ID работы: 13663816

Liquid Sun

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Первые три дня работы в Хогвартсе Минхён трудился без перерыва. Вчера, спасибо отрабатывающему наказание студенту, он сдал всю документацию на этот семестр. Директор был весьма удивлён тому, что он разобрался со всем в первые дни, и когда Минхён услышал, что больше кроме этого ничего не надо, впал в состояние прострации. Он слишком привык к бешеному темпу работы, быть на ней 24 часа в сутки, иногда даже не получая надбавки за сверхурочные. Теперь же, когда ему осталось только проводить в день не более чем 6 занятий и освобождаться уже к пяти часам вечера, появилось ощущение, словно с жизни сняли ускорение и она стала чрезвычайно медленной. Происходящее вокруг стало не мелькать быстрыми картинками, а течь медленной полноводной рекой. Минхён каждое утро начинает с пробежки. Ещё в годы учёбы здесь ему очень нравилось бегать по берегу Чёрного озера. Сейчас, остановившись, чтобы сделать несколько упражнений, он зависает взглядом на ровной глади воды. Ещё вчера в такой же момент в его мыслях крутились планы на грядущий день, перечислялись по порядку задачи и выискивалось время на какие-то физические нужды в роде обеда. Теперь же в голове пустота. Он без понятия, что будет делать, когда занятия кончатся, и какое задание ему дать своему студенту. Сегодня пятница, а значит завтра не будет даже уроков, в таком случае, чем ему вообще заниматься? У Минхёна нет никакой мечты на такой случай. Он всегда жил своей работой. Ему было действительно важно и интересно раскрыть все дела, что папками лежали на его столе, а их никогда не убавлялось. В школьные времена он всё свободное время уделял учёбе и квиддичу, так что там тоже не было времени на безделье. А теперь вот появилось. Минхён падает на землю и, уложив руки на согнутые ноги, всматривается в очертания замка. Он не думал, что когда-либо сюда вернётся. У него не было сожалений после окончания Хогвартса, все друзья выпустились вместе с ним, а работа нравилась ему гораздо больше учёбы. Но жизнь непредсказуемая штука. Парень замечает какое-то шевеление у ворот замка и всматривается. Ещё слишком рано для того, чтобы кто-то проводил уроки или тренировки, солнце только-только встало. Однако группа студентов смеясь и дурачась приближается к озеру. Его видимо никто не замечает из-за того что тёмные одежды почти сливаются с песком. Ребята подходят к самой кромке озера и он видит как все подталкивают кого-то одного к воде. Цвета одежды из-за полумрака не разглядеть. Минхён встаёт с земли и отряхивается, пытаясь понять, что ученики задумали. Он начинает идти к ним, но до силуэтов не меньше двухсот метров. Все увлечены происходящим, так что явно не видят преподавателя. А происходящее действительно привлекает внимание. Минхён видит мальчика, с которого стягивают одежду, а он именно мальчик, потому что его фигура, как и остальных вокруг него, не дотягивает по объёму до старшекурсника. Он остаётся в одних трусах и его подталкивают к воде. Ребёнок явно не особо хочет идти, но после нескольких криков всё же заходит по колено в воду. Минхён уже достаточно близко, чтобы разглядеть красный цвет факультета. Мальчик оглядывается на берег, где словами продолжают подначивать его зайти глубже, и делает ещё два шага. Однако не успевают ему ещё что-либо сказать, как раздаётся резкий вскрик. Тело мальчика вдруг полностью исчезает под водой там, где ему только что доставало лишь до середины бедра. Минхён мгновенно сменяет шаг на бег и через несколько секунд уже оказывается рядом с учениками. Он