ID работы: 13664381

Вы не видели этого мальчика?

Слэш
NC-17
Завершён
82
DESTINIGOLD соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
407 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 407 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

«Я же просто тебя люблю! Очень просто… без лишних слов. Моё сердце в режиме «new», Бьётся ритмом твоих шагов. Без конструкций и сложных схем, Беспричинно и знаешь… Да… Я люблю тебя больше чем… И мне кажется… Навсегда». Владимир Ток

      Труп, найденный в мусорном баке за пиццерией, несколько отличался от предыдущих. Хотя бы тем, что был совершенно обнажен.       — Думаешь, подражатель? — озабоченно спросил Хорват, потирая рукой гладко выбритый подбородок.       — Не знаю, но лучше бы это было не так! — в сердцах воскликнул Брайан. — Еще этих шизоидов не хватало, нахуй!       — Сержант, — обратился Хорват к полицейскому, охранявшему периметр, — две пары перчаток не найдется?       Получив искомое, детективы присоединились к подъехавшему криминалисту, внимательно осматривающему убитого. Оказалось, что это совсем молодой мальчишка, лет пятнадцати или шестнадцати. Светло-русые волосы приличной длины спадали на лицо, прикрывая застывшие стеклянные глаза, пухлые губы с запекшимися кровавыми ранками чуть приоткрыты, курносый нос в россыпи веснушек… И совершенно голое худое тело, практически на грани истощения: выступающие ребра и позвонки можно было пересчитать, не напрягая зрение. Застарелые кровоподтеки на запястьях и лодыжках наводили на мысль, что его не один день удерживали связанным. И это тоже было не характерно для их маньяка.       — Карл, — привлек внимание капитана Брайан, — его насиловали без презерватива, и не один раз.       — Поясни?       — Задница под завязку наполнена спермой!       — Стив, можно определить время смерти? — обратился к эксперту Хорват.       — Свежак, капитан, — отозвался тот, не отрываясь от осмотра тела, — не более двух часов: трупное окоченение еще не началось. И Кинни прав, насиловали, как минимум, неделю: есть поджившие травмы, есть свежие. Отпечатки пальцев я снял, прогоню по базам. Скорее всего, он есть в наших картотеках.       — Спасибо, Стив, — кивнул Брайан и оглянулся на подъехавший «Додж», двинувшись навстречу. — Какими судьбами?       — На массаж ездил — тут недалеко. Спину прихватило. Сам знаешь, с такой работой вечно что-то где-то заклинивает.       — Стареешь, Бен, — усмехнулся Брайан, — не засыпь нам место преступления песочком!       — Постараюсь, — хохотнул Бен, и уже серьезно спросил: — опять он?       — Не знаю пока, но все возможно, — поморщился Брайан, предчувствуя бессонные ночи и дикую головную боль.       — Ладно, не буду мешать. Я вроде как перекусить заскочил, а тут… Поем в другом месте. Увидимся. — Бен протянул руку и, попрощавшись, скрылся из виду, ударив по газам.       — Ты поезжай, — Брайан вернулся к капитану, — я опрошу свидетелей и подъеду позже. Не могу понять, но что-то не дает покоя, какое-то несоответствие остальным убийствам, словно это особый случай и жертва была для убийцы особенной… не проходящей, что ли? Мне надо подумать.       — Думай, Брайан, думай, но не упускай возможность игры, — удрученно ответил Хорват. — Моя чуйка с тобой согласна: этот мальчик выбивается из контекста. Его что-то связывало с убийцей. Но дождемся результатов вскрытия. Если что, я на связи.       Брайан кивнул и, глубоко вздохнув, направился в пиццерию.       

