ID работы: 13663477

очередной провал.

Гет
R
В процессе
249
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 94 Отзывы 47 В сборник Скачать

viii. она выросла.

Настройки текста
Примечания:
      Инга, можно сказать, прошляпила момент, когда все участники Битвы Сильнейших договорились отметить окончание съёмок юбилейной пятой серии. Особняк она покинула не одна, а вместе с восемью экстрасенсами, что-то бурно обсуждающими.       Дома Бусловскую мог бы ждать Гриша, но он заставил старшую пойти отпраздновать что-то около знаменательное с коллегами и заодно остаться на ночь у Череватых. Очевидно, хотел созвать друзей, с которыми тоже давно не виделся. Чувствуя вину за то, что у него это так и не получилось в прошлый раз, согласилась без особого сопротивления.       Медиум изо всех сил пыталась поспевать за разговорами, но, честно, была не в лучшем из настроений. Ей не было плохо, не было хорошо — просто никак. Ждала, пока сможет наконец поесть, может, так хотя бы немного повеселеет.       — Инга у нас как обычно грустная. Чего ты, призрака увидела? — из раздумий её вывела камера мобильного телефона Райдос. Женщина с улыбкой до ушей смотрела на Бусловскую, ждала, пока та отреагирует на шутку.       Она Ингу правда позабавила. Даже несмотря на всю заезженность. Только ничего, кроме лёгкого смешка, в ответ выдать не смогла. На помощь пришёл Шепс.       — Да дед этот мёртвый нас донимает с прошлой недели, — сказал, поравнявшись с ними. — С собакой не попрощался, вот и блуждает тут.       — Хатико, — выдала девушка. — Только наоборот.       Олег улыбнулся и отбил ей пять.       — Точно! — второй медиум, увидев, как диалог растряс Ингу, воодушевился и сам. — Лучше и не скажешь.       — Слушайте, — Виктория напомнила паре о своём существовании. На её лице сияла та же хитрая улыбка, что и у Влада тогда, в её квартире.       Нехотя она нашла глаза лучшего друга, шедшему неподалёку. К месту назначения они поедут на его машине, прихватив с собой Лину и Диму. И ей точно не избежать его шуток. Ещё и остальных в их недоспор обязательно посвятит. Этож Череватый.       Инга оказалась, как и во всех ситуациях, касающихся поведения чернокнижника, права. Он уже глядел на неё, гордо подняв подбородок. Быстро показала ему язык и снова развернулась к камере.       — Вы когда так спеться-то успели? Дух у них вон, один на двоих. Дальше что? Дом делить будем?       — Вынуждена разочаровать вас, Виктория, и вас, её дорогие подписчики, дома мы оба делим с братьями.       — Да, — наигранно грустно поддержал Шепс. — Поменяться никак не выйдет. Гриша с Сашей в одной квартире не уживутся.       — Уживались уже! — заявил старший, шедший первым. — Трепись поменьше, Олеж, и в машину запрыгивай. Так, кто ещё с нами?       Инга смогла с облегчением выдохнуть. Очередной прогон составов автомобилей отвлёк всех принимавших участие в абсурдной съёмке влога для аккаунта Райдос, и дальше разгонять о «делёжке» всего на свете с Шепсом её не придётся. Пока что.       — Неплохо справилась, — перед тем, как разойтись, прошептал Олег. Ненароком он провёл ладонью по девичьей спине и поторопился нагнать брата.       Сама же Бусловская, стараясь отогнать мысли о Шепсе, взяла стоявшего рядом Матвеева под руку и начала зачитывать ему список предупреждений перед автомобильной поездкой в такой неописуемой компании.       Первое: не попадаться под руки разгорячённых Влада, Инги или даже обоих. Если они в нужном настроении, каждое ваше слово будет, без толики сомнений будет использовано кардинально против вас.       Второе: никаких наушников. Только жёсткий отрыв под песни, которые они выберут все вместе. Без этого машина просто-напросто не тронется.       Третье: не спать. Исключение: Инга. Если она уснёт, лучше её не будить. Это автоматически будет считаться нарушением первого правила.       Четвёртое правило — специально придуманное Бусловской для этой поездки. Зная даже, что она будет недолгой, и вряд ли Череватый успеет посвятить Лину и Диму во все подробности, медиум хотела, чтобы на её стороне сразу находился хотя бы кто-то. Может, в ходе дела Джебисашвили-таки решит поддержать её, но рисковать не хотелось.       Так вот. Четвёртое: ни в коем случае не подкармливать тягу Влада к сватовству. Никаким, сука, образом.       — Боишься? — через смех спросил Матвеев, до этого внимательно вникавший во все тонкости езды с ними.       — Бояться мне точно нечего, Дмитрий. А вот тебе…       — Сдаюсь, только не бей.       — То-то же, — одобрительно кивнув парню, Инга уверенно потянула ручку пассажирской двери и на удивление обнаружила, что та была закрыта.       Влад смотрел на неё с нескрываемым наслаждением от удачного розыгрыша. Дитё дитём, так Бусловская выражалась, когда случалось нечто подобное.       — Могу к Гецати в машину сесть. Они не уехали ещё.       Череватый помрачнел. Ещё чего. Много чести Гецати вашему.       Без слов чернокнижник разблокировал дверь и позволил подруге забраться в машину, как за несколько мгновений до этого сделали остальные.       — К Гецати не пустил бы, а вот к Шепсикам…       — Лучше молчи.       — Тогда соглашаешься на то, что включу.       — А разве по правилу… — начал Дима, но Лина прервала его.       — Поэтому он говорил «соглашаешься». Добровольно-принудительная процедура. Правила они и выдумали, они и нарушают на регулярной основе.       — Понял, — парень кивнул. — Запомню.       — Конечно, запомнишь, Димк, ты теперь с нами надо-о-олго застрял. Лине тоже не нравилось с нами сначала, и видишь, привыкла.       — Они мне пообещали, что, если не привыкну, в проклятья поверю. Хоть и не верю, проверять не решилась.       С таким настроем и тронулись.       А ведь вечер ещё даже не начался.

