ID работы: 13651948

В плену льда

Смешанная
NC-17
В процессе
61
Горячая работа! 237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 237 Отзывы 25 В сборник Скачать

Я не выдержу, если ты снова бросишь

Настройки текста
      Мы вышли из небольшого домика, когда на часах было около десяти утра. Нерастаявший снег превращался в слякоть под нашими ногами, разговоры не утихали, то Блум что-то упрямо доказывала Джессике, то Розалинда снова не находила общего языка с Фарой, цепляясь колкими фразами, то Даулинг с Сильвой о чем-то увлеченно болтали. Я плелась сзади, пачкая белые ботинки в грязи, которая мерзко прилипала к подошве.       Буквально поскользнувшись добрый десяток раз, я практически разлеглась на мерзлой почве. Сейчас мне не хотелось разговаривать. Я думала, рефлексировала, расставляла по полочкам происходящее.       Не смотрела под ноги, не оглядывалась по сторонам, шла, уткнувшись в свои ладони, из которых до сих пор не получалось выбросить даже снежинку. Сейчас меня волновала исключительно я сама. До чужих драм, разворачивающихся под носом, мне дела не было.       Мы шли долго, по каким-то непротоптанным дорогам, но путь был явно короче того, по которому вчера петляли мы, да и ведущие нас, явно знали, куда нам нужно свернуть, где пригнуться и как обезопасить дорогу до Алфеи.       — Ты оказывается, умеешь молчать, — голос раздался совсем близко.       — Я думаю, — коротко отвечаю я, не желая вступать в диалог. По-крайней мере, сейчас.       — Ах, ты еще умеешь думать, — разносится мне в ответ, с легкой насмешкой.       — Этим я и отличаюсь от своей предыдущей версии. Этакая твоя улучшенная копия, да, м а м о ч к а ? — я хорошо выучила эту игру, даже умею в нее выигрывать.

      "Острая, колкая, забавная идиотка. Которая ничего не знает об опасности и субординации. Прет напролом, ломает стены рогами, а потом стоит и смотрит на тебя своими голубыми глазищами: "Мол, а что такого?"" — Розалинда пропускает это мимо ушей, любой другой был бы размазан, уничтожен и прятался в берлоге, зализывая раны от магических ударов.

