ID работы: 13646470

Drabble by beloe_polusuchoe

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста

Дорогая Гермиона!

Каждый раз, проходя мимо тебя в коридоре школы или сталкиваясь в Хогсмиде, я чувствую отчетливо аромат своей Амортенции.

Это становится похоже на помешательство, но я не могу прожить и дня без хотя бы мимолетной встречи с тобой.

Скоро выпускной, и я не могу представить, в какой мрак превратится жизнь, когда ты будешь так далеко от меня.

Если бы ты только знала, как я хочу, чтобы ты знала, что я на самом деле чувствую.

Я бы воспользовался любой возможностью, только бы ты смогла принять меня.

             – Малфой!              Драко резко захлопнул блокнот.              Черт.              – Чего тебе, Грейнджер? – пренебрежительно бросил Драко, подняв взгляд на девушку. Она стояла рядом с ним, держа в руках сумку.              – Ты закончил эссе по Трансфигурации? Мне нужен учебник, а последний экземпляр у тебя.              – Он мне еще нужен, так что попроси у кого-то другого. – Он пытался это сказать раздраженно, но внутри все трепетало от ее присутствия.              – У кого? Все разошлись, и до закрытия библиотеки двадцать минут, – устало сказала Гермиона. – Я только посмотрю одну главу и сразу отдам.              – Ладно, садись.              Мерлин, что я творю.              – К тебе?              – Да, Грейнджер, раз это мой учебник, то и читать ты его будешь тут.              Девушка задумчиво посмотрела на Малфоя, но присела напротив, достав пергамент. Порывшись в сумке, Гермиона чертыхнулась и посмотрела на Драко.              – А можешь пожалуйста одолжить перо? – Малфой удивленно посмотрел на нее. – Похоже у меня не осталось запасных.              – Твоя наглость, Грейнджер, сегодня не знает границ.              Драко отвернулся к своей сумке в поисках запасных перьев. Достав сразу пару, он протянул одно девушке, которая уже успела подвинуть к себе учебник.              – Спасибо, – улыбнулась Гермиона.              Драко ничего не сказал, а только притянул поближе свой блокнот. Открыв его, он секунду не мог понять, почему смотрит не на письмо, а на главу по заклинаниям трансфигурации четвертого уровня. Догадка пришла тут же.              Нет.              – Фините Инкантатем, – произнес Драко, выхватив палочку и захлопнув дневник.              Чары развеялись, показывая совершенно другую обложку в его руках.              – Грейнджер, какого драккла ты творишь?! – практически заорал Драко, но тут же замолчал, увидев напротив шокированный взгляд.              Он резко выхватил блокнот из рук девушки и, схватив сумку, бросился прочь из библиотеки. Сердце билось в грудной клетке как сумасшедшее. Он бежал по коридорам, пытаясь не обращать внимания на девушку, которая кричала ему вслед.              – Малфой, подожди, – постоянно повторяла Гермиона, безуспешно пытаясь догнать парня. – Драко!              Малфой остановился, словно его имя, произнесенное ее голосом, было оглушающим заклинанием. Он встряхнул головой, выдохнул и развернулся к стремительно приближающейся к нему девушке.              – Что, Грейнджер, бежишь поиздеваться? Или что-то еще резко понадобилось одолжить?              – Малфой, я…              – Я знал, что воспитание у вас не в чести, но так нагло рыться в личных вещах другого человека… Ты точно уверена, что шляпа не ошиблась с факультетом для тебя?              – Прости, не знаю, что на меня нашло. – Гермиона потупила взгляд. – Я наблюдала за тобой последний час, и ты так воодушевленно что-то писал, что я просто не удержалась.              – Нашла, что искала?              – Я… давай поговорим.              – Нет, – он подошел вплотную, чем заставил ее слегка приподнять глаза, столкнувшись с его злым взглядом. – Нам не о чем говорить.              – Раз не хочешь говорить…              Гермиона обвила руками шею парня и притянула его к себе, оставляя на губах сладкий поцелуй.              – Что это было? – чуть хриплым голосом произнес Драко. Он так и остался стоять, боясь пошевелиться, в то время как девушка не спешила его отпускать.              – Ты сам сказал, что разговаривать не хочешь, – игриво произнесла Грейнджер. – Мог бы для приличия хоть обнять в ответ.              Драко автоматически положил руки девушке на талию.              – Уже неплохо, – засмеялась Гермиона. – Но было бы лучше, если бы ты перестал притворяться статуей.              – Я ничего не понимаю, – прошептал Малфой, тряхнув головой.              – На самом деле все просто. – Гермиона запустила пальцы в шелковые светлые волосы на затылке. – Если бы ты все те письма, которые писал в своем дневнике, отправлял адресату, то получил бы согласие на свидание еще после первого. Но, так как ты это не сделал, нам придется наверстывать упущенное время.              – Я сплю?              – Так, Малфой, сейчас я тебя снова поцелую, и в этот раз ты должен ответить. Договорились?              Но Драко больше не стал ждать. Он сам склонился к девушке, страстно впиваясь в ее губы и крепко притягивая к себе. Стон Гермионы отразился от стен коридора, окончательно растворяя все сомнения.              – А ты дашь прочесть те письма? – произнесла Гермиона, отрываясь от губ Драко. – Они же мои.              – Неужели ты еще не все увидела?              – Я уверена, что там точно найдется, что почитать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.