ID работы: 13655112

Я пришел туда, где меня ждали

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Вместе и навсегда?

Настройки текста
      Я всегда буду за тебя, даже если другие против.                     Будят рано мысли-барабаны.       Глаза такого цвета, как тюльпаны,              Которые ты любишь.              Зарница, без тебя не спится.       Все время бред какой-то снится.              Когда же ты меня разбудишь?              Зоя проснулась и, открывая голубые глаза, почувствовала яркое солнце, которое мягким оранжевым покрывалом укутывало сонные тела. Она почувствовала теплую большую ладонь на своем животе и мягкие губы, которые еле заметно касались её плеча во время крепкого сна.       Встречать утро с таким мужчиной было непривычно, и первое что пришло в голову блондинке это — сбежать. Вынырнуть из глубин жарких фантазий, познать реальность без всего.              Спускаясь со второго этажа, Заря заметила Лауру, которая в розовой пижаме и гордом одиночестве восседала на диване и смотрела мультики на своем местами разбитом планшете.       — Доброе утро, красавица. — Блондинка оперлась о спинку дивана локтями и поцеловала мулатку в кудрявую макушку. — И давно ты не спишь? Признавайся. — Женские пальцы пробирались под детскую рубашку, отчаянно щекоча маленькую девочку.       Малышка громко смеялась, запрокидывая назад голову, её гаджет по ногам скатился на пол.       — Хватит, пожалуйста. — Няня перестала мучить девочку, и теперь она, не переставая, тяжело дышала. — Я проснулась недавно. Минут двадцать прошло и потом еще десять.       — Ага, ты просто сидела в планшете и всё забыла. — Зоя обошла диван, подняла упавший планшет и опустила его на журнальный столик. — Дедушка спит?       — Да. — Лаура подняла голову, смотря на девушку карими большими глазами, а затем надула пухлые губы, которые были у неё такими же, как у отца. — Я кушать хочу.       — Пойдём. — Блондинка протянула малышке руку. — Если есть все ингредиенты, испечем блинчики.       — Ура!              Высокий статный испанец вошел внутрь дома, оглядываясь вокруг. Его рука сразу же потянулась к солнцезащитным очкам, поднимая те выше и зарывая стекла в длинные волосы.       — Эй, а чего такая тишина? Сони подъем! Царь всех зверей приехал! — Достаточно громко завопил мужчина, но, конечно, никто ему сейчас не ответил.              Зоя и девочка тем временем сидели за обеденным столом, поедая тонкие блинчики с крупными дырочками и абрикосовым джемом внутри, запивая все это дело свежевыжатым соком. Также в это время они разговаривали с Джамалом по видеосвязи, а Лаура перед братом как обычно кривлялась.       — Солнышко, давай мы тебе попозже еще позвоним? Мне, кажется, там дядя Серхио приехал, я слышу чей-то голос.       После согласия мальчика девушка отключилась, а затем, вытирая рот белой салфеткой, поднялась из-за стола. Она прошла к выходу из столовой, встречая в гостиной хозяина дома.       — Здравствуйте. — Блондинка улыбнулась, замечая, что футболист её увидел, а затем направился в её сторону, а когда он оказался совсем близко, гостья протянула ему руку. — Зоя.       — А вы? — Мужчина сразу же ответил на её рукопожатие, довольно улыбаясь. — Нет, лучше так. А ты?       — Я няня.       В этот момент в проходе появилась и маленькая девочка, хватая светловолосую девушку за руку.       — Она моя мама!       Похоже, Серхио вообще не воспринял слова малышки всерьез, протягивая к той свои большие ладони и садясь на корточки перед ней.       — Лаура, ты как обычно паясничаешь. Я так давно тебя не видел. Как же ты выросла! Иди ко мне? Я тебя потискаю.       Правда, малышка в мужские руки не пошла, а лишь застеснялась, утыкаясь лицом няне в её плоский живот.       — Она не понимает испанский язык? — Спросил Рамос. — Вы вроде неплохо говорите или вы из Испании?       — Понимает. Я считаю, она очень даже хорошо и говорит, благодаря школе. — Зоя наклонилась, поднимая девочку на руки, с той целью, чтобы та перестала облизывать её кожу. — Что касается меня, то я большую часть своей жизни провела во Франции, но за десять месяцев здесь выучила достаточно много. Правда, вот вашу домработницу почти не понимаю почему-то.       — О, Паула. — Мужчина прошел в кухню-столовую, аккуратно щипая маленькую девочку за бок по пути. — Она говорит на каталанском диалекте и с другим акцентом, поэтому не удивительно, всему свое время. Вы вчера поздно приехали?       — Понятно. Из Мадрида где-то около одиннадцати вечера.       — Прости, перебью тебя. А кто еще помимо вас двоих приехал? — Серхио прошел до холодильника, доставая оттуда холодную ёмкость с газированной водой.       — Еще Килиан и Вилфрид и всё.       — Хорошо, я рад, что вы приехали. А наш мачо ездил на пляж, ты не в курсе?       — Да. — Зоя расплылась в довольной улыбке. Поэтому и спит сейчас. Мы вернулись в четыре утра.       — Пойду тогда разбужу его. — Испанец двинулся с места, жадно глотая воду из бутылкии, кажется, пропуская крайнюю фразу гостьи мимо ушей. — Не знаешь, в какой он спальне?       — Самая крайняя слева. — Спокойно ответила девушка.              Новый знакомый Зое понравился. Он был приветливым, улыбчивым. Голос Серхио казался очень низким и притягательным, что сразу же хотелось его внимательно слушать. И выглядел мужчина отлично. Такой высокий, спортивный и очень накаченный.              Всю суть Рамос понял только тогда, когда вошел в комнату к Килиану и повсюду увидел женские вещи. Когда его друг очень сладко спал и довольно улыбался во сне, но как только повернулся на бок в поиске тела рядом и никого там не обнаружил, резко проснулся.       Подтвердилось все позже, когда мужчины уже вместе спустились на завтрак и француз очень мило чмокнул няню в макушку, а затем что-то ласково прошептал ей на ухо.       Зоя в этот момент довольно улыбалась, а вот Серхио наоборот.       Испанцу было далеко не до искренних улыбок.              

