ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 34 Рельсы-рельсы шпалы-шпалы

Настройки текста
- Мы проспали. - в купе вошёл улыбающийся Дазай с чашкой кофе в руках. Фёдор открыл глаза и тяжело вздохнул, уставившись в потолок. Сигма зевнул во все 32, потянулся и перевернулся на другой бок. - Вперёд, охломоны - Достоевский спустился на пол и, ежась от холода стащил Гоголя на пол за косичку. Тот закатился под койку и продолжил спать. Через пять минут зевающая, недовольно ворчащая, но полностью собранная троица думала каким же образом Фёдор (его автоматически признали главным) развернёт поезд. Но Достоевский разворачивать поезд не стал. Он попросту открыл окно и выбросил Дазая с Гоголем наружу. Потом взял подмышку Сигму и сам мягко спрыгнул на траву, под вопли вошедшей проводницы. Фёдор аккуратно поставил, ту же упавшего Сигму и огляделся. Гоголь сидел на попе, и рассматривал мухоморы, вымахавшие сантиметров на 20. Дазай же в свою очередь сетовал на то что не упал на 10 сантиметров левее, глазом на сучок. Сигма... А Сигма просто спал, завернувшись в плащ Фёдора. Достоевский ещё раз вздохнул и принялся собирать с земли членов самой опасной организации в мире. - Ну что, потопали? Поезд далеко не уехал, часов за 5 доберёмся. - За пяяять... - простонал разбуженный Сигма, поднимаясь. Гоголь с Дазаем захихикали и встали. "Если опять что-то вытворят - кину под следующий поезд" твёрдо решил про себя Фёдор и зашагал по рельсам. Сигма что-то пробурчал по поводу того что в следующий раз он никуда не поедет, а останется в своём уютном зоомагазине с хомячками. Гоголь с Дазаем шли впереди и прыгали со шпалы на шпалу. Достоевский, что-то вспомнив, резко хлопнул себя по лбу, остановился и, сунув руку в сумку через плечо, выудил оттуда тетрадь. Ловко оторвав 1 лист, он тут же принялся что-то писать. Закончик, он сново сунул руку в сунул руку в сумку. На этот раз он вытащил голубя. Обычного серого, с немного (ага) раскосыми, как у Рампо, глазами. Видимо паркур с поезда не пошёл ему на пользу. Перья на птице были растрёпаны, лапки разъезжались и голубь издавал странный звук, похожий на тот когда раковина всасывает воду. Быстро привязав послание к лапке птицы, Достоевский подкинул несчастное животное вверх и птица взымыла в небо, оставляя после себя лишь несколько перьев. - Письмо, чтоб бабушка не волновалась - пояснил Фёдор на взгляды собрания, в которых читались восторг и шок. - Мы идём уже 2 часа! - ныл Дазай - Ага... - в тон ему поддакнул Гоголь - Есть хочется! - Ага... - Гоголь этот заебал уже! - Ага... - Так! - прервал их Фёдор - Что делать с Сигмой? Он не привык так далеко ходить и скоро распластается на рельсах. А в этом случае отскрести его я уже не смогу. В подтверждение его слов сзади раздался звук падающего Сигмы. - Так, Дазай, иди сюда! И ты, косичка! Достоевский вручил рюкзак Дазая Гоголю. Осаму сразу радостно запрыгал. Прыгал он до тех пор, пока Фёдор не посадил ему на спину Сигму, который тут же блаженно растёкся. Гоголь показал Дазаю язык и тут же усвистел вперёд метров на 100. Через полчаса Дазай с Гоголем поменялись ношами  и теперь настала очередь Осаму радоваться. Ещё через полчаса они пообедали бутербродами, которые запасливый Сигма припас на дорогу. После непродолжительной трапезы путники продолжили дорогу. - Анекдот - упавшим голосом сказал Гоголь, подбросил Сигму и, поймав, перехватил его поудобнее - Если я куплю американский шарф, он будет навязан западом? Осаму слабо улыбнулся и поправил лямку рюкзака: - Благопристойные шотландские матери следят чтобы их сыновья ходили в клуб не в слишком коротких юбках. - Как называется мёртвый пельмень? Некромант. - Если на сольный концерт пришло мало людей, это малосольный концерт. - Что общего у Микиланджило и Курта Кобейна? Оба использовали мозги чтобы разукрасить потолок. - Какого размера кровать священника? Да ладно, это же каждый ребёнок знает. - Что получил мальчик без рук на новый год? Перчатки. Ладно, шучу, его подарок ещё не развёрнут. - Что имеет 40 ножек, но не бегает? 20 парализованных детей. - является ли каша в голове пищей для ума?... Фёдор вздохнул и поправил сумку. Он думал о чем-то своём и поэтому не заметил растянувшегося на рельсах Дазая. Споткнувшись о него, Достоевский растянулся рядом. Осаму уставился в голубое небо и изрёк: - Я устал. Гоголь, не имевший возможности последовать примеру скумбрии из-за Сигмы на спине, лишь страдальчески вздохнул и почесал ногой за ухом. "Нет" подумал Фёдор, тоже уставившись в небо "с этими двумя я больше никуда не поеду. И не пойду... " Когда все соскреблись с рельс и продолжили путь, Достоевский сказал, дабы замотивировать компанию: - Кто первый доберётся до деревни, тому бесплатно дам... Гоголь как хорошая скакавая лошадь прямо с Сигмой на спине рванул с места, умело прыгая по шпалам и Поднимая клубы пыли. Дазай не отставал. "Дам пиздюлей... " закончил Достоевский и, довольный собой, бодро зашагал вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.