тут же достаёт палочку и прыгает под воду, пока все фигуры на берегу замерли в оцепенении. Минхён зажигает свет и видит очертания тела мальчика, которое утягивают в глубину озера. Там впереди колышатся заросли из водорослей, и замечая это, он начинает грести как можно быстрее. Минхён видит чудовище схватившее мальчика щупальцем за щиколотку и пускает первое заклинание, но тот проворно уворачивается. Видя это, он, уже не мелочась, сыпет молниями из палочки. Созданию больше некуда деться, его тело превращается в камень, и Минхён хватает мальчика за руку, вытягивая наверх. Внезапно из водорослей показывается ещё несколько болотных фигур. Парень толкает ребёнка к поверхности, а сам оборачивается на них. Взмах палочкой, и тварей ослепляет яркая вспышка света. Они тут же уползают в дебри и он начинает всплывать вслед за мальчиком. Тот уже нахлебался воды и его сознание отключилось, поэтому он вновь начал опускаться ко дну. Минхён подхватывает его за талию и быстро гребёт наверх, пока никто ещё не посмел показаться. Через несколько секунд он наконец вдыхает воздух. Мальчик не дышит. Преподаватель тащит его к берегу, пока все находящиеся там всё ещё стоят застыв, и слышит сквозь заложенность в ушах чей-то крик со стороны замка. — Какого черта? Минхён схватив мальчика на руки наконец выносит его на песок и рядом показывается уже хорошо известная ему русая макушка. Ли Донхёк расталкивает всех стоящих и подлетает к мальчику тревожно осматривая его лицо. На нем всё ещё надета пижама, волосы растрепаны после сна, а на щеке след от подушки. Видимо его только что подняли, когда заметили исчезновение учеников. Минхён отстраняет парня от пострадавшего и делает несколько нажатий ему на грудь. Изо рта мальчика тут же выплескивается струя воды и он закашливается. Минхён переворачивает его на бок и слышит, как студент рядом с ним начинает бормотать благодарности всем, кого только вспоминает. — Что вы все здесь делаете? — очень быстро прийдя в себя, староста Гриффиндора поднимается на ноги. — Объясните мне сейчас же, почему он оказался в Чёрном озере? — его громкий голос очень твёрд и резок, но никто не решается произнести ни слова. Минхён тоже встаёт. — Вам лучше заговорить, иначе все вы вместо своего однокурсника окажетесь в лапах гриндилоу, — Минхён произносит спокойно, но так, что кровь застывает в жилах. Его чёрные глаза проходятся по всем стоящим и девочка находящаяся в самом конце группы начинает быстро говорить. — Мы просто шутили, мы не хотели, чтобы что-то такое произошло. Мы поспорили, а он проиграл и должен был искупаться в озере, больше… Мы правда не хотели ничего плохого, — мальчик перестаёт кашлять, но остаётся без сил лежать на земле. — Вы хоть понимаете, что могло произойти? Вы пустоголовые тыквы! Он мог погибнуть! — Донхёк явно распаляется не на шутку, но Минхён не собирается его останавливать, потому что ученикам сейчас нужен настоящий втык. — Кому каждый год говорят ни в коем случае не лезть в воду? Решили чертей покормить? Так я вам сейчас запросто это устрою! Кажется у парня заканчивается воздух и он делает передышку. Минхён склоняется вновь к телу мальчика и берёт его на руки. Всё внимание опять обращается на него. — Прямо сейчас я отнесу его к медику, а вы все отправляетесь к директору. Ли Донхёк, уведомите о произошедшем своего декана и проводите их, — студент поспешно кивает. — Да, конечно, профессор, — Донхёк зачесывает волосы назад и поворачивается от уходящего преподавателя к ученикам, вновь возвращая строгий тон. — Вам следует начать молиться, чтобы вас не отчислили.

