ID работы: 13663816

Liquid Sun

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В свой первый день занятий Минхён приходит в кабинет на полтора часа раньше, лишь быстро перекусив кофе и какой-то выпечкой. Ему нужно настроиться, сделать небольшую перестановку, повторить план занятий. По его мнению работа преподавателем самое сложное, что только может быть на свете. Он не сказать, что не любит детей, но ладит с ними не особо. У него кипит мозг каждый раз когда нужно говорить с маленьким человеком, потому что важно же подобрать такие слова, чтобы он понял, а ещё не быть слишком жёстким и уж точно не использовать ненормативную лексику. Первый урок у него с третьим курсом. По лицам ребят видно, что им очень любопытно каким будет новый преподаватель, а ещё именно они будут теми, кто первыми разнесут новые слухи по школе, так что в глазах некоторых написано, что они запоминают буквально каждую секунду. Минхён, всё же успев прочитать что-то из литературы для преподавателей за те несколько дней, что оставались у него до поездки в Хогвартс, решил не нагружать студентов новой информацией в первый день. Поэтому первый урок у всех вводный, чтобы он мог посмотреть, что вообще из себя представляют дети. Минхён проходится с ними по программе предыдущих курсов, проводит небольшую практику и отпускает с достаточно лёгкой домашкой в виде прочтения параграфа из учебника по теме, которую они начнут в следующий раз. Таким же образом проходят второй и третий уроки с четвёртым и вторым курсами. Во время обеда другие преподаватели ловят его и не позволяют в этот раз сесть в самый дальний угол. Между собой его пристраивают профессоры зельеварения и чар. Они преподавали ещё в то время, когда Минхён учился, так что ему приходится выслушать и ответить на множество вопросов о том как же он жил всё это время. О том, как именно он оказался здесь никто напрямую тактично не спрашивает, но он и максимально уклоняется от каких-либо подробностей о работе. Это всё же всё ещё тайна Министерства. Сегодня на последок ему остался только седьмой курс, урок у группы из учеников Гриффиндора и Когтеврана. Когда гораздо более взрослые ребята по сравнению с бывшими до этого второгодками заходят в класс, Минхён начинает чувствовать себя более свободно. С ними не нужно сюсюкать, и он даже наоборот решает быть жёстче, потому что прекрасно помнит отношение к преподавателям взрослых учеников. А учитывая его молодость, неопытность и то, что все эти ребята уже учились здесь, когда он выпускался, нужно не дать подумать, что с ним можно вести себя как со своими друзьями. Он преподаватель. Субординация это первое, что тут требуется. — Здравствуйте седьмой курс, — Минхён начинает как только секундная стрелка показывает начало урока. Все ученики встают для приветствия, прекращая разговоры. — Сегодня наш первый урок, поэтому он будет вводным, я расскажу, что от вас будет требоваться и мы посмотрим, что и насколько хорошо вы помните из предыдущей программы. Итак, во первых… Внезапно дверь кабинета открывается и влетает ещё один студент, но он не успевает добежать до своей парты, как Минхён почти незаметно взмахивает палочкой и тот застывает. — Во первых, — продолжает он, пока головы всех учеников повернулись на однокурсника, — я не терплю опозданий. Имя? — Минхён взмахивает палочкой и парень частично отмирает, но всё равно не может сдвинуться с места из-за заклинания. — Здравствуйте, профессор. Я Ли Донхёк. — Вижу у вас в привычке опаздывать, да? — Минхён узнал в парне того самого ученика с русыми волосами. — Что? — Вы и на праздничный ужин вчера заявились с опозданием, уже во время того когда происходило распределение. Не считаете, что это неуважение к окружающим вас людям? — Я… Извините, профессор, я просто староста факультета и мне