ID работы: 13663816

Liquid Sun

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В пятницу вечером, в последний день наказания студента, Марк перенёс с ним всякие различные магические предметы из старой кладовой к себе в аудиторию. Многие из них никто давно не использовал при обучении, но если у Минхёна полным полно времени и сил, почему бы не попытаться освоить их вновь? На этом они спокойно распрощались, но что-то Минхёну подсказывало, что просто так этот ученик не исчезнет из его жизни. Впрочем, много думать об этом времени особенно не нашлось. Вопрос, чем заняться на выходных, решился сам собой, когда за ужином к нему прилетела сова его друга. Он действительно позабыл, что это такое проводить выходные с друзьями, выходить в люди и заниматься чем-то, что не работа. Поэтому, проснувшись с утра в субботу и подкрепившись завтраком, тут же сел на поезд до Лондона. Надо сказать, что это были два самых ярких дня за всё последнее время в его жизни. Его лучший друг Джонни, учившийся с ним вместе на Гриффиндоре и занимавший позицию вратаря в команде по квиддичу, пошёл дальше по этим стопам. Его взяли в один из лучших клубов, поэтому он можно сказать был настоящей звездой. А для друзей звёзд, как и для них самих, все двери открыты. Только прибыв в Лондон, он забежал ненадолго навестить родственников, а затем прошёлся по магазинам и присмотрел несколько оказавшихся необходимыми в замке вещей. С Джонни они встретились за обедом, он забрал его с собой на тренировку и после Минхён впервые за целый год наконец-то попал на игру своего дорогого друга. Ну и после этого понеслось. Победителей любят везде, а Джонни человек весьма общительный, с огромным кругом знакомых, так что за вечер и ночь они обошли по меньшей мере двадцать вечеринок. Минхён не помнит, когда в последний раз столько пил. Кажется вообще никогда. Воспоминания о происходившем остались в голове лишь яркими смазанными картинками. Он помнит только как пил, потом с кем-то танцевал, потом снова пил, после новый дом и опять пить, и снова танцевать и так по бесконечному кругу. В итоге они завалились в дом Джонни в четвёртом часу утра и уснули до самого обеда. Но разве мог друг на следующий день так легко отпустить его обратно в Хогвартс? Конечно нет. Джонни кажется наслаждался больше него самого его выходными, но это только дарило тепло Минхёнову сердцу. Кое как отойдя от похмелья, они пошли на встречу с остальными однокурсниками и весь вечер провели за разговорами. В конце концов Минхён опоздал на поезд. Ну и как говорят, сгорел дом, гори и хата, он решил никуда не спешить. Сидя с Джонни уже только вдвоём и обсуждая все последние новости в их жизни, несложившиеся отношения друга, отстранение Минхёна, его новую жизнь в Хогвартсе, они не заметили как перевалило за полночь. Кое-как распрощавшись, потому что Джонни уже чуть ли не взял с него непреложный обет, чтобы Минхён точно пообещал приезжать как можно чаще, а желательно каждые выходные, он трансгрессировал в Хогсмид. Пусть до Хогвартса занял у него достаточно времени, поэтому Минхён сонный и уставший медленно топает через тёмный и пустынный замок к своей комнате. У студентов уже давно комендантский час и все спят, поэтому он идёт тихо и спокойно, зная, что его точно никто не встретит и не поймает. — Стоять! — внезапно слышит Минхён из-за спины от дверей библиотеки, которые только что прошёл. — Какой факультет и курс? Почему ещё не в постели? Минхён оборачивается и видит того, чей повелительный голос в последнее время слышал достаточно часто. Ли Донхёк стоит подняв палочку с огоньком на конце и придерживая рукой стопку каких-то очень дряхлых книг. Только до этого такой тон ещё никогда не был обращен к нему. — Профессор Ли? Что вы тут делаете? — Пожалуй это я должен спросить, что вы тут делаете Ли Донхёк, и почему кричите на меня, — Донхёк смотрит на него в замешательстве и хлопает глазами. — Я вообще-то староста и патруллирую замок, ища нарушителей. — В библиотеке? Что-то я не могу себе представить ни одного ученика, который бы жертвовал своим драгоценным сном ради новых знаний. Разве что кроме видимо вас. Что у вас за книги? — Донхёк чуть тушуется, но не даёт себе потерять самообладание. — Ничего важного. Так, для