я сосредоточилась на нем и не могла понять причину его внезапной вспышки резкости.       Тео отвлек его телефон. Он прочитал сообщение и злость проскользнула по его лицу.       — Мы ещё встретимся, мышонок, — хищно сказал Тео, перед тем как исчезнуть за лестницей.       Я сморщилась от его обращения. И что он имел в виду под встречей? Я не горела желанием оставаться с психом Фордом наедине. Он был больной на голову.       Я не успела подумать, как передо мной оказалась высокая фигура Ноа, напугав меня.       — Ч-что это всё значит? — нет ответа. Он снял мою кепку с головы и заправил прядь за ухо. Это разозлило меня. — Ты не имеешь права прикасаться ко мне, — я пыталась оттолкнуть его от себя, но его левая рука, обвернутая вокруг моей талии, не давала даже пошевелиться. Его касания не были противными для меня, но моя разумная часть кричала, что надо покончить с этим. От этой мысли мне вдруг стало не по себе, но я быстро откинула это из головы. — Картер, ты должен отпустить меня.       — Разве?       — Черт возьми, да.       — Назови мне причину, почему я должен отпустить тебя.       — Здесь камеры. Нас могут увидеть и…       — Я знаю. Но ты видишь, чтобы я беспокоился об этом? — перебил он меня.       — Тебя, может, и не волнует, но меня — да. И самая главная причина это та, что мы с тобой не пара, ублюдок, чтобы ты мог вот так притрагиваться ко мне, — прошипела я.       — Хм, это то, что тебя волнует? Думал, официальность тебе не нужна. — Его свободная рука блуждала по моим волосам. Пальцы вплелись в мои волосы, когда я пыталась набрать больше воздуха в легкие. — Ты моя. Перестань вести себя иначе.       Реальность обрушилась на меня ледяной водой, а глаза готовы вылезти из орбит. В очередной раз он принял решение за меня, и на этот раз я не могла сказать опечалена ли или удивлена. Но, поскольку, я никогда не сдавалась просто так, мне необходимо было нанести ответный удар. Я покачала головой на такое заявление и посмотрела на него в упор, когда сказала ясным голосом:       — Мир не так устроен, Картер. Если ты мне не нравишься, это не значит, что ты должен навесить на меня клеймо, что я твоя. Я никому не принадлежу, и уж тем более тебе, — мои внутренности сжались, когда он посмотрел на меня. Он был вне себя. Со стороны показалось бы, что Ноа спокоен, но я научилась распознавать его эмоции и поняла, что он тот, кто прячет свою ярость под слоями спокойствия и безразличия. Я видела сквозь его слои одержимость. Мной.       Что-то происходило со мной. И это что-то я не способна определить.       Его теплое дыхание щекотало мою кожу, когда он сказал совершенно спокойным голосом:       — Рискни опять отрицать тот факт, что ты моя, и ты не захочешь знать последствия.       Я пыталась взять контроль под свою власть, но не получалось. Будь проклят он и я, если я продолжу бросать ему вызов.       — Не посмеешь.       — Наблюдай, — он коснулся большим пальцем моей нижней губы и спустился вниз, оставляя после себя мурашки на моей коже. Я ахнула, когда он поцеловал впадинку на моем горле. Это было… легко и почти невесомо, и по мне будто прошелся целый разряд тока. — Не смей больше вступать в диалог с Тео. Как только ты увидишь его в поле зрения, разворачивайся. Это ясно?       Я не могла отойти от недавнего, потому его слова казались далекими.       — Не указывай мне.       — Арианна, в этот раз ты просто говоришь «да» безо всяких споров, — тембр его стал низким.       — Но…       — Без «но». Запомни то, что я сказал насчет Тео, — сердце замерло, когда Ноа провел губами по моей шее, вызвав во мне удовольствие. После секундного приятного ощущения он отстранился и с торжествующей улыбкой посмотрел на меня, прежде чем уйти.       Я не понимала, чему он возликовал, но когда посмотрела на себя в отражении зеркала на стене, поняла. Мои щеки пылали, а волосы были в беспорядке.       Боже, боже, боже…       Мне было так стыдно, и хуже всего, что я позволяла ему делать такие вещи. Я не сопротивлялась. Я даже не думала об этом, отдавшись таким безумным ощущениям.       Я чувствовала предательство к себе, когда прокручивала всё это по-новому, потому что не запрещала человеку, которого я должна ненавидеть, целовать меня в шею.       Вспомнив о камерах, я покраснела пуще прежнего. Если это увидит кто-то из родных… Нет.       Достав свой телефон, я взломала систему безопасности и собиралась удалить эту часть записи, но она уже была удалена. Многого ума не требовалось, чтобы понять, кто позаботился об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.