автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 25 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Откуда он взялся?       Из волшебного ящика.       Вопрос, конечно, занимает многих: от мала до велика. Все заинтригованы загадочным супергероем. Появился из ниоткуда, личность усердно скрывает и после своих свершений сразу исчезает, не дожидаясь «я весь такой занятой» благодарности.       Ненароком ошибочно можно предположить, что ему по барабану на дальнейшие судьбы спасенных.       Джорджия не поклоняется парню в сине-красном трико с отталкивающим угловатым символом паука, совмещенным с обликом черепа на мускулистой груди. По факту: он весь сплошь состоит из мышц.       Вселенная так задумала ее: идти против системы, не соглашаться с большинством. Быть исключением. Ее раздражает то, что обретает популярность и у всех на слуху. Ей не нравятся самодовольные парни, пускай они модельной внешности. Как правило, им важны только они сами.       С мистером О’Хара не всё так однозначно.       Она необоснованно злится, перекладывает на него вину за всё на свете, когда они даже пары слов друг другу не сказали. Положением не пользуется, с каждой встречной не спит. Если только на публике не притворяется неприступным. Чтобы расследование было завершено, нужно сойтись с объектом.       А Джорджия боится.       Боится ненароком встретиться с ним в коридоре, на парковке, на лекции. Ситуация не безвыходная. Достаточно обходиться отговорками и не посещать испанский, приходить только на сдачу экзаменов; вычислять на переменах его передвижения, сокращая вероятность пересечься. Запариться, пока не поедет крыша.       Со звонком на последней лекции девушка отправляется в туалет. Весь путь она чувствует чей-то взгляд. Кто-то следует по пятам.       И она готова отдать голову на отсечение, что это он.       Возле туалета кто-то хватает ее за руку, заставляя чуть ли не закричать от страха.       — Привет!       Надуманным ею маньяком оказывается Николас — студент с параллельного курса.       — Чего тебе? — разгневанно шипит Джорджия, высматривая своего сталкера в коридоре. Боль в животе нарастает, как и неуместное чувство там, где она влажная.       С трудом стоя на ногах без опоры, девушка берется за дверную ручку. Парнишка о чем-то толкует, задает вопросы, но она ни слова не может разобрать. Поднимает на него взгляд, желая культурно послать, но мозг подает иной сигнал: взгляд падает на губы Николаса.       Тело перестает слушаться.       — Ты свободна сегодня вечером?       — Что?       — О чем трём? — присоединяется к ним весельчак Джек. Оба высокие, как на подбор. Баскетболисты. Холт бездумно слушает, и чем дальше они говорят, тем более привлекательнее парни начинают звучать.       В любое другое время она не стала бы давать ложных надежд, если чувствует, что с первого общения человек ей не симпатизирует. А она всегда найдет, что будет для нее являться триггером к разрыву отношений.       — Ну что?       — Я согласна, — вылетает на автомате.       — После восьми заедем за тобой, — подмигивает Джек и протягивает руку. Зрачки девушки расширяются. Как в замедленной съемке она наблюдает за ее приближением: крепкая, натренированная, покрытая темными волосками…       Волна жара окатывает от обычного прикосновения. Силясь не застонать, она до крови прикусывает нижнюю губу.       Какого хрена?       Они оба подходят к ней ближе, нарушая личное пространство, чего она на дух не переносит. Настолько не любит, что может понарошку ударить или оттолкнуть. Типа безобидно, но поставить человека на место.       — Мне… мне п-пора, — заикаясь, она аккуратно обходит парней и достает телефон.       Не разбирая дороги, открывает браузер. Пальцы лихорадочно вбивают в поисковик запрос: «Симптомы течки у омег». Выпадает статья врача, Эрика Киттона, изучающего мир альф и омег не один десяток лет.       — Черт. Нет… Пожалуйста, нет. Это просто сон, — глаза бегают по строчкам. — Пусть всё будет сном.       Не прощаясь с друзьями на крыльце, Джорджия уносится в аптеку. Там она долго мнется на входе, не решаясь отовариться в присутствии посторонних посетителей.       — Доброго дня, мисс. Что-то конкретное ищете? — звучит голос фармацевта.       Девушка оглядывается. В помещении никого.       — Мне бы… — заламывает она пальцы за спиной, не понимая, как действовать в подобной ситуации. Препараты без назначения врача не отпускают. Можно уповать лишь на самого продавца: войдет ли он в положение или посчитает ее обманщицей. — Я потеряла рецепт.       — На какой препарат?       — Подавитель течки, — выговаривает девушка, густо краснея. Фармацевт кивает и подходит к компьютеру.       — Посмотрю сейчас по базе. Назовите вашу фамилию.       — Они в ассортименте?       — Да, от разных производителей и разной дозировки. Ее должен был рассчитать доктор, который вас наблюдает, — объясняет мужчина то, что ей априори положено знать.       — А вы… Если я не ходила к врачу, не продадите?       — Простите, нет.       Сердце падает куда-то вниз.       И что мне делать?