***

      Треск рабочего телефона отвлек Брайана от чтения очередного отчета из первого участка — кажется, и там нашелся труп, который можно приписать маньяку. Но это еще не точно, проверки продолжаются…       — К вам Дженнифер Тейлор, — раздался неопознаваемый голос дежурного.       — Проводи ее ко мне, — вздохнул Брайан, несколько удивившись.       Мать Джастина он не видел с череды первых допросов, потом она узнавала все новости — вернее, их отсутствие — по телефону. Брайан успокаивал как мог, пытаясь поставить себя на ее место. Вот что бы он делал, вздумай Гас исчезнуть? Но представить маленького сына семнадцатилетним неуправляемым оболтусом никак не получалось — наверное, он хреновый отец? Но, кажется, лучше подумать об этом в другой раз…       — Здравствуйте, детектив Кинни.       Едва окинув ее взглядом, Брайн тут же отметил, что мать Джастина выглядела хорошо — намного лучше, чем во время их последней встречи. Элегантная, подтянутая и, кажется, даже помолодевшая. Ни следа слез, недосыпа, усталости… И держалась весьма уверенно.       — И вам добрый день…       — Сразу скажу, что не жду от вас новостей — вы бы, как минимум, позвонили. Или приехали.       — Миссис Тейлор, — мягко начал Брайан, — да, пока нечего сказать. Кроме того, что мы уверены в том, что с вашим сыном не случилось ничего плохого. Скорее всего, когда Джастину исполнится восемнадцать и он получит право принимать решения самостоятельно, позвонит вам и убедит, что находится в безопасности.       «Я прослежу за этим».       — Очень надеюсь. Но сегодня я пришла, чтобы сказать, что если вам понадобится мой пока еще муж, ищите его вот по этому адресу.       Она протянула листок бумаги, на котором мелким аккуратным почерком значился адрес Карен Смолл. Перед глазами Брайана возникли образы миловидной блондинки и маленького мальчика. Итак, Дженнифер узнала. Или была в курсе с самого начала?       — Мы разводимся, — спокойно продолжила Дженнифер. — Давно надо было это сделать. Теперь Крейг отправляется воспитывать своего третьего ребенка, а я надеюсь, что мой первый все-таки вернется домой. В совсем другую атмосферу.       — То есть вы не переезжаете на Пятую авеню?       — Нет необходимости.       Брайан даже не удивился тому факту, что она выдержала его взгляд достойно. И бровью не повела — вот что значит воспитание!       — Даже так? — улыбнулся Брайан. Конечно, в другой ситуации он бы не проявлял излишнего любопытства, но это семья Джастина. И о переменах в ней придется сообщать ему… Что еще придется делать по причине того, что мелкий пизденыш прочно обосновался у него?       — Крейг не претендует на дом, а я — на его магазины.       — Об остальном тоже договорились?       — Да. Он не потребует совместной физической опеки над Молли, а я не стану препятствовать их общению. Конечно, Крейгу не отвертеться от щедрых алиментов, несмотря на то, что я планирую выйти на работу, и от оплаты учебы дочери.       — А Джастин? Что с его образованием?       Слова вырвались сами собой, и Брайан лихорадочно придумывал, что скажет, если Дженнифер обратит внимание на его неуместный интерес.       — Что бы ни сделал Крейг, Джастин не пострадает. Есть серьезные подозрения, что они с моей матерью уже обо всем договорились. Уверена, что сейчас Джастин не у нее, но не удивлюсь, если Чикаго окажется следующим пунктом его пребывания.       — Будете возражать?       — Ни капли. Не могу и не хочу запрещать ему общаться с бабушкой.       Мать прочитала наперед все ходы сына. Вот только что подумает об этом сам Джастин?       

***

      — Ни хуя себе! — только и мог промолвить Джастин, после того как Брайан объявил ему главную новость. Сразу же, как пришел домой и застал мелкого за готовкой ужина, который придется отложить. Брайан отметил, что Джастин, выронивший нож и вытаращивший глаза, выглядел весьма уморительно.       — Ты что, совсем не расстроен? — Брайан послал ему усмешку.       — Наоборот! Теперь мистер-невыносимая-задница-Тейлор перестанет превращать наш дом в склеп. Наконец-то мама решилась выставить его!       — Или он сам решил уйти. Такой вариант не рассматриваешь?       — Да неважно, кто пнул дверь, чтобы она приветливо распахнулась. Главное, что они прекратят выносить другу другу и всем вокруг мозги. Может, Молли вырастет нормальным человеком.       — И тебе уже не грозит никакая терапия, — добавил Брайан.       — Ну да. Теперь, когда под рукой другой сын, папочке будет не до меня. И слава всем богам!       Джастин, подхватив оставленный без внимания нож, закружился на месте, изображая, судя по всему, танец индейцев. Наверное, это был именно он, потому что Брайан вспомнил сразу несколько своих любимых вестернов. Полка с кассетами была забыта уже давно… Хотя… Почему бы нет? Утомленный мозг все равно уже ни на что не способен и нуждается в перезагрузке.       — Хочешь посмотреть кино?       — Давай. — Джастин был ошеломлен. Ни разу Брайан не предлагал ничего подобного. Это как будто луна свалилась. Или он с нее свалился… — Только ужин, — напомнил Джастин, — еще не готов. Я забыл вовремя разморозить мясо и…       — Ерунда. — Брайан направился в спальню переодеться и оттуда прокричал: — Закажи пиццу.       Углеводы в десятом часу? А с Брайаном точно ничего не случилось?       Джастин, наслаждаясь еще горячим сыром, погрузился в приключения: фильм «Золото Маккены» не был знаком. Плюс, что немаловажно, он смотрел его с Брайаном, и сам не мог понять, куда было направлено его внимание: на экран или на лицо Брайана, выражение которого становилось все мягче. Казалось, напряжение с каждой секундой покидало его.       Джастин подвинулся ближе и почувствовал, как Брайан обнял, прижимая к себе, а уже через несколько минут его глаза закрылись, а дыхание выровнялось. Джастин так и просидел до конца фильма, боясь разбудить уставшего Брайана. И лишь когда по экрану поползли титры, прошептал:       — Если ты проспишь здесь до утра, завтра не разогнешься.       — А? — раздался в ответ хриплый голос. — Что ты…       — Иди в спальню, — улыбнулся Джастин, выключая телевизор, утыкаясь лицом в его шею и вспоминая те краткие мгновения блаженства в руках Брайана.       Но чего он не ожидал, так это того, что Брайан подтолкнет его в сторону кровати, пошатывась, выключит свет, а потом накинет на них обоих одеяло, пробормотав:       — Спи.       И, наверное, именно в этот момент Джастин отчетливо понял, что назад дороги нет — он бесповоротно, окончательно и безумно влюблен в Брайана Кинни!       

