ID работы: 13664381

Вы не видели этого мальчика?

Слэш
NC-17
Завершён
81
DESTINIGOLD соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 407 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

«Между нами то, что больше слов И сюжетов чьих-то старых книг. Выше алтарей, свечей, крестов, Чище, чем святой лесной родник. Это не сказать, не описать — Синий космос, вечный белый свет. Ты кладёшь их в чашу на весах, А в другую чашу — слово «нет». Между нами — сотни тысяч зорь, Ты легко сметаешь их в ладонь, Между нами — мир, добро и зло, Жизнь и смерть, чистилище, бардо. Инь и янь — вот мы на полюсах. Рукоять и лезвие меча. Ты стоишь. Я падаю в слезах — И кричу. Я не могу молчать. Ты уходишь. Твой бесстрастный взгляд Ранит глубже, чем любой кинжал. Мириады звёзд во тьме горят. Мои пальцы холодно дрожат». Maria's Mirror

      Начало мая в Питтсбурге выдалось на редкость пакостным — Брайан и припомнить не мог, когда в последний раз дождь лил с утра до вечера, не прекращаясь практически ни на минуту. Разве что ливень такой силы, что с неба обрушивались струи воды, мог смениться мелкими, противнымы каплями, и то ненадолго.       На работе все кляли погоду, вот только слушать это Брайану было некогда: средь бела дня добропорядочный гражданин умудрился найти труп в мусорке. Естественно, дело попало к нему. И теперь они с Брендоном активно вели расследование, пытаясь выяснить личность убитого молодого парня. И откуда тот вообще появился на Либерти? Симпатичный — Брайан бы такого не пропустил, если бы заметил. Но пока дело не двигалось — по крайней мере, еще не каждому клубному педику под нос был подсунут рисунок «живого трупа». Пришлось слегка подпортить психику юному художнику Джастину Тейлору просьбой максимально «оживить» неподвижное лицо. Тот справился на отлично, и теперь Брендон и команда полицейских прочесывали ближайшие территории.       Вот, еще и Джастин! Весьма подозрительно притихший после неправомочного эксцесса в душе — по крайней мере, чистоту поддерживал, уже не танцуя со шваброй. Да и не очень-то часто они виделись. Убийства всегда относились к приоритетным делам, но и Крейга Тейлора Брайан из виду не выпускал. Следовало признать, что Коди Белл весьма неглуп — для вчерашнего выпускника полицейской академии. В нужный магазин устроился, отчеты присылал вовремя, но пока не продвинулся. Пришлось напоминать себе еще и о том, что за два дня такие дела не делаются. Брайан уходил на работу рано, возвращался поздно… Но не настолько, чтобы не заметить подавленное настроение Джастина. Тот, кажется, даже к нему самому интерес потерял, постоянно отмалчиваясь и увиливая от попыток завести безопасные беседы. Брайан его понимал — парню почти восемнадцать лет, он сам в этом возрасте трахался справа налево и слева направо, хватая от жизни все, что она предлагать не собиралась. И уж явно не представлял себя запертым в четырех стенах.       Еще и Хорват подливал масла в огонь, напоминая, чтобы Брайан почаще общался с Джастином на нужные темы.       — Вдруг он вспомнит важное и…       — Он вроде бы рассказал все. Заметь, он не может не знать, что это в его интересах, — парировал Брайан.       — Да, но, возможно, ему известно что-то еще, но он не осознает этого. А ты сразу поймешь, зацепишься и сможешь вытащить из него больше информации. Подростки обычно болтливы. Особенно с теми, кому доверяют.       Брайан не заскрипел зубами лишь усилием воли. Нельзя не признать, что Хорват прав. Но, блядь, он — полицейский детектив! А не воспитательница в детском саду! Достаточно того, что всегда знает, где находится Джастин Тейлор, обеспечил его едой и одеждой и даже, удивляясь самому себе, принадлежностями для рисования. Просто под влиянием момента пришел в магазин, буркнул, чтобы подобрали все, что нужно художнику, и явился домой с огромным пакетом, с порога прорычав Джастину, что если тот скажет хотя бы слово… Джастин и не сказал.       Зато через пару дней, собираясь на работу, Брайан нашел на кухонном столе себя. Обнаженного, лежащего на кровати во всей девятидюймовой красе — не иначе как пацан подглядывал за ним спящим. Вопрос в том, как он сам при этом не проснулся! Но надо отдать стервецу должное — на обороте листа едва заметными буквами было написано: «Если скажешь хотя бы слово…» Брайан и не сказал.       Но всеми силами пытался забыть собственные ощущения от поцелуев с невинным мальчишкой. А это было так, словно тело вдруг оторвалось от земли и начало распадаться на атомы наслаждения. И в то же время внутри этого самого тела бушевал ураган ощущений. Подобное пугало — потому что никогда раньше не было ничего похожего, не захлестывали такие чувства. Обладать. Прижимать. Нет, даже не прижимать — вжиматься. Врастать. Падать вместе, ни разрывая непонятную связь ни на мгновение.       