ID работы: 13650271

Неудачник, которому сильно повезло

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
В следующий раз они встретились в гараже Билла. Все расселись у проигрывателя, а напротив повесили простынь. Ребята начали думать, где может прятаться Оно. -Всё, хватит! Хватит! - начал психовать Эдди. Он сдёрнул ткань со стены и кинул её в проигрыватель. Картинка на мгновение исчезла, но потом снова появилась. На этом кадре были два человека. Парень и девушка помоложе. В ней все сразу узнали Чарли. Билл испуганно посмотрел на неё. Монте смотрела на знакомое живое лицо на экране. Её брат. Стивен Монте. Картинка сменилась, и проигрыватель показал видео. На нём Чарли и Стив весело отплясывали, а потом кто-то, наверное мама, позвала их есть торт. На следующем кадре Чарли задавала свечи. Это была домашняя съёмка. Чарли помнила, как отец ходил с камерой весь день. Ведь "Он должен запомниться тебе, Чарли. Четырнадцать исполняется раз в жизни, и только в этот день". Последний день, когда семья Монте была счастлива. Последний день, когда они были все вместе. Последний день жизни Стива. Картинка поменялась резче. Она была темнее и мрачнее предыдущих. Чарли ужаснулась. Сейчас должно произойти то, что в последствии будет мучать её кошмарами по ночам, от чего будут трястись её руки, и она всей душой будет ненавидеть себя всю оставшуюся жизнь. Биллу, который заметил состояние девушки, хотелось прижать её к себе. Защитить от этого ужасного мира. Он догадывался, что сейчас будет. Билл оглядел остальных. Стэн стоял как вкопанный, Эдс жался к Ричи, Бен закрывал собой Беверли. И только Майк пытался выключить эту проклятую штуковину. Денбро разрывался, с одной стороны, нужно было ему помочь, с другой, помощь была нужна Чарли. И больше чем кому-либо из них. Но он всё же рванул к Хэнлону и заорал, тем самым выводя всех из оцепенения. -Надо выключить эту хренотень! В это время на экране, девочка, теперь уже четырнадцати лет, вышла на улицу. Чарли помнила, что видела за окном подарки, и подумала, что их оставили её друзья. Flashback -Мам, наверное Роуз оставила мне подарок на улице, - крикнула она, посмотрев в окно. - Можно Я заберу? -Да, конечно. Твой же день рождения. -Мама проводила дочку взглядом. Чарли вышла на задний двор и пошла в направлении большой мятно-зелёной коробки с белым бантом. Когда она крышка была открыта, оттуда вылетел большой красный воздушный шар. От испуга Чарли отшатнулась, но потом засмеялась от минутной глупости. Вдрук, девушка услышала, что с ней вместе смеётся кто то ещё. Она обернулась, и увидела за собой клоуна со связкой точно таких же красных шариков. -Привееет, Чарли- чуть ли не пропел он. - Тебе нравится мой подарок? Чарли стояла лицом к дому, поэтому заметила, как в окне мелькнул чей-то силуэт. -Я думала, что это подарок от моей подруги... -Я твой друг- сказал клоун, - Я твой друг- Пенивайз! -Ты ей не друг, маньяк сраный, - за спиной клоуна появился Стив.- Отвали от моей сестры! -Чарли, скажи своему брату, что мы друзья, - заснули клоун- Мы же друзья? Его лицо озарила жуткая улыбка. И через миг он раскрыл пасть и кинулся на девушку. Если бы не Стив, который закрыл её собой, она была бы мертва. End flashback Теперь уже и Билл застыл как вкопаный. Он не знал, что Монте сталкивалась с Оно настолько близко. Вдруг из кустов, изображённых на кадре, кто то вылез. Быстрее всех догадался Бен. -Это Оно! - схватил Бев за руку и потащил к выходу из гаража. Клоун наполовину высунула из простыни: -У меня есть для тебя