***

Минхён, оставив ребёнка врачу, идёт в кабинет директора. Несмотря на то, что всё произошедшее не имеет в себе ничего хорошего, он чувствует себя гораздо приятнее чем до этого. Кажется он больше не может жить без постоянных вспышек адреналина в крови. Рисковая работа обеспечивала его этим регулярно, тогда как последние две недели протекали слишком спокойно, а это небольшое происшествие заставило его вновь почувствовать себя живым. Все в кабинете ожидают его. Минхён входит и головы поворачиваются в его сторону. Он проходит в помещение, где несмотря на большое количество людей стоит полная тишина. — Профессор Ли, доброе утро, не могли бы вы пожалуйста рассказать нам о произошедшем? — директор кажется тоже ещё не отошёл от сна, его голос чуть хрипит и он поправляет очки на переносице, протерев глаза. Минхён здоровается и выкладывает всё как есть. В углу он замечает Ли Донхёка, лицо которого побелело то ли от злости, то ли от волнения. Он, видно сам не замечая, теребит пальцами край своей пижамной рубашки и метается взглядом между ним и директором. Декан Гриффиндора же стоит скрестив руки и поджав губы, видно никому этот утренний переполох кроме него не пришёлся по душе. — Ученика сейчас осматривают медики, сказали что с ним всё в порядке и его отпустят, как только он придёт в нормальное состояние после шока. — Хорошо, спасибо большое Минхён, — директор вздыхает и всё же снимает очки. — Да, ребята, вам очень повезло, что профессор Ли был неподалёку, иначе вашего друга могло уже с нами не быть. Мы все должны быть ему благодарны, — он окидывает тяжёлым взглядом учеников и переводит глаза на старосту Гриффиндора. — Ли Донхёк, вы проводили инструктаж в первый день о том, что нельзя заходить в озеро? — Да, директор. Весь факультет Гриффиндор может это подтвердить. Я провел его сразу после праздничного ужина. — Вы слышали инструктаж? — Да директор, — немного вразнобой полушепотом отвечают студенты. — Хорошо, тогда мы сейчас же свяжемся с вашими родителями, созовем дисциплинарный комитет и будем обсуждать вашу дальнейшую судьбу. Как вы знаете, за нарушение законов Хогвартса вас могут отчислить, — директор вновь вздыхает и берётся за перо. — Профессор Ли, Донхёк, благодарю вас за то, что так оперативно среагировали, вы можете быть свободны, отправляйтесь на завтрак. Дальше мы разберёмся с ними сами. — Спасибо директор, — говорит Минхён, делая небольшой поклон и Донхёк повторяет за ним, после чего парни вдвоём выходят из кабинета. Они шагают в тишине по коридору плечом к плечу. Каждый находится в своих мыслях, которые витают где-то вне этого помещения. Мимо пролетает привидение и странно косится на них. Минхён совершенно не обращает на это внимания, но Донхёк тут же оглядывает его и чуть хмурится. — Профессор, вы всё ещё в мокрой одежде, — говорит он, но на лице Минхёна совершенно ничего не меняется. Преподаватель всё так же продолжает идти и даже не оглядывается на него. — А вы всё ещё в пижаме, — он произносит беспристрастно и Донхёк, посмотрев на него ещё пару секунд, отворачивается с каплей разочарования. Из этого человека невозможно вытянуть никаких эмоций. — Да, нам обоим было не до переодеваний. Но может всё же высушить вас? Я знаю заклинание. — Не нужно. У меня потом от него очень сохнет кожа, часто приходится использовать во время работы, — брови Донхёка поднимаются в удивлении от такого внезапного количества подробностей о чужой жизни. — Я в любом случае собирался сейчас в комнату, чтобы переодеться. — Ну как хотите, главное не заболейте, — Донхёк хмыкает и задумывается о словах преподавателя. Ему кажется действительно не привыкать прыгать в воду и ещё как-то рисковать жизнью. Он сам ещё размышляет над будущей профессией, хоть выпуск уже чуть меньше чем через год, но у него ещё есть время, чтобы определиться. — А что мы будем делать сегодня вечером? — они выходят в более шумный коридор, где уже снуют проснувшиеся студенты. — Если честно, то не знаю, но думаю ко времени нашей встречи уже придумаю что-нибудь. Хорошего вам завтрака! — Минхён не дожидаясь ответа разворачивается и направляется к себе в комнату. — Вам тоже, профессор! — кричит Донхёк ему в спину и прочесывает рукой волосы. Вдруг в голове снова всплывает всё произошедшее и он ругается сквозь зубы. В голове уже ставится пометка, что сегодня вечером весь факультет получит от него взбучку, да такую, что к Чёрному озеру и остальным опасным местам никто и на пушечный выстрел не подойдёт. Донхёк выдыхает и старается себя успокоить. Сегодня последний рабочий день, а завтра уже выходной, так что можно будет сходить в Хогсмит выпить сливочного пива и выпустить пар, поэтому не следует так сильно переживать.