нужно было… — Так вы ещё и староста. Неужели у вас сегодня были такие дела, которые было невозможно закончить за полтора часа обеденного перерыва, чтобы прийти на урок как и все остальные ученики вовремя? У старосты Когтеврана почему-то такой трудности не возникло. Как только Минхён упоминает парня в мантии с сине-бронзовыми вставками тот поджимает губы и отводит взгляд к окну. Именно рядом с ним осталось последнее свободное место, на которое видимо и собирался сесть гриффиндорец. А тот стоит и хлопает глазами, будто не понимает что сейчас вообще происходит. — Садитесь, — секунда и ноги парня начинают шевелиться так, словно их сняли с паузы. Он почти падает на свое место и когтевранец поворачивается к нему, следом будто замахиваясь, чтобы дать подзатыльник. — Это первый и последний раз, когда я прощаю кому-то опаздание. В следующий раз никто не сможет войти в кабинет после начала. А каждый пропуск будет необходимо отработать. Вам, Ли Донхёк, после урока я назначу наказание, так что не торопитесь уйти по своим делам старосты, — Минхён хмыкает и пробегается по классу глазами. — Что же, двигаемся дальше. Во вторых, в этом году вы сдаёте выпускные экзамены… *** — Это что за кошмар! Он как будто не двадцати двухлетний парень, а дементор! — русоволосый парень говорит с огромным возмущением, заворачивая за угол коридора, где находится кабинет защиты от тёмных сил, подходя к другу, что ждёт его после занятия, и они оба скорее направляются в башню противоположного крыла, куда ещё нужно успеть добежать на прорицания. — Хёк, рассказывай, что за лекцию он тебе там десять минут читал? Лучший друг уже известного старосты Гриффиндора, Ли Донхёка, такой же староста, но с факультета Когтевран, Хуан Ренджун. Внешне они выглядят весьма по-разному. У когтевранца темно-пепельные волосы, которые придают его серьёзному выражению лица с постоянно нахмуренными бровями ещё большей строгости. Его одежда всегда идеально вычищена, выглажена, и от него веет ароматом свежести и лаванды. Тогда как Донхёк чаще всего цепляет где-то какие-то пятна, потому что носится по замку словно у него скипидар в одном месте, и за ним постоянно стелится шлейф аромата корицы и сладкой выпечки. Его чуть отросшие локоны часто вьются от влажности воздуха, и сколько бы он не пробовал различных заклинаний, таких ровных волос как у друга у него не получалось. — Что он мне сказал? А то, что ближайшую неделю я буду работать писарем, Мерлин его подери. Буду пахать как дюжина домашних эльфов заполняя учебные планы! — Вау, вот это у него глаз меткий, как он так сразу понял, что наш пустоголовый терпеть не может писать? — Слышишь, гоблин! Не все такие занудные заучки, которые тащатся от запаха чернил! Как мы вообще дружим… — Я сам удивляюсь. Так что? Не мог он тебе десять минут только это говорить. — Ну, список наш попросил написать ещё, я же перед уроком не принёс, да и я всё пробовал какую-нибудь физическую работу у него выпросить, но он ни в какую. Чёртов дементор. — Да ладно, мне он понравился. Всё по делу говорил. — По какому, Мерлиновы кальсоны, делу? — По программе он всё у нас самое важное спросил, Рейсли после его помощи вон наконец-то правильно защитное заклинание сделал. А ты вообще-то реально виноват. — Да с чего? Я реально бегал этим первокурсникам учебники раздавал! — Если бы ты до этого час за обедом не сидел не спорил опять бессмысленно с Чжоном, то всё бы успел, — Ренджун с Донхёком просачиваются сквозь толпу учеников с младших курсов, и первый шикает на студентов своего факультета, пристающих к кошке Филча. — Да ну не могло быть такого, что он реально летом был в Румынии и на драконах катался! — А тебе больше всех надо, — Ренджун закатывает глаза, а Донхёк ещё сильнее от возмущения надувает губы. — Он задолбал выпендриваться!