      Она не отвечает мне, ухмыляется, закатывает глаза и вновь идет первой, выводя нас из леса. Ей нравится руководить, повелевать, быть первой. Но еще больше ей нравится быть свободной, самодостаточной, вольготной.       Я смотрю на нее и не понимаю, готова ли буду последовать за ней, прислушаться, не воспротивиться методам и напору. А позовет ли она меня? Стану ли я ей нужна?              — Теперь, я официально могу звать тебя принцессой, — тонкий голос раздается из-за моей спины, и лучезарное рыжее нечто преграждает мне путь, улыбаясь во все тридцать два зуба.       — Тогда, не вижу поклонов и красной ковровой дорожки, — улыбаюсь я в ответ, буквально считывая, что ее если не разорвет от радости прямо сейчас, то это случится в ближайшие двадцать минут. — Вижу, Джессика превзошла все твои ожидания, — Сильва это умела делать, когда меня чуть не отчислили в пятом классе, потому что я исправила свои оценки в ведомости на "отлично", абсолютно по всем предметам, Джесс разрулила конфликт до его начала. Своей очаровательной улыбкой, приталенным платьем, щедрым чеком и многозначительными подмигиваниями директору школы в Первом Мире.       Как будто чувствуя, что мы обсуждаем именно её, она буквально повисла на нас, раскидывая руки на плечи, заставив меня чуть не сесть на шпагат от неожиданности и грязи под ногами. Хорошо, что Фара подхватила меня за локоть, иначе все мы оказались перепачканными в земле.       — Ежегодная встреча выпускников через одну неделю, вы уже подумали, что наденете, с кем будете общаться? — поинтересовалась Сильва, её всегда привлекали подобные мероприятия. Выпивка, старые однокурсницы, бросающие завистливые взгляды, десятки красивых мужиков и миллионы пустых разговоров.       — Я выбрала красное платье, — начала Блум. — Обязательно покажу, как только мы окажемся в школе, — разговоры были настолько бессмысленными, что хотелось вскрыться, напиться и облевать ближайшую поляну.       — Это будет юбилейный съезд, все королевские семьи соберутся в школе. Особенный вечер для Розалинды, — Джесс беззаботно кивнула в сторону идущей впереди женщины.       — Это будут смотрины, верно? — уточняю я, зная, что вообще делают на таких вечерах. Могущественные дяденьки и тетеньки присматриваются к тебе, узнают подноготную, выбирают лучших из сотни молодых дарований.       — Тебе волноваться не о чем, — парирует Даулинг. — Ты туда не идешь, — делая акцент на слове "не", она буквально заставляет меня захотеть посетить эту вечеринку.       — Это еще почему? Назови три обоснованных причины, — неожиданный напор, особенно для той, которая пять минут назад презирала подобные выходы в свет.       — Я тебе запрещаю — это раз, — неожиданно говорит Роз, не давая возможности Фаре привести аргументы. — И этого достаточно, — твердо заканчивает она, прекращая спор.       "Ага. Запрещаешь. Я буду. И в довершение своего образа, прихвачу какого-нибудь подонка, чтобы мы напились, опозорились и запомнили этот вечер, как лучший в своей жизни» — на деле, мне хватает, чтобы сложить руки на груди и фыркнуть себе под нос.       — Только посмей, — спокойно комментирует она, явно зная, о чем я думаю, даже не залезая в мою голову. — Я серьезно, Эмма. Ты не идешь.       Роз касается барьера, и тот расходится синим свечением, пропуская нас внутрь. Спокойно, размеренно, безопасно. Пока Хейл не в школе, разумеется.       Сейчас она войдет в кабинет, начнет вести лекцию, запугает всех еще больше. Переиграет и уничтожит.       Мы шли быстро, такое чувство, что сейчас Джессика, Фара и Розалинда начали бежать марафон. Каждый студент, заметивший Даулинг, подбегал, обнимал, рассыпался в словах, искренних и восхищенных. А она расцветала, чувствуя себя нужной и важной.              Не рада была лишь Розалинда. Не потому что она завидовала. Нет. Она ревновала. Ей было необходимо чувство полного обладания над Даулинг.              -Привыкай, - ухмыльнулась я, шепнув это Хейл на ушко, - Учись делиться, будь хорошей девочкой, - меня действительно забавлял факт ревности у директрисы.       -Переодеваться и на лекцию, - под гнетущим взглядом сквозь зубы проговорила Роз, - Даже отсутствие магии не освобождает тебя от теории.       Закатив глаза и откинув волосы назад я поплелась к главному входу, пока студенты выбегали на улицу, чтобы поприветствовать так надолго пропавшую Даулинг.       Я зашла в темный коридор, запах очередных кулинарных шедевров Дорис покорил меня, едва я переступила порог. Удивительно, насколько отвратной может быть еда, что я готова питаться исключительно чипсами и шоколадом из автомата, полностью посадив свой желудок.              -Как полетала вчера? - насмешливый тон, хрипотца придает загадочности, но я прекрасно знаю, что кроме наглости и надменности внутри нет ничего.       -Держи, - я достала из кармана куртки деньги, которые брала у него, - Не понадобились.       Схватив купюры двумя пальцами, он лишь больше улыбнулся, откинув челку назад, специалист уставился на меня серыми глазами. Сделав несколько шагов на меня, он вжал мое тело в стену, опираясь ладонью на холодный мрамор, я была в импровизированной ловушке.       Я прикоснулась ладонью к его щеке, с едва выступившей щетиной. Медленно, проводя пальцами, я не опускала взгляда. Но смотрела не на него. А на Беатрикс, явно недовольно стоявшую за его спиной. С этой сукой у меня были свои счеты.       -Как насчет вечеринки? - дыхание, бьющее в лицо. Аромат, который явно кричал о том, что он курил минуты за две до нашего диалога. Ментол и табак смешивался с древесными нотами его парфюма.       -Если сходишь со мной на встречу выпускников, я приду на твою заурядную тусовку, - коротко и по делу.       Он слишком близко. Его лицо буквально упирается в мое. Я чувствую его от и до. Он напряжен, заинтересован, ему нравится шоу, на которое сейчас пялятся десятки учеников.       Второй ладонью, он хватает меня за затылок, сводя наши головы вместе. Гладит по щеке, наклоняет голову.       -Я выхожу из игры, - ухмыляясь, я убираю его руку со своего лица и ухожу.       Беатрикс прожигает меня. Не думала, что у этих двоих все было настолько серьезно. Или думала?

