ID работы: 13646470

Drabble by beloe_polusuchoe

Гет
R
Завершён
122
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 38 В сборник Скачать

Корпоратив

Настройки текста
      Гермиона видела прекрасный сон, когда ощутила невесомые касания. Сначала к лицу, потом к рукам. Она поморщилась и все вдруг прекратилось, но сон уже ушел.              – Эй, Грейнджер, пора вставать, – услышала она знакомый до боли голос, – завтрак сам себя не съест.               – Малфой? – Она резко распахнула глаза и наткнулась на улыбающегося блондина, что сидел на кровати рядом с ней. – Что ты тут делаешь?!              – А тут это где по-твоему?               – Это… – Она оглянулась и поняла, что совершенно не знает где находится.               – Это моя квартира, – решил помочь ей Малфой, проходясь взглядом по голым ногам, что не были скрыты под одеялом.               – Что я тут делаю? – Гермиона схватилась за край пододеяльника и натянула его посильнее, спрятавшись за ним, словно за щитом.               – Теперь это будет моя любимая история, – так самодовольно произнес Драко, что ухмылка на его лице достигла максимума. – Ты вчера пьяная заявилась ко мне посреди ночи выяснять почему я не пошел на корпоратив отдела, который ты организовала.               – И? – Ее голос был хриплым от шока, что сейчас захватил ее.              – Ответы тебя не особо интересовали, поэтому ты просто орала, проклиная весь мой род и мою аристократическую задницу. Когда я спросил, чем тебе не угодила моя задница, то ты начала говорить что-то про квиддичную форму, но я так и не понял, о чем ты. Мне продолжать?               Гермионы сидела красная, под стать цветам своего факультета. Она с трудом вспоминала фрагменты вчерашнего вечера, но в какой-то момент память просто перестала записывать события и отключилась. Видимо пить с Терри Бутом на спор шоты было лишним. Она сглотнула и еле заметно кивнула, чтобы Малфой продолжил рассказ.               – Потом ты в очередной раз назвала меня слепым хорьком и заявила, что будешь ночевать только тут и только в моей футболке. Перевернула все мой шкафы и комод, подбирая себе образ, начала переодеваться, абсолютно не стесняясь моего присутствия, и упала на кровать. Финал.               – Мерлин, – Гермиона простонала и накрылась с головой.               – Да ладно, Грейнджер, кто из нас не напивался, – пытался подбодрить ее Малфой, но слишком веселые интонации только усугубляли ее состояние.              – Я, – сказала девушка, так и не высунувшись из-под одеяла.               – В смысле?               – Со мной такое впервые, но вчера я так рассердилась, что не сдерживала себя.               Гермиона выглянула, чтобы посмотреть на реакцию Драко. Он хмурился и смотрел на нее, пытаясь считать любую доступную эмоцию.                – На меня рассердилась я так понимаю?               Она не стала отвечать на очевидный вопрос.              – Почему тебе так важно было, чтобы я пришел? – В его интонации был неподдельный интерес.              – Малфой, можно я просто пойду домой, а ты сделаешь вид, что ничего не было? – с надеждой сказала Гермиона.               Это была последняя попытка спасения. Но объективно даже у пассажиров падающего самолета шансов на положительный исход больше.               – По твоей милости я спал на диване, так что хоть один ответ я заслужил, – не унимался парень.              – Если я отвечу, то все только усугублю, –практически прошептала Грейнджер, опуская взгляд.               – А если нет? – Теперь нотки в его голосе сменился надеждой. Но она не могла понять откуда это взялось в нем. – Пожалуйста, Гермиона.              – Потому что ты мне нравишься! – Грейнджер взмахнула руками, окончательно выбираясь из-под одеяла. – Доволен?              – Более чем. – Она никогда не видела, что его лицо озаряла настолько настоящая улыбка. – В таком случае я точно не могу оставить свою девушку голодной. Одевайся и пошли завтракать.               – Свою девушку? – воскликнула Гермиона, уставившись на парня.              – Не думал, что тебе придется объяснять такое, но видимо ты действительно вчера перебрала знатно. – Ей очень хотелось запустить в него подушкой, но она сдержалась, давая ему договорить. – Смотри, когда парень и девушка нравятся друг другу, то они начинают встречаться. Ты тоже можешь представлять меня другим людям своим парнем.              – Я тебе нравлюсь? – дрожащем голосом произнесла Грейнджер.               – Думал это очевидно, но раз ты все еще не поняла. – Он резко потянулся к ней, запуская руку в ее растрепанные волосы, и притягивая к себе. Поцелуй вышел быстрым, но напористым, окончательно отметая любые дальнейшие вопросы. – Теперь надеюсь все понятно.               – Да, – шокировано сказала девушка, но в то же мгновение сама не замечая, как начинает улыбаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.