***

Донхёк на самом деле любит немного развести драму на пустом месте, иначе было бы скучно жить. Тем, что в первый же день учёбы схлопотал наказание, он конечно недоволен, но прекрасно понимает, аргументы Ренджуна правдивы. Он не всегда правильно рассчитывает время, но его опаздание было всего лишь на несколько секунд, поэтому педантичность преподавателя его раздражает. О том, что творится в голове старосты Гриффиндора никто никогда на самом деле не знает. Большинству он кажется очень открытым и простым человеком, но стоит познакомиться с ним поближе, как станет понятно, в его мыслях есть потайное дно и даже не одно. Докопаться до его настоящих идей и чувств невозможно, Донхёк очень искусно меняет маски и возможно потому и дружит со старостой Когтеврана, который умеет читать по его глазам и прекрасно понимает когда можно, а когда ни за что не стоит к нему лезть. Парень никогда не бывает груб, но те планы и идеи, которые он вынашивает в своей голове, могут стать искусным воплощением холодной мести. Ренджун не раз в начале их дружбы задавался вопросом, почему его друг тогда оказался на Гриффиндоре, а не Слизерине, но ответ всегда был простой. Донхёк на самом деле умеет любить всем сердцем, он никогда не пойдёт против справедливости, а его храбрость и самоотдача в любом деле беспрецедентны. Профессор Ли назначил ему наказание сразу после окончания занятий, поэтому Донхёк идёт к нему в кабинет даже не переодевшись. Прорицания интересны только на первых порах изучения, а потом превращаются в ужасную гору скучного заучивания различных символов и их значений. Он идёт истощенный бубнежом преподавателя и в его глазах всё ещё видна сонливость. От одной мысли, что в ближайшие несколько часов придётся писать, ему становится тошно. Он действительно совершенно это не любит, однако что сделать если профессор Ли непрогибаемый? Может разве что если Хёк ещё раз извинится и сделает всё идеально, тот его пощадит и поручит что-то другое? Минхён весь урок думал о том, что бы такое дать провинившимуся студенту, но в голову не приходило ничего кроме того, что являлось наказанием для него самого. Он терпеть не может вести документацию. Во время работы в Министерстве все бумажки стояли ему поперёк горла, писать отчёты этим сухим сдержанным языком каждый день было просто отвратительно, а когда ему сказали, что и тут нужно заполнять журналы, учебные планы, то он был готов пойти утопиться в Чёрном озере. Поэтому помощь взрослого студента, тем более старосты, ведь раз он занимает этот пост то должен уметь как-то с этим справляться, ему просто необходима. Донхёк выглядит уже не таким оживленным, как в их первую и вторую встречи, но всё равно при входе улыбается. — Здравствуйте, профессор. — Здравствуйте снова. Подождите тут, я сейчас всё принесу, — Минхён поднимается по лестнице наверх в свой личный кабинет, где оставил все документы, пока Донхёк садится за первую парту. Преподаватель осматривает свой стол и понимает, что тащить всё это вниз, а потом снова поднимать наверх пустая времени и выглядывает в класс. — Ли Донхёк, поднимайтесь сюда, будете работать здесь. На самом деле Минхёну не особо хотелось находиться с учеником в одном помещении, но так будет удобнее. Весь этот кабинет находится в полнейшем беспорядке, потому что он ещё не успел расставить всё так как ему нужно. На полу стопки учебников, какие-то магические предметы для проведения уроков, на полках толстым слоем лежит пыль, а стол весь в стопках бумаг. Донхёк входит после приглашения профессора и осматривается по сторонам. Тот с помощью палочки расчищает ему рабочее место, убирая со стула и части стола ненужные предметы. — Вы ещё не обустроились, да? — Хёк проводит пальцами по подоконнику и на них остаётся грязь. — Да, ещё не было времени. Как раз сейчас этим и займусь. — Может быть мне тогда лучше с этим вам помочь? — Нет, мне нужно отнести вечером план занятий на ближайший месяц директору, поэтому вы поможете мне с его составлением. У меня уже есть черновик, — Минхён кладёт лист перед парнем, исписанный размашистым ровным почерком с явным наклоном вправо. Донхёк всматривается в него пытаясь что-то понять, но у него туго