ID работы: 13657508

Бездомные псины в России

Джен
G
В процессе
34
автор
Шмабьюлок соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 116 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 40 Чай, индийский чай

Настройки текста
Примечания:
Вот подошла к концу неделя каникул, пришло самое время ехать домой. Поезд был в 18 часов вечера, так что спешить было некуда. Они проснулись утром, позавтракали, после чего Достоевский отправил всех собирать вещи. Апокалипсия в это время пошла на кухню готовить им провизию - дорога не близкая, два дня ехать. К полудню уже почти все вещи были собраны. Сигма полностью собрался, поэтому отпросился у Фёдора погулять по деревне. Дазай с Николаем тоже пошли в деревню в магазин за чипсами, но стоит добавить, что в магазине они ничего не нашли. Дост в это время решил зайти на кладбище к деду. Сказано - сделано. Через полчаса он уже был на месте. Парень сел на корточки возле могилы и в полной тишине решил предаться воспоминаниям. С дедушкой у Достоевского были довольно неплохие воспоминания. Летом они часто ходили на рыбалку, иногда даже на охоту. После рыбалки они всегда ходили на лесную поляну и устраивали там небольшой пикник, а каждую зиму они ходили в лес за ёлкой на Новый год. Вообще, с бабушкой у юноши тоже хорошие отношения, но с дедом он по определению проводил больше времени. Голова тем временем прокручивала приятные моменты, среди которых были лес, речка, поляна и много чего другого. И вот вроде бы всё шло хорошо, но вдруг где-то сзади, со стороны леса он услышал до боли знакомый голос, а если быть точнее - крик. И этот крик принадлежал Гоголю. - Ааааа, чё за ёп твою мать!!!! - орал Гоголь. - Да блять, чтоб я хоть ещё раз пошёл в этот лес!!! - кричал Осаму. "- Дебилы блять!" - подумал Достоевский и пошёл в их сторону. Что ж, ситуация такова: за нашими оболтусами шли сани, в которые был впряжен медведь. На санях сидел тот самый дед из деревни язычников, а его нечесаная борода развевалась на ветру. - Дост-кун, спасаааай!!! - Ёкарный бабай, надо что-то делать. - парень огляделся по сторонам. Его взгляд упал на могилу деда, где лежала плетёная корзина. Когда он уходил, бабушка велела отнести на могилу корзину с пирожками, которые при жизни покойник просто обожал. - Прости, дед. - Достоевский достал пирожок с мясом и кинул его в противоположную от Коли с Дазаем сторону. Этот манёвр сработал, и теперь медведь побежал за пирожком, а дед в санях только и кричал: "Стой, окоянный!". *** После такого вряд ли случится что-то необычное, думал Достоевский, да только вспомнишь гавно, вот и оно. Пропал Сигма. Всей деревней искали его. На речку ходили, вдруг утонул. По лесу бродили, может по дороге обратно не туда свернул. Даже в дедов сарай от греха подальше заглянули, мало ли с немцем чай пьёт. в общем, катастрофа. Уже почти половина пятого, а его всё нет. И перед Достоевским стоит сложный выбор: потерять дохуя денег, но найти Сигму или уехать без Сигмы, а как найдётся, приехать за ним. Фёдор выбрал второе. Один билет не четыре. И вот они приезжают на станцию на электричку, где они встретили... да, их встретил сидящий на скамейке Сигма. - Ты где был, чертила ёбанный?! - Достоевский вот-вот взорвётся от гнева. Сигма уставился в пол, ибо сказать ему нечего. - Блять, я... - причитал Фёдор - Сука, поедешь без вещей, они у бабушки остались. - Ты как здесь оказался, а, Сигма? - Гоголь подошёл к парню и уставился на него. - Да я гулял по деревне и забрёл куда-то в Хуево-кукуево, шёл-шёл, встретил дядьку - соседа нашего. Ну, там время уже было скоро выходить, поэтому я велел ему передать, что я на станции буду вас ждать. Но он видимо забыл, раз так получилось... - Пхахащхэдвх, ну ты и лох конечно. Ладно, попросим бабку Дост-куна твои вещи по почте прислать, дай Бог к лету придут. И вот они доехали на электричке, вот они сели в поезд, устроились, вот уже проводница выпроваживает провожающих, как вдруг... - Стойте! Подождите! Остановитесь! Наша четвёрка глянула в окно и увидела, что по железной дороге к ним бежит их сосед, дядя Вася, сидящий на медведе, а к медведю веревочкой привязан чемодан Сигмы. - Опа нихуя. Медведь остановился у поезда, сосед спрыгнул с медведя, отвязал чемодан и уже сам побежал по платформе. Добежав до нужного вагона, он оттолкнул проводницу, собирающуюся закрыть дверь, вбежал в вагон и, дойдя до наших героев, остановился. - Бога ради прости пожалуйста. - обратился он к Сигме - Совсем запамятовал, что передать надо было. Ты, Феденька, не ругай его пожалуйста, это моя оплошность. Вот твой багаж, а я пойду. Хорошей дороги! С этими словами мужчина вышел из вагона, а после того как поезд тронулся, махал им вслед рукой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.