ID работы: 13644213

My polar babybear

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста

29 декабря.

      — Доброе утро.       Омега поднимает голову на голос и вздыхает при виде Чонгука.       — И вам, — кивает. — Вы ходите сюда уже неделю, вам самим не надоело?       — Я хочу предложить вам сделку.       Тэхён вопросительно поднимает брови.       — Какую ещё сделку?       — Вы попробуете сходить со мной на одно свидание. А взамен… я могу вам помочь с тренировками.       Тэхён вскидывает брови.       — Надо же, всего одно свидание?       — Этот вопрос можем оставить открытым, — с улыбкой отвечает Чонгук.       Тэхён поджимает губы и скрещивает руки на груди.       — Зачем это вам?       — Сблизиться.       — Я имею ввиду… вы ведь не знаете, чем всё закончится. Зачем так стараться ради человека, о котором вы знаете ровным счётом ничего?       — По выходным вы покупаете капучино в кофейне на соседней улице, – вам нравится его вкус, но не нравится вкус обычного кофе; вы любите подсолнухи, – они напоминают о детстве, поэтому каждое лето вы ездите в Тэгу, так как он является вашим родным городом; вы не слушаете музыку, но любите фильмы, а ещё мечтаете попасть на сеанс под открытым небом; в будущем хотите завести кошку, обязательно чёрную, чтобы как у ведьмы Кики. И… вы обожаете детские мультики.       Тэхён взирает на него с удивлением, несколько секунд молча осмысливая сказанные альфой слова.       — Как… вы узнали?       — Вы сами рассказывали об этом. В парке, помните?       На самом деле, на следующее утро после их знакомства Тэхён с ужасом осознал, что не помнит ничего из того, что он говорил и рассказывал незнакомцу, с которым столкнулся в парке. Вернее, Чонгук подошёл к нему первым, когда заметил Тэхёна одного на набережной – вид омеги показался ему грустным и он, повинуясь внутренним ощущениям, решил узнать, всё ли у того хорошо. А после позволил выговориться и поплакать на своём плече.       Вспоминая это, Тэхён надеялся больше не встречать этого альфу (имя которого, однако, запомнил с первых секунд), потому что было стыдно. Но Чонгук таки нашёл его, и продолжает приходить по сей день. Иногда он даже остаётся в пекарне, чтобы помочь им с делами (и провести больше времени с одним милым омегой, который об этом совсем не догадывается).       — Вы запомнили всё, что я говорил?..       — Ну… о том, как вы неделю готовились к экзамену по корейскому языку, я всё же немного прослушал.       Тэхён неловко прокашливается.       — Это и не обязательно запоминать…       — Мне было интересно узнавать вас, — альфа улыбается, и Тэхён, поймав его взгляд, отводит свой. — Так что насчёт моего предложения?       Омега кусает губу, явно не уверенный, стоит ли давать своё согласие. Чонгук его не торопит и даёт время подумать: несколько раз перечитывает меню, рассматривает полки витрины, уставленные яркими пирожными и пышными булочками; проверяет телефонную книжку на наличие входящих звонков от сотрудников и мимолётно возвращает взор к омеге, рассматривая его и изучая мелкие детали внешности.       — В том случае, если ничего не выйдет… — через некоторое время подаёт голос Тэхён, обращая на него свой взгляд, — что вы будете делать?       — Я больше не стану вам докучать. Конечно, предложение о тренировках остаётся в силе, но выбор оставлю за вами.       — Что ж, — Тэхён бегает взглядом по столешнице, несколько секунд раздумывая над ответом, — я буду свободен в выходные.       Чонгук сдерживает желание широко улыбнуться.       — Отлично. Я зайду за вами в субботу в шесть вечера. Так будет удобно?       — Думаю, да.       — Тогда до встречи.       Альфа дарит ему напоследок улыбку и разворачивается, выходя из заведения. Тэхён долго смотрит ему вслед, сомневаясь, правильно ли он поступил. С одной стороны, так будет проще избавиться от ненужных ухаживаний. А с другой… он всё ещё с трудом может поверить, что Чонгук действительно заинтересован в нём. После окончания школы доверять альфам стало гораздо труднее, все их слова и действия казались фальшью, поэтому он и не торопился с отношениями.       Если он даст надежду Чонгуку, чем всё обернётся для него самого?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.