А потом, уже после, было отчаянно страшно. Потому что невозможно это контролировать. Словно это был уже не он, а какой-то другой Брайан Кинни, который мог легко и просто послать к чертям в ад все годами утверждаемые принципы. То есть перестать защищать свое сердце, не позволяя никому зайти за границы одноразового секса.       Брайан как будто бы видел, как по плотному стеклу, за которым целовался с Джастином, вдруг, словно змеи, начали расползаться трещины. Еще немного — и твердая прозрачность разлетится, а он останется обнаженным. И совсем не так, как в душе… А в миллион раз беззащитнее, продуваемый всеми ветрами. Что от него останется, если все это не прекратится?!       Брайан, сжав зубы, постарался вчитаться в очередной документ. Сегодня с Либерти-авеню пришло известие, что, возможно, погибший парнишка промышлял эскорт-услугами. Но всем было понятно, что стояло за этим «сопровождением» — каламбурно, конечно, звучит. Но тем, у кого стояло, эти мальчики легко помогали решить проблемы за определенную плату. Одежда погибшего, да и внешний вид, не предполагали посещение ресторанов и театров. Хотя, на всякий случай, можно, конечно, показать фото Шмидту — любителю подобных походов. Может, представив парня в костюме…       Но, тем не менее, все-таки убитого нельзя считать хастлером в полном смысле слова — пока это четко и определенно не доказано, — чтобы подозревать причастность чертова непойманного маньяка. Несколько жертв в разных частях города уже объединены в одно общее дело — увы, не его, а центрального управления. Способ подходит: удушение и наркотики в крови. Надо как можно скорее двигаться дальше — выяснить хотя бы имя жертвы, тщательно изучить обстоятельства гибели других… То есть придется обращаться к вышестоящим коллегам, чего обычно Брайан старался избегать.       — Кинни! — Дверь кабинета отворилась, чтобы пропустить встревоженного Хорвата. — Коди звонил, там что-то не то с планом цокольного этажа магазина…       — Карл, я работаю! — взвился Брайан, давая выход бурлящим эмоциям. — И не я его составлял, позвоните Тейлору. Ручаюсь, он на месте и ничем не занят!       Опять Тейлор. Да прекратится это когда-нибудь?!       

***

      Джастин проснулся поздно: надоевший дождь не располагал к бодрому подъему. Да и ради чего? Все равно делать нечего — как всегда по утрам, в лофте было тихо.       «Как в склепе», — подумалось мельком.       Принять душ. Сварить и выпить кофе. Пожевать тост с джемом в качестве завтрака. А дальше? Главный друг — пульт от телевизора, — словно издеваясь, предложил «День сурка». Тому, у кого, кажется, Жизнь сурка! И конца ей не видно… Но, правда, вспомнилось, как смотрел этот фильм дома с мамой и Молли — отец куда-то уехал на несколько дней и воцарилось спокойствие. Маму тогда даже уговорили пиццу заказать, несмотря на ее стремление к здоровому питанию.       А сейчас вспоминать кино не хотелось. Как и рисовать. Уборка была сделана вчера, ужин готовить еще рано, а пообедает остатками вчерашней запеканки. Собственноручно приготовленной, кстати, чего Брайан-черт-его-возьми-Кинни даже не заметил! Он ничего не замечал… Уходил, когда еще было темно, приходил, когда уже, и почти все время молчал. Как будто его подменили после того поцелуя, о котором не получалось перестать думать…       Потому что это был взрыв, превративший в мелкие, ничего не значащие куски представления о том, как все должно происходить. Даже самые смелые мечты не подсказывали, насколько это может быть хорошо — оказаться прижатым к телу Брайана, не понимая, как такое вообще случилось. Спроси сейчас, что делали его губы и язык — он и не вспомнит. Не то чтобы не повторит. Просто… Это был Брайан!!! Тот, на которого он смотрел в кафе, не зная, как дышать, и кого рисовал. А скажи ему тогда, что они будут жить под одной крышей, точно бы решил, что Земля вращаться прекратила. Но… Брайан об этом поцелуе и приключении в душе забыл. Ничто — ни жесты, ни взгляды, ни слова, ни, тем более, поступки, не давали понять, что между ними что-то изменилось. И, похоже, никогда не изменится. Закончится следствие, которое едва началось, и придется исчезнуть из его жизни. Уехать к бабушке и только вспоминать голос, губы, жесты, запах…       Но будет ли он тогда живым? Эта мысль предательски вкралась в голову, заставив Джастина резко стукнуть сжавшейся в кулак ладонью по дивану. Лучше не думать. А заняться чем-то полезным…       Звонок раздался в шестом часу, когда Джастин отправил в духовку мясо со специями и нарезал к нему салат — больше ничего в холодильнике не нашлось. Стоит не без доли ехидства сказать Брайану, что завтра планирует поход в магазин. Конечно, в ответ можно получить как минимум тяжелый, пронизывающий взгляд, а как максимум — пару ехидных реплик. Но тогда Брайану придется хотя бы признать, что Джастин есть! В его, между прочим, квартире!       — Да, я слушаю, — ответил Джастин, так и не определившись, как обращаться к начальнику Брайана. «Капитан Хорват» — слишком официально, «мистер Хорват» — не совсем правильно, а «Карл» — просто невозможно. Поэтому придется в очередной раз обойтись абстрактной обезличенностью. — Два кабинета в цоколе слева? Вы уверены? Нет, ничего подобного… Коди? Хорошо, буду ждать.       Спустя полчаса Джастин уже открывал дверь молодому полицейскому, которого был рад видеть. Все-таки какое-то разнообразие в надоевшей до тошноты тишине!       — Вот тут. — Коди, внимательно глядя почему-то не на план, а на него, ткнул пальцем в расстеленный по столу лист бумаги, исписанный мелким почерком самого Джастина. — Я не догадался сфотографировать на телефон хотя бы двери. Они все время заперты.       — Помню только одну большую комнату, — нахмурился Джастин. — Там был свален какой-то хлам, на который никто не обращал внимания. И отец тоже. Я не слышал, чтобы он собирался что-то там делать.       — Как считаешь, это подозрительно? — Коди подвинулся ближе, так, что они почти соприкоснулись друг с другом бедрами и пальцами, наклонившись над тщательно вырисованным изображением.       — Не знаю, что и думать. Но если заперто, значит, есть, что скрывать. Замок кодовый? Кстати, будешь кофе? Могу сварить, пока мы…       

***

      Брайан, уставший, как черт, и злой, как сто его собратьев, резко задвинул за собой дверь в надежде, что хотя бы дома сможет абстрагироваться от событий последних дней.       Гребаный маньяк снова высунул свой кровавый нос. Лучше бы оставался в той преисподней, в которой жарился до сих пор! Но, увы, тщетным надеждам полиции Питтсбурга не суждено было сбыться. А ведь долго его не было… Года три или чуть меньше, и даже дела нескольких жертв, объединенные, в конце концов, в одно, отложили в долгий ящик.       И вот, блядь, новая жертва: молодой парень-гей с характерными следами удушения! За сегодняшнюю долгую рабочую смену хотя бы удалось выяснить, кто такой и откуда: отпечатки пальцев нашлись в базе данных — попали в нее тогда, когда его пятнадцатилетнего изъяла у матери-алкоголички социальная служба и поставила на учет в Детском бюро*. Некий Джейсон Кемп, девятнадцатилетний подросток с изломанной судьбой. Родительница скончалась пару месяцев назад, а других родственников найти не удалось. И, значит, снова бессонные ночи, отсутствие улик и, как следствие, еще один тупик и возмущение вечно недовольной работой полиции общественности.       — Да чтоб тебя! — вполголоса выругался Брайан, на ходу стягивая куртку и по привычке расстегивая джинсы на пути в душ.       Стоп! Это что за хрень творится в собственном лофте, но без его, блядь, участия?! Брайан застыл, не дойдя до подиума и, мягко говоря, охуел от развернувшейся перед глазами картины! Мелкая белобрысая зараза и ебаный Коди Белл о чем-то тихо ворковали, сидя на диване и склонив друг к другу головы, практически соприкасаясь лбами! А доносящиеся смешки давали повод думать, что беседа носила довольно-таки интимный характер!       — Привет, — улыбнулся Джастин, но даже не дернулся навстречу, вернувшись к прерванному разговору. Коди же просто кивнул ему, бросив поверхностный взгляд, и снова уставился на Джастина.       Брайан уже сжал кулаки и шагнул было к дивану, но, резко одернув себя, мысленно, поморщился, развернулся и пошел в противоположную сторону.       Холодные колкие струи заставили судорожно вздохнуть, покрывая разгоряченную кожу мурашками, но Брайан упорно стоял под ледяной водой, давая себе время остыть. Поднял лицо вверх, позволяя воде буквально бить себя по щекам и… губам, посмевшим прикоснуться к тому, что ему не принадлежало.       Это было странное чувство, незнакомое и оттого пугающее. Где это видано, чтобы Брайан Кинни колебался, приметив лакомый кусочек симпатичной задницы? Всегда брал, что хотел, и шел дальше, не оборачиваясь — к следующей маячившей на горизонте цели.       Возможно, если бы Джастин не был замешан в деле, так бы и произошло. Но, с другой стороны, если бы не обстоятельства, они бы и не встретились никогда. Да и вряд ли Брайан обратил бы внимание на подростка — не замечал же в кафе!       