ID работы: 13643627

Империя кошмара

Слэш
NC-21
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 42. Биография Намджуна: моё и твоё тяжёлое детство

Настройки текста
Примечания:
      — Можно попросить Вас кое о чём? — прошептал мне на ухо низкий голос Чонгука. Я дёрнулся от неожиданности и поднял на парня глаза. Тот был в своём прежнем виде: перебинтованное тело, ясное лицо без пирсингов, темный взгляд и тонкие пальцы, что крепко сжимали спинку кожаного кресла, на котором я сидел, но ощущение было такое, будто ими сжималось моё плечо.       — Чонгук, пожалуйста, не ходи по моему дому в таком виде. Эрика может увидеть, — я старался ответить ему спокойно, но в его глазах явно видел своё взволнованное лицо.       — Эрика меня не увидит. Она ведь на первом этаже в своей комнате. Я лишь воспользовался возможностью походить там, где раньше никогда не был. В любом случае, мне кое-что нужно. Это срочно.       На меня нашло внезапное озарение. Чонгук, который пятнадцать минут назад на ноги подняться не мог, в данный момент стоял здесь: через пять комнат, считайте коридор, от своего изначального местонахождения. Я лучше присмотрелся к нему: кристалики пота блестели на его лбу, дыхание было частым, а пальцы отчаянно сжимали моё кресло в попытках устоять на месте. Я, осознав это, резко поднялся с места и, схватив за талию горящего парня, легко толкнул его в кресло. Правда, для моментально съёжившегося Чонгука этот толчок нельзя было назвать лёгким.       — Ты зачем встал?! Да ещё и шёл сюда?! Ты же сам говорил, что это тело не твоё! Так зачем же мучаешь его?! — произнёс я повышенным голосом. — Потому что если я не надену пирсинги в течение двух часов, то это тело навсегда станет не моим. Я хожу без них уже целый день. Моя душа находится на грани того, чтобы покинуть тело…       — Так что ж ты сразу не сказал?! — теперь уже я впился пальцами в кресло: в его подлокотники. Глаза Чонгука испуганно вспыхули, что я и сам, по правде, испугался. Однако сам парень не изменил выражения своего лица.       — Они в моей квартире, — спокойно объяснил он, — Лежат в рюкзаке возле входа. В квартире также маска. Адрес диктовать?       Я отпустил кресло, отходя от своего рабочего стола и тяжело выдыхая.       — Не нужно. Я уже знаю.       Я достал из кармана телефон и позвонил Килле. Девушка ответила очень быстро. Впрочем, она всегда так отвечала.       — Отправь людей в квартиру Чонгука, принесите его рюкзак и маску. Это срочно.       — Поняла, — ответила она и отключилась.       — Чонгук… — я снова зло посмотрел на него, решая что-то сказать, но вдруг замер в раздумьях.       Каждый раз, понимая, что этот парень в опасности, я приходил в ярость. Такую, какую не испытывал почти никогда прежде. Я тогда задумался: почему? Чем Чонгук отличается от остальных членов мафии? Я же с ним даже практически не знаком! Ещё и домой к себе притащил…       Чонгук, видимо, тоже задался таким вопросом.       — Извините за неудобства… — прошептал он.       — Перед телом своим извиняйся!       Я подошёл к стулу и поднял Чонгука на руки.       — Отпустите! — требовательски произнёс он.       — Не думаю, что твоё состояние улучшится, если ты будешь сидеть в кресле. Тебе ещё что-нибудь нужно? — я понёс его обратно в комнату.       — Пирсингов будет достаточно, — ответил он, обхатывая мою шею руками.       — А еда? Вода? Лекарства? Может, обезбаливающее?       — Просто воду, — он прикрыл веки, смиряясь.        А я тогда неожиданно понял, что самая большая слабость Чонгука — его глаза. Они всегда выдают чувства парня. Как бы выворачивают Чонгука наизнанку. По ним его и можно было читать. А ещё, безусловно, тело, которое ему не принадлежало. Оно слушалось Чонгука, но когда я нёс его на руках, чуть плотнее прижалось к моей груди. Хотя это мог сделать и сам Чонгук ненарочно, без задней мысли. Но слегка нахмурившиеся в этот момент брови парня говорили об обратном.       Я достаточно аккуратно (по крайней мере, мне так казалось) уложил парня в кровать и накрыл одеялом.       — Я сейчас принесу тебе всё необходимое. Серёжки скоро доставят. Только, пожалуйста, не выходи из комнаты и не поднимайся с кровати вообще! Если тебе что-нибудь нужно, скажи сразу.       — Можно обращаться к Вам неформально? — Чонгук в очередной раз поразил меня своей непредсказуемостью.       — Можно, — осторожно ответил я.       — Спасибо. В таком случае, могу я задать тебе личный вопрос? — я неуверенно кивнул.       — Ты ведь сам никак не связан с Дисом?       — Я только сегодня узнал об этой организации.       — А как же в мафии люди избегают Кошмаров? Они же нарушают много законов!       — Каждый по-разному. Меня Кошмар почему-то никогда не трогал. Я и не видел его никогда.       — Всмысле? Совсем не видел?       — Может, у меня его и нет.       — Такого… не может быть, — Чонгук недоверчивопосмотрел на меня, а я развёл руками.       — Кто знает, кто знает! Оно и к лучшему, что он не приходит. И без него много проблем.       — А ты не ощущал себя из-за этого особенным?       — Нисколько. Я мало с кем обсуждал Кошмары.       — Понятно. В любом случае, мне жаль тебя, Намджун.       Что-то во мне дёрнулось, когда он произнёс моё имя. Я отвернулся к стене, начиная медленно смаргивать нараставшее волнение неизвестного происхождения.       — Жаль? — переспросил я Чонгука, — Отчего же?       — Ты слишком рано повзрослел. Я это понял, потому что сам через это прошёл.       Я вернул взгляд на парня и присел на край его кровати.       — Расскажешь? — попросил я его.       На удивление, он кивнул.       — Но в другой раз. Пока я не готов делиться таким.       — Хорошо, — я слегка улыбнулся, — Я понимаю тебя, — поднялся с кровати и поспешил к выходу, — Отдыхай! Я принесу тебе стакан воды!