***

      — Пришло заключение судмедэксперта, — вместо приветствия произнес Хорват, приглашая присесть. — Как ни прискорбно, убитый мальчик — проститут, Брайан. В голове не укладывается…       — Давай подробнее, — не удивившись, попросил Брайан.       Сколько таких малолеток промышляет на Либерти, он знал не понаслышке. Пятьдесят баксов и они твои — во все дыхательные и пихательные, как выражаются циники. Конечно, центром средоточения подобного рода услуг оставалась Либерти-авеню, но в любой части города при желании можно было найти «свежатинку». Главное — знать, где именно искать.       — Его звали Джеймс Монтгомери, восемьдесят четвертого года рождения. Мать отбывает срок за убийство сожителя, лишена родительских прав. В двенадцать лет был помещен в приют, дважды отправляли в приемные семьи, но он сбегал. Сейчас номинально в розыске, но, сам понимаешь, в большом городе найти иголку в стоге сена проще, чем сбежавшего пацана, не желающего, чтобы его обнаружили — ты же и сам на Тейлора случайно наткнулся. Однажды был задержан в ходе рейда, но по халатности и из-за формального подхода выпущен после составления протокола. По нашим базам проходит под кличкой «Хантер»…       — Охотник*, блядь! Нашелся кое-кто похитрее.       — Вижу, не удивлен?       — Нет. Знал бы ты, сколько любителей такого рода «клубнички» вокруг. Причем ориентация значения не имеет. Он даже не самый молодой. Есть еще интересное?       — Увы, у него ВИЧ, и скорее всего, давно. Судя по состоянию почек, инфекция была перманентной. Либо никогда не лечили, либо не долечивали.       — А вот это уже интереснее, — задумался Брайан. — Уверен, что именно ВИЧ и связывал жертву с убийцей.       — Поясни.       — Не знаю, как среди гетеро, но среди геев есть что-то типа движения единомышленников, так называемых «охотников за вирусом»…       — Час от часу не легче, — почти застонал Хорват. — Зачем? Почему? Они самоубийцы?       — Можно и так сказать, — кивнул Брайан. — Смысл в том, что вся жизнь среднестатистического гея — один сплошной риск подцепить смертельную заразу, хотя соблюдая простое правило «всегда пользоваться презервативом», этот риск снижается в разы. Но данная категория педиков считает, что рано или поздно заразятся все, и это неизбежно. А когда вирус уже в тебе, бояться больше нечего и можно жить полной жизнью, не оглядываясь назад.       — Но это же чушь собачья! — возмущенно воскликнул Хорват, искренне удивленный такой позицией здоровых молодых людей.       — Да, — согласился Брайан, — но с их точки зрения так обретается свобода от условностей.       — И как это связано с нашим делом?       — У меня два варианта: либо наш маньяк и есть один из таких охотников, целенаправленно искавший хастлеров с вирусом, а среди них процент ВИЧ-положительных больше, как ты понимаешь, либо он сам заражен или болен — значит, опасаться смысла нет. Оба варианта объясняют, почему парня насиловали неоднократно и без резинки. Но непонятно, почему в предыдущих случаях не находили следов спермы или хотя бы предэякулята. Словно проникновения не было, но оно, блядь, было, причем болезненное и травмирующее!       — Мда… Чем дальше, тем запутаннее. — Хорват потер лицо руками и обреченно вздохнул: это дело обещает быть одним из самых сложных в его долгой карьере. — С чего планируешь начать?       — Завтра в девять знакомлюсь с оперативной группой. Нас будет семеро: по одному от каждого участка и специально откомандированный эксперт-криминалист. Пусть каждый поднимет нераскрытые дела по своему участку и поищет схожие признаки преступления — вдруг что-то упустили. А я и детектив из пятого участка проверим инциденты в близлежащих городах, поскольку наши «висяки» уже отработаны.       — Все это правильно, но не забывай про Тейлора. Это мы уже не можем бросить, слишком далеко зашли. Кстати, Коди что-то нарыл и нам нужно встретиться вчетвером, обсудить.       — Не вопрос, — согласился Брайан, не представляя, как будет разрываться между работой и… тоже, в общем-то, работой, но гораздо более важной для него лично и одного мелкого, вертлявого пизденыша. — Давай сегодня в восемь в лофте.       

