ID работы: 13650648

Портрет Драко Малфоя

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
white_cox бета
Размер:
177 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 91 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Куда это ты, Грейнджер?       Она услышала голос позади себя, не заметив как кто-то вышел из соседнего лифта.       — Дасти? — Гермиона притормозила, сглатывая слюну. Не самая приятная для неё встреча в данный момент.       Молодой аврор выпрямил плечи и угрожающе навис над ней.       — Я… Я забыла несколько важных пергаментов в лаборатории, хотела позаниматься ими дома. — Гермиона подозревала, что это ни черта не убедительно, но заткнула эмоции хотя бы на минуту.       Он хмыкнул и покивал головой. Недоверчивая улыбка бродила по его губам искривляя их.       — Настолько важных, что ты выволоклась в Министерство в вечер субботы? — он сверлил её взглядом, спрятав обе руки в карманы чёрных брюк со стрелками.       — Но у Министерства нет выходных, так что я ничего по факту и не нарушаю. Только туда и обратно.       — Гм, ну хорошо, — он недовольно стукнул мыском ботинка по мраморному полу и распрямился, увеличивая между ними расстояние, вскинув волевой подбородок.       Гермиона наконец-то вдохнула чистый воздух вместо его приторно-тяжёлого как бетонная платформа парфюма.       — Смотри мне, маленькая мисс Гермиона Грейнджер.       Она понятия не имела, что он подразумевал под этими словами, но кажется позвоночник потянул её вниз, уменьшая в росте. Она смело смотрела ему в глаза, но внутренне металась. Узнай Дасти хоть каплю того, что она задумала, Кингсли будет в курсе об этом уже завтра с утра.       — Ты для меня не начальство, Дасти, — она собрала в себе остатки храбрости и тоже вытянулась перед ним, не отступая.       — Лифт, — сухо кинул он, запахнув свою чёрную мантию.       Вот так просто? Серьёзно?       Но он уже зашагал к каминам. Гермиона трусливо вошла в одинокий лифт, который распахнул перед ней свои створки.

