ID работы: 13663058

Маскарад на убой

Гет
R
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маскарад на убой

Настройки текста
Примечания:
      Это было высокое здание словно и сделанное из кварца и изумрудов. В кромешной тьме это здание словно светилось и так и привлекало взгляд на себя. Огромные колонны с самыми различными завитками и толпа людей вокруг и даже уже внутри.       Девушка только вышла из такси с Гарри, который, по сравнению с Адель, выглядел совсем скверно. Он был одет в костюм тёмно-синего цвета, под пиджаком белоснежная рубашка и… Боже, как банально, галстук красного цвета. Увидев Гарри в этом костюме сегодня, девушка слегка удивилась и призадумалась. Если бы она была парнем, то точно оделась бы не так. Да и к тому же маска у него была самая обыкновенная, купленная наверняка в какой-нибудь «побрякушки от Танюшки». Да… Гарри правда выглядел как какой-то левый мальчик, по сравнению с Адель. Она выглядела волшебно. Сияла на ярком свету заведения: платье-годе с крыльями из словно светящейся ткани, шарф из песца, гулька на голове, заколотая безупречной позолоченной заколкой и маска, говорящая, кто она — летучая мышь. Прекрасная белоснежная маска из железа, обделанная стразами с ярко выраженными ушками. На ногах у неё скрывались такие-же туфли на небольшой платформе. Конечно же белая сумочка с самым важным.       Хоть Адель и выглядела так превосходно из толпы она сильно и не выделялась. Подхватив своего попутчика за локоть, они прошли в здание, осматривая, всё, что они могли увидеть за головами каких-то вышек. Внутри всё было ещё волшебнее, росписи и огромная люстра на потолке, огромный зал с отполированным полом, что в нём было видно свое отражение. Пока те шли с толпой и когда она остановилась, Гарри решил завязать разговор немного наклонившись ближе к лицу девушки, чтобы та услышала его среди громкой толпы:       — Так что ты мне хотела рассказать? — сказал Гарри, посмотрев на девушку вопросительным взглядом.       — Точно! Слушай… Ты слышал когда-нибудь о Бэтмене или Тёмном Рыцаре? — произнеся это, девушка перехватила обслуживающего с выпивкой и взяла два бокала белого вина, протянув один из них парню.       — Конечно, тот самый мужик в костюме летучей мыши, который всё время спасает город, естественно, в газетах вечно пишут, — парень подхватил бокал и залпом выпил напиток, немного поморщившись. Быстро поставив стакан на место он задумался и с удивлёнными глазами глянул на девушку. — Да ну?! Ты видела его?       — Да тише ты… И стоп, ты читаешь газеты? Смешной ты, уж такого я от тебя не ожидала. Да… я не просто его видела. — Адель потянула его на себя, приподнеся губы к его уху, — я была у него дома, видела его горничного и он даже спас меня, как видишь по руке, — в этот момент она спустила шарф с плеча и можно было заметить, что под платьем есть бинты.       — Охуеть, подруга. — парень взял ее за плечи (за раненное аккуратней) и осмотрел её лицо, сразу же ухмыльнувшись с её улыбки и наряда. — Понравился?       — О чём это ты ещё?! — Девушка тут же вырвалась из его рук, выпучив на него глаза.       — Ну этот костюм, то как ты приподнесла его без единого мата… удивляет, на тебя не похоже. Влюбилась? — ухмыльнулся он и слегка осмотрелся по сторонам.       — Ой, да ну тебе! Стой тут, я скоро приду… — сказав это, она тут же развернулась и лёгким и элегантным бегом направилась туда, не зная куда.       