***

      «На Уолтон-авеню по направлению к сто шестьдесят седьмой улице был замечен вооруженный грабитель. Украденный автомобиль — голубой Форд Фиеста с нью-йоркским регистрационным номером: BVU-2170».       — Отличное завершение вечера, — усмехается О’Хара, выключая рацию. Он покидает неуютную кровать и поверх боксеров надевает костюм. Перед тем, как закрыть лицо маской, смотрит на свое отражение в искаженном зеркале — треснуло вследствие прямого удара.       Километры паутиной преодолеваются за секунды: однотипные жилые дома, круглосуточные магазины и увеселительные заведения, режущие глаза неоновыми вывесками.       Редкие прохожие замечают его, показывают пальцами и выкрикивают придуманные лозунги. В этом мире его тоже прозвали Человеком-пауком.       В несанкционированной работе ему сильно не хватает Лайлы — цифровой помощницы. С нуля создавать новую разработку останавливает ограниченность ресурсов и денежных средств. В университете он привторяется обычным человеком, не обладающим какими-то сверхзнаниями.       Он пришел на Землю-717 за покоем. Но привычка — вторая натура. Периодически Мигель надевает костюм и отправляется помогать людям, попавшим в беду.       На сто шестьдесят седьмой улице мужчина обнаруживает угнанный всмятку автомобиль. От былой роскоши ее настоящего владельца не осталось и следа. Капот дымится. Скорость была настолько высокой, что столб накренился, повредив линию электропередач.       Улица погружена во мрак. Жители светят фонариками, пытаясь выяснить, что произошло. Подъезжает наряд полиции. На вой сирены Мигель скрывается с поля зрения. Обостренный слух улавливает чей-то заразительный смех. Громкий и неприличный. Женский.       И жутко знакомый.       Он слышит ее через улицу.       Проходит секунда. Вторая. Внутри всё начинает дрожать. Матерясь, О’Хара спешит на разведку. Сердце стучит как заведенное. Знает, к кому ведет дорога. Будь его воля, он бы изолировал неопытную омегу от прочих альф.       У него был шанс всё рассказать ей первым, поделиться советом, но чувства захлестывают, мешают сохранить самообладание и не наброситься.       Молодежь отдыхает шумно. Собираясь компаниями, устраивают вечеринки с выпивкой, а то и запрещенными веществами. Беспорядочные половые связи омеге среди альф гарантированы.       С приближением к дому, где она отрывается, запах просто сбивает с ног. Мигель приземляется на искусственном газоне. Свет во всех комнатах дома включен, панорамные окна не занавешены. Всё видно.       Он живо представляет, в какой компрометирующе-горячей обстановке она находится. Не то чтобы он моралист и плюется на людей, которые могут вступить в интимную связь после первого свидания или напиться на вечеринке и лечь в койку с кем попало. Если закон не нарушается, каждый может заниматься тем, чем пожелает.       Впервые в жизни он чувствует себя полным идиотом. Беспомощно стоит перед домом и не заходит: не в костюме Человека-паука точно да и нравоучителем никто не звал.       — Дерьмо.       На его счастье (или скорее — на беду) она сталкивается с ним сама. В тишине, как в сцене немого кино, смотрят друг на друга. Мигеля словно окунают дурной головой в ледяную воду. Часто дыша, он пытается взять под контроль свое тело и свалить отсюда к херам собачьим.       От нее не разит спиртным, кроме цветочного парфюма и естественного — срывающего все тормоза.       Чувства обостряются. О’Хара ловит взглядом капельку пота, стекающую вдоль выреза ее футболки от ночной духоты. Из ослабевших пальчиков выпадает стакан с водой.       Узнала?       — Мои друзья сдохнут от зависти, если я скажу, что увидела вас!       В горле Мигеля пересыхает. Не узнала. Не смогла бы, но тревожит его не это. Она плотнее сдвигает колени, создавая трение в области промежности. Дышит прерывисто.       — Что вы здесь делаете? — задает девушка правильный вопрос.       Человек-паук не отвечает. Своим поведением он вызывает у нее воспоминания прошлых дней в университете, с преподавателем. Один в один.       И тут она внезапно шагает в его сторону…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.