***

      Во второй половине дня все гости и лучший друг Килиана, а по совместительству хозяин огромных территорий, включающие в себя гостевую виллу, приехали на фазенду.       Если гостевой домик предназначался для приезжих, в основном для тех, кто планировал провести на конюшне больше одного дня. Для людей, кто планировал купить лошадь, и им приходилось ждать оформление всех документов. Для всадников, чьи лошади находились здесь на полном обеспечении.       То фазенда была полной территорией лошадей, настоящим раем для их комфортного пребывания.       На входе стояли огромные буквы «SR» окруженные цветочными композициями. Дальше аккуратные дорожки, ведущие к специализированным зданиям, поля для выгула за ними, а в заключении высокие и зеленые деревья.       Пока все бродили по территории, к их компании присоединился один из профессиональных наездников Серхио Альварес Мойя.       Зоя подошла к табличке, на которой было написано красивыми золотыми буквами.              

«SR4 конный завод, который родился из любви к андалусской культуре и нашим традициям его владельца дона Серхио Рамоса Гарсиа.

      

Благодаря влиянию его семьи и с детства мечты иметь собственную животноводческую ферму,

      

вложив ресурсы, энтузиазм, силы и окружив себя лучшей командой.

      

Теперь. Мечта стала реальностью».

             Потом Серхио начал проводить небольшую экскурсию для всех присутствующих, и хоть Килиан вставил свое слово, что он уже здесь был, испанец заверил его, что они сделали большой ремонт и почти убедил его, себя послушать, а Заре и без того все здесь казалось безумно интересным и впечатляющим.       — Мы находимся очень близко к природной зоне Ла-Хулиана, к югу от Болульос-де-ла-Митасьон. Где окружающий многовековой лес с такими характеристиками имеет большую экологическую ценность. Наша окружающая среда является примером типичных мест оливковой рощи Альхарафе. На ферме имеются современные и функциональные помещения, в которых обеспечивается благополучие всех особей, которые содержатся в полусвободе. Сорок четыре гектара, двадцать восемь стойл, ходунок, одиннадцать боксов, луга с тремя зонами: для беременности, вскармливания, отъема и подготовки.              После часа прогулок и осмотра территорий все отправились на поле для верховой езды. Килиану из-за травмоопасности конного спорта кататься было строго запрещено особенно после нового контракта подписанного с элитным футбольным клубом. Лауру посадили на маленького жеребенка, Вилфрид же выбрал для себя взрослую коричневую лошадь, Зоя же по-началу вообще ездить отказалась. Они с Мбаппе стояли рядом, мило беседуя и наслаждаясь свежим воздухом и природой. Смуглая ладонь привычно лежала на хрупкой талии, а пальцы сжимали ткань серой футболки. Им повезло, ведь сегодня была просто прекрасная погода, как и настроение после совместно-проведенной сладкой ночи.       Позже к ним подошел Серхио и обратился он непосредственно к Зое.       — Пойдем, я тебе лошадей покажу, выберешь, какая тебе больше понравится. Я все-таки считаю, ты должна прокатиться верхом, нельзя же сюда приехала.       Зоя подняла свой взгляд на Килиана словно в поиске ответа, а когда он кивнул и отпустил свою руку с ее тела, его мнение стало предельно ясно.       — Хорошо, пойдем, посмотрим. — Ответила блондинка.       — Вот и славненько. — Испанец двинулся к узкой дорожке.              Вместе с Рамосом девушка зашла в помещение, где находились стойла с лошадьми, а также помещения для ухода за ними. В самом начале на полках и крючках находились различные вещи: щётки, скребницы, жгуты, суконки, ведра, недоуздки, инструменты, попоны с тропами, торбы для концентрированных кормов.       Для светловолосой сейчас всё здесь было в новинку.       Мужчина шел впереди чересчур важно, а его спина была настолько прямая, что напоминала сейчас лишь ровную линию, Заря же по сравнению с ним наоборот казалась чем-то маленьким и неуклюжим, вокруг все было чисто и убрано, но она все равно умудрялась за что-то цепляться и запинаться по дороге. Несколько раз защитник оборачивался назад и стрелял в девушку укоризненным взглядом.       — Зоя, я покажу тебе своих самых лучших лошадей, а дальше выбор будет только за тобой. — Футболист прошел к левой стороне и начал почти с самого последнего бокса. — Все лошади и кони имеют привязку с моей фамилией, поэтому не удивляйся, просто так положено.       — Так волнительно. — Девушка с нетерпением ждала, когда, наконец, мужчина откроет первые ворота и покажет, кто же за ними прячется.       