ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 33 Плацкарт как смысл жизни

Настройки текста
Первое января. Поздний вечер. В данный момент наши герои в лице Достоевского, Гоголя и Дазая с Сигмой сидели на лавке вокзала и ждали своего поезда. Сигма спал, Дазай залипал в телефоне, Дост читал книгу, а Коля читал очередной анекдот Феде. Когда часы пробили 22:35, они начали будить Сигму и потихоньку пошли в сторону нужной им платформы. Хмурая проводница проверила их паспорта и билеты, после чего пустила внутрь вагона. Имея ограниченный бюджет, денег хватило только на плацкарт, и поэтому сейчас располагались на своих местах. Сигма уж было хотел разлечься на нижней полке, но Дазай его выгнал, поэтому тот из последних сил заправил постельное бельё, переоделся в пижаму и завалился спать (кстати, пижамка у Сигмы с утятами, а маска для сна в виде лягужки). Дазай улёгся на нижней полке и до трёх ночи как минимум не спал. Федя тоже переоделся в пижаму, но в отличии от Сигмы его пижамой были синие штаны да серая оверсайз футболка. Дост вообще человек простой - заправил кровать, переоделся, устроился поудобнее, и давай читать книгу. Остался только Гоголь. Гоголь, а что Гоголь. Он, во-первых, напялил чёрные шорты по колено, а во-вторых надел футболку с пивозвавром. Ну и куда без его шуток за триста (я пока шуток не придумала, поэтому сделайте вид что вам смешно). В какой-то момент Дазай захотел есть, поэтому полез за своим чемоданом. Он достал его из-под койки, открыл и... увидел такое... Ну как вам сказать... В общем, вместо одежды, пары книжек и банально чипсов с луком и сметаной вместе с двумя литрами колы он увидел спящего Рампо, на щеках которого виднелись крошки от чипсов. - Ёп твою мать! - чтобы придти в себя, Дазай замотал головой - Рампо, ты-то здесь откуда? - М? - Достоевский отвлёкся от чтения книги и посмотрел на Дазая. - Ух-ты, а у нас тут заяяц!... - протянул Гоголь. - А? Что? Мы уже приехали? - свернувшийся калачиком Эдогава открыл глаза и осмотрелся - Всем привет! - Ты что тут забыл? - Федя как всегда резок на слово. - А, я что в поезде? - Зачем ты залез в чемодан? Более того, где мои вещи?! - Осаму недоумевал по полной. - Как зачем? Там лежали чипсики, мои любимые между прочим. Ну я и выложил все вещи, устроился поудобнее и съел их. - Ты... съел все чипсы?... - Ну да. - Да ну? Шесть пачек чипсов, да ещё и два литра газировки... Слабовато верится. - Ха, глупый людишка! Для меня это раз плюнуть! За полчаса управился! - О, связь ловит. - с верхней полки послышался голос Гоголя. Дазай взял свой телефон и увидел... семьдесят три пропущенных от Эдгара. Вот теперь ему стало по-настоящему страшно! Он осторожно взял трубку, когда телефон буквально в тот же момент зазвонил. - Дазай! Вы почему не отвечаете?! И вообще, где Рампо?! - из трубки послышался недовольный голос По. - Ну... тут такое дело... - замямлил детектив. - Дай сюда! - Дост выхватил телефон из рук Дазая - Алё, это Достоевский. Рампо сейчас с нами, я не знаю как так вышло, но сейчас в приоритете вернуть его обратно. Так, через полтора часа мы приедем в Петропавловск, заказывайте ему билет обратно. А ещё рекомендую приехать за ним в Петропавловск, и оттуда вместе вернуться. Я надеюсь, вы всё поняли, поэтому желаю удачи. Я лично проконтролирую, чтобы он вышел на Петропавловске. Всего доброго! Федя сбросил звонок и отдал телефон обратно Дазаю. - Ну что ж, анекдот - подал голос Коля - Едут в одном вагоне заяц, лиса, волк и медведь... *** Достоевский решил эти полтора часа поспать, ибо он, как человек предусмотрительный, поставил на 3:30 будильник. В Петропавловск поезд приедет в 3:25, и остановка 40 минут. Так как все Дазаевские запасы чипсов и газировки вмиг исчезли, Осаму с Гоголем обсуждали свой поход в магазин. Федю они решили не будить, пусть спит, а сами решили играть в карты на раздевание, однако уже после второй игры им это наскучило, поэтому они решили подождать Сигму. Сам Сигма в это время смотрел третий сон, поэтому его мало что волновало. А Рампо в это время всё никак не мог усидеть на месте, поэтому и ходил туда-сюда в поиках еды, даже в соседний вагон ходил, но его там послали нахуй, поэтому он вернулся. В полчетвёртого по будильнику проснулся Дост, взял Эдогаву за руку и отвёл сначала на перрон, а потом и на небольшой вокзал. Гоголь с Осаму в это время помчались в магазин, потом чуть поезд не пропустили. В общем, как-то так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.