***

      Лаборатория — не её цель. Она соврала аврору, зная наперёд, что он бы не позволил.       Омут памяти — вещь, которая не валяется на каждом углу в Министерстве и не используется при любом случае. Его применяли на допросах, он перемещался на суды в Визенгамот и на другие спорные заседания, но изначальное место его хранения — Артефактный отдел. Именно туда Гермиона и направлялась, чтобы ещё раз убедиться в собственной правоте насчёт образа Малфоя или опровергнуть, обрубив всё на корню.       Пройдя допуск сканированием палочки, она толкнула массивную дверь, потом ещё одну, преодолев контрольный участок и лишь после попала в помещение, похожее на огромный склад. О да, здесь было, чем поживиться охотникам за артефактами. Потому что тут их была уйма, без преувеличения — десятки тысяч: с территории Великобритании и ближайших к ней стран, целый отсек с артефактами из России, Китая, Монголии… Разделение по эпохам, годам, войнам, семьям… величайшая каталогизация, превосходившая даже картотеку Национальной библиотеки.       Обязательно найдешь, только если знаешь, что ищешь.       Но Гермиона не подозревала, что окажется здесь в столь позднее время не одна. Зои возилась за световым столом, очищая от налипшей красноватой глины некий серебристый кулон.       — О, мисс Грейнджер, приятно вас видеть! — она поднялась и поприветствовала её рукопожатием. Ладони Гермионы немного дрожали, но она надеялась, что Зои не заметила этого.       Почти на ватных ногах она подошла и остановилась, вглядываясь в кулон, которым занималась кандидат. Он был явно не опасный и не первой свежести.       — Это ты сама вызвалась? — Гермиона редко встречала любителей покорпеть за артефактами. Алби — конечно же больше исключение, чем данность. В основном, лидер отряда раздает такие задачи. Но не кандидатам, а бывалым аврорам. Потому что это было опасно.       — Если бы, — отозвалась она, садясь обратно за стол, смахивая палочкой раскрошившиеся комья грязи. — Дасти Финч постарался.       — Но он же не руководит отрядом, следовательно, не может…       — Ещё как может, мисс Грейнджер, — ответила девушка принимаясь за усердную работу с явной неохотой.       То, что она пережила после вылазки с Дасти в команде, и врагу не пожелаешь. Как Зои вообще притрагивалась ко всему этому — оставалось загадкой. Она невероятно храбрая и отчаянная.       — Он был тут до вас, выловил меня после миссии и заставил разобраться с этим, — она указала взглядом на злосчастный кулон. — Констатируем факт — Дасти полная задница и ненавидит меня. Да, он чертовски опытен, но вечно пытается напомнить мне о моём месте.       — Но в чём причина? — Гермиона всплеснула руками, временно забываясь в разговоре с Зои. Не так уж и часто они могли переброситься с ней парой фраз. Она должна понять, почему он так относился к этой девушке.       — Он ненавидит соперничество, — выдохнула Зои и расчистила кулон окончательно. Серебряная безделушка даже не вибрировала в её руках. — Просто знает, что я могу добиться больших успехов, но всё время напоминает мне о том, что девушкам не место в Аврорате. Бьюсь об заклад, он и на вас зуб точит.       Непременно.       — И почему я не удивлена этому, — произнесла Гермиона, внутренне закипая от несправедливости. Гендерное предназначение может и имело свою роль лет десять назад, но не сейчас. Любой желающий мог попасть в Аврорат, в независимости от пола, возраста и цвета кожи.       — А что за кулон, откуда он его притащил? — Гермиона сменила тему с любопытством разглядывая неказистое украшение и совсем позабыв о цели своего прихода в отдел.       — Сказал, что это кулон его сестры, — ответила Зои, собрав всю скопившуюся пыль от глины в ёмкость. — Розанда или как там её… Он сказал, а я и забыла, — начала вспоминать она.       — Розалинда, — подсказала ей Гермиона, касаясь тонкой цепочки, на которой висел кулон.       Интересно.       — Он как-то упоминал о ней в разговоре за обедом, — задумалась Гермиона, перебирая тонкие кривоватые звенья серебра. — Ничего такого, только что они вроде как двойняшки.       — Мальчик и девочка? — вскинула светлые брови Зои, тоже акцентировав внимание на кулоне. — «Королевская двойня» — достаточно редкое явление. Прям мечта аристократической семьи. Мне он ничего не рассказывал. Ах, да, — она отмахнулась рукой, фыркнув в усмешке. — Чтобы Дасти рассказывал мне о своей личной жизни — просто что-то из разряда фантастики. Он просто отдал мне кулон, попросив очистить и привести в действие. Он открывается вот тут.       — Так это не магический артефакт? — спросила Гермиона глядя на то, как Зои аккуратными ритмичными пощёлкиваниями палочки восстанавливала хрупкий механизм.       — Нет, что вы! Доверил бы он мне артефакт! Да он лучше отрубит себе ногу, чем даст мне притронуться к чему-то столь священному, еще из его рук. Сказал, что это просто памятная вещица, которую она потеряла.       — Хм, — Гермиона задумалась всего на несколько секунд, и Зои тут же перехватила диалог.       — А вы что тут так поздно делаете? Вы обычно не находись в Министерстве по выходным, — заискивающе посмотрела на неё девушка и улыбнулась.       — Надо просмотреть кое-что, — она уловила её чистый дружеский взгляд и в какой-то момент поняла, что могла бы доверить ей свой маленький секрет. — Слушай, Зои. Ты знаешь в какой секции стоит Омут памяти?       — О, хотите что-то повторить? Явно что-то запоминающееся, — она хитро посмотрела на неё сверкающими глазами.       У Гермионы мгновенно отлегло, эта девушка не сдаст её никому.       — Есть одно воспоминание, я хотела бы его извлечь и посмотреть, да, — ответила Гермиона, растерянно оглядывая огромные по своим масштабам секции.       — На прошлой неделе его забирал Визенгамот, но вроде бы как его должны были вернуть к пятнице.       Отлично. Но черт! Зои знала даже больше нее, но откуда?       — Проверьте в секции 16376. Если не найдете, то придется действовать по-другому, например через мистера Поттера.       Еще чего. Гарри точно не будет в восторге от такой затеи. Он в принципе не должен знать о ее проделках.       — Спасибо, Зои. Пойду проверю, заодно у тебя будет время поскорее закончить с кулоном. Расскажи потом, какая будет реакция Дасти.       — Спасибо, мисс Грейнджер! Удачных вам поисков!       Гермиона одарила её улыбкой и вывела заклинание в воздухе. Пара круговых движений запястьем, длинный крючок вниз и по диагонали вправо вверх. Светящаяся нить пролегла между огромными стеллажами и увильнула глубоко в хранилище. Идти не меньше пятнадцати минут, но это единственный способ узнать наверняка, там он или нет.