𓆱

      Чонгук сидел на кровати Эрики и наблюдал за тем, как она старательно пишет что-то в тетрадке. Девочку же нисколько не смущал этот факт. Чонгук частенько приходил к ней в комнату, не зная куда ещё себя деть.       — Думаешь, эти каракули помогут тебе в будущем? Ты забудешь их через десять лет!       — Если тебе не помогло, то не значит, что мне не поможет. Папа сказал, что я должна учиться как можно усерднее!       — Твоему папе они были ни к чему.       Эрика положила ручку и развернулась к Чонгуку.       — Ты ведь знаешь, кем он работает? Раскрой уже секрет!       — Прости, но не могу. Это тайна. Скажу лишь, что работа у него очень сложная. Но справляется с ней хорошо. К тому же, он очень влиятельный человек.       — Это плохая профессия?       — Нет профессий плохих и хороших. Есть подходящие и неподходящие. Вот ты кем хочешь стать?       — Не знаю. Наверное, врачом.       — Банально, — Чонгук опёрся головой о руку, возложенную на подтянутое колено.       — Ты же сказал, что нет плохих профессий! — Эрика недоверчиво сузила глаза.       — Правильно. Врач — хорошая профессия. Но дело в том, что многие хотят стать врачами или космонавтами в детстве. А потом вырастают и понимают, что им это неинтересно. Но деваться уже некуда. Родители начинают оказывать на детей давление и заставляют поступать в медицинский университет, поскольку врач — профессия высокооплачиваемая и стабильная.       — И что ты мне предлагаешь? Не учиться?       — Лучше пойми, что тебе нравится, а не сиди часами за учебниками. Начни хоть музыкой заниматься или рисованием.       — Прямо сейчас?       — А чего откладывать?       Эрикаьс пробудившимся энтузиазмом достала из тумбочки стола бумагу и цветные карандаши.       — Сядь красиво! Я буду тебя рисовать!       Чонгук сел на середину кровати в форме лотоса и закинул руки за голову. Эрика начала старательно выводить фигуру кролика, который сидел в точно такой же позе, как и Чонгук, на скамейке в парке. Затем взяла цветные карандаши и начала раскрашивать получившийся рисунок.       — Готово! — она с насмешливой улыбкой показала парню своё творение.       — Неплохо. У тебя есть к этому талант. Нарисуешь ещё что-нибудь?       Эрика радостно кивнула и вручила свой рисунок Чонгуку.       — Это подарок! — подмигнула она и начала бегать взглядом по комнате в поисках чего-то интересного.