***

      -Дашь это ей, любым доступным способом, вольешь в еду, предложишь стаканчик кофе, все что угодно. Пусть эта субстанция проникнет в её организм, это сдержит магию на некоторое время, -резкий голос раздается в помещении, отталкиваясь от стен. Он зол. В ярости. Но видел, как эта буквально бессмертная сука, возвращалась обратно в сопровождении матерей, подруги и няньки.       Человек терпеть не мог младшую Даулинг. Она раздражала, бесила и вызывала лишь желание уничтожить, сравнять с пылью.       Второй собеседник мялся. Ему не нравился настрой. Но то, что с ним сделают за сопротивление не нравилось еще больше. Он всегда выбирал себя. Какое ему дело до чужой девчонки, которая чем-то насолила этим чудоватым ребятам?       -Зачем вам создавать видимость, будто бы у нее нет сил? Чуть больше эмоций и она сорвется, магия скопившаяся за эти дни рванет, - словно в воздух задает вопрос человек. Он выучил основные правила : не смотреть в глаза,не раздавать советов, не требовать объяснений, не задавать вопросов. Но сейчас, сам не понимая зачем, он нарушил их все.       Ему не ответили. Просто одной магической волной смели к чертям все то, что лежало на столе. Бумаги, конспекты, колбы. Все полетело на пол с таким треском и грохотом, что казалось на этот звук сбежится вся Алфея.       -Пусть сама поверит в то, что она н и ч т о ж е с т в о , ровным счетом, как и ты, - он ткнул прямо в грудь собеседнику, казалось этот тонкий палец способен прожечь человеческое тело, разъесть кожу, словно кислота.       Нервный вздох. Второго человека и след простыл в этой комнате. Устало потерев переносицу, облокотившись на тяжелый дубовый стол, он думал, чья же расплата будет серьезнее? Разъяренных матушек Хейл-Даулинг или мнимого заказчика, лицо которого тот, так ни разу и не видел. Покрутив в ладони небольшую колбу, он спрятал ее в карман, понимая, что сегодня к девчонке магия точно не вернется.

***

      -Где вас носило? - голос Терры раздавался по всей гостинной. На удивление, стражи уже не было. Или пока не было.       Девушка подбежала, рваными движениями бросилась на шею, повиснув на которой, продолжала что-то без умолку говорить.       -Даулинг во дворе, можете увидеться, - коротко, четко, по делу, - Не беспокойтесь, у нас еще будет время все обсудить, - я бросила взгляд н сидящих Музу и Аишу, которые вроде бы и хотели остаться, узнать подробности, но так соскучились по прежней директрисе, что не в силах были устоять от встречи с ней.       Пока девочки выбегали в коридор, я скидывала с ног ботинки, которые оставляли следы грязи, где бы я не была. Буквально вычерчивая весь мой путь по школе.       Зайдя в комнату, окно было зарыто, но вещи перерыты. Видимо, кто-то искал и явно не меня. Фото Джессики валялось на полу, рамка была разбита в клочья. Вещи кучами валялись то на кровати, то на полу. И что они пытались найти в моих трусах? Мое альтер-эго?       Подняв вещи хотя бы с ковра, я небрежно засунула их в шкаф, выбирая, что же я могу надеть из всего этого хаоса.       Мне нужен душ, качественный макияж и желательно обучение в Первом Мире.       Но увы и ах, из доступного сейчас только душ и макияж.