И в самом деле, Джастин — почти ребенок, несмотря на приличный размер члена и хорошо развитый мозг. Какие вообще претензии могут быть у взрослого мужика, да еще и копа, к мальчишке, попавшему в неприятности? Даже Брайану, с его пониженным чувством ответственности за кого угодно, кроме себя любимого, было ясно как божий день — никаких!       Джастин юн, красив, свободен и открыт миру. У него могут и должны быть увлечения, никак не связанные с прошедшим огонь и воду больным на всю голову педиком с обостренным чувством справедливости!       И какого же хрена так дергает за нервы этот Коди — молодой, симпатичный, даже на придирчивый взгляд Брайана, парень? Который явно запал на Джастина и беззастенчиво флиртует с ним, хотя мелкий вроде и не замечает этого. А может, делает вид? Черт знает, что творится в блондинистой голове!       Размышляя, Брайан, тщательно вытер волосы, оставив тело обсыхать без помощи полотенца, что, как утверждал Эммет, полезно для упругости кожи. Высушил шевелюру феном, придавая модный «упорядоченный беспорядок», и решил сегодняшний вечер провести поближе к скоплению людей. Пока совсем не одичал с этой работой и круглозадым искушением, мелькающим перед глазами каждую удобную минуту.       На диване ничего особенно не изменилось: эти двое все также о чем-то тихо переговаривались, находясь очень близко друг к другу…       Подавив в себе очередную волну раздражения, Брайн быстро оделся соответственно месту назначения и вышел из лофта, намеренно тихо задвинув за собой дверь, и не увидел тоскливого голубого взгляда, направленного в спину.       

***

      «Когда же я в последний раз заходил в «Вуди»?» — думал Брайан, переступая через ступеньку высокой лестницы, ведущей в переливающийся огнями бар. И не мог припомнить. Поразительно, как изменилась жизнь в последние годы. Да и он сам, к сожалению или к счастью.       Здесь все так же многолюдно и шумно: бильярдный стол занят компанией полупьяных парней, на сцене, как обычно, кто-то перепевает Элвиса, а его все еще друзья, хоть и осталось их только двое, потягивают пиво и по-прежнему сплетничают о местной гей-тусовке за неизменным столиком на возвышении.       Время идет, но ничего не меняется, что радостно и печально одновременно. Этакий стазис — отсутствие движения. Только вырвавшись из этого сонного царства, Брайан понял, что имитация бурной деятельности на самом деле есть печальное топтание на месте. Ему казалось, что давно ушел вперед на миллионы лет, и вдруг неожиданный виток вернул его в стоячее болото, снова пытающееся засосать в свою пагубную трясину. Но вряд ли. Ворваться на одну ночь, вспомнить себя прежнего — это максимум, который теперешний Брайан мог себе позволить. И придется вернуться обратно в свое новое пространство, полное чужих проблем, боли и часто — крови.       — Брайан! — радостный возглас прорвался сквозь бубнящее «пение», доносящееся со сцены. — Не иначе ретроградный Меркурий повернулся к нам светлым боком!       Эммет соскочил с высокого стула и с искренней улыбкой обнял Брайана, буквально повиснув на шее, и даже чмокнул в висок, чего раньше себе не позволял, опасаясь реакции ненавидящего телячьи нежности друга. Но сейчас, немало удивившись, Эммет посмотрел в улыбающееся лицо и подумал: «Парад планет, что ли?» Но, не показав вида, усадил Брайана рядом.       — Привет, парни! — наконец, смог вставить тот, на самом деле обрадованный сменой обстановки. — Что нового в моем бывшем королевстве?       — «Бывшем» — звучит печально, — улыбнувшись уголками губ, заметил Эммет. — Предлагаю использовать приставку «экс» — солиднее и не так банально.       — Тот же хрен — вид сбоку, — усмехнулся Брайан, до сих пор не избавившись от стоящей перед глазами картины, изображающей два силуэта на диване. — Схожу за выпивкой. Вам как обычно?       Улыбнувшись кивнувшим парням, Брайан проследовал к бару, не обращая внимания на взгляды, сопровождающие каждый его шаг.       — Привет, — услышал он сзади. — Не угостишь?       — Почему бы нет? — Брайан пожал плечами и кивнул бармену на парня, прося включить его заказ в счет.       — Спасибо, — кокетливо поблагодарил незнакомец, оглядывая высокую фигуру снизу вверх. — Не хочешь уединиться?       «Дожил, блядь! — подумал Брайан. — Теперь снимают меня…»       — Пойдем, — бросил он и, не оглядываясь, направился в туалет.       Предвкушение полноценного траха вернуло на мгновение забытое ощущение адреналина от охоты на новые задницы, и член, мгновенно напрягшись, собрался в бой, грозя прорвать плотную ткань штанов.       — Повернись. — Брайан не собирался тратить время на прелюдии и, быстро раскатав презерватив, мазнул пальцами по анусу парня, без вопросов опершегося на стенку кабинки, оттопырив вполне ебабельный зад. Там все было готово для употребления «по прямому назначению», и Брайан немедля погрузился в манящую глубину, почти застонав от ощущения горячего сжатия.       Парень подмахивал и постанывал, насаживаясь на каменный член, ритмично сжимая его сильными мышцами. Понимая, что долго не продержится после многонедельного практически целибата, Брайан обхватил член мимолетного любовника ладонью, заставляя вскрикнуть так, что свободной рукой пришлось зажать ему рот. Что, судя по реакции, завело траха еще сильнее, и буквально через пару минут тот бурно кончил, пачкая и без того не стерильную стенку кабинки, видавшей и более возмутительные картины. Сдерживаться дальше смысла не было, и Брайан излился следом, чувствуя, как спадает физическое напряжение последних дней, избавляя при этом и от морального.       — Ты все так же хорош, — натягивая штаны на голую задницу, улыбнулся незнакомец. — Жаль, что теперь редко кому удается попасть на твой член. Всегда мечтал трахнуться с копом, — добавил он, хитро прищурив блеснувшие глаза.       — Значит, сегодня повезло, — безэмоционально произнес Брайан, приводя себя в порядок.       — Захочешь повторить, звони.       Симпатичная визитка была засунута в задний карман, и трах улизнул обратно в шумный зал.       Забрав заказ в баре, Брайан вернулся к друзьям.       — О-у, — хихикнул Эммет, — уже сбросил груз? Даже осмысленность во взгляде появилась, — съязвил он, но беззлобно и по-дружески.       — Эм, служить в полиции — это не вечеринки толстосумам устраивать, — укорил Тед, на самом деле искренне зауважавший Брайана в момент прозрения последнего. — Не хотелось бы кого-то из знакомых найти в мусорном баке, как того паренька.       — Вы знали Джейсона Кемпа? — Брайан вынул из заднего кармана сложенный в несколько раз листок с портретом убитого, который Джастин воссоздал по снимкам трупа с фотографической точностью. Еще и сгладил мертвое выражение лица чуть заметной улыбкой, получив вполне живого и, можно сказать, красивого молодого паренька.       — Да, конечно, — погрустнел всегда пылающий Эммет. — Между прочим, Джейсон когда-то моделью подрабатывал, ну и некоторые услуги оказывал по договоренности.       — Можно поподробнее, Эм? — Брайан, как охотничий пес, почувствовавший дичь, принял стойку. Вот что значит погрязнуть в работе и пренебрегать давними друзьями. Появлялся бы чаще в клубе, мог бы знать последнюю жертву лично, что, возможно, развернуло бы следствие на сто восемьдесят градусов! А то, что Эммет говорил именно об этом парне, Брайан был уверен: во-первых, утром пришли данные розыска по дактилоскопическим базам данных, а во-вторых, тьфу-тьфу-тьфу! — второго трупа пока никто не находил.       — Конечно, милый, но обещай, что после ты хотя бы на пару часов забудешь о своей гребаной работе и пойдешь с нами в клуб! — выставил ультиматум Эммет, до сих пор не смирившийся с тем, что король «Вавилона» сложил полномочия добровольно и ничуть не сожалел об этом.       — Обещаю! — согласился Брайан. — Для того сюда и пришел, как в старые добрые времена. Рассказывай.       — Джейсон появился в Питтсе не так давно, — медленно, припоминая подробности, начал Эммет. — Он откуда-то издалека, то ли из Эбенсберга, то ли из Клейсберга, но откуда-то с востока штата — это точно.       — Эбенсберг, — подтвердил Брайан. — Нашли по базе данных. Мне интересны его связи. Чем занимался, где жил, с кем водил дружбу или враждовал…       — Ну, Джейсон был довольно замкнутым. Единственное, что рассказал, когда столкнулись на одной из вечеринок, где он подрабатывал официантом, — это то, что из дома ушел, как только исполнилось восемнадцать. Мать выгнала, когда отказался давать ей деньги на выпивку. Он несколько лет жил в приюте, потом вернулся домой, но, как оказалось, ненадолго. Не знаю, правду ли говорил, я особо вопросов не задавал.       — Его мать уже мертва, — вставил Брайан. — Он не упоминал других родственников?       — Нет. Отца и не знал вовсе, — вздохнул Эммет. — Ему повезло однажды быть замеченным каким-то фотографом, приехавшим снимать природу в его городишке. Джейсон попал в кадр, а фото участвовало в выставке. Его нашли позже и предложили съемки в рекламе. Разве от такого отказываются бедные мальчики с окраин? Но бизнес оказался с двойным дном — приходилось обслуживать нужных клиентов в нерабочее время в интимной обстановке. Джейсон старался относиться к этому философски. До тех пор, пока не нарвался на обдолбанного придурка, обвинившего его в краже большой суммы денег. Хотя, скорее всего, сам же на наркоту и спустил. Но слово бизнесмена, хотя и наркомана, против слова полухастлера… Сам понимаешь, кому верят в таких случаях.       — И как он выкрутился? — Брайана заинтересовал рассказ, подтвердивший занятие проституцией.       — Сбежал, — продолжил Эммет. — Добрался до Питтсбурга, чередуя попутки с автобусами, и притаился в каком-то притоне, приторговывая задницей. Но потом понял, что его никто не ищет, и начал высовывать нос, подрабатывая официантом, даже бармена замещал в «Вавилоне» время от времени. Квартиру снял с другом на двоих… Но с хастлерами на улицах все же порой стоял. Боже! — воскликнул Эммет. — Я же видел его неделю назад… Он так напоминал меня в молодости…       — Успокойся, Эм, — обнял его за плечи Тед, — тебе повезло больше. Я очень рад, что ты жив, здоров и мой лучший друг.       Тед протянул руку и стер ползущую по щеке Эммета слезинку, чем заставил бровь Брайана удивленно выгнуться. Эти двое?..       «Возможно, не худший вариант», — подумал Брайан, решив понаблюдать за парочкой пристальней.       — То есть, — отвлекаясь от посторонних мыслей, сказал Брайан, — он все-таки иногда был хастлером в общепринятом смысле?       — Скорее, использовал это как возможность дополнительного заработка, когда дела были совсем плохи, — подтвердил Эммет. — Кто его, Брайан?       — Если б я знал, — произнес тот, не имевший права разглашать тайну следствия, хотя и разглашать-то было особо нечего. — Может, у него были конфликты с кем-то из местных? В этом змеином клубке не мудрено. Или кому-нибудь дорожку перебежал в нелегком деле оказания интим-услуг?       — Вроде бы нет, — покачал головой Эммет. — Но я не был с Джейсоном близок настолько, чтобы он мне в жилетку плакался. Да и не стал бы из-за клиента с кем-то цапаться — не настолько увяз в этом дерьме.       — Ладно, спасибо, Эм, ты очень полезен как кладезь информации.       — Обращайся, — улыбнулся тот, — должно же мое пристрастие к сплетням быть хоть кому-то полезно!       

***

      Ах, «Вавилон», «Вавилон», «Вавилон»…       Сколько же здесь было прожито и пережито… Пятачок беззаботной жизни среди бесцветной рутины однообразия. Неужели это было недавно? И вместе с тем так непозволительно давно? Возвращаться сюда, окунаясь в атмосферу непрекращающегося веселья, оглушительной музыки и моря прекрасных тел, было по-своему приятно. Как будто исчезли несколько последних лет, багаж серьезной работы за плечами и… мелкий белобрысый пизденыш, одним своим присутствием превращающий серые будни в красочный фейерверк! Чтоб его!       Совсем недавно удовлетворивший накатившее возбуждение, Брайан снова почувствовал напряжение в узких джинсах и с досадой понял, что не от представшего полузабытого зрелища, а лишь от одной мимолетной мысли о мальчишке, выворачивающем сознание наизнанку!       С этим нужно было что-то делать! Немедленно! Жестко пресечь любые мысли в его сторону! Еще немного — и работа полетит к чертям, погрязнув под похотливыми желаниями, затмевающими разум. Может, все-таки трахнуть его и успокоиться? Сам же на член нарывается! Вертит аппетитным задом, сволочь, терпение испытывает! Но какое бы железное оно ни было, однажды точно лопнет, и тогда… Что будет тогда, Брайан даже представить боялся.       Нет, ну то, что из постели его не выпустит как минимум пару суток — это факт! И живым ли? Это вопрос на миллион! С потребностями Брайана мало кто мог посоперничать в прошлом, а Джастин будит эти потребности, заставляя расти в геометрической прогрессии! С тех пор как он появился рядом, Брайану приходилось заниматься самоудовлетворением, как озабоченному подростку, хотя, с другой стороны, это радует больше, чем недавнее отсутствие привычного утреннего стояка. И стояк теперь перманентный, достаточно лишь вспомнить голубые глаза и представить улыбающиеся блядские губы, обхватывающие ствол. Охуенно горячая картинка!       Блядь, и как от воспоминаний о «Вавилоне» он снова перешел к Джастину?! Брайан глотнул поданное барменом пиво и хищным взглядом окинул танцпол. Среди бесконечного ассортимента тел глаза почему-то искали определенный типаж, и с легкостью находили, хотя воля еще сопротивлялась, тихо повякивая в голове: «Высокий, накачанный, брюнет…» И натыкались на Эммета с его фирменной поднятой вверх рукой и Теда, скромно топчущегося где-то у Эммета под мышкой.       