ID работы: 13646470

Drabble by beloe_polusuchoe

Гет
R
Завершён
123
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Рождественское утро

Настройки текста
      Драко проснулся от музыки, что раздавалась из общей гостиной башни старост. Это значило только, что Грейнджер уже спустилась в это Рождественское утро и во всю занималась распаковкой подарков от своих многочисленных поклонников.              Малфой нахмурился, накинул халат, предварительно проверив содержимое карманов, и вышел из комнаты.              Спустившись по лестнице, он увидел великолепную картину.              Гермиона в очередном свитере от Уизли и коротких пижамных шортиках кружила по комнате вместе со своим котом под пение какой-то магловской исполнительницы.              Драко остановился, завороженно наблюдая за улыбкой, что не сходила с губ девушки.              – С Рождеством, Малфой, – воскликнула Гермиона, при очередном повороте заметив стоящего в проеме парня.              – С Рождеством, Грейнджер, – произнес Драко, подходя к камину. – Все открыла?              – Нет, только от Гарри и Рона. – Гермиона склонила голову в сторону елки, что стояла недалеко от окна. – Для тебя там тоже есть подарки.              – Обязательно ознакомлюсь, – с усмешкой бросил Драко, переводя взгляд на огонь, чтобы скрыть нервозность.              – У меня для тебя тоже есть подарок, – услышал Малфой и поднял взгляд на девушку, что сейчас смущенно протягивала ему аккуратно запакованный сверток.              Малфой забрал подарок из ее рук и с осторожностью начал разворачивать упаковочную бумагу. Он шокировано уставился на книгу в своих руках.              – Это же…              – Та книга, о которой ты говорил с Блейзом. Я случайно услышала, что она тебе нужна для поступления на курсы колдомедиков, и ты ее не можешь найти.              Драко перевел удивленный взгляд на девушку. Он совершенно не ожидал, что Гермиона подготовится, да еще так.              – Я… Да, искал, спасибо, – хриплым от волнения голосом произнес парень. – У меня тоже есть для тебя подарок.              – Правда?              Малфой осторожно положил книгу на каминную полку, достал из кармана коробочку и протянул девушке.              Гермиона открыла подарок и ахнула. Внутри лежала цепочка с кулоном из бледно-голубого перламутра, на котором была изображена маленькая выдра.              Ее патронус.              – Надеюсь, понравится.              Грейнджер достала украшение и протянула Драко.              – Очень нравится, спасибо, – прошептала Гермиона. – Поможешь надеть?              – Да, конечно.              Она повернулась к нему спиной, приподнимая волосы над головой. Драко сглотнул ком в горле и потянулся к изящной шее девушки. Ощущение жара от бархатной кожи под пальцами сводило с ума. Защелкнув застежку, он отстранился, пытаясь взять себя в руки.              Гермиона повернулась, и с искренней улыбкой на лице поцеловала его в щеку.              – А теперь пора на завтрак. Переодевайся, и можем пойти вместе если не против.              – С удовольствием. – Малфой чувствовал, что щеки предательски пылали.              – Тогда через десять минут встречаемся тут, – напоследок бросила девушка, убегая по лестнице, оставляя Драко глупо улыбаться ей вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.