***

      -Нам нужно решить, что делать со школой, с моим возвращением, -ее голос заставляет Розалинду, стоявшую у окна обернуться.       Кабинет выглядел совершенно иначе, от Даулинг тут остался , разве что стол. Колбы, непонятные существа в аквариумах, полное отсутствие книг. И души. Всё по делу, ничего лишнего.       -Время смыло все клятвы и обещания, Фара, - одним легким движением руки замок закрывается, оставляя женщин в кабинете за запертой дверью. - Есть темы насущнее твоего возвращения в школу, - коротко, не смотря на бывшую ученицу, она продолжает стоять у окна, не шевелясь.       Даулинг подошла ближе. Она знала, что это неправильно. Знала, что это очередная слабость. Но было поздно. Поздно для размышлений, деления поступков на правильные и не очень. Сейчас были только они. И закрытая дверь.       Фа нежно взяла ладонь Розалинды и поцеловала тыльную сторону ладони, задержавшись на пальцах. Она сделала первый шаг. Сдалась, поддалась, пришла на расстрел.       Её тихий вздох заставил Фару вздрогнуть, а прядь волос на её лице пошевелиться.       Хейл уткнулась носом в изгиб ее шеи и притянула ближе за талию. Ощущая, как тело феи медленно расслабляется в ее руках.       Даулинг прикрыла глаза и провела вверх по ее руке. Роз убрала руку с талии, только затем, чтобы переместить ее на бедро женщины.       От этого действия она вздрогнула. Обнажающе, пугающе, смертельный выстрел. Она опускается на диван. Розалинда следует за ней. Её руки замерли. Фара прижалась к старшей и ощутила жар, приливающий к её телу. Хейл сильнее сжала бедро, пальцы впились в оливковую кожу.       -Я хотела тебя каждый день, начиная с нашей третьей индивидуальной тренировки, - шепотом, на срыве, она начинает водить пальцами по внутренней стороне бедра, медленно приподнимая юбку, - У нас были разные моменты, но я всегда хотела, - прикусывает шею, а пальцы скользят внутрь нее.       Даулинг прикрывает глаза, тяжело вздыхает. Резко раздвинула ноги, ее как-будто сейчас лишили воздуха. Ничего не существует вокруг. Только они.       Розалинда нависла над ней, воздух между ними казался обжигающим. Она наблюдала за движением двух пальцев и бедер Фа.       -И я буду хотеть этого, каждый день. Всегда. До конца своей жизни, - ладонь продолжала двигаться, наблюдая как румянец появляется на коже Даулинг.       -Не останавливайся, -голос Фары срывается , она проводит языком по губам.       Она наклоняется, чтобы поцеловать. Языки сплетаются между собой, а руки непроизвольно ложатся на спину Розалинды, а затем спускаются ниже, ненадолго задерживаются на груди, расстегивая пуговицы белой блузки, а после опускаются к бедрам. Роз прикусывает ее губу, на что Даулинг отвечает улыбкой.       Руки Фары мягко придерживают лицо Розалинды, пока она целует ее губы, шею, ключицы.       -До конца жизни? - спрашивает Фа, получив в ответ кивок, - Тогда, это прекрасно совпадает с моими планами, - улыбка Розалинды затмевает все вокруг. Колени Роз упивались в диван, вокруг талии Фары, а ее руки опустились на бедра.       Она взяла ее ладонь, облизнув большой палец, она опустила его ниже и он скользнул по клитору. Роз выдохнула. Инициатива перешла к Даулинг.       Фара приподнялась, подвинулась, села поудобнее, чтобы вновь опуститься вниз, чувствуя прикосновения , наслаждаясь ощущениями. Идеальными ощущениями.       Роз провела ладонью по ее животу, груди, с чувством полного обладания. Бесстыдного, вечного, настоящего. Они принадлежали друг другу.       Когда палец, вновь коснулся ее клитора, она вспомнила, что нужно двигаться. Её руки лежали на груди Роз, а пальцы сжимались, при каждом движении, волосы непослушно выбивались из ее прически, а сама Фара запрокинула голову назад, вызвав у Розалинды хрип в горле. Не сдержавшись, прикусила ее шею. Она оставила свою отметку.       Ее движения замедлились, когда Фара провела языком по ее коже, опустилась ниже к груди, и запустила руки в ее волосы. Розалинда вновь положила руки на бедра, чтобы взять ситуацию в свои руки. Она опускалась ниже, проводя полоску из поцелуев. Зрачки Роз потемнели, когда Фара посмотрела на нее.       -Я думала о тебе. Каждый день.       Ее вздохи и стоны, подстегивали двигать языком быстрее, чувственнее, вырисовывая рисунки на ее теле, известные лишь им.       Она чувствовала жар внизу живота. Знала, что долго не протянет. Она посмотрела на Фару, а рука скользнула на ее грудь. Она приблизилась к концу. Роз рухнула на Фа сверху, дыхание было прерывистым, а руки обвились вокруг шеи. Она поцеловала ее в губы.       - Я люблю тебя, даже спустя шестнадцать лет, - коротко, до состояния, от которого хочется выть.       -Теперь мы проведем тысячу лет вместе. И этого все равно будет недостаточно, - она почувствовала, как Роз улыбнулась ей в грудь. И это было правильным. Болезненным, всепрощающим, диким, но чертовски правильным решением.