проекта по истории магии, — Минхён подходит к нему ближе и студент прижимает к себе книги сильнее. — Можно посмотреть? — Донхёк поджимает губы и ничего не отвечает, но Минхёну и не нужно разрешение. Он вытаскивает из чужой хватки один из томов и осматривает обложку. Она совсем поободралась, а надпись едва поблескивает золотистыми чернилами. — История магических предметов и артефактов, — Минхён хмыкает и открывает книгу на рандомном развороте. — Интересную вы себе тему выбрали. Будете рассматривать что-то конкретное? — Я ещё не решил. Просто подбираю литературу, — Донхёк проговаривает почти сквозь зубы. Минхён окидывает его взглядом и прекрасно понимает, что тот давно уже определился, но либо просто не хочет говорить, либо он взял эти книги вовсе не для доклада. — Понятно. Выяснять истинные намерения ученика сейчас он не собирается. В конце концов невежливо нападать с обвинениями просто так. Он всего навсего будет наблюдать за ним время от времени. Даже в самых красивых, тихих водах могут водиться черти. — Знаете, я вполне неплохо разбираюсь в данной теме, — Минхён захлопывает книгу и отдаёт её обратно студенту. — Если у вас вдруг появятся вопросы, можете обратиться ко мне. Думаю я смогу вам чем-нибудь помочь. — Спасибо, профессор. — Вас проводить? Книги весьма тяжёлые, давайте я помогу вам их донести. — Не надо, спасибо, — только вот ответа на Минхёнов вопрос не требуется. Не успевает парень опомниться, как преподаватель выхватывает из его рук учебники, оставляя ему всего один, и направляется в сторону крыла Гриффиндора.

***

После произошедшего прошлой ночью, когда Донхёк наткнулся вместо непослушного студента на профессора Ли, он проснулся не в самом приятном расположении духа. Собрался на завтрак парень раньше обычного, потому что к нему с угрюмым лицом, причиной которого многие считали ещё случай с озером, не решались подходить с разговорами. Выходные помогли немного отойти от этого, но новую причину он никому озвучивать не собирался. Больше всего ему не нравилось, когда лезли в его дела и не считались с его мнением. Все действия Ли Минхёна вчера заставили раздажение зудить на кончиках пальцев, однако, что-то не позволяло сердиться на преподавателя. И осознание причины пришло к нему тогда, когда он вошёл в обеденный зал и заметил Ли Минхёна за столом профессоров. Он ведь действительно может быть ему полезным. Донхёк не особо любит просить чужую помощь, но сейчас тот случай, когда стоит пережать горло своей гордости. Нужно уметь пользоваться тем, что само так охотно идёт в руки, главное не раскрыть всех карт. Благо играть дурачка он умеет. Донхёк садится за стол своего факультета спиной к центру зала, всё же настроение подпорченное и не хочется видеть его причину. Столовая все ещё почти пуста и за гриффиндорским столом сидит только команда по квиддичу, уже вернувшаяся кажется после не особо удачной тренировки, ведь за окном хлещет ливень. Аппетита тоже особо нет. Он не выспался, под глазами мешки и ему хочется только пережить этот учебный день. Тем не менее, он кусает время от времени тёплый круассан со сладкой кокосовой начинкой и запивает его до горечи крепким кофе, смотря на быстро стекающие капли по стеклу. — Ли Донхёк, — внезапно на его плечо ложится рука и он вздрагивает от неожиданности, потому что совершенно не слышал, как кто-то к нему подошёл. — Передайте пожалуйста вашей группе по моему предмету, и факультету Когтевран в том числе, что сегодня урок пройдёт на улице, поэтому все должны быть у выхода из замка перед его началом. Профессор Ли смотрит на него сверху вниз, а во рту у Донхёка недожеванный круассан. Он почти бездумно кивает и, когда преподаватель убирает свою руку, сглатывает его, оживая, потому что до него наконец-то доходит смысл слов. — На улице? Профессор… Но там же ливень… — Минхён уже делает шаг к выходу, но ответ вынуждает его остановиться. — Как раз замечательная погода для того, что мы будем сегодня делать, — в его глазах ни капли насмешки, только серьёзность и Донхёк вынужден снова кивнуть. — Хорошо, я вас понял. — Приятного аппетита. Когда слова долетают до ушей студента, Ли Минхён уже шагает к выходу, и кричать что-то в ответ он не решается. Замечает только боковым зрением, что вся