ID работы: 13646470

Drabble by beloe_polusuchoe

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Правильный ответ

Настройки текста
Гермиона шла вдоль Черного озера, подбрасывая ногами опавшие листья. Она всегда особенно трепетно относилась к этому времени года, считая его самым душевным и нежным. Теплые свитера, тыквенные пироги и размеренные вечера с книгой у камина в общей гостиной факультета. В этот раз было по-другому. Они слишком многое прошли, чтобы снова почувствовать ту легкость жизни, как в свои первые годы в школе. Все вроде налаживалось, они вернулись на пропущенный курс, но уже было не так. – Гермиона! – Она услышала голос Рона и поморщилась. – Подожди. – Зачем? – Девушка резко развернулась, зло посмотрев на Уизли. – Чтобы выслушать очередную речь о бесполезности моих идей? Или нет, лучше расскажи, как ты уже распланировал нашу жизнь вплоть до имен будущих детей, которых, как ты знаешь, я не хочу, пока не построю карьеру. Но да, зачем принимать в расчет мои мечты, если Рональд Уизли хочет превратить свою девушку в копию матери! – Ты перегибаешь, Миона… – Скажи, Рон, тебе вообще я важна как личность, или ты расцениваешь меня как трофей? – Что ты говоришь?! – разозлился Уизли. – Конечно, ты мне важна. – Мне иногда кажется, что ты меня даже не знаешь. – Гермиона вскинула руки вверх от переполняющего раздражения. – Ну так проверь меня, давай! Делай то, что так любишь: задавай вопросы. – Он подошел к ней почти вплотную. – Что за детский сад. – Нет, начинай, что уж. – Хорошо. – Гермиона тяжело вздохнула. – Ответь на три самых простых вопроса. Мой любимый цвет, любимая книга и любимый напиток. Рон улыбнулся, предчувствуя победу. – Красный, «История Хогвартса» и зеленый чай. Гермиона прикрыла глаза и только хотела ответить, как раздался голос, который она меньше всего ожидала услышать. – Вообще-то, Уизл, ты не попал ни разу, – бросил Драко, выходя из тени деревьев и приближаясь к ним. – Малфой?! Иди куда шел. – Там может я как раз там, где и хотел. – Драко нацепил свою обычную ухмылку, скрестив руки на груди. – Это тебя не касается. – Уверен? – Он усмехнулся и повернулся к Гермионе. – Я готов ответить на те же вопросы и еще пару на твой выбор. И если окажусь прав, то ты согласишься пойти со мной в Хогсмид на выходных. – Ты что несешь, Малфой, она вообще-то моя девушка! И никуда не пойдет с тобой! – Это не тебе решать, – Драко говорил, даже не поворачиваясь в его сторону, смотря только на удивленное лицо Гермионы. – Ну так что? – Попробуй, – чуть тише, чем хотелось, произнесла девушка. – Миона… – Цвет голубой, видимо, поэтому ты выбрала то великолепное платье на четвертом курсе. Книга «Гордость и Предубеждение». – Малфой на секунду задумался. – Напиток зависит от сезона. Сейчас и до Рождества какао, потом кофе с молоком, в жаркую погоду черный чай со льдом и мятой. – Что за бред… – снова хотел возразить Рон, но Гермиона остановила его взмахом руки. – Ты прав, Малфой. Но у меня еще есть вопросы. – Поверьте, я готовился, мисс Грейнджер, – с улыбкой бросил парень. – Что ты думаешь по поводу моих наработок относительно пересмотра закона о кентаврах? Гермиона не собиралась сдаваться так легко. И было чертовски любопытно, куда этот разговор мог завести. – В целом неплохо, но та часть, где идет описание разделения территорий, не годится совсем. Они слишком консервативны в своих убеждениях по этому поводу. – Малфой был так серьезен, когда говорил, что у нее не осталось сомнений, что он каким-то образом действительно изучал ее записи. – А вот про самоуправление – выше всяких похвал. – А ты правда подготовился, – засмеялась Гермиона, уже совершенно не обращая внимания на стоящего рядом Рона, который с каждой минутой багровел все сильнее. – Ну и последний. Как давно ты это планировал? – Если ты про конкретно этот эпизод, то полная импровизация. Если в целом сколько планировал тебя пригласить на свидание, то думаю, с конца четвертого курса. Гермиона была впечатлена подобным ответом. Она могла предположить многое, но такой срок… – Тогда встречаемся в субботу в два часа у ворот. И несколькими вопросами я не буду ограничиваться. – Не сомневался. Его взгляд был открытым, добрым. Она никогда не видела его таким, разве что в своих мечтах, когда представляла… – Гермиона, если ты пойдешь куда-то с ним, то можешь забыть обо мне! – Рон практически сорвался на крик. – Договорились, Рональд, – прошипела девушка. – Я с удовольствием забуду мальчишку, который не умеет видеть ничего дальше собственного носа. С этого дня Гермиона Грейнджер будет думать только о себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.