ID работы: 13661265

Две разрешенные девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть вторая. Шестой курс.

Настройки текста
—Эй, ты в порядке? Драко, вздрогнув, вышла из своих мрачных мыслей, прекратила смотреть на Хогвартс-экспресс и перевела взгляд на свою девушку. Гарриет держала слизеринку за руки и обеспокоено смотрела ей в лицо. Девушки стояли на платформе Хогсмида. Малфой собиралась уехать домой на каникулы, а Гарри должна была отправиться к семье Уизли. — Знаешь, ты ведь всё ещё можешь не ехать в Мэнор, — продолжала настаивать Поттер, видя встревоженное лицо возлюбленной. Драко отрицательно помотала головой, поражаясь проницательностью и интуицией своей девушки. — Нет, все хорошо, — солгала Малфой и улыбнулась. — Точно? — Драко недовольно цокнула. — Точно, Поттер, не беспокойся, — Гарриет кивнула, а затем потянулась к лицу Драко за поцелуем. Малфой коснулась щеки девушки и отвела её лицо в сторону. — Ты чего?! Здесь же люди! — Ну и что? — ухмыльнулась Гарри. — Все и так знают, что мы встречаемся. Драко вздохнула и посмотрела на лицо гриффиндорки. —Ладно. Гарри слегка встала на цыпочки и поцеловала Драко. Слизеринка улыбнулась, и они вместе зашли в поезд. —Не забудь мне написать, хорошо? — попросила Гарри. Малфой кивнула. Поттер на прощание поцеловала Драко в щёку. — До скорого. Я буду скучать. — И я. Гарри уже начала идти в сторону купе своих друзей, когда Драко ее окликнула. Поттер обернулась и вопросительно посмотрела на девушку. —Что такое? — Я... — Драко сглотнула. Ей все ещё было сложно говорить такие слова. — Я люблю тебя, Гарри. Помни об этом. Поттер слегка покраснела и солнечно улыбнулась. —И я тебя люблю, Драко. Как только гриффиндорка ушла, на лице Драко вновь отразилась тревога. Возможно, это был их последний поцелуй.

***

Когда Драко прибыла в Малфой-мэнор, она сразу же направилась в свою комнату, отчаянно надеясь не наткнуться по пути на одного из Пожирателей смерти. Но когда она уже была у комнаты, ее все же остановил пожиратель. Точнее пожирательница смерти в лице ее матери, Люция Малфой. —Драко, — обратилась к дочери старшая Малфой. Драко резко остановилась и повернулась к ней. —Здравствуй, мам, — поздоровалась со сбежавшей из Азкабана матерью Драко. —Как учёба? —Все хорошо. Мои оценки по некоторым предметам, в особенности по Трансфигурации несколько ухудшились, да и я теперь не самая лучшая в Зельях, но... —Хорошо. А как продвигается твоё задание от Темного лорда? — перебила Драко Люция. —Я...— младшая Малфой на мгновение замялась, но тут же взяла себя в руки. — Все идёт по плану, mamán. Можешь не беспокоится. —Надеюсь, что это так, Драко. Ты знаешь, что будет, если ты не справишься с заданием, — Драко сглотнула и кивнула, все ещё не осмеливаясь смотреть матери в лицо. —А что насчёт мисс Поттер? —Что? — Драко подняла голову и нервно усмехнулась. — А что с ней? —Ты знаешь. Я надеюсь вы расстались, как я и просила тебя, да? —Ну...я...— Люция разочаровано покачала головой и вздохнула. —Драко. Ты же понимаешь, что пока вы с ней в отношениях, она в опасности? Мы все в опасности. Темный лорд... —Я знаю, мам. Я...я расстанусь с ней как только вернусь с каникул. Обещаю. — Люция неодобрительно покачала головой, но затем кивнула. —Хорошо. Пожалуйста, не подведи нас и Темного лорда. —Д-да...— Драко проводила уходящую мать глазами и поджала губы. Ей нужно расстаться с Гарриет. Для ее же блага. И как можно скорее.

***

—Ты не можешь откладывать это вечно, знаешь? Драко сидела в гостиной Слизерина вместе с Панси. Призрак Кровавого барона уже третий раз сообщил им, что перед их входом стоит гриффиндорка и спрашивает Драко. Малфой знала, какая именно гриффиндорка пришла и зачем — она избегала ее все время после рождественских каникул без всяких на то объяснений. Но она просто не знала, как начать этот разговор. И что вообще ей сказать. Лучше было бы, если Гарриет ее вновь возненавидит — тогда она будет в относительной безопасности и не попытается вернуть отношения. Да Драко очень сильно боялась вновь, после трёх лет их отношений, увидеть в глазах любимой огонь ненависти и отвращения. Но ей придётся это сделать. —Иди уже, Драко, — Панси продолжала подталкивать Малфой к этому разговору. Драко сделала глубокий вдох и направилась к выходу из гостиной.

***

Малфой нарочито раздражённо вздохнула. Да уж, актерского таланта в изображении ненависти и отвращения ей не занимать. —А ты что, ещё ничего не поняла? Ты мне надоела. — своим словами Драко резала, будто ножом, и своё сердце, и сердце Гарриет Поттер. Последняя непонимающе захлопала глазами. —Н-надоела? — переспросила гриффиндорка, будто надеясь, что ей это все послышалось, или давая Драко шанс отступить и забрать свои слова обратно. Но Малфой знала, что пути назад уже нет. —Ты что, настолько тупая? — как же Драко было больно и неприятно вновь перевоплощаться в ту, кем она была более трёх лет до Святочного бала. — Я тебя бросаю. Резкая тишина начала давить Драко на уши. Поттер молча стояла с приоткрытым ртом и раскрытыми от шока и неверия зелёными глазами. —Ты мне противна, — солгала Малфой, — и я больше не желаю тебя видеть в своей жизни. Убирайся отсюда. —П-почему? Что слу... —Убирайся. Вон. — «Пожалуйста, Гарри» — внутренне взмолилась Малфой. Поттер продолжала в ступоре стоять столбом. —И больше ко мне не приближайся, — искренне попросила Драко. Она боялась, что не выдержит той пылающей ненависти, которая появится в глазах её возлюбленной, когда та отойдёт от первичного шока. Малфой закрыла проход прямо перед носом своей теперь уже бывшей девушки и рухнула на пол, больше не в силах сдерживать рыдания. К ее счастью, в гостиной находилась только Панси, которая сразу же вскочила с кресла и обняла подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.