ID работы: 13645574

Билли

Слэш
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Биллу нравился кабинет психолога. Мягкий диван и яркие подушки вызывали чувство комфорта, а добрая женщина с забавными кудряшками, как у барашка, стала хорошим собеседником, с которым можно поговорить о всяких глупостях. Родители хоть и сокрушались из-за величины суммы, отстёгиваемой Милли, но продолжали уже полтора месяца как платить за её услуги. Уильяму было всё равно на их недовольство. Только Сара вызывала хоть какие-то тёплые чувства в мальчике, когда как отец и тем более Джорджи остались персонами нон-грата. Воспоминания о времени, проведённом в канализации, были свежи и болезненны. Мальчик практически не спал, хорошо, если удавалось подремать на коленях матери хотя бы час. Вкус домашней еды казался Биллу пресным, его тянуло попробовать сырой фарш для котлет, или хотя бы кусочек куриной грудки, обязательно сырой. Самого Билла пугали его желания, отчего он ещё сильнее нервничал и думал, что становится монстром, как Пеннивайз. Которого, к изумлению мальчика, он уже давненько не видел, с того самого похищения. То ли затаился, то ли потерял интерес. Мысль о последнем была особенно желанна. Полиция долго пыталась добиться опроса Билла, но, безуспешно. Перепуганная Сара отгоняла желающих поговорить с Биллом, словно пробудив в себе небывалую смелость. Зак почти не появлялся дома, уйдя в работу с головой. Он определённо был близок к срыву. Чем это могло обернуться, Билл только догадывался. Близилось обучение в школе, которого Билл ждал с нетерпением, ведь будет он учиться в одном классе с друзьями. Те, к слову, оказывали всестороннюю поддержку Биллу, которому казалось, что всё нереально, и он до сих пол спит где-то глубоко в логове клоуна. Лёжа в кровати, мальчик часто вертел в руках вынесенный из канализации ключ, блестевший от того, как часто его теребили маленькие пальцы. И вот сейчас, когда солнце близится к горизонту, Билл задумчиво разглядывает ключик, прослеживая взглядом резные завитушки. Мысль вильнула хвостом перед носом и спряталась где-то в голове, вроде, вот-вот схватишь её. «А что, если…» Встав с пола, Билл отодвинул дощечку в полу и достал загадочную шкатулку. На крышке была выемка под ключ, но подойдёт ли тот, что у него в руках? «Не получится, слишком маленький.» Расстроившись, Билл разочарованно спихнул шкатулку обратно в тайник и закрыл доской. Стоило только ему развернуться, как сзади что-то бухнуло и щёлкнуло, напугав от неожиданности Билла до трясущихся поджилок. Настороженно подкравшись к тайнику, Билл вновь убрал доску, с непередаваемым изумлением уставившись на раскрытую, лежащую на боку злополучную шкатулку. Аккуратно достав оную, он еле успел подхватить свёрток вытянутой формы, выпавший из её недр. Помимо свёртка в ней были скомканные рисунки и кулон, на вид женский. Судорожно развернув кусок ткани, оказавшийся платком в выцветший от времени цветочек, мальчик широко раскрыл глаза. В руке у него оказался нож с деревянной ручкой, охотничий, с блестящим лезвием, такой, что дух захватывало от восторга. Настоящий охотничий нож! Мечта всех мальчишек. Любуясь сверкающим лезвием, Билл расслышал гулкий звук где-то на потолке. Резко подняв голову, Уильям сглотнул. В потолок устремился красный воздушный шар, другой. Прежний шарик Билл лопнул и выбросил. «Мамочки…» Перепуганный вусмерть мальчик быстро побросал всё в тайник и рванул на первый этаж, где играла с братом Сара. «Могу его и потерпеть разок,» — подумал Билл, забравшись с ногами на диван. Все последующие дни казались совершенно одинаковыми, расслабив напряжённого