ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 38 Гусиная упряжка и древняя цивилизация

Настройки текста
Примечания:
- Феееедяяяяя - рано утром Достоевского разбудили вопли Николая. Он, ворча, откинул одеяло и, ежась от утреннего холода, подошëл к окну. Картина представшая его глазам его не поразила нисколько. Он привык. Фëдор тихо выматерился и пошëл досыпать. А Гоголь... А что Гоголь? Начнём с раннего утра. Николай проснулся в семь часов. Фёдор посапывал на соседней кровати, закутавшись в одеяло. Гоголь понял что будить его себе дороже и, тихонько одевшись, вышел. Он зябко передёрнул плечами. И пошёл на кухню. Апокалипсия Армагеддоновна уже встала и позавтракала. - О, доброе утро, Коленька. - Доброе... - Я сейчас чайник к поставилю и завтрак начну готовить, а ты пока покормить гусей. Вот зерно. Гоголь взял миску, надел куртку и вышел на улицу. Гуси нашлись быстро. Николай хотел было просто высыпать зерно и вернуться в дом, но внезапно в его голове созрел план. Поставив миску в недоступное для жадных клювов место, он сбегал в старый сарай и откопал там среди разной рухляди санки и верëвку. Теперь я думаю понятно что Гоголь затеял дрессировку гусей. Вернëмся в дом и посмотрим что делают остальные. Дазай проснулся от воплей Николая, гоняющего по двору на гусиной упряжке. Уснуть как Достоевский он уже не смог, поэтому его взгляд упал на Сигму и на еблище появилась довольная улыбка. Он тихо подошëл к спящему парню, аккуратно завернул его в одеяло и взяв эдакий конвертик с Сигмой на руки, спустился вниз. На его счастье Апокалипсия отлучилась куда-то по делам, поэтому он беспрепятственно вышел на улицу. Сигма был плотно завернул в одеяло, поэтому холода не почувствовал. Зато он его почувствовал когда Дазай воткнул его головой в сугроб. Проснувшись и позавтракавший Фëдор вышел на крыльцо с лопатами. Он устало вздохнул, глядя на картину, представшую его глазам. Сигма свернулся клубочком и дрых посередь сугроба, а Дазай с Гоголем катались на упряжке с гусями. Он вручил парочке по лопате и сказал что если они закончат расчистку снега к вечеру, то он разрешит им покататься на настоящей упряжке с настоящей лошадью, а если они не справятся, то будет кататься только он с Сигмой, а запрягать они будут уже их двоих. Так Фëдор и поступил. Нет, к сожалению Сигмы, снег был убран в момент и в сани решили впрячь не Гоголя с Дазаем, а всë ту же серую кобылу. Она стояла посреди двора помаживая хвостом и пуская из ноздрей клубы пара. Еë держал за недоуздок Дазай, а Гоголь с восторгом тащил упряж. Достоевский чистил лошадь, а Сигма просто стоял и гладил еë морду. Потом Фёдор собственноручно запряг лошадь и они выехали за ворота. - Давайте куда нибудь в залуписк? - весело предложил Гоголь - Куда конкретно? - прищурился Достоевский - Давай в лес! - Дазай заёрзал на месте - Ну ладно... А ты, Сигма-кун, что скажешь? Сигма укутался в шубу и только промычал что-то неразборчивое в ответ. - Допустим Сигма тоже не против - Фёдор пожал плечами - Ну, поехали? Гоголь взял возжи в руки. Кобыла почувствовав это переступила с ноги на ногу и насторожила уши. Они поехали. Гоголь управлял лошадью, пуская её то в рысь, то через некоторое время снова переводя в шаг, Сигма фотографировал всё на телефон, Дазай искал как можно набесоёбить, а Фёдор просто заворожённо смотрел по сторонам, вспоминая детство. Он даже не заметил как заснул. Очнулся он часа через 2 от громких криков. - О ну окоянный, стой! Фёдор открыл глаза и огляделся. Перед лошадью стоял и загораживал проход мужик с длинной, давно не чëсаной бородой, в тулупе и валенках. -Вы кто токие? Что вам здесь нужно? -А? Мы просто по лесу ехали. Гуляем... Гоголь мать твою, что случилось?!! Николай виновато пожал плечами: - Ну... - Что "ну", идиот?!! Где мы? Дазай молча указал на деревянную табличку. Там было написано, а точнее вырезано: "Село Залупино Основано в 1666г. Виктором Корнеплодом" - Коля, - сказал Фëдор нарочито ласковым голосом - тебя когда-нибудь били поленом? - Ну... - Пошли со мной, окоянные. - Нет. - Да. - Понятно. Их ввели в избу, стоявшую посередине деревни. Там было просторно, всë было в коврах и габеленах. На них были изображены люди, стоявшие вокруг каменного идола. - Ох ëпт... Хде мы? - Беларусия. В это время снаружи избы послышалось голоса: - Да, жертвоприношение случится сегодня ночью.... Бог ЪiЪ будет доволен... - Мне кажется, нам нужно идти... - вежливо сказал Сигма. - Да, да, нам уже пора... - Дазай встал с лавки и направился к выходу. - Стояяя... - заорал было мужик, но в ту же секунду ему прилетело полешком по голове. Фëдор хмыкну, метко запустил поленом в лицо вошедшему на шум шаману, выбил Гоголем окно, кинул туда его, Дазая и выпрыгнул сам, взяв на руки Сигму. Сзади доносились звуки ущемлëнных язычников. Уже выпряженная из саней лошадь, довольно заржала, увидев хозев. Она стояла в табуне с остальными лошадьми. Четвëрка побежала к табуну. Гоголь тут же запрыгнул на свою любимую Серую, Дазай на бойкого пегого(с большими тëмными и белыми пятнами) коня, Фëдор забросил Сигму на высокого фриза, а сам сел сзади. Им повезло что кони были уже взнузданны, хоть и без седла. - А сани?!! Аргументом, не быть столь жадным, послужило копьë, просвистевшее мимо лица Дазая. Гоголь же получил модерн стрижку - следующее копьë лишило его кончика косички. *** - Ох, что-то они поздновато... - Апокалипсия выглянула в окно. Уже темнело и она начинала волноваться. Но успокоилась, увидев в окне 4 силуэта. - А сани где потеряли, ироды?!! - именно такой фразой она встретила великолепную четвëрку. - Обменяли на двоих лошадей. - уставший Достоевский положил шапку на стул и расстегнул шубу. - А, ну тогда ладно... Кушать будете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.