ID работы: 13644213

My polar babybear

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Красные щёки.

Настройки текста

1 января.

      Когда над головой тихо стукаются друг о друга серебряные колокольчики, по полу сквозь щель пробегает мороз с улицы, оседая в стенах заведения. Тэхён торопливо входит в тёплую пекарню и закрывает за собой дверь. Звякнув ключами, которые держались на одном кольце, юноша запирает дверь на все замки и переворачивает небольшую прямоугольную табличку другой стороной к стеклу. На часах было уже пять минут десятого вечера, а ровно в девять они закрывали пекарню; видимо, тётя ждала его возвращения и потому не закрыла дверь сразу, хоть Тэхён и мог зайти в пекарню через чёрный вход.       Шесть круглых столиков уже протёрты, стулья задвинуты, а полки витрины пусты, – лишь крошки остались на полупрозрачных клеёнках; с кухни слышится тихий звон железных противней – тётя ещё не легла.       Тэхён стягивает с головы шапку и подходит к прилавку, со вздохом опуская на него руки и зарываясь пальцами в волосы. Пятью минутами ранее.       — Спасибо тебе за вечер, — Чонгук смотрит на омегу, что стоял напротив него. Сегодня на его лице было немного косметики: карие глаза подчёркнуты коричневым карандашом, а на губах немного малинового нюда. Ранее Чонгук не замечал, что Тэхён красится, возможно, тот не делал это часто, однако косметика больше выражала его мягкие черты лица.       — Пожалуйста, — юноша приподнимает уголки губ, а улыбка на губах Чонгука становится ярче.       — Ты уже решил, когда мы начнём заниматься? — напоминает альфа. — Я свободен всю неделю.       Тэхён задумывается.       — В основное время у меня работа... одной тёте работать будет тяжело. Думаю, сначала нужно обсудить это с ней.       — Как скажешь, — кивает, кидая взгляд на окно пекарни позади Тэхёна. — Теперь будет повод зайти к вам завтра. — Омега в ответ беззлобно закатывает глаза. — Какие у тебя любимые цветы?       Тэхён пожимает плечами.       — У меня нет любимых.       — В таком случае возьму на своё усмотрение. Обязательно выберу самый красивый букет.       — Это вообще-то не обяза... — он прерывается на полуслове, когда Чонгук вдруг подаётся к нему и резко, но ощутимо мягко целует в щёку. Юноша переводит на лицо альфы растерянный взгляд, видя его весёлую улыбку. — Ты что... — бормочет, собираясь возмутиться, но Чонгук не даёт ему этого сделать, разворачиваясь и убегая. — Эй!..       Тэхён смотрит ему вслед, всё ещё чувствуя тепло на щеке, и непонимающе щурится, когда альфа, пробежав несколько метров, на ходу оборачивается, замедляясь и размахивая руками.       — Увидимся завтра, медвежонок! — выкрикивает он почти на всю улицу, и Тэхён даже с большого расстояния видит его улыбку. Сейчас.       — О, ты уже вернулся, — с кухни выходит тётя Хвиён и Тэхён поднимает голову, чтобы видеть её. — Как погуляли?       — Хорошо, — тянет омега и, поудобнее взяв шапку в одну руку, расстёгивает молнию на куртке. — А ты как? Посетителей было не очень много?       — Нет. Ты ведь знаешь, в субботу всегда посещений меньше, так что я почти не устала, — протирает руки полотенцем.       — Я не сильно задержался? — юноша снимает с себя куртку, держа её на одной руке, и проходит за прилавок.       — Я рада, что ты наконец куда-то выбрался, — улыбается, — так что не переживай об этом. Всё прошло хорошо?       — Да.       Тэхён направляется на кухню, но тётя останавливает его и, взяв за плечи, заглядывает в глаза.       — Всё точно хорошо?       — Точно, — Тэхён улыбается, совсем не выглядя так, будто пытается обмануть её. — Мы были на катке, а потом Чонгук проводил меня до дома. И я не замёрз, потому что выпил горячий шоколад.       (Омега не уточняет, что шоколад ему купил альфа, позаботившись о том, чтобы он не мёрз после посещения катка.)       — Вот оно что, — Хвиён поправляет его волосы и опускает взгляд к лицу. — Точно не замёрз? Щёки-то какие красные.       Тэхён прикасается пальцами к щекам, чувствуя, что те заметно потеплели после улицы, и почему-то смущается внимательного взгляда тёти.       — Просто... жарко здесь, — он неопределённо машет рукой в сторону и проходит к кухне. — Я пойду к себе. Доброй ночи!       Последние слова омега произносит уже перед тем, как дверь закрывается, а после по ту сторону слышатся лишь шорохи и скорые шаги в сторону лестницы. Хвиён ласково улыбается. Она всегда полностью полагалась на Тэхёна и его выбор, – каким бы ошибочным он не оказывался в итоге. Но, если в этот раз юноша считает, что поступает верно, значит, так оно и есть.       В последний раз осмотрев пустой зал, омега выключает в нём свет, щёлкая всеми выключателями, и возвращается на кухню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.