ID работы: 13641202

Побудь со мной ещё немного.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оно того стоит.

Настройки текста
Примечания:
Этот же день у Гилберта прошёл намного более тревожно, чем у Энн. В школе он, смотря на неё, постоянно думал о том, почему же она согласилась с ним наедине провести целый день, ведь раньше она и минуты с ним спокойно провести не могла, как тут же начинала спорить. Он смотрел на неё долго, как обычно изучал её прекрасные волосы цвета позднего заката, платье, такое простое, но так красиво сидящее на ней. Конечно он любил её. Чисто и искренне, порой сам не понимал за что, и с чего всё это началось. Но с тех пор, как она появилась в его жизни, Гилберт не мог прекратить на неё смотреть. Даже всеми любимый мистер Дарси не смог бы также глубоко и сильно полюбить свою дорогую Лиззи ("Гордость и предубеждение"), хотя любил он её предостаточно. Энн была его идеалом, как внешне, так внутренне. В то время, когда он в очередной раз остановил на ней свой взгляд, Энн обернулась так резко, что шанс того, что она не заметит, как Гилберт на неё глазел был равен абсолютному нулю. Ну собственно, она и заметила. Как мы помним, сама Ширли не особо обратила на это внимание, но вот у Гилберта были совсем другие эмоции. Он думал, что взорвётся от смущения и стыда в тот момент. Резко опустив глаза, Блайт не мог успокоиться еще очень долго. Может по нему уже и не было видно, но сидел он с мыслями: - *не поймёт ли она ничего по этому проишествию? Почему она вдруг обернулась? Слышала ли она наш разговор перед уроком?* - И многое многое другое, о чём на самом деле, учитывая наивность Энн, можно было даже не переживать. По окончании уроков он уже было хотел предложить Энн пойти до развилки вместе, но увидел лишь две рыжие косички, вылетающие за дверь школы. -Странно, и куда это она так торопилась? Может не хотела пересечься со мной? Или уже передумала идти завтра? - бормотал себе под нос Гилберт по дороге домой. -Да ну нет...Если бы она не хотела идти, она бы сразу сказала. Да, думаю всё хорошо, она просто торопилась домой, может надо было срочно помочь Метью с Мариллой. В это время он и не подозревал, что его милая Энн неслась домой, чтобы успеть приготовить ему подарок, который он точно будет беречь еще долгие годы. Вечер Блайта выдался не менее нервным. Он всё прокручивал в голове завтрашний день, думал о чём они будут разговаривать, что будут делать, ходил кругами по комнате и мысленно придумывал ответы на возможные вопросы девушки. Но его можно понять, ведь целый день провести в компании Энн для Гилберта было тоже самое, что выиграть в самую крупную лотерею. Ведь согласитесь, это действительно невероятно. Помимо своих раздумий Гилберт весь вечер подготавливал все необходимости для завтрашней утренней готовки. Он достал и помыл яблоки, заварил чай, нашёл вишнёвое варенье в кладовке. Настроение летало от ощущения эйфории предвкушения до нервозного покусывания губ. Но он чувствовал, что это всё того стоило. Засыпал он тоже очень сложно, ведь мысли никак не оставляли его в покое. Но чем больше он лежал и думал об этом, тем приятней становились эти мысли. В конце концов спустя час, а может и целых два, он всё же заснул, и, так же как и Энн, всю ночь он провёл улыбкой на лице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.