ID работы: 13663932

Временная слепота

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Следующие два дня прошли так же, как прошлый. Они гуляли, общались на разные темы, узнавая друг о друге больше, а потом шли пить латте и отправлялись домой. Но были и изменения. Например, теперь Тэтте иногда берёт в одну руку инвалидную коляску, а другой придерживает Дзёно. Так они гуляют, а если даже Сайгику упадёт, то Суэхиро всегда его словит. Когда они приходили домой и ложились спать — всегда болтали, как давние друзья, обсуждая всё, что знают.       Но после этих двух дней Тэтте снова понадобилось забрать что-то. И в этот же день у Дзёно зазвонил телефон: — Кто говорит? — Сло.. о-о-ой Теруко. — А, Теруко, привет. — Я же сказала тебе позвонить мне! Почему мне приходиться искать твой номер!?- заорала она в трубку — Прости, я просто забыл. — Забыл он?! Сегодня к двум часам жду в том же парке! Если что, я смогу и сама тебя везти, так что пусть твой парень только приведет тебя ко мне, а дальше я сама. Только попробуй забыть снова!       Дзёно решил, что лучше будет не спрашивать, что тогда с ним будет: — Боже, ладно, Теруко! — Опять она тебя достаёт? — спросил Тэтте после того, как Сайгику выключил телефон. — Она просто позвала меня гулять. Сказала, что ты сможешь как раз отдохнуть от меня. — Странно. Хотя... — прошептал себе под нос Тэтте, но Дзёно всё прекрасно услышал, — Ну вот и замечательно. Есть с кем тебя оставить, а то мне снова по делам, а взять с собой не смогу. — Хорошо, мне к двум надо быть в парке, доведёшь же? — Конечно.

***

— Дзёно, привет! Наконец-то, я думала, тебя вечность придётся ждать. — обиженно протянула Теруко. — Я пошёл, оставляю Дзёно на тебя, — сказал Тэтте напоследок. По его голосу было понятно, что ему его же слова не очень понравились. — Эх, и чем же нам заняться? Слу-у-ушай,  а не хотел бы ты проследить за своим "бойфрендом"? — Он не мой парень! — воскликнул слепой, но интерес всё же был, — ладно, ты меня уговорила, можем сходить за ним.. но ты будешь рассказывать всё, что видишь. Без лжи. — Хорошо!

***

— Ну что? — спросил Дзёно, когда они остановились за кустами. — Я вижу какого-то старика вместе с Тэтте. Надо подойти ближе, чтобы слышать, что они говорят.       Приблизившись, до них донеслось: — Я не отдам тебе то, что ты хочешь, пока ты не заплатишь мне всю сумму! — сказал старик. — Я ещё не накопил! Да и я же внёс предоплату! — прокричал Тэтте. «Я никогда раньше не слышал, чтобы он так злился», – понял Дзёно. — Я отдам тебе это только с полной оплатой! — парировал мужчина. Послышался звук удара, — Ты должен был сегодня всё отдать. Где мои деньги?! Ладно, я дам тебе последний месяц, но не более. Не то маме твоей не жить. — Что там происходит?! — спросил взволнованно Сайгику у Теруко. — Он... он его.. избивает... «Оокура так говорит, будто знала, что будет, но не думала, что это правда случится. Так, стоп, его избивают?!» — погрузился в мысли Дзёно. — А я думала, почему он в тот раз так выглядел... — В тот раз он тоже был избит?! Мы должны вмешаться. — Нет, он нас тоже побьёт. Он ж вроде как боец, или типа того, ты инвалид, а я девушка вообще. — Надо хотя бы попытаться! — Мы ничего не сможем сделать! Даже Тэтте сейчас избивают, хотя он намного сильнее нас. — Но... — Я сказала нет! Всё, разговор окончен, надо быстрее уходить отсюда.       Дзёно ослушаться Теруко не мог, потому что даже не знал, где точно находится Тэтте. Он в который раз проклинал свою инвалидность, но ничего с этим, к сожалению, не мог поделать.

***

— Я вернулся, — где-то через час сказал Тэтте, идя к ним навстречу, — я купил вам по пончику, держите. — Лучше верни обратно! — Чшш, — Теруко шептала ему на ухо, — мы должны делать вид, что ничего не слышали! — Почему я должен их вернуть? — Просто Дзёно не любит пончики, я за него съем! — Нет. Я покупал это не для тебя. — Ну бли-и-ин! — обиженно протянула девушка. — Ладно, я всё же съем его! — решил всё же сказать Сайгику. — Вот и хорошо! — радостно сказал Тэтте. — А ты в поряд... — её прервали. — Да! В полном! Хватит спрашивать это у меня каждый раз, как видишь! — Да ладно, успокойся ты. Я же ничего плохого не говорила! — обиженно крикнула Теруко. — Эх... ладно. Не хотел тебя обидеть. — Ничё страшного, — сказала девушка так радостно, будто секунду назад и не дулась вовсе. — Ладно, пойдёмте к нам, — предложил Дзёно. — Неплохая идея, — поддержала Теруко. — Ага, — тоже "поддержал" идею Суэхиро.       Конечно же, ему не очень нравилась эта девчонка, ведь она вела себя как настоящий ребёнок, если не хуже! Но всё же, доверить ей Дзёно он бы смог, а ещё обижать его не хотелось, потому то он и согласился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.