команда по квиддичу смотрит на него. Он переводит на них вопросительный взгляд и все тут же отворачиваются. Между ними снова начинает слышаться шёпот, но Донхёк не собирается вслушиваться в то, что они говорят, и продолжает завтракать в мыслях о будущем уроке. — Лукас, давай! Ты же капитан, не ссы! — ЯнЯн, ловец команды, подталкивает студента 6 курса, кивая в сторону старосты Гриффиндора. — Да ты его видел? Я не собираюсь нарываться на выговор. Не буду я ничего сейчас просить, — парень, хоть и был почти на две головы выше Ли Донхёка, за всё время учёбы уже не раз попадал под раздачу от него за проделки разного рода, поэтому полностью уважал и предпочитал не лезть на рожон. — Да потом может быть поздно! — Линдси Гарманди, охотница, кричит шепотом с противоположного края стола, решительно пристукивая ладонью. — Давай сейчас, пока он не занят. Или ты хочешь сам к дементору сходить? — стоило Донхёку раз произнести, как прозвище нового преподавателя разлетелось по всей школе и очень неплохо прижилось, ведь то домашнее задание, которое он давал, действительно высасывало из них все жизненные соки. — Если такая смелая иди и сама проси! — Ну тогда и капитаном пусть тоже буду я. А то тебя видимо участь нашего факультета в этом году вообще не беспокоит. Язвительные слова девушки заставляют Лукаса нахмуриться, и он всё же встаёт изо стола. Парень оглядывается на своих сокомандников и тяжело выдыхает, наконец решаясь подойти и подсесть к старосте. — Донхёк, привет, — начинает он неуверенно, и парень на него даже не оборачивается. — Привет, ты что-то хотел? — староста снова делает укус и рассматривает что-то за стеклом. Лукас пытается там тоже что-то увидеть, но не замечает ничего. — Я… Да. Мы с командой хотели попросить тебя помочь, — парень набирается уверенности и начинает излагать всё по порядку, выстроенному в голове. — Ты же знаешь, что в этом году у нас слишком много новеньких, — Донхёк кивает. — Ну вот, что-то у нас совсем ничего не получается… Я всю неделю с ними бился, но даже старички какие-то совсем никакие стали. Потому боюсь, что в этом сезоне у нас вообще может ничего не получиться. А мы этого совсем не хотим, так что подумали… — Лукас заикается, боясь перейти к самой сути и под взглядом повернувшегося к нему старосты, начинает нервничать ещё больше. — Мы подумали, что ты же… Ну… У нас же… В этом году же… — Лукас, давай быстро, чётко и конкретно, я не буду тебя тут до обеда слушать, — Донхёк его перебивает и он наконец собирает мысли в кучу. — В этом году у нас новый преподаватель. Ли Минхён. А он, как абсолютно все знают был лучшим капитаном и принёс аж 3 кубка по квиддичу. У нас даже легенды о нём ходили. Ну а ты… Ты вроде как с ним в хороших отношениях, и может быть ты мог бы попросить его немного позаниматься с нами? Он же сам на Гриффиндоре был, может быть согласится… — Что? — Донхёк думал, что сейчас капитан будет его молить выпросить у декана новые метлы или освободить от каких-то уроков, но такой просьбы совершенно не ожидал. — Ну, просто я боюсь нас он не послушает, да и он немного пугающий всё же. А ты же ему и помогал там с чем-то, и вот сейчас он сам с тобой разговаривал. Может быть ты сможешь с ним поговорить? — Я… — Донхёк уже второй раз за сегодня сбит с толку. Его считают близким с этим профессором занозой? — Я буду по гроб жизни тебе обязан, если он согласится! — Лукас складывает руки в молительном жесте и смотрит своими большими глазами прямо ему в душу. — Пожалуйста! — Ладно, — Донхёк делает глоток горького кофе, чтобы чуть ободриться. — Хорошо, я с ним поговорю, но ничего не обещаю. Он человек мутный. Но обязан ты мне всё равно будешь. — Спасибо огромное! — парень хватает старосту в охапку, обнимая от счастья, а со стороны всей команды слышатся вздохи облегчения. — Пожалуйста. А теперь дай мне доесть, — Лукас отстраняется и на его щеках чуть смущенный румянец. Он ещё раз благодарит, улыбаясь во все зубы, и уходит за свой стол. Донхёк кусает свой круассан и думает о том, что почему-то с профессором Ли его продолжают сводить разные дороги. Это выглядит странно и может показаться случайностью, но он в такое не верит. Никто ни в чьей жизни не появятся просто так, особенно такие люди как Ли Минхён.