А дальше Серхио действовал по порядку, с одной стороны находились кобылы, а с другой одни лишь только кони.       — Фараона Рамос. — Блондинка увидела перед собой очень красивую светло-серую лошадь с косичкой на гриве. — Юка де Рамос. — Она же показалась для девушки слишком грозной, да и к тому же глаза у нее были злыми. — Умеренность Рамоса. — Здесь же была просто серая лошадь. — Доминика де Рамос — Абсолютно белая лошадь.       Дальше были кони: Юкатан де Рамос, Молчание Рамоса, Греко де Рамос, Хеновес де Рамос.       — Ну, что, красавица? Приглянулся кто? — Сказал мужчина немного с ухмылкой, опуская ладонь на коричневую дверь стойла, которое находилось самое первое к выходу.       Зоя немного задумалась, вспоминая всех представленных ей особей.       — Наверное, я бы хотела познакомиться и покататься на Фараоне. — Она улыбнулась, пряча ладони в карманы своих джинсов.       — Знаешь, покажу-ка я тебе еще одного коня, если ты не против. — Заря только кивнула. — Еще пять лет назад у нас был конь Аламо, на котором как раз выступал Мойя, вместе они выиграли кубок мира. А сейчас у меня есть его сын, и я дал ему такое же имя. — Серхио открыл дверь и перед девушкой показался красивый и черный молодой жеребец, который единственный из всех громко фыркнул при встрече. — Обуздать его всадник так и не смог, мальчик оказался слишком характерным, но для прогулки разницы особо и нет, но я посоветовал бы тебе именно его.       Рамос был очень убедителен, а конь безумно красивым. Зоя забыла про самую первую светло-серую лошадь, теперь перед ее глазами стоял маленький и брошенный мальчик, с безумно грустными чёрными глазами.       Как она могла от него отказаться?              — Ты меня уговорил. Пусть будет он.       — Я не сомневался.       Блондинка сделала несколько шагов назад, а Серхио тем временем вывел из стойла коня, направляя его в специальное помещение, а Зоя скромно пошла вслед за ними.       Футболист молча опускал седло на спину животного, крепил удила, одевал поводья.       — Знаешь, все это время я хотел сказать тебе одну вещь. — Внезапно произнес мужчина, потуже затягивая ремни на креплении слева.       — Какую? — Спросила девушка, пряча руки за спину и облокачиваясь о ближайшую стену.       — Ты не пара для Килиана. И я не уверен, что из вас что-то выйдет.       Блондинка открыла рот от удивления.       Просто в момент из мягкого приветливого хозяина фазенды, мужчина превратился в ненавистного знакомого.       — Ты просто не представляешь, куда ты лезешь. Что он вообще в тебе нашел? — Рамос обернулся, опаляя свою гостью чересчур серьезным взглядом.       Кататься девушке расхотелось.       — Вы ничего не знаете. — Вдруг выпалила Зоя.       — Это ты ничего не знаешь, когда он начнет тебя бить, как Жоржетту, что ты сделаешь? Сбежишь?       — Он никогда ее не бил! Он не способен на это. — Защищала блондинка Килиана.       — Садись уже. Ногу на стремя. — Он притянул девушку, подсаживая на коня, что она не успела даже опомниться. — Поводья в руки. Они задают направления движения, замедляют или останавливают. Являются средством управления передней частью корпуса лошади. — Кстати, он свечит под седлом. — И опять эта ухмылка.       Затем мужчина пристегнул длинную лонжу, а затем вывел коня с всадницей на ходунок и передал кожаный ремень помощнику Альваресу. Девушка просто ездила по кругу под чутким наблюдением другого профессионального наездника.              Серхио подошел ближе к Килиану, который стоял почти на том же месте, где его до этого и оставили и внимательно наблюдал за происходящим. Он жадно пожирал глазами светловолосую, улыбался моментами. Картина, как её бедра поднимались в седле, его явно завораживала.       — Да, Килиан, ты так смотришь на эту девушку. — Произнёс Рамос, повторяя направление взгляда своего лучшего друга. — Тебе не кажется, что ты некрасиво поступаешь по отношению к Жоржетте?       Килиан обернулся на Серхио и больше не улыбался. Он уставился на товарища и пытался понять, что же он сейчас может чувствовать.       — Просто ты многого не знаешь.       — Не знаю, но мне слишком больно за мою подругу! — Теперь в глазах Рамоса вполне очевидно сквозила печаль, казалось, что еще не много и он не сможет себя контролировать. — Ведь прошло еще мало времени с тех пор, как её не стало. Ее совсем недолго нет с нами.       — А со мной рядом её нет еще дольше. И я не в силах был это контролировать, что-либо изменить. Она полюбила другого человека, понимаешь?       