***

      Так, Эрика начала рисовать каждый день, то и дело забивая на учёбу. Она всё сильнее сближалась с Чонгуком, который только поощрял её рвение к творчеству и веселью. Однако такое сильно не нравилось Намджуну, который пришёл однажды домой очень рассерженным.       — Ким Эрика! — девочка и Чонгук вздрогнули от строгого голоса мужчины, — Почему твои оценки ухудшились? Ты перестала учиться?       — Ну не часами же ей белибердой заниматься! — решил вступиться Чонгук, пришедший в гостиную вместе с девочкой.       Намджун сразу смекнул, кто именно является причиной происхожящего.       — Что значит «белибердой»?       — То и значит! — продолжал Чонгук, — Она ребёнок, и детство у неё проходит. А она над книжками двадцать четыре на семь сидит! У неё есть творческий потенциал, а учёба его только губит! Если у тебя не было счастливого детства, то не значит, что и у неё не может быть! Тебе книжки эти явно только глаза мозолили, когда к успеху шёл!       — Не говори того, чего не знаешь! Я стал тем, кем являюсь сейчас, только когда взялся за ум! А к этому меня сподвигла учёба!       — Что именно: квадратные уравнения?       — Куки, ты ведь тоже наверняка небезграмотный! Прекрасно же понимаешь, что без книжек в жизни не обойтись!       — Ты тоже обо мне ничего не знаешь! Я самым умным в классе был, и, как твоя дочь, в тетрадях постоянно каракули делал! И в университете учился на отлично! А потом мои знания катастрофой обернулись! Посмотри, что в мире сейчас творится! Люди и подумать о чём-то боятся! Это всё моя вина — человека, который слишком сильно увлёкся науками!       Намджун замолчал, задумавшись над словами Чонгука. Так вот что он имел в виду, когда говорил, что рано повзрослел! Но как это связано с Кошмарами Намджун до сих пор не мог понять.       Эрика, воспользовавшись паузой и замешательством отца, вручила ему свои рисунки, над которыми трудилась вместо учёбы. Намджун начал разглядывать их, оценивая.       — Они действительно красивые, — его голос смягчился, — Хорошо. Эрика, если ты хочешь рисовать, я отдам тебя на курсы. Но, пожалуйста, не забивай на учёбу. Пригодится тебе это всё или нет — потом для себя решишь.       — Хорошо. Спасибо, — тихо поблагодарила девочка и, забрав рисунки, убежала в комнату, оставляя Намджуна и Чонгука наедине.       Ким, убедившись, что дочь ушла, подошёл к парню и снял с него маску, чтобы видеть глаза, по которым он мог считывать парня.       — Может, всё-таки расскажешь о своём детстве?       — Прости, но я уже рассказал слишком многое. Мне не по себе, — из его глаз неожиданно потекли слёзы, которые он тут же вытер рукавом.             Однако начавшийся поток было уже не остановить. И Чонгук слишком естественно оказался в объятиях Намджуна, который понимал: ему очень тяжело. Тяжело вспоминать всё то, что происходило когда-то давно. То, что и доставило Чонгуку и всей стране много проблем.       — Тебе необязательно рассказывать, если не хочешь. Извини, если надавил на больное!       — Ты ничего не знал обо мне. И я ничего не знал о тебе. Ты тоже прости. Мне, наверное, не надо было вмешиваться в воспитание Эрики.       — Нет, напротив! Так даже лучше! Мне кажется, я уделяю ей слишком мало времени! Уверен, ты хочешь для неё только лучшего!       Тело Чонгука содрогнулось в руках Намджуна, и новая волна слёз начала заливать белую рубашку мужчины, пропитанную смешанными запахами пота, пороха и одеколона.       А Чонгук и не помнил, когда в последний раз так крепко кого-то обнимал, так сильно впитывал в подсознание чей-то запах и так сильно плакал. Намджун успокаивал парня очень долго. Минут десять они точно стояли в тишине, намертво вцепившись друг в друга и даже не подозревая, что у Эрики скоро появится рисунок голубой коалы, обнимающей розового кролика посередине комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.