***

— Вот почему мракоборцы, если они как раз по своей сути борятся с мраком, злом, наоборот выглядят как самые страшные волшебники? — Дэниел Уильямс, когтевранец с седьмого курса, вместе со своими софакультетниками и ребятами из Гриффиндора стоит под холодным ливнем и смотрит на Ли Минхёна, очертивающего чуть в далеке палочкой над землёй границы большого светящегося круга. — А как ты хочешь чтобы они выглядели? Как Локонс? С белобрысой шевелюрой, в золотой мантии и белых штанишках с улыбочкой на лице? Это тебе не театральное представление, — Ренджун как обычно чуть язвит однокурснику, но заставляет улыбнуться рядом стоящего Донхёка. Он бы посмотрел на Ли Минхёна в таком образе. Хотя бы только потому, что это что-то совершенно противоположное от того каким является профессор. — Ну не обязательно именно так. Они борятся за свет, а сами ему никак не уподобляются. — Я бы на тебя посмотрел, если бы тебе ежедневно приходилось ловить и убивать самых страшных преступников. Ты бы и дня не протянул, — профессор Ли определённо стал любимчиком у Ренджуна. То как он им восхищается видно невооружённым взглядом и это заставляет Донхёка чувствовать себя странно, но с другой стороны забавляет. За неделю все студенты поделились на две категории — тех, кто боялся Ли Минхёна, и тех, кто его восхвалял. Сам себя он не мог определить ни в одну из них. — Седьмой курс, внимание. Внезапно неожиданно громко раздаётся голос обсуждаемого, и все вздрагивают. Если присмотреться, то станет заметно, что преподаватель поднёс палочку к горлу, именно поэтому его так хорошо слышно с противоположной стороны круга. — Итак, сегодня мы с вами не будем учить ничего нового. У вас будет только практика в поединках. Вы сначала разделитесь на пары, потом по два человека будете заходить в круг и пытаться справиться с обстоятельствами, в которых окажетесь. Как вы видите, первое обстоятельство — это дождь. И поверьте мне, оно самое безобидное. Тех, кто собирается стать мракоборцами я попрошу стать отдельно, у вас ситуации будут сложнее. Те, кто никак не собирается связывать с этим свою жизнь получат что-то попроще, издеваться над вами я не собираюсь. Наверное. У вас есть минута, чтобы определиться с командой и партнёром. Ренджун не медля становится к тем, кто в будущем мыслит себя мракоборцем. Насколько Донхёк знает, он вроде как не собирался им становиться, в его планах было продолжить семейное дело, но парень же староста Когтеврана, и никогда не согласится выбрать лёгкий путь. Сам же он тоже мечется не долго. Ему гораздо интереснее выходить на поединок с другом, потому что существует пятидесяти процентная вероятность, что он надерет ему зад. Здесь точно не угадаешь, чаще всего что-то подобное всегда заканчивается словом преподавателя и ничьей, потому что в чем не хорош один, хорош другой. Так что Донхёк, не думая, примыкает к «мракоборцам». В любом случае такая практика ему точно понадобится. — Отлично. Первой пойдёт группа, выбравшая путь попроще. Поединок длится три минуты, но может закончиться и раньше, смотря как вы будете справляться. Как только переступите эту черту, — Минхён указывает на неё рукой, — на вас наложится заклинание. Это может быть просто головная боль. Может быть сломанная волшебная палочка. А может и оторванная конечность или распоротый живот, — среди студентов слышатся ошарашенные вздохи и это дарит Минхёну лёгкую ухмылку. — Если говорить в целом, это может быть что угодно, что может случиться с вами в сложном поединке и вы должны будете не только вспомнить атакующие и оборонительные заклинания, но и перебороть боль, придумать то как обойти свой недуг, найти чужой и использовать это в свою пользу. Всем все понятно? Есть вопросы? — у всех учеников в глазах немой ужас и они стоят словно каменные статуи. — Профессор, а мы не умрём? — девушка с Гриффиндора подаёт голос и все нервно усмехаются на её вопрос. — Нет, не умрёте мисс Хармон. На ваше реальное тело будут наложены защитные чары так, что когда вы вновь окажетесь вне круга, то снова будете чувствовать себя так, как сейчас. Даже последствия заклинаний противника на вас не скажутся. Подобный метод тренировок используют настоящие мракоборцы, для вас он представлен в облегченном варианте. В дальнейшем я буду использовать его, чтобы проверить то, как вы осваиваете новый материал. Недостаточно только заучить движения палочкой и необходимые слова, нужно научиться использовать заклинания в необходимый момент. Итак, кто пойдёт первым? — ни одной руки не появляется в воздухе, а кто-то кажется даже не прочь сбежать. — Хорошо, мистер Уильямс, покажите нам как нужно быть настоящим защитником света вместе с мисс Кинг. Минхён выходит из круга и провожает рукой в него парня, что стоит белее мела. В итоге первой шаг делает девушка и студент, сглотнув, еле волоча ноги, идёт за ней. А в это время среди всех остальных расходится шепоток. Кажется Ли Минхён слышит всё и всегда, поэтому шутить с ним определённо не стоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.