ID работы: 13661265

Две разрешенные девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть третья. «Пожалуйста, не умирай»

Настройки текста
Примечания:
«Мерлин, какая же я дура», — корила себя Гарриет Поттер, пока её, Рона и Гермиону вели связанными в гостиную Малфой-Мэнора. «Как я могла забыть о табу на имя Волдеморта? Это все моя вина!» Как только девушка назвала его имя, сразу же пришли Пожиратели. Гарриет повезло — Гермиона успела использовать заклинание на ней, чтобы исказить и скрыть ее лицо. Получилось не идеально, но спасибо и на этом. Троицу посадили в середине комнаты. Через некоторое время из коридора послышались чьи-то шаги. Поттер сглотнула. В комнату, ведомая матерью, зашла Драко Люция Малфой. Поттер сглотнула снова. О Мерлин, за что...Теперь они точно пропали. Драко была все так же прекрасна, какой Гарри ее помнила, если не прекраснее. И ее не портила не болезненная бледность, не синяки под глазами. Её белоснежные волосы были завязаны в высокий конский хвост, а в прекрасных глазах цвета пасмурного неба плескался страх. За все их годы вместе Гарриет уже давно научилась читать ее как открытую книгу. Точнее она думала, что научилась. — Они утверждают, что поймали Поттер. Драко, подойди. Малфой младшая посмотрела на Гарри. Чёрт...Она её определенно узнает — они столько дней и ночей провели вместе. Это провал. —Итак, Драко? — спросила Люция. —Это она? Гарриет Поттер? Поттер пыталась глазами попросить помощи, хоть и понимала, что это не сработает. Это она одна до сих пор любит Драко, лишь она перед сном ищет ее на карте мародеров, лишь она тоскует по ней долгими ночами...Драко же ее ненавидит. И, возможно, всегда ненавидела. —Я...я не уверена...— произнесла слизеринка, не смотря на Гарриет. Последняя удивлённо захлопала глазами. — Смотри внимательней! Подойди поближе! — Люция подтолкнула свою дочь ближе к Избранной. Младшая Малфой села на колени прямо на расстоянии нескольких сантиметров, взволновано глядя на ее измененное чарами лицо Гарриет. Казалось, что это длилось вечность, когда на самом деле длилось от силы минуту. Драко нежно, но не слишком, взяла Гарри за подбородок и начала осматривать ее лицо. В голову Поттер бросились все воспоминания, как Драко держала ее подбородок точно также во время поцелуев...Нет, нельзя об этом думать. Точно не сейчас. Через пару секунд взгляд Драко переместился на лоб Поттер, к шраму. Гарри затаила дыхание. Малфой отвела руку от её подбородка, подняла ко лбу и прикрыла шрам чёлкой. Поттер с удивлением заметила на этой руке не только метку, но и их зелёную ленточку, и почти ахнула вслух, но сдержалась, лишь в немом изумлении распахнув глаза. Затем серый туман глаз Драко опустились ниже и столкнулись с изумрудом глаз Гарри. И они обе были готовы утонуть. —Драко, если именно мы передадим Поттера Темному лорду, он нам все простит! Малфой быстро взяла себя в руки. Она сделала уверенное, холодное лицо, еле заметно кивнула Поттер и встала, ошарашив Золотое трио своими словами: —Нет. Это определенно не Гарриет Поттер.

***

Во время боя Гарри подбежала к Драко, у которой были три волшебные палочки. Та сразу протянула их Гарри, чем заработала непонимающий взгляд гриффиндорки. —Бери, — попыталась вывести Гарриет из ступора Драко. —Но...почему, Драко? —продолжая недоумевать спросила Гарриет. —Бери я сказала! —Но...почему ты помогаешь нам...? —Потому! — огрызнулась Малфой, практически кидая палочки в руки Поттер. — Бегите отсюда! —Но...а как же.. —Я сказала бегите! Не смей умирать, Поттер! —Драко...— ошарашилась Поттер. Малфой за нее волнуется..? —Гарри! Кто-то из друзей позвал Гарриет. Та даже не поняла, кто: Рон или Гермиона. В последний раз кинув взгляд на палочки, она подбежала к своим друзьям и они вместе аппарировали. И Малфой выдохнула с облегчением. Теперь Поттер в безопасности. Хотя бы на время. И в ее голове крутилась лишь одна мысль. "Пожалуйста, не умирай"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.