ID работы: 13646470

Drabble by beloe_polusuchoe

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Его смех. Ее крик.

Настройки текста
      – Где он? – Гермиона влетела в кабинет, словно фурия. Как только она получила Патронус от Гарри, что они наконец поймали этого ублюдка, она выбежала из кабинета не оглядываясь.              – Гермиона, постой… – Поттер попытался ее остановить, но это было практически бесполезно.              – Если это действительно наш убийца, не вижу повода меня удерживать.              – Я не буду тебя переубеждать не идти туда, но для начала ты должна кое-что увидеть. – Взмах палочкой, и одна из стен стала прозрачной, открывая вид на маленькую коморку, называемую допросной. В центре помещения стоял стол, за которым сидел прикованный наручниками мужчина с ядовитой ухмылкой и грязными темными волосами.              – Это шутка?! – Голос девушки повысился на пару октав. – Это не может быть он!              – Но это так, – устало произнес Поттер. – Все улики привели к нему, и он… он подписал чистосердечное. Ошибки быть не может.              – Нет, нет, нет… – Гермиона не хотела верить в происходящее. Несколько месяцев непрерывных поисков должны были их привести к его убийце, но сейчас это выглядело нереально. – Мне надо с ним поговорить.              – Именно поэтому я тебя и пригласил. – Девушка недоуменно посмотрела на друга. – Он попросил встречи с тобой. Но это очень подозрительно и опасно. Он явно не в себе.              – Гарри, это какое-то безумие, это не может быть Тео!              – Я просто предупреждаю. Будь осторожна.              Гермиона кивнула и покрепче схватилась за свою палочку. Гнев и злость перемешались с полнейшим непониманием. Но ей надо было узнать правду.              Скрип металла от открывающейся двери привлек внимание мужчины, и он поднял глаза на гостью.              – Ну здравствуйте, госпожа Министр.              – Тео… – Голос девушки стал пугающе хриплым. – Здравствуй.              – Не ожидала меня здесь увидеть?              – Ты последний человек, кого я могла подозревать. – Гермиона присела на стул напротив Нотта. – И я все еще надеюсь, что это чья-то идиотская шутка.              – Прости, львенок, но тут я тебя огорчу.              – Я не понимаю… – Гермиона тряхнула головой и посмотрела на Тео. – Что с тобой произошло? Зачем?              – Зачем я убил твоего мужа? – Мужчина громко рассмеялся и откинулся на стул, насколько позволяло его положение. – Все просто – он забрал у меня то, чего не заслуживал.              – О чем…              – Ты, – перебил Нотт, впиваясь взглядом в Гермиону. – Ты должна была быть моей. И ты была моей, пока этот недоносок не забрал тебя!              – Серьезно? – Гермиона была шокирована. – Ты же сам отказался от меня, сказав, что ничего не получится.              – Ты и поверила, даже не усомнившись в моих словах. – Он резко опустил руки на стол, максимально приблизившись к Гермионе. – Я любил тебя! Но ты даже не попыталась понять меня, прыгнув в постель к этому ублюдку!              – Что ты несешь? – С каждым новым словом ей становилось все противнее тут находиться. Она встала и отвернулась от него, отойдя к стене. – Я искала тебя столько времени, но ты не выходил на связь. Что мне надо было сделать? Принять целибат? Это ты ушел от меня. Не наоборот.              – Вы друг друга стоили. Друг, предавший меня в самый тяжелый период, и девушка, так просто отрекшаяся от чувств. Хотя, наверное, их и не было, а, Гермиона?              – Мерлин, ты болен, Тео. – Жгучие слезы текли по ее щекам.              – Может быть, – произнес Нотт, пожав плечами. – Но ты уже ничего не сделаешь. Моя месть завершится сегодня.              – Что? – Она испуганно посмотрела на него.              – Как интересно работает магия чистой крови, – словно невзначай начал мужчина. – Очень легко активировать заклинание, наложенное заранее на что-то или кого-то, ты знала? Достаточно всего капли.              С последним словом Тео резко положил ладонь между зубов и с маниакальным блеском в глазах прокусил ее.              – До встречи в преисподние, сука.              Он приложил кровавую руку к груди, и в миг помещение охватило адское пламя, сжигая все на своем пути.              Магическая Британия будет еще долго восстанавливаться после этого события, унесшего жизни десятков достойнейших магов современности. Но никто не сможет восстановить всю историю до конца. Потому что ее знали только двое. Те, чьи голоса будут еще долго мерещиться людям на руинах ранее великого Министерства.              Его смех. Ее крик. Какофония боли, разочарований и обид.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.