ID работы: 13661265

Две разрешенные девочки

Фемслэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
На мгновение Большой зал пронизывает звенящая тишина. Все стоят в шоке, не смея верить в случившееся. Тишину разрушает Макгонагалл своим пронзительным криком. — НЕТ!!! Драко и не знала, что профессор могла так кричать. Некоторые выходят из ступора и кричат вторь гриффиндорского декана. Грейнджер, Уизли, Джиневра. А Малфой не может кричать. Она хочет орать до потери голоса, рыдать как в последний раз, затопив слезами всех, кто причастен к смерти Гарриет. Но она не может. Слизеринка удивляется,как ей все ещё удаётся стоять на ногах. Все крики, заявления Лорда и монолог Невилла проходят мимо её. Всё происходящее вокруг заглушает безумный стук разбитого в дребезги сердца. Гарриет Поттер мертва. Её Гарри мертва. Перед глазами проносится всё. Её нежная улыбка, изумруд глаз, свет которых заглушают дурацкие круглые очки, взгляд полный любви, её смех, дурацкая привычка покусывать конец пера, когда она задумывается, нелепое растрепывание её очаровательного птичьего гнезда на голове. Этого всего больше нет. Её больше нет. Организм удостаивает Драко всего одной слезинкой, стекавшей по её щеке, прежде чем Драко наконец что-то слышит. Голос отца. Папы. — Драко, — подзывает Нарцисс, стоящий рядом с другими Пожирателями. Малфой, смотря в пол, с трудом отрывает ноги от земли и подходит к родителю. Он, пока никто не видит, закутывает дочь в объятья. — Она жива, — доверительно шепчет Малфой, и Драко кидает ошарашенный взгляд на тело гриффиндорки. Та в мгновение скачивает с Хагрида. Драко, не раздумывая, несётся к ней, доставая палочку. — Поттер! — девушка на бегу кидает Гарриет палочку. Та неуклюже её ловит, смотрит Драко прямо в глаза и решительно кивает, переводя свое внимание на Тома Риддла. — Пойдем, Драко, — шепчет появившийся рядом Нарцисс, увлекая дочь за собой, пока Драко еле сдерживает улыбку от удушающего облегчения. Она жива. Они обе живы.

***

— Драко! Малфой стояла на Астрономической башне, положив локти на ограждение, и смотрела сверху вниз на разруху, когда услышала за спиной голос Гарриет. Она обернулась. — Поттер? — вопросительно подняла бровь слизеринка. — Привет, — неуверенно слабо улыбнулась Гарри. Драко кивнула с нечитаемым лицом, прежде чем отвернуться. — Поздравляю с победой, Поттер, — сказала Малфой, смотря в небо. — Спасибо, — Гарриет встала слева от Драко и тоже положила локти на ограждение, смотря вниз. — Спасибо. За палочку...и за то, что ты не спалила меня тогда, в Мэноре. Ты ведь узнала меня, да? — Не за что, Поттер. На пару минут между ними устанавливается тишина. Слышны только завывания ветра. Гарриет начала всматриваться в лицо Малфой, в надежде увидит в нём хоть намёк на эмоции. — Ты в порядке? — Поттер, ты только что умерла, победила одного из сильнейших волшебников за столетие, выиграна войну и спрашиваешь, в порядке ли я? В ответ Гарри лишь смеётся,и сердце Малфой болезненно сжимается от того, насколько давно она не слышала этот прекрасный звук. — Знаешь, я...— смешок с её лица испаряется, заменяясь тревожным покусывание губ. Она растрепывает свои волосы рукой и вниз. — Я ведь всё ещё в тебя влюблена. Даже после того, как ты...Как ты меня бросила. Понимаю, это глупо, но ничего не могу с собой поделать...— она теребит свою зелёную, слегка запачкавшуюся после боя ленточку на руке, а затем поворачивается к Драко. — Почему ты не сказала Беллатрикс, что это была я? Почему ты кинула мне палочку? Почему...— Гарри посмотрела на левую руку Драко, скрытую под рукавом мантии. — Почему ты оставила нашу ленточку...? Она подняла взгляд на лицо Малфой. — Ответь мне, пожалуйста. Ты не обязана отвечать на мои чувства, я, — она отвела взгляд в сторону горизонта, — приму любой ответ. Даже если ты просто хотела себе алиби перед судом, или из-за чувства вины, или.. — Потому что я люблю тебя, Поттер. Гарри удивлённо посмотрела на Драко. — И, думаю, всегда любила. — Но... тогда почему... — Да потому что война, Гарри. Волдеморт жил под нашей крышей, у меня уже была метка, и...Он мог тебе навредить. Я могла тебе навредить. Со мной ты не была в безопасности. На пару минут между ними вновь образовалась тишина. Гарриет понятия не имела, что Драко на это ответить. — Еще с первого курса я любыми способами пыталась добиться твоего внимания, — вдруг продолжила Малфой. — Оскорбляла тебя, твоих друзей — ведь ты выбрала их, а не меня. И когда ты все же дала мне шанс — я облажалась. По-крупному облажалась. И навряд ли ты сможешь меня когда-либо простить, но знай, что мне очень жа...— Гарриет перебила Драко поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.