автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
С приходом ночи, приходит и спокойствие, а у кого-то наоборот самый рассвет. Император покидает купальню, закончив вечернее омовение. Наложник императора остается один, но вместо того чтобы совершить омовение и вернуться к императору, пользуется возможностью ускользнуть на время из дворца. Вынув из-за пояса несколько рисунков пейзажей и повторив про себя заклинание, юношу тот час затягивает в картину. Всего пару мгновений и он уже в совершенно ином месте. Встав на ноги, юноша оглядывается по сторонам. В этом мире наступило утро, в то время как в другом уже давно стемнело. Он изобразил на бумаге озеро посреди холмов. И именно сюда его и перенесло заклинание. Кругом лишь кристально чистая гладь, пышно растущие деревья на высоких холмах, тишина. Чарующая тишина. Интересно, здесь ли она сейчас? В женском облике нет нужды, Хуа Се возвращается в первоначальное тело. Юноша, не теряя времени, ступает в нужном направлении. Подходит к воде и, перепрыгивая с камня на камень, очень скоро доходит до одиноко стоящей беседки посреди озера. Там же, свесив ноги, среди тумана сидит тонкая фигура в белых одеждах. В руках её флейта из белого нефрита, мелодия легкая и нежная, словно теплый ветерок ласкает слух. Она заканчивает играть как раз в тот момент, когда позади слышатся тихие шаги. Девушка опускает флейту и неторопливо разворачивается, недолго изучая взглядом юношу, поднимается с места и подходит к нему. Из-за разницы в росте, юноше приходится слегка податься вперед. Они приближаются к лицам друг друга, замирая на месте. Со стороны может показаться что вот вот и они поцелуются. Однако это лишь приветствие после долгого расставания. Вдыхая запах, лисы изучают друг друга. Не заметив никаких странностей девушка возвращается к своему месту, вновь свесив ноги к воде. — Ты пришел. Девушка коротко улыбается, затем хлопает пару раз по дереву, приглашая юношу присесть рядом с ней. Тот, кивнув в ответ, делает несколько шагов и садится недалеко от неё. — Что-то случилось? Я думала ты не скоро вернешься. Разве не решил остаться там насовсем? — поток вопросов в лоб вместо «здравствуй» для нее что-то обыденное. Впрочем он не обижается. — И я рад встрече, — с легким насмешливым тоном звучит в ответ — сестрица. С того момента как ее друг покинул эти земли, она не думала что он вернется сюда столь скоро. Значит что-то серьезное привело его сюда. Девушка в белом навострив лисьи ушки толкает юношу в плечо. — По какому поводу вернулся? Выкладывай. — Мне нужна твоя помощь. Надеюсь не откажешь. — Времени мало, поэтому лис говорит прямо как есть. Лисица рядом с ним от услышанного тут же распахивает ярко очерченные тенями глаза. Ее белые ушки тут же начинают неистово подрагивать. — Я хочу родить ребёнка. Можешь дать мне эту возможность? Лицо девушки ранее сияющее от озорства, вдруг сменяется немного озадаченным. — Ребенок? Но зачем? Мир демонов, отличается от людского. Лисицы сами выбирают с кем спариваться, выбирают сильнейшего самца и получают метку. Женщины могут создать новую жизнь, но и мужчины не исключение. Именно за этим он сюда и пришел. — Империи в будущем все ровно будет нужен наследник. — Устремив взгляд вдаль, туда где туман легкой дымкой скрывает величественные деревья, юноша тихо вздыхает. — Демоническое отродье не лучший кандидат для Его Величества. Я это знаю. Однако я уже пообещал подарить ему ребенка. Поэтому и вернулся, чтобы попросить тебя о помощи. На половину человек, наполовину лис. За это его и презирают в клане лисиц. С того момента как он научился принимать женский облик эта ненависть поутихла. Однако не сошла на нет совсем. Единственная к кому он может обратиться с этой просьбой, только она, его подруга. За все годы после смерти матушки, она была той кто принимал его в любом обличии. Что девушкой, что юношей. Значения это не имело никогда. Ведь они оба со своими шрамами и изъянами. Это то что объединяет их по сей день. — Мне несложно. Если ты так этого хочешь, я помогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.