***

      Инге почти удалось уговорить всех соврать, что они пришли праздновать чей-то День Рождения ради бесплатного десерта.       Даже Надежда Эдуардовна уже была готова разыграть сценку!       И всё же, у некоторых экстрасенсов очень невовремя включилась грёбаное логическое мышление! Только появившись в ресторане, они поняли, что персонал знал, кем они были, и враньё о Дне Рождения кого-то из участников проекта выглядело бы попросту глупым.       Приходит толпа из девяти взрослых лбов, неплохо зарабатывающих, ко всему прочему, и нагло врут всем вокруг, что у условной Райдос в этот тёплый вечер был юбилей! Хотя, очевидно, это проверяется одним запросом в гугле.       Сидеть и дожидаться постов с осуждениями от аудитории по каким-то неведомым Инге причинам почти никто не хотел. Только Влад и Олег поддерживали её авантюру до самого конца, что не упустил шанса подметить первый из двух вышеупомянутых экстрасенсов.       Но даже всеобщий отказ от её идеи не смог испортить Бусловской повышенное в поездке настроение.       Следующие несколько часов, по скромному мнению медиума, прошли как нельзя лучше. Никто из их большой компании ни разу не сцепился по поводу и без, все просто отлично провели время.       Инга, сидевшая между Димой и Линой, частенько ловила взгляды Олега, сидевшего напротив, на себе. Старалась об этом не думать. Иногда старалась слишком сильно. Настолько, что, даже в разговоре с ним умудрялась смотреть куда угодно, но не на него.       Ёбаный Череватый.       До того диалога она ни разу не рассматривала Шепса как…возлюбленного? Да и сейчас это звучало дико, дико до ужаса!       Но она не хотела проигрывать Владу, даже если на кону стояла только сохранность его Голливудской улыбки, не её. А для того, чтобы не проиграть, Инга вынуждена была контролировать каждое взаимодействие с Олегом и не позволять себе совершать двусмысленные шаги по отношению к нему. И не давать ему их совершать тоже, естественно.       Почему-то в голове Бусловской всё выглядело именно так.       Как только ей указали на перспективу развития их недодружбы, как назло, игнорировать это стало невозможным.       Инга была на все сто процентов уверена, что о влюблённости в Шепса не могло идти и речи. В конце концов, кто, если не она, знал о том, что девушка всё ещё не оправилась после прошлых отношений? Прошлых и, по сути, единственных серьёзных…       Вообще-то такое дикое желание чернокнижника свести подругу хоть с кем-то не было безосновательным. Оно зародилось несильно после того, как он услышал историю о бывшем парне Бусловской. И о том, что последний раз она говорила с ним, находясь по разные стороны.       «Впервые была настолько рада тому, что родилась медиумом,» — вот, что тогда сообщила другу ведьма.       Подумать только.       Она, несмотря на всю испытываемую ей боль, как настоящий профессионал, помогла парню попрощаться с семьёй, попрощалась с ним сама и…отпустила. Помогла ему быстро, безболезненно для них обоих в мгновение ока оказаться на небесах.       Влад правда гордился таким по истине смелым поступком близкого ему человека, тем, что Инга нашла в себе силы идти вперёд, невзирая на то как ей было сложно. А ей было. Он знал. Им, экстрасенсам, в силу профессии постоянно нужно сталкиваться со смертью, но это никак не помогает им облегчать их личную скорбь.       Её это разбило. Раскололо на части.       Оттуда и появился страх пережить всё заново. Боязно было даже краткосрочные интрижки заводить, что уж говорить о чём-то более серьёзном.       Бусловская решила, что любовь не для неё. Чувства, бабочки, фейерверки — всё это она оставила в прошлом, на до боли знакомых петербургских улицах. Теперь эту пустоту девушка заполняла друзьями, убеждала себя, что в отношениях ей было бы куда хуже.       А Череватый мечтал помочь ей это перебороть. Потому и играл сваху.       