Пока та бежала из дали зала померещился знакомый звонкий смех, от чего она тут же повернула голову в ту сторону пока не врезалась во что-то широкое и точно не сдвигаемое. Она осталась на ногах, но хорошо так пошатнулась. Бокал шампанского устремился лететь куда-то в сторону. "О нет, постой!" Пока девушка оклемалась и подняла голову она потерла лоб, пытаясь отойти от некого «дежавю». На неё смотрело двое мужчин, один из которых был немного облит шампанским, а вот второй, вероятно тот, в которого она врезалась. На лице облитого явно виднелись недовольство и гнев, а вот сбитый выглядел достаточно добродушным.       — Чёрт, простите, пожалуйста, я не хотела, сейчас, я всё исправлю… — после этих слов она полезла в сумочку за салфетками и достав небольшую пачку неоткрытых сухих салфеток протянула их мужчине — мне очень жаль…       — Да ты хотя бы знаешь кто я такой? — мужчина брезгливо принял салфетки, но после тыкнул их в раненное плечо девушки, от чего та тихонько промычала.       — Понятия не имею, но и вы не имеете права так со мной разговаривать, я перед вами извинилась и даже предоставила свою помощь, может даже не я виновата в том, что вы теперь весь мокрый.       — Что?! — не успел тот договорить, как послышался смех второго мужчины.       — Что же вы, Джордж? Она ведь права. Зачем вы так с ней? Лучше пройдите в комнату и избавьтесь от этого, и салфетки прихватите! А мы пока поболтаем, хорошо? — мужчина мило улыбнулся девушке.       Обиженка так и сделал, после чего добрый мужчина проскользил к Адель и подхватил за локоть, поведя в зал. Девушка видимо была не против, поэтому принялась разглядывать лицо мужчины, пытаясь кого-то в нём узнать. О боже! Он тоже был летучей мышью! Только вот чёрной.       — Ох! Так вы тоже летучая мышь? Как забавно, я то тоже! — после этих слов девушка отошла от мужчины показав свой наряд и расправив крылья.       — Даа… Я даже не заметил. Оно вам прекрасно подходит. Где вы шили его? Покупали или заказали в ателье? — вновь потянувшись в девушке он уже протянул ей свой руку, якобы приглашая на танец.       — Вот это похвала! Нет, это ручная работа, я сама шила. Нравится? — девица довольно ухмыльнулась и взяла мужчину за руку       — Очень, — он подхватил её за талию и руку, медленно и в темпе музыки потащив в центр зала. — Как ваше имя, можно спросить? Чувство, что мы уже виделись.       — Я рада. — Она довольно улыбнулась и потянулась с ним в танце. — Меня зовут Адель. А вас?       — Брюс. Брюс Уэйн.       — О, неужели! Я вижу прямо напротив вашей корпорации! — удивилась девушка разглядывая это лицо (точнее то, что видно).       Повисла тишина. Пара кружилась в танце, девушка без какого-либо стыда или смущения разглядывала лицо мужчины, пока тот двигался в танце, чутка призакрыв глаза. Её осенило. Она всё поняла, кто это. Все сто процентов, перед ней тот кто её спас. Может она сошла с ума, но попытка не пытка, она всё равно больше не увидит этого Брюса.       — И что всё это значит? — сказала девушка слегка приблизившись к мужчине, прижавшись к нему. Её лицо стало серьёзным, но она продолжала глядеть в его глаза. — Зачем ты всё это делаешь? Следишь? Я же поняла, что это ты.       — Что? — Мужчина её понял смысла нет, она точно всё поняла. Может её можно довериться? Будь что будет, если что, то будет держать её в заложниках, не важно. — Отойдём.       — Да, давай отойдём, и ты мне всё объяснишь.       Девушка потащила мужчину в конец зала в виде нечто похожего на танец пока не прозвучал грохот в стороне выхода, повернувшись туда, обоих сразу же снесло с ног и всё, что девушка увидела это облако серого дыма и красное пятно огня.

