ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8 Поликлиника как девятый круг ада

Настройки текста
Осень уже была в самом разгаре, а посему за окном был слышен стук капель начинающегося дождя. Фукудзава сидел в кресле и, попивая чай, читал книгу. Фицджеральд ушёл куда-то по делам. Вдруг неожиданно раздался звонок в дверь. Юкичи подошёл к двери, посмотрел в глазок и только потом открыл дверь. На пороге стояли Мори и Элис. Оба промокли до нитки. - Ну Ринтаро! Ну почему нельзя ещё по лужам попрыгать?! - возмущалась девочка. - Ну Элис-тян! Не дай Бог ещё заболеешь. - А вот и не заболею! М! - девочка показала язык и потопала в свою комнату. - Ну вот и что с ней делать? - Уроки. *** - Элис-тян, доброе утро. Пора собираться в школу. - проговорил Огай, слегка поглаживая девочку по плечу. Элис поморщилась, немного повертелась и в конце-концов проснулась. - Ринтаро, у меня горло болит... И голова... - Я говорил же, будешь по лужам прыгать - заболеешь. Дай лоб потрогаю. Мужчина приложил ладонь ко лбу Элис и немного подержал. - Да ты вся горишь! Так, в школу ты не пойдёшь, а лечиться начнём прямо сейчас. Мори вскочил и помчался на кухню, где уже чаёвничал Фукудзава. - Хьюстон, у нас проблемы. У Элис температура. - Так, ну ты же врач. Назначай лечение. - Так вот назначаю - нужно жаропонижающее средство и таблетки от больного горла. - Ну? - Что ну? Собирайся в магазин, вот тебе деньги. *** - Вот держи. - Фукудзава положил на стол небольшой пакетик с названием аптеки. - Ну наконец-то. Что так долго? - А что ты хочешь в такую погоду. Огай открыл пакет и достал флакон с жаропонижающим, попутно изучая способ применения. - Сейчас-сейчас, Элис-тян. Босс портовой мафии достал столовую ложку, а затем пошёл в комнату девочки. Выпив лекарство, Элис заснула. И вроде бы при таком лечении Элис должна была уже через неделю поправиться. Но почему-то всё наоборот. Температура всё никак не хотела спадать. - Слушай, я конечно ни на что не намекаю, но всё-таки скажу. Вообще это ненормально, когда у ребёнка температура не сходит на протяжении недели. - как бы невзначай за завтраком заметил Френсис. - Фицджеральд абсолютно прав. - добавил Фукудзава. - Думаешь? - Уверен. - ответил Фицджеральд - У меня у самого ребёнок. Может стоит показать её врачу? - Врач перед тобой. - гордо заявил Огай - Поэтому Фукудзава - собирайся, пойдёшь в аптеку. - Опять? В мой единственный выходной? - Именно. Надо купить антибиотики. *** Уже спустя полчаса директор детективного агентства шёл по улице просто в сильнейший ливень. И почему в такую погоду за лекарствами вечно идёт он? Слава Богу, у них хотя бы зонтик есть. Без него вообще туго пришлось бы. Он открыл дверь, отряхнул зонтик и занял своё место в конце очереди. Ну, понеслась! Он уже десять минут стоял и ждал, пока какая-то бабка перед ним выскажет своё недовольство фармацевту. Что ж это за невезение такое? И вот, спустя долгое время, настала его очередь. - Добрый день. У вас есть вот такие антибиотики? - Юкичи протянул бумажку от Мори фармацевту. - Здравствуйте. Да, они в наличии. - Что ж, дайте, пожалуйста, две пачки. - Хорошо, поняла. Пожалуйста, покажите ваш рецепт. - Какой рецепт? - От врача. Мы не продаём антибиотики без рецепта. - Ну так вот врач написал название. - Нет, мужчина, вы не поняли. Это не рецепт. На рецепте всегда есть печать и подпись врача, а также другая информация. - И где можно взять этот рецепт? - Мужчина, не задерживайте очередь! - послышался недовольный голос сзади. - Рецепт выдаёт врач в поликлинике. - Ладно, извините за беспокойство. Всего доброго. - До свидания. Следующий! *** - Придётся нам твою Элис в поликлинику вести. - в заключении сказал Фитцджеральд. После этих слов Мори велел девочке собираться, ибо им предстоит пойти в поликлинику. И на данный момент парочка сидела на лавочке и ждала свою очередь на приём к педиатру. - Кто последний в очереди? - к ним подошла женщина среднего возраста с ребёнком на руках. - Эм, мы... - неуверенно произнёс Огай. Женщина с ребёнком прошла мимо них и, остановившись, повернулась к девушке, сидящей перед ними. - И не стыдно тебе, кобыле такой, очередь занимать? Не видишь, здесь я с ребёнком, вот ещё два человека с детьми, а ты сидишь здесь? - начала причитать женщина. - Извините, вы что-то хотели? - девушка вынула наушник из уха. - Ах ты дрянь! Да зла на тебя не хватает! - Вот-вот! - подхватила ещё одна женщина в очереди - Я здесь с двумя детьми, а ты бесстыжая! И вообще, ты взрослая уже, что это ты в очереди к детскому врачу стоишь? - Почему вы на меня кричите? У меня талон на 11:15. Вот, можете посмотреть. - она вытащила бумажку и показала возмущающимся. - А ты разве не знала, что тут только живая очередь?! - возмутилась первая женщина. - Да даже в порядке живой очереди я всё равно пойду первая, потому что я пришла сюда раньше. - спокойно парировала девушка. Вдруг из двери кабинета вышел мужчина с мальчиком лет пяти, а из кабинета послышался голос врача: "Следующий!" Девушка уже было хотела зайти, однако две женщины хотели отстоять своё право зайти в кабинет первыми, а посему отпихнули её в сторону. И если дорогие читатели думают, что этим весь ад закончился, то они глубоко ошибаются. Лишь прождав ещё двадцать минут, Мори с Элис смогли зайти в кабинет. - На что жалуетесь? - спросила врач, довольно почтенного возраста. - У ребёнка неделю держится температура 39. - Так, давайте я взгляну на вашу мед-карту. - Простите? - Что вы извиняетесь? Я хочу взглянуть на вашу медицинскую карту, что странного? - У нас нет никакой медицинской карты. Молчание прервал Огай. - Вы можете выписать нам рецепт на антибиотики? - К сожалению, нет, у меня нет истории болезней ребёнка, а без неё я не могу назначить что-то подобное. Я могу выписать вам свечи. - Это поможет? - Должно. - Вот держите название. - женщина что-то накалякала на маленькой бумажке и протянула мужчине. - Хорошо. Всё, спасибо, до свидания. Элис, пойдём в аптеку. И с того самого дня Элис также поклялась больше никогда не прыгать по лужам и не гулять в дождь, ведь все эти удовольствия не стоят таких мучений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.