Правда испанец не хотел ничего понимать, он, словно не ощущал всю тревогу, что сквозила рядом с ними. Мужчина обернулся и крикнул Альваресу.       — Мойя, отстегни ремень.       — Я думаю, это плохая идея, ты же знаешь. — Тут же ответил помощник, стоящий посередине поля.       — Пусть так просто покатается, он не изменит траекторию движения. — И Альварес подчинился.              Теперь мужчины стояли втроем, и только один из них улыбался, который не участвовал в тяжелом и коротком разговоре, произошедшем до этого. Зоя очень тихо и аккуратно вместе с конем ходили по кромке поля.       Но это продлилось не долго.       Аламо стал сбиваться с направленной полосы движения, несколько раз покрутился вокруг себя, слегка подскакивая, а затем и вовсе встал на дыбы, а Зоя чудом удержалась при этом. Мойя среагировал первым, выскочил на прогулочную зону для помощи, но все тщетно, потому что чёрный конь уже давно перепрыгнул через забор вместе со своей всадницей, умчавшись далеко по полю и глубоко в заросли.       — Черт! — Осознавший всю ситуацию Серхио тут же ринулся с места, направляясь к стойлам. Это заняло у него немало времени.       Килиан закричал отцу.       — Папа слезай, папа слезай со своей лошади. — Вилфрид послушался, а Килиан отчаянно пытался залезть на седло под крики отца «Тебе нельзя», «Ты не умеешь».       К ним подбежал Альварес.       — Позвольте я, не волнуйтесь, мы их догоним. — Испанец резво вскочил на коричневую лошадь и помчался за Серхио, который уже скакал к лесу, развивая бешеную скорость на белом коне.              Килиан не знал, куда себя деть, поэтому снял Лауру с пони, на котором она одиноко сидела, и взял свою малышку на руки.       — Папа, а если лошадка увезет Зою далеко-далеко и мы больше её никогда не увидим? — Девочка готова была сейчас же расплакаться.       — Не волнуйся, милая. Все будет хорошо. Сейчас Серхио их быстро догонит.       Дочь очень нежно положила маленькие ладони на скулы отца, поглаживая и заставляя Килиана к ней повернуться. Она потянулась и поцеловала его в щеку, а мужчина в ответ её крепко обнял, но затем передал внучку дедушке.       Мбаппе ходил взад и вперед с одного конца забора в другой, вглядываясь впустоту, пока не перепрыгнул ограждение и не пошел по газону к высоким деревьям. В конце концов, он просто бессильно опустился на траву, оставаясь в неведении и безотрывно смотря на дикий сосновый лес, на то место, куда недавно все уехали.              Когда Аламо перепрыгнул через забор, сердце Зои опустилось в пятки. Где-то внутри её все еще теплилась надежда, что он остановится, что когда-нибудь перед входом в лес развернëтся. Еще пять минут назад она спокойно нарезала круги по небольшому загону, а теперь чёрный конь несет ее в неизвестность. Это было страшно. Стало страшнее, когда он помчался по лесной дороге сломя голову. Невыносимо, когда не свернул направо, а направился напрямик через густые заросли. Девушка держалась из-за всех сил, кожаные поводья слишком больно натирали её пальцы. Встречающие ветки больно били по открытым участкам кожи.       — Пожалуйста, остановись. Аламо, прошу тебя.       Заря низко наклонилась к шее животного, ощущая губами его гриву, но он не слушался и только спустя двадцать минут истязаний остановился на поляне, вставая несколько раз на дыбы. Третий раз был последним, потому что блондинка не выдержала и сорвалась, падая на землю и ударяясь боком о ствол дерева. Копыта приземлились так близко к ней, что она вскрикнула и перекатилась на спину, спасаясь от ужасного нападения.       Рядом с ней беспощадного коня больше не было.              Когда Серхио чудом обнаружил девушку, которая лежала под ветвями густого кустарника, по его телу прокатилась холодная дрожь.       Если еще пять минут назад он горел ненавистью к этой девушке, то только сейчас полноценно понял, что же он натворил. А если все закончилось бы еще хуже?       Маленькая слеза стекала по исцарапанной щеке, ноги подогнуты в коленях. Она плакала далеко не из-за боли, эта жалкая капля была показателем глубокой обиды.       — Зоя, хорошая моя, открой глаза, пожалуйста. У тебя что-то болит? — Она снова услышала этот глубокий приветливый голос. Такой низкий и добрый, который гостья почему-то от него не заслуживала. Голубые зрачки показались свету, и даже от него теперь становилось невыносимо больно. — Сколько пальцев я показываю?       — Твой игровой номер. Четыре. — Тихо произнесла девушка. Почти еле слышно. — Поймайте Аламо. Я не хочу, чтобы случилось так, как с Рико шесть лет назад.       В этот момент она слышала, как Серхио простонал. Наверное, он что-то понял. А ей хотелось лишь лежать, спать, отдыхать и сладкие губы Килиана рядом.              Дальше Рамос доставил блондинку на фазенду, оттуда в гостевой домик, где её осмотрел его личный врач. Позже девушку отвезли в ближайшую больницу Севильи, где специалисты проводили обследования несколько часов, а затем прокапали пару обезболивающих и восстанавливающих капельниц.       Уже поздним вечером Заря лежала на диване в гостиной, где еще утром встречала хозяина дома, который не подходил теперь к ней достаточно близко. Вообще в доме стояла невыносимая тишина. Словно кого-то совсем недавно не стало.       Рядом с девушкой сидел Килиан, и в одном лишь его взгляде читалась невыносимая печаль. Словно просьба, простить его, простить за то, что он никогда не делал. Его пальцы осторожно касались здоровых участков кожи, которых, к сожалению, было не так много.       Кататься на лошади в одной лишь футболке. На коне, который не должен был тебе что-либо сделать. Теперь же все её тело покрывали жгучие царапины шея, руки, лицо. Ветки хлестали по её чувствительной коже. Врачи диагностировали сотрясение мозга и множественные ушибы. А красивые глаза теперь были изуродованы от лопнувших капилляров. Белок окрасился в красный.       Зоя не открывала их, прячась от боли. Она не спала, лишь чувствовала необходимые прикосновения рядом.       — Он ведь знал, всё знал. Свечит под седлом, а все равно отправил меня на эту пытку. — Сказала светловолосая и тихо заплакала, вытирая подушечками пальцев, подступившие слезы, пока они не покатились вниз, обжигая израненные щеки. «Это мне за тебя. За чувства к тебе. За то, что я просто хочу быть рядом с тобой». — Поехали домой, пожалуйста.              — Мы уезжаем. — Грубо произнес Килиан, ступая на территорию кухни и замечая, как его друг поворачивается в его сторону.       Серхио был очень расстроен, он стоял сейчас, сложив руки на груди, а до этого просто беспорядочно ходил из стороны в сторону.       — Скоро ужин будет готов, да и девушке нужен покой, ты же слышал.       Килиан резко выдохнул, словно собираясь силами, а затем заговорил настолько отчаянно. Серхио никогда его таким не видел.       — Я все осознаю, да, твои эмоции далеко не беспочвенны, но и ты попробуй, встань на мое место. Потому что мне никогда не понять. Я никогда не пойму, почему с ней так обращаются, что она всем вам сделала? — Мулат искал ответ в глазах друга, но тщетно. — Она наоборот отдает всю себя, изменила свою жизнь, мою. Зоя поставила меня на ноги! Я заново учился жить. Я вновь полюбил, черт возьми! Что я этого не заслуживаю? Или может, не достоин того, чтобы и меня наконец-то взаимно полюбили? — На мгновение мужчина задумался, осознавая, а действительно ли няня его любит, но сомнений у него, сейчас почему-то не было. — Я не знал, как это. Настоящие чувства на вкус.       Килиан развернулся, сглатывая неприятное чувство в горле, смахивает подступающие слезы, про которые он давно забыл. Серхио молчал. Его друг ничего не смог ответить. Он просто смотрел на удаляющуюся широкую спину, на человека, который возможно к нему никогда больше не приедет.

***

             Они ехали уже пару часов в направлении Мадрида. Перед глазами мелькала дорога и чернота, разгоняемая под натиском яркого света от фонарей тëмного автомобиля. В салоне играла еле слышная спокойная музыка, чтобы в эту непроглядную ночь, никто не посмел забыться и уснуть за рулем.       Мбаппе старший взглянул в зеркало заднего вида.       Блондинка примостилась на коленях Килиана, сжимаясь в клубок. Она крепко спала. Он же зарывался в её светлые волосы, смотря в боковое стекло и думая о чем-то своем. Лаура на удивление всех вела себя предельно тихо с начала пути, она поглаживала ногу своей няни и теперь похоже сама засыпала при этом, но не переставала делать эти движения вверх и вниз.       Зоя утыкалась лбом в живот Килиана, подергиваясь на маленькой подушке, её пальцы даже во сне крепко сжимали ткань темной футболки, словно умоляя, держаться за спасательный круг.       И только теперь увидев эту картину, Вилфрид понял, что они друг к другу чувствуют. Отец понял, что его сын нашел для себя самое дорогое.       Он менялся для неё. Он готов был сделать всё для неё одной.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.