ID работы: 13645574

Билли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Оставшийся в одиночестве Билл без интереса пялился в экран телевизора, поглаживая растянувшуюся бод боком кошку. Отец отправился на работу, а мать, подхватив мелкого ублюдка, удалилась к новой подруге-домохозяйке где-то на соседней улице. Духота давила, отчего майка прилипала телу. Измучившийся от скуки и жары Билл не вытерпел такого издевательства и, сунув ноги в шлёпки, вышел на улицу с целью облазить вдоль и поперёк весь задний двор. Вся территория густо поросла сорной травой. В некоторых местах она доходила до колена, отчего боявшийся до визга лягушек Билл нервно прислушивался к шуршанию травы, в глубине души боясь услышать злосчастное кваканье. К счастью, представители зелёной братии сегодня не задумали притаиться в траве и заквакать Билла до смерти. Вспомнив окружавший прежних жителей на фотографии пейзаж, Уильям огляделся. Вон те кусты, из которых кто-то выглядывал. А рядом с ними полуразрушенные качели, которых, почему-то, на фотографии не было. Пожав плечами, Билл аккуратно присел на хлипкую доску и схватился за ржавые цепи. Оттолкнувшись ногами под оглушительный скрежет, Билл покачнулся, напрягшись в ожидании падения. Но качели, не смотря на свой не вызывающий доверия вид, вес ребёнка выдержали с достоинством. Воздух обдал разгорячённую кожу прохладой, заставив мальчика удовлетворённо улыбнуться. Задумавшись, Денбро раскачивался всё сильнее и сильнее, пока не увидел голубое небо, объятое нежными, пушистыми облаками. По краю зрения мелькнула тень. Лениво переведя взгляд в бок, Билл тут же утратил интерес. Никого не было, просто игра теней. Собравшись мыслями, мальчик на пике высоты вытянул ноги и спрыгнул с качели, в восторге издавая победный клич и приземляясь на траву. Довольно улыбнувшись, мальчик ещё раз взглянул на раскачивающиеся без него качели и двинулся к кустам. Под ветками что-то желтело. Пригнувшись, Билл заметил грязный бок помутневшего от времени мяча. «Круто, это мяч мальчика, что жил тут. Теперь будешь моим!» Достав мячик, мальчик, представив себя великим футболистом, попинал мяч по двору, пока тот, подскочив, не вылетел на дорогу и остановился прямо у ливнёвки. Чертыхнувшись, Билл ринулся к калитке, перепрыгивая особо высокую траву. Боясь, что кто-нибудь проходящий мимо просто присвоит игрушку себе, мальчик не отводил взгляд от мяча. Наконец, добравшись до ливнёвки, Билл выдохнул облегчённо, задыхаясь от бега. Наклонившись к игрушке, Билл вдруг услышал отдалённое пение, раздающееся прямиком из тёмного зева канализации. Уильям помнил эти звуки. Из трубы в ванной дети пели тоже самое, но теперь Билл прислушивался к тому, что ему хотели донести, заинтригованный до крайности. Уместившись коленями прямо на асфальт, мальчик склонился к канализации, глазами оказавшись прямо на уровне темного провала. Нос уловил вкусные запахи. Пахло попкорном и сахарной ватой, отчего у Билла рот непроизвольно наполнился слюной. Как давно он ел такого? Наверное, лет с семи. Всей грудью вдыхая запах, Билл не уловил, когда во тьме появились два глаза. Взвизгнув, мальчик отодвинулся от канализационного провала и замер, глядя на обычные, в общем-то глаза. Лишь один из них смотрел немного вкось, придавая смотрящему глуповатый вид. -Привет, Билли, — протянул владелец глаз, показав своё лицо, разукрашенное клоунским гримом и приветливо улыбаясь. -В-вы кто? И от-ткуда з-знаете моё им-мя? — насторожился мальчик. -Я Пеннивайз1 Танцующий клоун! — весело ответил собеседник, широко распахивая голубые глаза. — Наш цирк унесло бурей в канализацию. Чуешь, цирком пахнет? Сахарной ватой и… -П-попкорном? — расслабляясь, Билл удобнее уселся на асфальте, подгибая под себя ноги. -Именно! — восторженно подпрыгнул клоун, открыто улыбаясь. –Ты очень умный мальчик. Вдруг, улыбка слетела с разукрашенного лица и Пеннивайз пугающе уставился прямо в лицо Уильяма, не замечая, как изо рта скатилась капля вязкой слюны. Поморщившись, Билл вновь напрягся, уставившись на клоуна в ответ. Поиграв в гляделки, Билл, с натугой улыбнувшись, сказал, что ему пора, находя взглядом мяч, находящийся в опасной близости с клоуном. -О-о-о-о, — протянул клоун, отчего у Билла пробежали мурашки от появившейся догадки. –А мячик заберёшь? Пеннивайз казался взволнованным. -Н-нет. Я д-дарю его т-тебе. П-пока! — в спешке поднялся Билл и, даже забыв отряхнуть колени от налипшего мусора, быстрым шагом припустил в сторону дома. Не оглядываясь, мальчик дошёл калитки и, закрывая за собой ту, кинул взгляд на пустое канализационное отверстие. Мячика не было. Лишь до носа долетали остатки сладкого запаха сахарной ваты. Перепуганный Билл, узнавший голос, заперся дома. Подхватив ничего не понимающую кошку, он забился в угол дивана. Этой ночью мальчик вновь не спал.

***

Утром следующего дня в дверь постучался Ричи, своим длиннейшим монологом высказавший всё о том, насколько Денбро не ценит своего лучшего друга. У Билла не было настроения препираться с Ричардом, поэтому, вяло отмахнувшись, он предложил погулять. Ричи, видя не выспавшийся видок Денбро, предложил пойти к нему в гости, на что Билл с удовольствием согласился, желая приятной компании и спокойной обстановки. -Р-ричи, ты н-не видел к-клоуна в к-к-канализации? — спросил Уильям уже в гостях у друга, развалившись на кровати. -Какой такой клоун? Может, это маньяк, разукрашенный под клоуна? Нормальные люди вряд ли будут отсиживаться в вонючей канализации с крысами. -М-может б-быть, — замялся Билл, гадая, стоит ли говорить другу остальное. -Да не ссы, просто не подходи к канализации и всё. -Он п-приходил к-ко мне в к-к-комнату. Н-ночью, — Билл с опаской уставился на друга. –Г-глаза в т-темноте с-светились. И к-когти. -Тоже светились? — Ричи усмехнулся. -Д-да нет! — поняв, что друг ему не верит, Билл рывком сел и сложил руки на груди. –Это т-точно б-было! Я н-не вру! -Ладно, ладно! — Ричи поднял руки в защитном жесте. –Ты считаешь, что он какой-то монстр, или типа того? Кивнув, Билл успокоился, отслеживая на лице друга реакцию на свои слова. -Он б-боится вз-взрослых. М-мама его сп-пугнула, -продолжил мальчик, комкая в пальцах шорты и опустив взгляд вниз. -Он больше не появлялся? Отрицательно покачав головой, Билл задумался. Действительно, больше клоун не появлялся у него в доме. -А давай у меня сегодня заночуем. Посмотрим, может, он сегодня появится. Я биту у отца возьму. Отделаем его! — Ричард вскочил с пола, смешно подпрыгивая, и замахал кулаками. Настроение Билла поднялось. Он был рад, что у него такой замечательный друг. Самый-самый лучший.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.