ID работы: 13663932

Временная слепота

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, не мог бы мне помочь? Я не вижу, что можно надеть, — попросил Дзёно. — Хорошо. — Так, вот здесь... — он указал. Точнее, хотел указать на место, где лежат футболки, но понял, что не уверен даже в том, правильно ли направил палец.       Сзади подошёл Тэтте и поставил руку немного правее. — Здесь лежат футболки. — Да, — благодарно сказал Сайгику. — Так, одень-ка это, а эту толстовку возьмём с собой, — говоря это, Тэтте давал вещи Дзёно в руки. — Спасибо.

***

— А куда мы идём? — В парк, он отсюда недалеко, — ответил юноша. — Ясно.       Приехав, Тэтте кому-то позвонил. — А вот и он. Слушай, котёнок, я сейчас быстренько сбегаю. Мне надо лишь забрать у него то, что принадлежит мне. — Эм. Ладно, — сухо ответил Дзёно.       "Интересно, кто тот человек, и о чём он с ним будет общаться? Что тот забрал, принадлежащее Тэтте?" – размышлял Сайгику.       Тем временем в том парке гулял один знакомый, даже друг для Дзёно. Они учились в одной школе, а после перестали общаться из-за того, что Дзёно всё время был занят, и им некогда было видеться. — Эй, Дзёно? Ты что ль? — спросил тот человек. — А... Теруко! Это ты? — Да, хахахх. Ты всё же лишился зрения? — Да, твои предсказания почти сбылись, — поняв, что девушка в замешательстве, он решил пояснить, — потому что я лишился зрения на время, из-за неудачной операции. — Ясно. Надеюсь, ты скоро поправишься, а пока я буду помогать тебе. — Прости, но за мной уже приглядывает мой... — Парень, — резко перебивает Оокура, — я так и знала. А то было странно, что какой-то чувак, который идёт к нам, смотрит на меня так, будто я пытаюсь увести чью-то девушку ииили парня, — девушка подмигнула — хахаха. — Да нет же! Боже, нет. Он просто помощник из больницы. Ничего такого, Теруко! — Да, конечно, знаю я вас. Сначала мы просто по работе, а потооооом! Такоооое происходит! — протянула подруга — Где ты всего этого понабралась? — Ну как, в разных мангах, да и в аниме тоже. Слушай, ну, а по правде, ты к нему ничего не испытываешь? — спросила она.       К ним наконец подошёл Суэхиро. — Дзёно, кто это? — он выглядел хмуро. — Это моя подруга со школы, её зовут Оокура Теруко. Теру, это Тэтте–моя сиделка. Мне его выдала больница. — Привет! Рада знакомству... а у тебя всё в порядке? — забеспокоилась девушка. — Да, я тоже рад знакомству, — сухо ответил Тэтте. — Хмм... он всегда такой зануда? Скучно! — Нет, не совсем. — Ясненько. Ладно, мне уже пора, рада была встретиться! Позвони мне потом, у тебя же есть мой номер. Хочу ещё потом пообщаться и погулять с тобой! Покааа! — сказала она напоследок и убежала куда-то вглубь парка. — Ты уже получил то, что хотел? — спросил Сайгику. — Не получилось. Он был в слишком плохом настроении. — Ясно. — Слушай, давай сходим в кафешку, хочу попить кофе. — Неплохая идея.

***

— Что будете заказывать? — Мне, пожалуйста, латте, — ответил Дзёно. — Мне тоже латте. Добавьте туда соевый соус, — заказал Тэтте, не задумываясь. «Что? Латте с соевым... Он что, головой ударился?» – подумал про себя Сайгику. — Одну минуту, — сказал бариста, но через секунду опешил, — с соевым соусом?! — Принесите то же, что и мне, — человек за стойкой кивнул и начал выполнять заказ. — Ты знал, что у тебя ужасный вкус? — Как по мне, всё в порядке.

***

— Что нам нужно купить? У меня и так есть запас лапши на целый год, — возмутился Сайгику. — Надо купить нормальной еды, — настоял Суэхиро. — Ладно. Покупай, что хочешь. — Хорошо, котёнок. — Да завали! — Придётся привыкнуть, тебе ещё долго со мной жить, — хмыкнул Тэтте.

***

— Наконец-то мы дома, я так устал, — пожаловался Дзёно, когда закрылась дверь дома. — Хочешь покушать, котёнок? — Да, — Сайгику решил теперь просто игнорировать это, ведь так намного легче, —пожалуй.       Тэтте пошёл на кухню, но перед этим донёс Дзёно до кровати. — Так и... Готово! Можно идти кушать. — Так, стоп. Я хочу дойти сам, — сказал Дзёно, и его не стали насильно тащить.       Сначала он шёл нормально, даже понимал куда точно надо идти, чтобы добраться до кухни. Но вдруг, случайно споткнулся об кресло и полетел вперёд. Он думал, что сейчас будет больно, но... нет. Его словили до падения. — Я же говорил, что ты можешь упасть, насколько бы хорошо не знал свою квартиру. Давай, возьму тебя хотя бы за руку. — Ладно-ладно.       Суэхиро повёл Дзёно. Они вместе отправились ужинать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.