И вдруг Брайан зацепился взглядом за роскошный экземпляр, самозабвенно отдавшийся музыке. Парень был высок — на голову выше колышущейся толпы. Широкие плечи радовали перекатывающимися под лоснящейся кожей мышцами, красивая спина плавно переходила в узкую талию, а задница, туго обтянутая рваными джинсами, — просто выше всех похвал. Давно Брайан не наслаждался одним лишь видом, удовлетворяя эстетические потребности наравне с физиологическими. Парень при всей кажущейся неповоротливости был очень пластичен и на удивление легко двигался под какое-то громогласное техно.       Брайан, допив пиво, уже сделал шаг навстречу заинтересовавшему качку, но тот внезапно обернулся, и Брайан застыл на месте.       — Ёбаный Иисус! — разочаровано выругался он, наблюдая, как парень сам идет в его сторону.       — Привет, Кинни! — радостно поприветствовал старый знакомый, дав знак бармену.       — Бен, какими судьбами? — отозвался Брайан, стараясь скрыть постигшее разочарование. — Тысячу лет тебя здесь не наблюдал.       — А сам-то часто бываешь?       — Увы, нет. Работа, видишь ли…       — Вот и у меня она самая, — согласился Бен, отпивая напиток.       — Сок? — захохотал Брайан, взяв еще бутылку пива.       — На сутки завтра, — с сожалением ответил Бен. — Только курсы по переподготовке закончились — сразу на дежурство поставили. Капитан Рэйнольдс думает, что на плацу сплошной отдых. Бегаешь, стреляешь и особо не утруждаешься. Самого бы туда послать, а то задница уже в кресло не помещается, — презрительно фыркнул он и допил сок.       — Давно тебе говорю: переводись к нам! Хорват — мировой мужик. Даже меня терпит, — ухмыльнулся Брайан.       — Я же силовик, не привык в кабинете яйца парить, — отмахнулся Бен, — еще лет пять точно побегаю, а там посмотрим.       — Да, без SWAT* не обойтись, — согласился Брайан, снова оглядывая толпу.       — Я слышал, у вас опять маньяк активизировался? — неожиданно спросил Бен.       — Пиздец подкрался незаметно, — хмыкнул Брайан, — молодой парень, тот же типаж, тот же почерк. Скорее всего, он.       — Есть подвижки?       — Полный ноль, — покачал головой Брайан, осматриваясь в поиске следующего траха.       — Что ж, удачи в охоте, Кинни, — подмигнул Бен, — и не только на маньяка.       — И тебе, — Брайан отсалютовал Бену бутылкой и направился к вновь намеченной жертве.       Неплохой отсос в задней комнате привел мысли в некоторое равновесие, но лишь потому, что Брайан даже не пытался опустить глаза на траха, представляя вожделенные губы Джастина. Этот мальчишка творил с ним невообразимые вещи: один лишь образ заставлял кончать в считанные минуты, но стояк никуда не девался, словно член был надет на саунд, который давил на все чувствительные точки изнутри. Одарив траха порцией свежего белка, Брайан продолжал вбиваться в горячий рот, чувствуя потребность в продолжении.       — Не останавливайся, — бросил он, удерживая парня за волосы.       Еще пара крышесносных фантазий — и вторая порция присоединилась к первой, позволив, наконец, немного унять возбуждение и дать уставшему члену небольшой отдых. Что там Джастин говорил про семнадцать лет? Значит, тридцать — это новые семнадцать! Брайан про себя посмеялся над этой мыслью и над словами траха заодно:       — Ну, ты монстр, — ошарашено произнес парень, — и ужин, и завтрак зараз!       Брайан молча усмехнулся по поводу второй за вечер засунутой в карман визитки и вернулся к бару.       Домой спешить было необязательно, пизденыш и без него неплохо развлекался. А завтра выходной, и потому Брайан ввалился в лофт практически под утро и довольно захмелевшим, позволив себе после пива пару шотов виски.       Было тихо — видимо мелкий спал, и слава яйцам, если один! А если нет… Ну, развалины этого здания, конечно, не сравнятся с Колизеем, но тоже могут стать достопримечательностью с памятной табличкой: «Место битвы огня со льдом. 2000, май».       «Битва не состоится», — облегченно выдохнув, подумал Брайан, глядя на сопящего на диване Джастина.       Прежняя злость испарилась, стоило невесомо дотронуться до нежной щеки и отвести прядку, упавшую на лоб. Но голубые глаза внезапно распахнулись, гневно уставившись на Брайана.       — И где тебя носило?! — прошипел Джастин, отбросив замершую у его лица руку. — Мог бы и предупредить, чтобы я не беспокоился!       — С какого хуя? — искренне удивился Брайан предъявленной претензии.       — А с такого, что я тебя ждал! Ужин приготовил! — пыхтел Джастин. — Мудак!       — Я чего-то не догоняю, Тейлор, — внешне спокойно отозвался Брайан, хотя внутри бушевал ураган под названием «Охуевший пизденыш». — Ты мне, собственно, кто? Друг? Брат? Бойфренд? Или, может быть, сразу женушка? С какого перепуга я должен отчитываться, куда и зачем иду?!       — Должен! — упрямо возразил вскочивший Джастин. — Ты меня сюда притащил и запер! Я тут со скуки сдыхаю, а ты свалил в неизвестные дали и даже не сказал!       — У тебя вроде появился придворный шут, — небрежно пожал плечами Брайан и поморщился, словно вспомнил что-то мерзкое и дурно пахнущее. — Или я не прав?       — Ты опять про Коди? — фыркнул Джастин, сложив руки на груди в бессознательном защитном жесте. — Мы общаемся только по делу!       — Ага, — усмехнулся Брайан, — а я привык верить глазам! Зрение у меня стопроцентное!       — И видит только то, что хочет увидеть! Присмотрелся бы получше! Детектив, тоже мне!       — Тут и присматриваться не к чему! — повысил голос Брайан, теряя терпение. — Он на тебя таращится, как на ванильное мороженое, чуть ли не облизываясь! Неужели сам этого не видишь?!       — Ну… может, и смотрит, но кто ему позволит это мороженое лизнуть?! — возразил Джастин, внутренне ликуя от явной ревности, прорвавшейся из-за тщательно выстроенных стен безразличия и равнодушия.       — А ты позволил?! — тут же ухватился за слово Брайан.       — Кинни, ты долбоеб?! — уже смеялся Джастин. — Нет, конечно! Он не в моем вкусе!       — А кто в твоем? Надеюсь, не Хорват?! — подавил смешок детектив, представив ошалевший взгляд Карла, услышавшего такое предположение.       — Точно, долбоеб, — вздохнул Джастин и стремительно обнял Брайана за талию, запуская руки в задние карманы джинсов… — А это еще что такое? — отпрянул он, с отвращением вынимая визитки с неизвестными номерами телефонов.       — Телефоны желающих повторения, — с мстительной ноткой выдал Брайан, с удовольствием заметив, как запылало хмурое лицо Джастина.       — Так, значит, ты ходил трахаться?! — голос дрожал от сдерживаемого гнева, а из ноздрей, при физической возможности, уже повалил бы дым.       — Имею право, — усмехнулся Брайан, довольный вызванной реакцией. — Я уже большой мальчик и могу совать свой член куда пожелаю!       — А в меня, значит, не желаешь?!       — Ну, почему же? Желаю, но, увы, пока не могу. Я не трахаю важных свидетелей будущих громких уголовных дел! — жестко и четко выговаривая каждое слово, припечатал Брайан, на самом деле убеждая в первую очередь себя.       — Да пошел ты… — буркнул Джастин и, демонстративно завернувшись в одеяло, уткнулся в подушку, предоставив Брайану поверить, что последнее слово за ним.       Но утро вечера, как утверждают умные люди, мудренее… *Детское бюро — в США социальная программа по защите прав и интересов детей. **SWAT (изначально аббревиатура обозначала английскую фразу Special Weapons Attack Team — штурмовая группа со специальным вооружением; в настоящее время расшифровывается как Special Weapons And Tactics — специальное оружие и тактика) — подразделения в американских правоохранительных органах, которые используют лёгкое вооружение армейского типа и специальные тактики в операциях с высоким риском, в которых требуются способности и навыки, выходящие за рамки возможностей обычных полицейских. От штата к штату название может быть разное. Например в Нью-Йорке подразделение для похожих задач называется NYPD ESU A-Team (Emergency Service Unit Apprehension Tactical Team), в Чикаго это HBT (Hostage Barricated Terrorist Team) а в Мериленде STATE (Special Tactical Assault Team Element). Есть и другие названия, в зависимости от юрисдикции, например Special Response Team (SRT), Emergency Response Team (ERT), Tactical Response Team (TRT), Special Operations Response Team (SORT) и так далее. В России аналогичные подразделения называются СОБР. Задачи SWAT: • Спасение заложников; • Обеспечение периметра безопасности против снайперов во время визитов государственных лиц; • Обеспечение превосходящей огневой мощи в некоторых ситуациях, в том числе против забаррикадировавшихся подозреваемых; • Спасение полицейских и гражданских, попавших под обстрел; • Контртеррористические операции в городах США; • Разрешение ситуаций, характеризующихся высоким риском при минимуме смертей, ранений и повреждений собственности; • Разрешение ситуаций с забаррикадировавшимися личностями (для этого специально создано подразделение Hostage Barricade Team); • Стабилизация ситуаций, характеризующихся высоким риском с самоубийцами; • Обеспечение поддержки при рейдах против наркомафии, арестах по судебному ордеру, обысках подозреваемых; • Обеспечение поддержки при особых событиях; • Стабилизация опасных ситуаций при столкновении с преступниками (такими как, серийные убийцы, гангстеры); • Борьба с уличными беспорядками.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.