Его не особо волновало, насколько его действия были верны с психологической точки зрения. Наверняка же есть способы, которые лучше всего помогают справиться с такого рода утратой. Только Владу они не были известны. Зато Ингу он знал чуть ли не лучше всех людей на Земле. Ему виделось, что только «шуточный» подход поможет ему одновременно присматривать за ней и не стать врагом номер один в её глазах.       Возможно, он видел всё правильно.       Потому что впервые за столько лет Инга действительно задумалась о чём-то подобном всерьёз. Пусть и в контексте надоедливости её лучшего друга.       Влад не возражал. Он был готов быть занозой в заднице Бусловской хоть до конца её дней, лишь бы это помогло.       Безусловно сильная во всех аспектах девушка, как бы не отрицала очевидного, стала раскрываться после первого появления на телевидении.       Успешное прохождение испытаний поднимало самооценку, в упор показывало, что она ничем не хуже матери. Может, в чём-то даже лучше.       Близкие друзья и важные связи, обретённые за время нахождения на федеральном канале, только открывали ей куда более широкие просторы для развития.       Появившиеся поклонники показывали, что Инга всё ещё была любима, люди находили её красивой, способной, даже над шутками чаще смеялись, чем нет.       За последние полтора года жизнь Бусловской не изменилась почти нисколько. Только узнаваемость появилась. А вот сама она, до конца этого не осознавая, изменилась кардинально.       Не зря Лина, впервые завидев её перед съёмками первой серии Битвы Сильнейших, сказала, что не узнала подругу. В ней изменилось что-то совсем мимолётное: причёска, одежда, аксессуары — совсем не играло роли. Казалось, будто она ментально повзрослела, что ли.       Все смотрели на ту же Ингу, слегка изменившую стиль, но будто видели другого человека. В одном из выпусков это отметил и Марат Башаров, а, значит, и мимо авторов программы перемены не прошли.       Она выросла.       И, похоже, была готова к тому, чтобы переступить через себя. Вновь попробовать себя на том поприще, которое она закрыла для себя много лет назад.       Блять, ну не с Шепсом же.       Вот, где Череватый промахнулся, в этом у Бусловской сомнений не было.       Да, наверное, она была готова к тому, чтобы начать чувствовать что-то хотя бы около-романтическое, правда, но человека нужного ещё точно не встретила. Сто процентов.       — Саш, ты там Влада мне не сожрёшь на вашем испытании? — вопрос Инги пришёлся на момент, когда все понимали: окончание ужина приближается.       Троим из них и правда совсем скоро нужно было выдвигаться на следующее испытание, значит, нужно было успеть завершить все ритуалы — как в прямом, так и в переносном смыслах — к моменту отъезда. В случае четы Череватых и одной затесавшейся к ней Бусловской, семейный поход в кино.       — Я ничего не могу обещать, Инга, ты же знаешь. Аппетиты с возрастом меньше не становятся, — протянул Шепс, обнажив клыки. Все, кто сидел за столом, легко рассмеялись.       — Дима, тебе я доверяю больше. Проследи, — развернулась к соседу справа и посмотрела на него очень строго. — На тебя все надежды.       — Не переживай, Инга, всё будет сделано в лучшем виде, — Матвеев широко улыбнулся девушке и незаметно для большинства экстрасенсов отбил ей кулачок. — Мы же всё, друзья навек. Дорогу чернокнижникам!       — Успокойся лучше. Пока я сытый и добрый, — пригрозил Влад, вновь развеселив коллег.       Тема быстро сменилась другой, та — следующей. Одно дело — понимать, что пора расходиться, совсем другое — закончить интересную беседу. Конечно, тяжело. Пока никто не справлялся. Почти никто. ЛУЧШЕ НЕ БЕРИ ТРУБКУ Покурим?       Инга вопросительно взглянула на Олега. Впервые за вечер они поймали момент, когда ни Саша, ни Влад за их «переглядками» не следят.       Шепс кивком указал на телефон, что девушка держала в руках. Ждал ответа.

Бусловская

скучно без меня?

ЛУЧШЕ НЕ БЕРИ ТРУБКУ Размечталась Так что?

ок

сама хотела предложить

Чё не предложила?

первая не пишу

Вставай

а чё я?

давай ты первый

Первым из-за стола не встаю

обыграл

но ещё не вечер дружок

      И она теперь его дружком называет.       Реально.       Ёбаный Череватый.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.