подарок, Чарли! -все остальные, кроме девушки сорвались с места и начали носиться по помещению. -Не слушай его, Чарли! - крикнул Билл, и хотел было подойти, но Стэн случайно припечатал его к стене. Чарли просто стояла. Она была в ужасе. Бей или беги. Но Чарли стояла. Стояла и не могла не ударить, не побежать. Её тело сковал липкий, обволакивающий сознание страх. -Смотри! - Пенивайз достал из экрана держащую что-то вторую руку, и рывком вытянул её вперёд. Предмет оказался практически перед лицом Монте. Это была голова. Голова её покойного брата Стива. Брови были подняты в отчаянии, рот безвольно открыт. Глазных яблок не было. На Чарли смотрели две пустые окровавленные глазницы. Всё лицо исказили гримаса боли. Она в ужасе закричала и начала пятиться. Клоун на двигался, тем самым сжимая её в стену. -Чарли! - начал кричать Ричи- Дура, уходи оттуда! Бил в два шага преодолел расстояние, и встал между девушкой и клоуном. Если бы не открывшаяся дверь в гараже, он повторил бы подвиг Стива. Как только свет попал в помещение, клоун зашипел и исчез. Билл развернулся и обнял Чарли. Она обняла его в ответ. Слёзы беззвучно катились по её щекам. Парень аккуратно поглаживал её по голове. Все остальные тоже радовались отступлению беды, но прерывать парочку не хотели. Благодаря этому моменту (ну и разговорчивости Ричи Тозиера) они всё поняли уже окончательно. Они стояли так минуты две, но для Чарли это показалось вечностью. Она слушала быстрое биение сердца Билла. Судяпо быстрому темпу, парень не на шутку перепугался. От поглаживаний по голове девушка начала постепенно успокаиваться. У Билла дрожали руки. От одной мысли, что он только что мог потерять Чарли, он начинал задыхаться. Когда девушка начала отстраняться, он с неохотой отпустил её, и заглянул Монте в глаза. -В-всё норм-м-мально? - спросил Денбро. Чарли кивнула. Билл напоследок погладил её русые волосы. Монте пулей вылетела из гаража. Ребята ожидали подобного. Когда она остановилась у дороги и закурила, они подошли к подруге. -Ты как? - спросил Ричи и приобнял её за плечи. Но тут же убрал руки, когда наткнулся на пронзающий взгляд Билли Денбро. Беверли же было пофиг. Она сдала подругу в объятиях. -Боже, я так перепугалась. Не представляю какого тебе... -Всё нормально- ответила Чарли, - Переживу. -Нет, так не пойдёт. - возразила Бев. -И что ты предлагаешь? - спросил Майк. -Кто-то должен составить ей компанию на ночь! Парни шокированно посмотрели на рыжую. -Да я не в этом смысле! - Она надула губы. - Просто побыть вместе с ней. -Ну вот ты и иди- предложил Стэн. -Я не могу- Марш покачала головой- Отец не разрешает. -Я тоже не могу- сказал Эдди. Все видели его мамочку, поэтому вопросов не задавали. Все остальные тоже не могли, свободны были только Ричи и Билл. -Эм... - Тозиер был в замешательстве. Ему (как любому парню во время пубертата) хотелось провести время с девушкой, но эта девушка нравилась его другу.- Я не могу сегодня- наконец сдался он. -Почему?- спросил Стэн -Потому что! -Ну ладно, тогда остаётся Билл. - подвела итог Беверли. -Я?! -Билл был в шоке. Но потом подумал, что это хороший шанс признаться. -Если ты не хочешь... -начала Чарли, увидев реакцию парня. -Хочу! - он сказал это слишком громко. Ричи и Бен переглянулись и захихикали, а Стэн прохлопал Денбро по плечу. Билл смутился, а по щекам разлился румянец. -Если Чарли не против- добавил он. Голубоглазая кивнула. Попрощавшись с остальными Билл и Чарли отправились к её дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.