***

      -Держи, - он протянул стакан с кофе. У нас была смежная пара: феи и специалисты второго курса. Хоть кто-то не желающий меня испепелить и сжечь. С одной стороны был Скай, с другой- Рив и Сэм.       Я благодарно кивнула, отпивая обжигающий напиток. Соленая карамель, капля молока и ведро кофе, что может быть лучше, когда вчера тебя чуть не прикончил Сожженный, а сегодня ты сначала чуть не упала триста раз, а затем пришла в комнату, где были вскрыты все шкафы и перетрогано все начиная от учебников, заканчивая трусами.       Я была уставшей и недовольной. Снова будем драться, соперничать, зарабатывать баллы в копилочку.              Мисс Бёркли вошла в аудиторию и надменно осмотрела всех студентов. Я не помню, когда видела улыбку на ее лице. И видела ли ее вообще. Она выглядела старой, пожухлой, неухоженной, словно женщину совершенно не волновал ее внешний вид. Хотя, тетке, на вид было не больше тридцати. Но ее балахоны, непонятный хвост из тонких блондинистых волос и презренный взгляд, словно мы не студенты второго курса, а воняющие свиньи перепачканные в грязи.       -Делимся на пары. Одна фея -один специалист. Подходите, вытягиваете задание, отправляетесь во двор на поиски артефакта, по пути побеждаете муляжи, кто завалит - зачета в конце семестра не видать - ощущение, словно заезженная пластинка. Голос звучал прерывисто,иногда еле слышно, а иногда, женщина срывалась на крик, заставляя вздрогнуть, от неожиданности.       -Как будем делить снежинку? - усмехнулся Рив.       -Я без магии, не самый лучший компаньон, - пожав плечами, безразлично отметила я.       -А я без желания получить зачет, - донеслось до меня в ответ, - Кто нам мешает положить хер? - с вызовом спрашивает у меня специалист, заставляя улыбнуться, - Вот и решили, - он хватает меня за запястье и вытаскивает к Мисс Бёркли.       -Первый раз вижу такое рвение, от вас двоих, - она проходится по нам взглядом от и до, не оставляя без внимания каждую деталь, - Неужели вы оба, стали посещать лекции, - сначала указательный палец задержался около лица Ривена, затем она буквально ткнула в мой лоб острым ногтем, заставляя меня сморщиться от брезгливости и чужого прикосновения, - Ищите камень Феникса, добываете, приносите. Все ясно?       Я молчала, вытирая свое лицо рукавом свитера, Рив же кивнул, улыбаясь своей фирменной улыбкой. Схватив лист с заданием он подтолкнул меня к выходу, заставляя пошевелиться.       Как только мы прошли сто метров, он начал разрывать полученное задание на десятки маленьких кусочков, бросая в меня, изображая снегопад.       -Пойдем на крышу, приметим место для вечеринки, - предложил он, явно даже не собираясь делать вид усердного студента.       -Я не открою дверь без магии, мы можем просто сесть и наблюдать, как эти напыщенные придурки будут пытаться бить муляжи, понятия не имея, что и для чего они делают, - будучи не в настроении ответила я, отпивая кофе.       -Снежинка, я улучшу твой день, - открывая дверь, ведущую на улицу, он достает фляжку из куртки и разбавляет мой напиток, - Всяко веселее, - пожав плечами, он попускает меня вперед. -Как вы нашли Даулинг? - он спрашивает без особого интереса, видимо, чтобы поддержать диалог.       -Она сама нас нашла, когда мы влипли в очередное дерьмо, - я достала из кармана сигарету, поджигая ее, было совершенно плевать на тех, кто вокруг.       -Идем, я покажу тебе, то что явно не понравится твоим мамкам, - кивая в сторону окна, я замечаю, как те пристально наблюдают за нами.       -А ты знаешь, чем меня заинтересовать, - пожимая плечами отвечаю я. Совершенно не подозревая, что сейчас им совершенно не до того, что происходит на улице.

***

      -Не знала, что ты ценитель, - звук эхом отлетает от стен и возвращается обратно.       Мы стоим в коридоре, плотно увешанном картинами. Разные стили. Разные эпохи. Но каждая завораживает. Удивляет. Заставляет смотреть и размышлять.       Я остановилась около пейзажа. "Штиль" Айвазовского. Спокойно, хорошо, безмятежно. То, что я наконец-таки смогла почувствовать сегодня с утра. Было ощущение, что я перестала бежать, пытаться выиграть заранее проигранное соревнование. Будто бы я остановилась, осмотрелась и выдохнула. Выжила, воспрянула, отпустила.       -Значит, море? - спросил он, стоя за моей спиной.       -Море, - коротко отвечаю я. - Там, где-то за горизонтом, осталась я настоящая. И что я делаю здесь, совершенно не понимаю.       Слишком честно и открыто. Он мнется, не зная, что сказать.       -Какая твоя любимая? Ты явно здесь не впервые, - утверждаю, знаю, что права.       -Джоан Митчелл, там, в конце третьей комнаты, "После дождя",- он отвечает не задумываясь, а мне начинает казаться, что по маске напыщенного индюка пошла трещина.       -Абстракция? - Удивляюсь я, продвигаясь вперед. Мне всегда нравилось искусство. И благодаря Джессике, я неплохо разбиралась в нем, даже планировала поступить в университет на искусствоведа, но мои планы были скомканы и заброшены, а сама я отправилась в Линфею.       Спустя сорок минут мы слушали крики о нашей тупости, никчемности и безнадежности. При чем разницу, между нами, которые не делали ровным счетом ни-че-го из выданного задания, и между теми, кто пытался сделать хоть что-то, я не заметила. Все равно идиотами были все. Мисс Бёркли орала, а я могла думать лишь о том, чем же еще меня удивит, этот безмятежный парень, стоящий за моей спиной.