***

Заходя в общий зал, Минхён удивляется стоящей в нём тишине. Обычно, когда он приходил к самому началу завтрака, тут было совсем немного студентов и действительно не особо шумно, однако со всем этим происшестивием он значительно задержался. Пришлось ещё принять полноценный душ, чтобы вымыть из волос запах ила и водорослей. Сейчас зал полностью заполнен, все студенты проснулись на занятия, однако разговоров почти не слышно. Переговариваются только старшекурсники за столами Слизерина, Пуффендуя и Когтеврана, тогда как над Гриффиндором как будто сгустилась громовая туча, готовая ударить молнией любого кто подаст голос. И у этой тучи, можно сказать, есть живое воплощение. Минхён никогда не видел Ли Донхёка за завтраком, их распорядки вероятно абсолютно отличаются друг от друга. Однако сейчас староста уже переодетый и с аккуратно уложенными прядками на голове сидит в самом начале стола своего факультета и распространяет ту самую угрожающую ауру. Красные мантии сосредоточены все в одном месте, тогда как обычно ученики перемешиваются между собой, и Минхён сам ощущает это невесомое давление. Кажется никто не смеет ослушаться Ли Донхёка в гневе, и это вызывает у него некое чувство уважения к своему студенту. Он садится за преподавательский стол и к нему тут же придвигается профессор по уходу за магическими существами. — Минхён, доброе утро, расскажите что же случилось с мальчиком? А то я от студентов чего уже только не услышал, до того, что у нас в Чёрном озере поселился водяной дракон. — Здравствуйте, профессор Роули. Ничего особо страшного не произошло, его просто утянул гриндилоу, — парень накладывает себе в тарелку тыквенную кашу, не оглядываясь на своего соседа, и наливает кофе. — Гриндилоу? Ну и отлично. Ну вернее ничего в этом хорошего конечно нет, но… Он был один, или вы увидели много особей? Сколько их было? — Схватил мальчика только один, потом вылезло ещё около четырёх. Но они не были особо агрессивными, я легко их разогнал. — Хорошо, спасибо вам за сведения. А то я уже начал переживать, что что-то в озере не так. Мало ли, вдруг озверели, что даже с берега утащат, но всё равно нужно будет проверить. Мужчина только успевает закончить как вдруг на их столе приземляется сова. Она держит простое белое письмо и смотрит прямо на Минхёна. Он сразу узнает её. Это сова главы отдела мракоборцев. Внутри него сразу вспыхивает огонь. Что могло произойти, что он ему написал? Может быть вновь произошёл теракт или они раскрыли сеть преступников за границей? Вряд ли без его помощи они бы сделали это так быстро, но других мыслей в его голове нет. Тем не менее он старается сохранить спокойное выражение лица. Он находится у всех на виду. За его персоной всё ещё не перестали следить, так что он не должен подавать повода для новых слухов. Минхён разворачивает письмо и быстро пробегается по буквам, а сова тут же улетает. Однако содержание послания совсем не оправдывает его ожиданий, наоборот его лицо немного тускнеет. «Дорогой Минхён, Надеюсь твоя работа в Хогвартсе протекает хорошо и ты уже освоился. Посчитал нужным написать тебе за тем, что у нас обстановка спокойная. Дело не сдвигается с места, но всё действительно поутихло, поэтому не переживай и не думай много об этом. Не смог как следует поблагодарить тебя за тот день, поэтому хочу сделать это сейчас. Я очень рад, что вырастил такого сильного и отважного мракоборца. Насладись как следует этим временем в школе. Отдохни и наберись сил. Буду рад видеть тебя вновь в наших рядах через год. С уважением, Норман Джордан» Минхён дочитывает и бумага сгорает. Он немного расстроенно застывает на одной точке, но потом мысленно приободряет себя и делает глоток тёмного напитка. У него теплилась надежда, что всё же что-то решится и его вновь вернут на работу, но это письмо только подтверждает то, что ничего такого не случится. Он застрял здесь надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.