***

      Её шаги давно утонили в гулком эхе хранилища. Гермиона следовала за тонкой нитью бледно-жёлтого оттенка среди нависающих на неё стеллажей с запертыми ячейками разных размеров.       10301… 12477… 15863…       Секция была где-то очень близко.       Включив Люмос на конце волшебной палочки, она шла вперёд, толкаемая чем-то холодным и опасным. Как если бы по её следам за спиной скользила глыба льда.       Жутковатое ощущение.       Но она чувствовала непреодолимую потребность узнать. Дотронуться до истины, которая скрывалась в глубине её памяти. Гермиона не знала, чего хотела больше: ошибиться и не увидеть ничего или же наоборот, удостовериться и узнать в этом призраке Малфоя-младшего.       Это не давало ей покоя, как нечто зудящее под кожей, или как сотни Пикси, которые резвились у неё внутри головы, наводя там хаос.       Продвигаясь всё дальше, она уже не видела позади себя проблеска входа. Только густая темнота, киселём разлитая по этому отделу.       Ей подумалось: если бы она сейчас здесь услышала тот самый зовущий её голос, она без промедления шагнула бы с обрыва в ещё большую черноту. Почему-то та обнажала не только страхи, но и давала Гермионе некую силу, словно она заручилась поддержкой чего-то паранормального.       Но голос выжидал, с любопытством или насмешкой: как далеко она зайдет или где оступится?       16351… 16370… 16376…       Оно.       Гермиона остановилась у глубокой ниши с номерным шильдом.       В поверхности был установлен специальный датчик, к которому нужно было прикоснуться палочкой. Благо, у неё был специальный допуск и это не потребовало лишней волокиты.       Но, едва она коснулась датчика, послышался короткий писк, который, как ей показалось, раздался, подобно сирене, по всему огромному помещению. На самом деле короткий и слабый. Оповещающий о том, что артефакт был изъят.       Кто её опередил? Гермиона пребывала в негодовании.       Неужели столько времени было потрачено ей впустую и придется брести обратно ни с чем?       Она отдышалась, находясь на пределе своей выдержки. Пикси внутри неё теперь не просто зудили, они точно взбунтовались, жаля её.       Гермиона прислонилась спиной к соседней ячейке и вонзила пальцы в волосы. Спутанные мысли затягивались в узел и выжимали её самообладание. Не может быть, что Омут ушёл у неё из-под носа. Гнев полился в вены чистым ядом, разъедая её нравственную сторону настоящего аврора.       Она не имела права.       Не имела права вот так бесцеремонно врываться в Артефактный отдел и искать чертов Омут. Она слишком сильно превышала свои полномочия, используя их не по назначению.       Гермиона мысленно била себя по рукам и рвала на себе волосы. Ничто из этого не останавливало мощный поток чего-то разлагающего внутри неё. Оно искривляло и подчиняло её помутившееся сознание. Коверкало здравый смысл и заставляло идти против правил.       Правила. Она — аврор. Она должна действовать согласно правилам.       «Грейнджер»       Дьявол!       Именно так можно было назвать то, что происходило с ней, ломая её окончательно. Девушка сползла на пол и сдавленно зарыдала, уткнувшись в мантию.       Нет! Так больше не может продолжаться, иначе она свихнется и после будет ходить под себя, с перекошенным лицом. Ей нужно в поместье.       Верно. И немедленно!       Только вот порт-ключ… Он у Гарри. У Гарри в кабинете, это было точно и неоспоримо.