Билла. Второй шар постигла участь первого, и мальчик ни капельки не сожалел о его утрате. Сентябрь был всё ближе и ближе, вот что действительно вызывало трепет. Друзья его восторг не разделяли, уверяя, что школа — это самое скучное и унылое место на всей Земле. И, как бы не думал об обратном Билл, так всё и оказалось. Первая неделя в школе пролетела со скоростью звука, чувство новизны увлекало мальчика. Эдди и Ричи снисходительно поглядывали на увлечённого Билла. Сам мальчишка знакомился с бытом маленького школьного мира Дерри, удивляясь простым мелочам, свойственным только этой школе. Походы к психологу стали реже, хоть Биллу и не стало легче, сон остался таким же неуловимым для него. Всё чаще мальчик начал засыпать на уроке, неоднократно получая взбучку за это. Тёмные круги под глазами стали неизменной частью его болезненного образа. Одноклассники смотрели на него, как на чудика, но Биллу не было до этого дела. Ему хватало общения со своими ребятами. Смешливый Ричард, отвечающий за досуг компании, вечно ворчащий Эдди, на пол ставки подрабатывающий мозгом, который, словно, отключается местами у Ричи - его любимые друзья, неизменно остающиеся рядом. Билл был им благодарен за всё. После уроков друзья всегда собирались у крыльца школы, обсуждая дальнейшие планы. Этот день не стал исключением. -Ну, чем займёмся? - Эдди, подтянув лямку рюкзака, шмыгнул простуженным носом. -Не знаю, - протянул ричи, взглянув на небо, словно в поиске ответов. -А ты что думаешь, друг? Денбро в отуплении глядел на деревце, растущее рядом с крыльцом. Многие листья были беспощадно оборваны, на стволе то и дело читались ругательства. "Вдохновляет..." - иронично подумал мальчик. Перед глазами защёлкали пальцы, и Уильям обратил внимание на стоящих в ожидании друзей. -А? Чт-то? Т-ты что-то ск-казал? Эдди, вздохнув, приложил руку ко лбу, закатывая глаза. -Чувак, поспи, ради Бога. Зомби и то краше, - Ричи, поправив очки и участливо погладил Денбро по голове, глядя на трясущиеся руки друга. -Д-да я сп-сплю. Н-не всег-гда, к-когда н-надо…н-но сплю, - устало посмеялся Уильям, потерев глаза. -Так не пойдёт. Айда ко мне, ребята. Мы с Эдди телик посмотрим, а ты покемаришь чутка. Как тебе идея? Самодовольно улыбнувшись, Ричи закинул руку на плечо Билла, серьёзно задумавшегося. -П-пойдёт, -кивнул мальчик. -Отлично. Как считаете, может прикупить чипсов? Недавно видел, там новый вкус появился! - восторженно вещал Ричи, тряся Денбро за плечо. -Чтобы у нас гастрит с твоей подачи развился? -Эй, маменькин сынок, ты что, превращаешься в свою мамашу? - Ричи под смеющимся взглядом Билла попытался дотянуться до Эдди, чтобы дать тому щелбан, но юркий Каспбрак успешно увернулся, показав напоследок язык. -Нет, ну ты погляди на него, мерзавца! Дай хоть душу отвести! Радостные мальчишки двинулись в гости к Ричи, чья мама, уже привыкшая к детским посиделкам, наверняка испекла их любимое овсяное печенье. Весёлые возгласы Ричи и недовольное причитание Эдди тонули в криках расходящихся по домам детей, и Билл, глядя на своих ребят, не переставал улыбаться, думая, как хорошо, что с ними познакомился. Откуда-то слева раздался мерзкий гогот банды Бауэрса, заставивший Ричи и Эдди мгновенно замолчать. Внимание хулиганов было сосредоточено на других детях, и мальчики поспешили поскорей покинуть открытую местность, которая легко просматривалась. Пригнувшись, прячась за мусорными баками и низкими заборчиками, мальчишки посеменили прочь, и лишь Билл напоследок успел встретиться глазами с грёбаным Патриком. В воздухе запахло бедой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.