ID работы: 13644213

My polar babybear

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зимний вечер.

Настройки текста

5 января, после тренировки.

      — Да. Да, завтра заеду после двенадцати и сам договорюсь обо всё с поставщиком. Угу. Пока, — Чонгук отнимает телефон от уха, сбрасывая звонок и убирая сотовый в карман, и поворачивается к Тэхёну, идущему рядом. — Извини, по работе.       Омега понимающе кивает.       — А почему флорист? Насколько я успел заметить, ты хорошо разбираешься в физкультуре. Из тебя бы получился неплохой тренер.       Чонгук с улыбкой морщит нос на его слова и отрицательно качает головой.       — Ну, во-первых, ты первый и единственный, кого я тренирую; я бы даже не назвал это тренировкой, — так, часовая разминка, — рассуждает он, а Тэхён сбоку от него ворчит, что это для альфы — разминка, а для него — целая испытательная тренировка. — Во-вторых, я бы не хотел работать… тренером. Да и не моё это. Мне по душе цветы.       — И всё-таки почему?       — Мы с родителями — я и мой старший брат — с детства жили в пригороде Пусана, в своём доме, поэтому папа любил разводить в клумбах возле дома цветы. Он всегда с такой радостью смотрел на них, когда они цвели. Я как-то подумал, что хочу подарить ему сотню таких, чтобы сделать его ещё счастливее, — Чонгук с умиротворением вздыхает. — А теперь у меня целая сеть. Когда я навещаю родителей в Пусане, то всегда привожу папе новый букет.       Тэхён с замиранием сердца слушает альфу, на лице которого во время всего рассказа оставалась тёплая полуулыбка, обращённая своей семье. Родителям. Он сам очень бы хотел увидеться со своими папой и отцом, хотя бы на короткое мгновение почувствовать, что они снова рядом; поговорить с ними о всякой ерунде, рассмеяться с какой-то ситуации и просто обняться, что они делали не меньше, чем каждый день на протяжении восьми беззаботных лет, давно оставленных позади, но теплившихся в памяти сердца огоньком света.       — …Особенно он был рад им зимой. Теплиц у нас нет, поэтому папа обычно садит семена к началу апреля. А так он может дольше любоваться его любимыми лилиями.       Они останавливаются перед пешеходным переходом, когда на светофоре загорается красный свет, и Тэхён, осознав, о чём ему говорил Чонгук, переводит на него удивлённый взгляд.       — Лилии?..       — Да, — Чонгук мягко улыбается и смотрит на него, давая ответ ещё до того, как он звучит. — Это тоже его любимые цветы.       Тэхён несколько секунд смотрит в глаза альфы, в которых отражаются огни фонарей и блики фар мимо проезжающих машин, и первым разрывает зрительный контакт, опуская глаза к заснеженному асфальту. Лилии — особенные для него цветы; дело даже не в них самих, а в их аромате. Ими когда-то пах его папа. Такой же нежный и изящный, как они, что создало идеальное сочетание с ароматом морского бриза его альфы (а в будущем — отца Тэхёна).       Юноша робко улыбается своим мыслям.       — Значит, у нас обоих хороший вкус, — говорит он и Чонгук смеётся.       — Папа тоже так всегда говорит, — убирает руки в карманы. — Вы, вообще, с ним во многом похожи.       — Да ну?       — Правда, — усмехается. — Оба красивы. Умны. Интересны. В особенности очень упрямы…       — Ничего я не упрямый.       — Упрямый.       — Не правда.       — Правда.       — Нет.       — Да ну? — передразнивает Чонгук и наклоняется так, чтобы их лица оказались напротив друг друга.       Вместо ответа Тэхён поворачивается к нему и неожиданно тянет его шапку вниз, из-за чего она закрывает обзор. Альфа издаёт смешливое «эй» и вынимает ладони из карманов, снимая шапку с себя: омеги вдруг рядом не обнаруживается. Чонгук хлопает глазами и, покрутив головой, замечает удаляющуюся спину убегающего Тэхёна в толпе пешеходов на переходе.       — И всё же упрямый до безумия, — влюблённо шепчет себе под нос, следуя за омегой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.