***

      Она кралась по Министерству, чувствуя себя предателем — дружбы, устава авроров, чего угодно, но только не самой себя. Она намеренно шла в кабинет лучшего друга, чтобы найти там то, что ей необходимо.       Любой ценой.       Её наблюдательность позволила ей быстро разгадать систему защитных заклинаний и входной пароль.       Проще некуда. Дата их свадьбы с Джинни.       12.07.2003       Войдя в неосвещенный кабинет, она почувствовала себя самым настоящим вором. Бессовестность, с которой она прошла вперёд, осматривая каждый дюйм его кабинета, была концентрированной. Это подстегивало её.       Бросив взгляд на покосившиеся стопки пергамента, она очень осторожно обошла их стороной, как спящего дракона, стараясь не потревожить и невзначай не задеть.       С едва заметным Люмосом она осмотрела первые ящики стола.       Ключа не было. Только груды зачарованных ежедневников, какие-то исчерканные списки по старым миссиям и чеки из Гринготтса.       Закрыв неинтересный для неё ящик, она открыла следующий с такими же ворохом записных книжек и услышала звонкий стук колбы о колбу.       Пузырьки зелий?       Она осторожно поддела бумаги и навстречу ей прямо в пальцы скатились три флакона с воспоминаниями. Свежие не затёртые склянки блестели в голубоватом от палочки свечении.       Вот кто опередил её. Невероятно.       На этикетке к каждой был указан инициал: «G.M.P», а на самом дне пузырька дата последнего зарегистрированного просмотра воспоминания.       16 ноября 2007 года.       Вчера.       Всё сходилось и было очень логичным. Омут был изъят руками Гарри. Но оставался вопрос, куда он его переместил после просмотра воспоминаний? Оставил себе? Но где?       Где в этом кабинете можно спрятать целую чашу размером не меньше диаметра покрышки колеса магловского автомобиля?       Нервничая, она столкала склянки с чужими воспоминаниями обратно в ящик стола и обтерла вспотевшие ладони об подол мантии. Она захлебывалась в желании найти артефакт и опустить туда лицо. Очистить разум от изъедающего её, словно червь-паразит, воспоминания.       Но она пришла сюда за порт-ключом, верно? Как же сложно собраться, когда её разрывает надвое.       Гермиона засуетилась перед столом, резко хлопая ящиками, открывая и закрывая их. Стол ходил ходуном от резкости её движений. Её уже не заботила какая-либо конспирация. Она просто искала чёртов ключ.       В одном из нижних ящиков она спешно пошарила рукой и что-то сбоку от Гермионы щёлкнуло. Она подпрыгнула от неожиданности и замерла. Ледяные капли пота под свитером, щекоча её кожу, скатывались вниз. Она истерически хохотнула.       Конечно. У Гарри был тайник.       Шкаф с книгами плавно отъехал в строну, немного задев ворс ковра. В зияющем проёме Гермиона уловила фиолетовое свечение чар. Там скрывалась целая комнатка.       Она несколько раз дёрнула рукав, на долю секунды переживая о том, не заподозрит ли Гарри её вмешательства в его частную жизнь, но наваждение сработало на опережение, и она кинулась к проему, сбив с высокой стопки самую верхнюю книгу. Она глухо шлёпнулась куда-то на пол и Гермиона, перешагнув невидимое препятствие, вошла в потайную комнату.       По размерам она была вдвое меньше основного кабинета. На удивление тут было довольно-таки чисто и аккуратно, исключая пару чемоданов в углу, нагроможденных друг на друга с торчащими из щели рубашками. Скорее всего, здесь он приводил себя в порядок, переодевался перед рабочим днём и прятал важное. Личное. На низкой тумбе лежало несколько контейнеров. Специальные непрозрачные кейсы для хранения артефактов или порт-ключей.       Гермиона не стала проверять более крупный по габаритам контейнер, тут же вскрыв самый маленький.       Запонка. Есть!       И лишь повернувшись направо, она рвано выдохнула. В самом углу зачарованная чаша Омута памяти парила в воздухе на уровне пояса. Жижа в ней подсвечивалась глубинными руническими символами, придавая жидкости оттенок бирюзы, который скрывался на дне, окаймлённом глубоким чёрным. Сейчас он был пуст. Поверхность Омута была гладкой и блестящей, словно огромная капля ртути. Недвижимая, холодная и манящая.       Гермиона сделала три шага, замирая перед чашей. От неё разило сильной вибрацией магии. Голова тут же неприятно загудела.       Её ладонь задела самый край, ощутив прочный рельефный камень. Гермиона до последнего уговаривала себя оставить всё в покое и уйти из кабинета, вернув всё на свои места. Совесть кропотливо отколупывала кусочек за кусочком её решимость.              Но голос снова настиг её даже здесь и она чуть не опрокинула чашу, случайно дернув рукой от неожиданности. Последние капли её самообладания разбились о дно души, и она, отбросив все предрассудки и сомнения, поднесла волшебную палочку к виску.       Извлечение воспоминания сопровождалось сопротивлением. Слабым, но ощутимым и даже немного болезненным. Гермиона стиснула зубы и, прикрыв веки, вытягивала нить до последнего дюйма. Бросив тонкую серебристую нить в жидкость, она сунула древко в карман. Со страхом она взглянула на закручивающуюся спиралью темную жидкость, которая окрашивалась в алый, чем пугала её.       Когда её нос почти коснулся Омута, Гермиона попыталась остановиться от безумия, но именно оно и толкнуло её, засасывая в воспоминание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.