***

      Я опять опаздывала. Слишком долго собиралась. Слишком долго препиралась с профессором Харви, который настаивал обработать мои раны специальным раствором, буквально поливая мою кожу на бегу. Слишком долго искала нужное помещение. Ворвавшись в которое, я заметила большой накрытый стол и людей, сидящих, словно на семейной ужине. Только один стул был пуст. Мой.       -Сорок минут, мартышка, ты бьешь рекорды, - улыбнулась Джесс, зазывая меня рукой, - Еда уже остыла.       -Обсудим на берегу: Кто моет посуду? - я осматриваю масштабы бедствия, понимая, что такое количество тарелок не вместится в мусорное ведро. От их ответа будет зависеть, сяду ли я вообще за этот стол.       -Твое мытье обходится слишком дорого, - рассмеялась Фара, постучав ладонью по стулу, стоявшему между ней и Розалиндой, - Давай, мы ждали только тебя.       -Сделай плохо и больше тебя об этом никогда не попросят, - поддержала беседу Блум, лишь Скай и Сол, непонимающе уставились на нас, не улавливая суть диалога, - Слышала, вы сегодня искали артефакты, не могу дождаться, когда у нас начнется курс по истории Иного Мира, - мне казалось, что Питерс, сейчас захлопает ладошками от перевозбуждения.       -Ску-ка, - протянула я, садясь за стол.       -Главное найти компанию, которая утащит тебя за ближайший угол и нальет выпить, верно, Эмма ? - едкий комментарий долетает с правой стороны, значит все-таки заметила.       -Следующий раз, кому-то стоит закрыть шторы, да, м а м о ч к а? Я ушла за угол, чтобы не видеть действие в трех актах, -едва слышный комментарий, быстро дошел до Роз и Фары, от чего Даулинг заметно покраснела. Я же говорила, что хорошо выучила правила этой игры.       -Есть. Срочно. Давайте есть, - Джесс из последних сил попыталась спасти ситуацию. Но та уже безнадежно катилась в бездну сарказма и неловкости.       -Значит , Сол, твой дядя? - уточнил Скай у Блум, на что та беззаботно набив рот куском говядины, жуя, отвечала что-то нечленораздельное и кивала головой.       Постепенно разговоры перешли на небольшие группы по интересам и каждый говорил о своем. Например, Сильвы, Роз и Фара обсуждали учебный план и то, как в него засунуть Джесс в качестве преподавателя. Мы с Блум, обсуждали запрещенную магию и кровавые заклинания, зная, что когда-нибудь нарушим запрет и проберемся в кабинет Роз, испытывая её терпение. Скай сначала беззаботно слушал, даже пытался вникнуть в диалог, а затем просто сдался и надел наушники, чувствуя себя третьим лишним.       Мы просидели до позднего вечера. Было шумно, весело, громко. Тепло и по-семейному. Алкоголь, шутки, уединение, могли сплотить даже тех, кто казалось бы никогда не простит друг друга.       А затем, я, изобразив дурочку, схватила Питерс за руку и мы удалились первыми, чтобы не оставаться на общественно-полезные работы. Все было правильно. По-настоящему. Только иногда страх, огромным комком, подбирался горлу, буквально шепча о том, что все рухнет. Все непременно рухнет.

