ID работы: 13646470

Drabble by beloe_polusuchoe

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Она выполняла свой долг

Настройки текста
– Нотт? – удивленно произнес Драко. – Что ты тут делаешь? – Хороший вопрос, – не отрывая взгляда от мраморной плиты сказал Тео. – Как это произошло? – Обрушение стены, – практически прошептал Драко. – Она защищала детей и не заметила летящую Бомбарду. – А где был ты, Малфой? – Тео со злостью посмотрел на бывшего друга. – Ты же обещал мне следить. – Я сделал все, что мог… – Ты лжешь! – Тео схватил Драко за ворот пальто и рывком притянул к себе. – Ты всегда только и делал, что защищал свою задницу. Единственный раз я попросил тебя об одолжении, и вот к чему это привело. Ты не имеешь права тут находиться. – Она была дорога не только тебе! – Драко с силой оттолкнул Нотта от себя. – Мы все прекрасно знали, на что шли, когда выбирали эту профессию. Она выполняла свой долг. – Пошел вон, Малфой, – произнес Тео, опускаясь на колени перед могилой единственного дорогого в его жизни человека. Достав из внутреннего кармана пальто палочку, Нотт наколдовал небольшой букет белых гвоздик. Ее любимых. Он так не хотел ее оставлять тем утром, будто чувствовал, что это все было в последний раз. Ее робкая улыбка, когда он оставил легкий поцелуй в уголок ее губ. Ее ладонь, поправляющая его постоянно сбитый в сторону галстук. Ее взгляд, которым она провожала его в очередную командировку. – Почему ты так поступила… – прошептал Тео, проводя рукой по вырезанным буквам надгробной плиты.

Гермиона Джин Грейнджер

19 сентября 1979 – 26 апреля 2005

– Прости меня, котенок, – Тео достал из кармана небольшой кулон с песочными часами, – но я просто не смогу без тебя. Оборот. Еще один. И еще. Судьба не одержит верх. Не в его жизни. И уж точно не сегодня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.