ID работы: 13663932

Временная слепота

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, давай сходим в парк аттракционов, ты же там никогда не был? - спросил Тэтте.       Дзёно ему рассказал, что впервые собирается туда, да и в принципе он почти нигде не был. Только работа, дом и школа. — Можно, но... - Сайгику вспомнил про вчерашний день и долг...       Но его перебили: — Вот и замечательно, тогда одевайся, вещи я оставил на стуле. Я буду ждать на улице.       Будто специально, зная, что парень может отказать, он быстро выбежал на улицу, оставляя того одного. — Хах, он что, теперь избегать меня решил?! Раздражает.

***

— Куда бы ты хотел сходить? - после долгой паузы начал Тэтте.       Он привык к тишине, и чувствовал себя вполне комфортно, но для Дзёно это молчание было неловким. Он не знал, стоит ли спрашивать про долг или не больно ли ему сейчас. Но любопытство пересилило: — Как ты? - простой вопрос, поставивший Суэхиро в тупик. — Я?... Нормально. Всё в порядке. — Это ведь не так, зачем ты мне врёшь? — Я не хочу втягивать тебя в свои проблемы, у тебя их достаточно. Так что не лезь. — Нет. Ты обязан будешь мне всё рассказать! — Дома поговорим.       Видимо, этот ответ устроил Сайгику, потому что больше эту тему он не затрагивал. — Давай на карусель? — Хорошо.       Тэтте заплатил за билет, и они пошли на карусель с лошадками. Он помог Дзёно сесть на одну лошадь, а сам стоял рядом, держа своего подопечного за талию.

***

— А может, всё-таки не пойдём туда? Там высоко и страшно. — Ты всё равно ничего не видишь, а я буду рядом. — Если я не вижу—это не значит, что не чувствую! — Уже поздно, я купил билеты. А сдать обратно их нельзя. — Ладно, пошли, но потом ты должен мне будешь вкусный обед. — Идёт, - сказал Тэтте, садясь вместе с Дзёно в вагонетку на американской горке.       Вагонетка поехала. Сначала медленно поднимаясь, а после резко съезжая вниз. Сайгику не кричал, только схватился за ладонь Тэтте и не отпускал до конца. — Ну как? Страшно? - крикнул Суэхиро, пытаясь перебить крики остальных, сидящих впереди. — Ещё чего! — Хаха, я заметил.

***

      Так они покатались на ещё нескольких аттракционах: колесо обозрения, на котором, к сожалению, Дзёно не увидел всей прелести и красоты города; дом ужасов, после которого Сайгику сожалел, что слух у него остался; и последним был автодром, где сначала вёл Тэтте, а после разрешил сесть за руль своему другу. И, конечно же, второй был тем самым, кто всегда всех подрезает и сшибает. — Ну как? — Сбивать людей? Неплохо. — Нет, я про все аттракционы, понравилось? — Ну, почти. Всё же последний и первый были лучше. — Я рад, что смог тебя порадовать, хоть чем-то. Ну а теперь идём кушать.

***

— Можно два латте с соевым соусом и два салата "Цезарь", - заказал Тэтте у официанта. — Если ты привел меня ради этого, то пей свой кофе сам. Я этим извращением страдать не намерен. Давайте просто два латте.. — А.. хорошо, через 10 минут всё будет готово, - улыбнувшись, быстро проговорила официантка и убежала. — Ты пугаешь людей своими заказами, перестань так делать! — Прости. — Ладно, ничего страшного.

***

— Ммм.. это было просто прекрасно. — Ага. Домой? — Да, уже пора, и я устал. — Слушай, а ты помнишь, что мне обещал? — Да. Послушай, это очень опасно, не надо тебе в это ввязываться. — Мне не важно. Или ты думаешь, что если продолжишь быть моей сиделкой, то опасность мне точно не грозит? — Хм... Ты прав. Тогда подберём тебе новую сиделку? — Нет. Я уже привык к тебе, мне не надо каждую неделю новых знакомств. Обычно я не лажу с людьми, но с тобой всё проще. — Ладно, я расскажу тебе пока идём домой.       И Тэтте рассказал, но не всё. Он решил, что полуправда будет намного лучше любого другого ответа. — Мой папа работал в плохом месте, а после сел в тюрьму, но его посадили не за что, и, чтобы вытащить его быстрее, мне нужно заплатить некоторую сумму. Это незаконно, поэтому я не хотел говорить. Прости. — Ох, это печально. Извини, - Дзёно вдруг стало грустно. — Всё нормально, я привык. Главное оплатить, и отца вернут, - сказал Тэтте, понимая, что это чистейшая ложь, но всё равно не повёл ни одним мускулом.       Он привык лгать, когда нужно. Всё же многие спрашивали, где работает отец Суэхиро, а мальчик был не глуп и понимал, что если скажет правду, то будет плохо всей семье. — Но где же работают твои родители? — Моя мама была главным модельером. А мой отец - подделывал документы.       В этот раз он решил выбрать незаконную профессию, но не самую плохую. Ведь, кто знает, о чём может подумать, а после что сделать Дзёно. Ему проблемы точно не нужны были, а Сайгику он не хотел оставлять другой сиделке. — Понятно, но за документы сидеть всего 2 года. Зачем его вытаскивать, пусть одумается. — Это да, но я же говорил, его подставили. На него скинули чужие убийства и поэтому сидеть ему придётся 45 лет. Я ждал 2 года, чтобы он отказался от «грязного заработка», но убийства он не совершал, поэтому мне надо его вытащить. Мы дадим взятку знакомому полицейскому, но за это я ещё должен доплатить, и моего отца вытащат. — Ого, это.. это просто ужасно. Я бы мог помочь тебе. — Мне это не нужно, у меня есть почти вся сумма. И лезть туда, куда не надо–тебе не следует.       На этом их разговор был окончен, и, как хотелось бы Тэтте, навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.