получается. — Вам нужно просто как тут на примере для каждого курса расписать даты занятий, темы которые будут на них пройдены и домашние задания. Если останется время поможете ещё с чем-нибудь. Донхёк вздыхает и решает как можно скорее разобраться с этим, вроде бы всё не так уж и сложно. Единственная проблема — это почерк его преподавателя. Парень помнит Минхёна со времен своих первых лет обучения в Хогвартсе, но достаточно смутно. Тот выпустился, когда Хёк заканчивал 3 курс, но даже будучи на одном факультете они никогда не общались. Единственное, что он помнит хорошо, это то что профессор Ли был капитаном команды по квиддичу все те три года его учёбы и не взял его в состав. В прочём, он не так уж и хотел попасть, но проиграл спор Чжону Ченлэ из-за этого. Тот его ещё месяц дразнил. Однако капитаном он однозначно был великолепным. Об этом говорит то, что его выбрала сама команда, даже когда там были ученики старше него, и на протяжении тех трёх лет кубок квиддича доставался их факультету. Кем конкретно он был в команде Донхёк точно не помнит, но тут выбор лишь из двух, либо ловец, либо охотник, потому что по его мнению ничто другое такой личности как у него не подходит. Студент пытается разобраться в стопке бумажек, что ему дал преподаватель и у него взрывается голова. На них куча стрелочек, зачеркнутых предложений, какие-то совсем мелкие пометки, подчеркивания, обведения и это выглядит так, словно у того, кто это писал, был полнейший хаос в голове. Тем не менее, для первых двух курсов он всё же заканчивает планы и сразу после откидывается на спинку устремляя глаза в потолок. Ему нужна небольшая перезагрузка. Донхёк кидает быстрый взгляд на преподавателя и замечает, что тот снял пиджак своего костюма и остался только в белой рубашке и жилетке. Костюм его не чисто чёрный, больше коричневого оттенка и из какой-то интересной ткани, напоминающей твид. Он определённо новый и идеально сидит на своём обладателе. Жилетка подчеркивает широкие плечи мужчины и достаточно тонкую талию. Кто бы мог сомневаться, будучи мракоборцем Минхёну явно приходилось поддерживать спортивную форму, поэтому нечего удивляться тому, что он так хорошо выглядит. Преподаватель стоит к нему спиной и читает названия книг, после чего расставляет по полкам в нужном ему порядке. — Не думаете украсить ещё чем-то кабинет? Вижу вы пока только обои поменяли на более тёмные после профессора Дизерта. Да, их жёлтый цвет был раздражающим, — парень складывает руки на столе и осматривает помещение с иссиня серыми узорчатыми стенами на предмет других изменений. Минхён оглядывается на него и отвечает не сразу. Сначала в его голове всплывает вопрос, стоит ли ему вести такую беседу с учеником. С одной стороны, он не хотел никого к себе никаким образом приближать, но с другой, это всего лишь small talk*. Парень определённо лишь хочет отвлечься от его писанины, которую он и сам не хотел разбирать, так что это ни к чему не обязывает? — Я ещё не решил. Может повешу картину. — Мне кажется пейзаж чёрного озера смотрелся бы здесь замечательно. Да и пара растений бы не помешала. Может дикие орхидеи? — Я не особо хорошо ухаживаю за цветами. Думаю, для них оказаться в моём кабинете — это дорога к гарантированной смерти, — Донхёк посмеивается и стучит пальцем по столу. — Ну знаете, если я буду продолжать регулярно опаздывать, а вы назначать мне наказания за это, то я вполне могу стать вашим личным флористом. У меня отлично по травологии, — Минхён не смеётся, но уголок его губ дёргается в ухмылке. Донхёк смотрит на преподавателя и его тихую реакцию на попытку пошутить, но не замечает ничего, так как тот снова повернут лицом к стеллажу. — Вам лучше больше не опаздывать на мои занятия, ведь если вы будете, то у вас будут стоять сплошные пропуски и вы не получите зачёт. А не получите зачёт — попрощаетесь и с этим местом и с отлично по травологии. Донхёк, дослушав, чуть не фыркает. Его губы надуваются и он снова берется за перо, продолжая свою работу. Минхён же краем глаза замечает обиженное лицо студента и теперь на его губах появляется пусть и кривоватая, но настоящая ухмылка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.