***

Чёртова девчонка… Когда он уже отдохнёт от неё?

***

      Общаясь со своими знакомыми, в него кто-то врезался, но он даже не шелохнулся, видимо девушка врезалась, пока шла куда-то. Повернувшись к ней он был удивлён, но на лице этого не показал, это ведь может его выдать. Маска в виде мыши… Его фанатка? Точнее Бэтмена? Странно, он обычно так сильно не светится, чтобы девушки так от него фанатели, хотя может он это всё себе придумал и она даже не знает тёмного рыцаря. Пока тот погрузился в свои мысли девица успела поругаться с его товарищем, но, в прочем, Брюс итак вмешался в их разговор и отправил знакомого в комнату, дабы узнать получше девушку.       Во время разговора тот начал замечать что-то подозрительное: то как она мычала, когда ей ткнули салфетками в плечо, маска летучей мыши, лицо знакомое, волосы… Может ему кажется. Сейчас он не старый Бэтмен, а обыкновенный плейбой Брюс Уэйн. Но всё встало на свои места, когда девушка сказала то, чего он точно не хотел слышать, особенно в людном месте. Зачем он это делает? Отличный вопрос… Тогда зачем она увлекается криминалистикой? И тут возник вопрос. Это он за ней следит? Первый раз да… Но следующие разы она где нашла? По-моему это она натыкалась на какие-то проблемы, от чего ему приходилось спасать её задницу.       Неважно, сейчас они направлялись обсудить эту тему где-то вдали, а скорее всего вовсе потом, ведь тут могут подслушать или мало ли что ещё… Пока не взрыв. ИХ двоих снесло с ног причём в отдалённые углы. Мужчина поднялся как только смог, звонок Альфреду и проблема решена, надо действовать быстро.       Пару секунд и вместо Брюса мы видим Рыцаря. Таким серьёзным его никогда не видели. Может из-за мыслей или надвигающегося разговора. Плохо. Он не должен отвлекаться. Оказавшись в центре всех событий, мужчина принялся искать причину взрыва, попутно помогая оставшимся людям, оказавшимся под завалом колонн. Помог он только половине, ибо отвлекли его две знакомые фигуры, одна из которых тут же куда-то исчезла. Послышался тот самый смех, тихо заиграла музыкальная шкатулка с очень трагичной мелодией, можно было даже сказать похоронной. Он был одет в чёрный костюм, явно по дресс-коду заведения. Закинув свою маску клоуна на зелёные волосы, худощавый натянул лыбу до ушей, что от его вида пошли бы мурашки по коже.       — И снова мы встретились, Бэтс! Разве это не судьба, — проговорил зеленоволосый, спустившись с обломков к Бэтмену. В его руках лежал предмет издающий как раз ту мелодию, вскоре, прекратившая играть, ведь была брошена за спину. — Я заметил, ты нашел себе спутницу? Где бы она не была, ты появляешься тут как тут. Наверняка даже видел, как она кружилась с тем плейбоем Брюсом Уэйном. Он ей понравился. Не знал, что девушки любят смазливых мальчиков.       — Что тебе здесь нужно, почему не какой-нибудь банк, а это место? С кем ты прибыл? — мужчина осмотрелся.       Мышцы напряглись, тело автоматически приняло позу готовности. В голове Бэтмена начали появляться тысячи вариантов действий и событий. Последствий и спасений, тут до него дошло, что он так и не нашёл Адель, а первое о чём заговорил Джокер была именно она. Черт возьми… Пару секунд и ворот рубашки Джокера оказался в сильной руке Рыцаря. Он прижал принца преступности к стене и пару раз ударил его таким же образом (об стену). Послышался негромкий треск стены, отражающийся в большом и пустом зале.       — Она не имеет никакого отношения ко мне или тебе. Отвечай сейчас же, где она? — на лице Бэтса читалось легкое волнение от происходящего. Он не позволит ему убить кого-либо.       — Кхе… Да ладно тебе, Бэтс? Ты что влюбился в эту простушку? Неужели ты вообще умеешь люби-… — его слова прервал Бэтмен, бросив улыбашку в груду камней.       Мужчина бросился помогать оставшимся людям, а после и искать девушку, её не должны были далеко увести, но и медлить не стоит. Вытащив людей из завалов, Джокер только начал пытаться подняться. Кинули его не хило. Бэтмен убедился, что из здания все вышли и никто не был пойманным, и тут же направился искать Адель. Он осматривал все комнаты пока не услышал выстрел и женский крик в одной из дальних комнат. Это точно была она. Мужчина взял разбег и пробежав десять метров выбил дверь, проникнув в комнату в которой были слышны звуки.       Комната была слегка развалена и покрыта кровью в некоторых местах. Сразу видны действия сопротивления и драки. Где-то в углу стоял Пугало с косой в руках, явно собирающийся прикончить девушку, что лежала на полу отмахиваясь и негромко крича, в воздухе витал дым. Бэт сразу понял, что это за дым и что с девушкой. Это дым страха. Он уже попадал в такую ситуацию, потом два дня пролежал в отключке. Выпив противоядие, Рыцарь достал из кобуры пистолет-крюк, направил в стену около Пугала и, полетев в его сторону, выбил косу из его рук. Приземлившись на пол, он сломал косу пополам и пока Крейн просыпался от происходящего, он уже оказался связанным ловкими руками Бэтмена. Взяв врага на плечо, он тут же отправил его в полёт из окна заведения.       Нельзя было медлить. Противоядия предназначенное для Брюса не подошло бы девушке. Ей просто нужен покой. Её нужно успокоить. Адель отмахивалась, отталкивая от себя, всё что было рядом. Бэтс же поднял её на колени и крепко прижал к себе, помешав ей совершать ещё больше движений.       — Тише, успокойся. — Что-то прошептал Рыцарь ей на ухо, крепче прижимая к себе.       — Помоги-… — последнее, что произнесла девушка слегка охрипшим и пропадающим голосом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.