***

      Прошло пару дней, после ужина, Джессика, начала вести несколько пар, к сожалению, пока наши лекции не пересекались.       Неизменным остались утренние построения и сражения. Тренировались много, так же изнуряюще, до победного, но с возвращением Фары, все приняло разумный исход. Боролись на пределе сил, но не переходя границ.       Сильва , все еще яро спорил с Андреасом, не сходясь буквально ни в чем. Иногда казалось, что они вот-вот подерутся, решая, что же мы сегодня будет оттачивать.       Харви вообще перестал выходить из оранжереи. Спокойный, размеренный ранее мужчина, сейчас осунулся и выглядел перевозбужденным и нервным, от каждого громкого вопроса во время лекции он дергался и вздрагивал. Он перестал смотреть в глаза, появляться в столовой, Сэм даже рассказывал, что тот перестал общаться с собственными детьми. Никто не понимал, что же так повлияло на мужчину, но откровенно, никто особо и не обращал на это внимания.       Магия никак не возвращалась, чтобы я не делала. Без сил было необычно, будто бы я голая и незащищенная. Но ко всему со временем привыкаешь. Может быть, они поймут, что Алфея - не место для меня, может быть это и есть мой призрачный шанс на нормальное существование.       -Эмма, - мама подошла ко мне, пока я размышляла обо всем на свете, и нервно переливала свой завтрак с ложки в тарелку, понимая, что я скорее умру от голода, чем съем это нечто, -Сходи в кабинет к Роз и принеси мой блокнот, я совершенно не успеваю, я уже опаздываю на лекцию, - для пунктуальной Даулинг это было наравне с цунами по уровню трагедии, - В первом шкафу лежит шоколадка, чтобы ты не давилась кашей, - поцеловав меня в висок,подобная нежность, стала читаться в каждом движении, каждом действии, будто бы вырвавшись наружу, мама уже не сдерживала ее.       Она не оставила мне выбора. Я хотела есть. Есть хотел меня. И чтобы наша встреча состоялась, мне нужно было поработать посыльным.       Достаточно быстро преодолев расстояние, я уже в нетерпении буквально уткнулась носом в дверь, когда услышала голоса из кабинета. Там спорили, ругались, явно выясняли отношения.       Неуверенно постучав, громко, чтобы меня точно услышали, голоса стихли, а дверь резко открылась, едва не разбивая мне нос.       -Не сейчас, - холодно, отстраненно, удивительно, как она успевает менять свое отношение ко мне. Еще вчера была улыбающейся и расположенной, разумеется не при всех и не все время. А сегодня прямо готова придушить меня взглядом.       -Мама попросила принести блокнот, - коротко, по делу, я оглядываюсь, но не вижу никого. Прохожу внутрь. Опрометчиво, было залезать в стол, не убедившись, что в кабинете точно никого, кроме Роз.       -Я тебе сказала, не сейчас, - почти угрожающе. Меня буквально вжимает в пол. Но я упертая, голодная и начинаю злиться.       -Ты издеваешься? Дай мне взять блокнот и я уйду. Твои перемены настроения меня настораживают, обратись к мозгоправу, - дерзко, но с нотками непонимания, проговариваю я и оборачиваюсь.       Высокая женщина, седые волосы, покрывающие плечи заплетены в прическу. Идеальное посаженное платье в пол, холодного синего цвета. Понять сколько ей лет невозможно, приблизительно от шестидесяти до двухсот. Величавая, с презрительным взглядом и прожигающими голубыми глазами, словно считывающими тебя от и до. На ее голове корона. И я почти понимаю, кто же стоит в углу кабинета, ухмыляясь опираясь на камин. Ключевое слово "почти".       -У вас так принято разговаривать с директрисой? Неудивительно, что поколение потеряно. Авторитета-ноль. Вламываешься, хамишь, лезешь в стол. Совершенно непозволительное поведение. Только если.. - она замолкает, раздумывая, рассматривает меня.       -Пошла вон, - громко, буквально крича говорит Роз, заставляя меня вздрогнуть.       Я почти вылетела из кабинета, если бы женщина не успела перехватить мое запястье. Чужое прикосновение заставляет меня поморщиться. Мне не нравится, когда меня трогают незнакомые. Её кожа ледяная, обжигает холодом от прикосновений.             -Розалинда бы в жизни не позволила так общаться простой студентке, только если не испытывает к ней материнской заботы,- я пытаюсь вырвать свою руку, но ничего не выходит, женщина лишь сильнее сжимает мое запястье, причиняя боль, царапая ногтями кожу, - Ты её дочь, - заканчивает она, но не ослабляет хватку.       -Отпустите, мне больно, - нервно говорю я, пытаясь вырваться, блокнот выпадает из моих рук . Её глаза поблескивают ярким сиянием, по коже пробегает едва заметный мороз.       -Прекрати, мама, отпусти ее, - почти безразлично останавливает это безумие Розалинда, подходя ближе, отрывая ее ладонь, разделяя нас своим телом.       -Я королева Поляриса, Изабель, - она протягивает руку, я же не понимаю чего она ожидает, поцелуя или рукопожатия, я никогда не имела дел с королевами, особенно выжившими из ума. Я киваю, но не шевелюсь, продолжая стоять за Розалиндой. - Э м м а, - она произносит мое имя , выплевывая каждую букву.       -Ладно, приятно познакомиться, но мне пора, - поднимая выпавший блокнот, я уже мечтаю покинуть этот дурдом, но у бабули иные планы.       Одним движением она откидывает Розалинду в сторону. Одним. Самую могущественную фею из всех, которых я знаю. И подходит ко мне. Близко. Угрожающе близко. Вжимая меня в полки, спина отзывается мурашками, а бежать некуда.       -Ты принадлежишь нам. Ты идешь со мной, - она стоит так близко, что я ощущаю ее аромат. Мускус и розовые цветы. Не приторный, как раз подходящий под ее возраст.       -Я похожа на дорогую сумку? Дом, доставшийся в наследство? Или породистого щенка из приюта в конце концов? - слишком вызывающе, для той , у которой нет сил. Ничего, чтобы защититься. Она смотрит на меня, а ее глаза горят голубым сиянием.       -Породистая, уж точно, - коротко отмечает она, - И нахальная, словно у тебя девять жизней в запасе, -Изабель недовольно посмотрела в сторону, где лежала Роз, - Такова цена за власть. Ты-наследница.       Роз аккуратно поднимается, подходит ближе.       -У нее нет сил. Она бесполезна, - слова бьют лучше самого мощного выброса энергии, - Оставь Эмму в школе, ты пришла заставить меня, отправиться с тобой? Идем, вещи собирать не будем.       Я смотрю как в замедленной съемке. Какого черта она творит? Почему она уходит? Так просто? Сбежит? Оставит? Даже не воспротивится.       -А гонора то было, - она пнула мою ногу, проходя мимо, пропуская Роз вперед, - Шавка, что еще можно ожидать от девки, которой не должно было быть, - усмехается Изабель, медленно вышагивая за Розалиндой.       Дверь закрывается. Они уходят. Она даже не обернулась. Прошла мимо, оставив меня здесь. Бросила опять. Чертова сука. Я догоню тебя, выскажу каждое слово. Каждую заслуженную тобой фразу.       Их уже не видно, в одном из коридоров я сталкиваюсь с разъяренной Фарой, которая явно слишком долго ждала свою вещь. Бросив ей блокнот в руки, я не реагируя двигаюсь дальше. Я не дам ей уйти. Не дам сбежать. Она мне должна.       Фара, непонимающая, что происходит, идет следом, задает вопросы, которые я игнорирую. Мне плевать. Есть цель. По пути, непонятно откуда появляется Джессика. Мы словно паровозиком следуем за Хейл. Гребаный экспресс, который собьет ее нахер, заставит страдать.       Я догоняю ее практически в середине двора. Идет, будто бы не бросила никого там, в кабинете. Не оставила в очередной раз в своей жизни. Конченная эгоистка. Короны ей захотелось.       -Остановись, - кричу я, на срыве, она не оборачивается. Зато Изабель, усмехнувшись смотрит на меня.       Я вижу, что они знакомы. Джессика и Фара знают ее. Останавливаются, придерживая меня за руки, пока я словно, пойманный зверь пытаюсь выбраться.       -Я убью тебя, если ты не остановишься, - она знает, что я не сделаю этого. Идет вперед. Опять.       -Мама! - впервые искренне, без издевки, последняя попытка, прежде чем я вычеркну ее из своей жизни.       Она останавливается. Оборачивается. Смотрит на меня, которую насильно сдерживают две женщины. Смотрит на Фару. Кивает ей. Мол, ты все делаешь правильно. Она видит, что мне больно. Знает, что убивает своим уходом. Но все равно знает, что уйдет.       -Ну же, Рози, подойди к своей доченьке, попрощайся, мы же не изверги, - с усмешкой, Изабель наслаждается зрелищем. Но Хейл стоит не шевелясь.       От её усмешки, внутри меня разгорается буря. Я знаю, что сила внутри меня. Знаю, что она вырвется.       -Выбери хоть раз меня, Фару. Не себя, - в истерике кричу я. Выглядит жалко и пугающе одновременно.       -Я и выбираю тебя, - доносится до моих ушей.       -Херня. Ты выбрала самый легкий путь. Опять. Конченная трусиха. Лгунья. Ненавижу. Ненавижу то, что я твоя дочь. Проваливай нахер. -кричу, остатки самообладания покинули тело и разум. Есть только я и эмоции.       Сама того не замечаю, как лед разносится по всему зданию, тропинкам, клумбам. Энергия бьет ключом, замораживая, превращая все в замысловатые фигуры. Школа сейчас больше похожа на замок Эльзы. Джесс и Фара едва успевают отпрыгнуть от количества магии, которая исходит от меня.       -Вот так она лишена магии, Роз? - теперь женщина явно заинтересована во мне.       -Идиотка, - едва слышно шепчет Розалинда, - Ты была готова пожертвовать всем, чтобы я осталась. Я готова пожертвовать собой, чтобы ты никогда не оказалась там, куда мне предстояло пойти. Значит, будет война, ведь уйти от тебя с мамой было бы непростительно, - никто не слышит Хейл, но этого и не требуется.       
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.