***

      Джастин уже закончил накрывать на стол — хотя, это громко сказано. Просто поставил на столик у дивана тарелки и положил вилки, чтобы все попробовали запеченное с овощами мясо. Все-таки они придут после работы, так почему бы не поужинать во время разговора? Наверняка обсуждение займет какое-то время. Он бы, наверное, и про салфетки вспомнил, но отвлек стук в дверь.       — Коди? Привет, заходи. Ты один? — слегка удивился Джастин, улыбаясь.       — Они приедут позже, какое-то совещание у криминалистов. — Коди выглядел несколько смущенным, и Джастин, чтобы помочь ему освоиться, спросил:       — Как на улице? Холодно?       Май, кажется, совсем забыл, что он предвестник лета, и щедро поливал Питтсбург дождями, вместо того чтобы согревать солнцем. И куртка Коди была тому подтверждением — Джастин расправил ее и накинул на вешалку, чтобы немного просохла.       — Неприятно, — поморщился Коди. — Хотя тебе, наверное, и это было бы в радость. Трудно сидеть взаперти так долго?       — Кажется, я начинаю привыкать. — Джастин забрался с ногами в кресло, наблюдая, как Коди осторожно присаживается во второе. — Но иногда выхожу ночью на крышу, чтобы восполнить нехватку свежего воздуха.       Да, они с Брайаном после той памятной неповторимой и не повторяющейся ночи были на крыше еще пару раз — просто молчали или перебрасывались фразами ни о чем. Но разговаривать не особенно хотелось: каждый был погружен в свои мысли. Джастин думал о Брайане, ловя все оттенки его настроения, а о чем думал Брайан, оставалось только гадать.       — Если бы тебе можно было выходить, — смущенно улыбнулся Коди, — я бы пригласил тебя на концерт. На нашей улице репетирует рок-группа, они неплохо играют и поют, и скоро начнут выступать в гараже и возле старого кинотеатра, который пока не снесли. Но, может, когда-нибудь потом…       Джастину оставалось только признать, что Брайан был прав… Насчет Коди. В какой-то степени… Но… Как странно устроена жизнь! Еще несколько месяцев назад он мечтал об умном, добром, красивом парне, с которым можно было бы гулять, разговаривать, ходить куда-нибудь… И вот рядом сидит ожившая мечта, а он… По уши в мыслях о другом, которого у Вселенной не заказывал! Даже вообразить такого не мог…       — Не уверен, что было бы правильно пойти с тобой, — отозвался Джастин, тоже смутившись. — Потому что…       — Тебе нравится другой, я прав? И, кажется, даже догадываюсь, кто это, — парень улыбался искренне, отчего Джастину вдруг стало легче. Хорошо, что Коди не расстроен.       — Видимо, это было очень заметно, если ты понял, — рассмеялся Джастин. — Я не хотел, так само как-то получилось.       — Оно всегда само и получается, — присоединился к его смеху Коди.       — Надеюсь, ты найдешь, с кем пойти на концерт.       — Ну, есть один парень, вроде бы я ему нравлюсь. Он симпатичный и кажется неглупым…       — Вот, дай ему шанс…       — Пока он тоже в кого-нибудь не влюбился? — Коди забавно подмигнул ему, и Джастин был рад перевести тему. Но Брайан пусть лучше о своей правоте не знает!       — Как там мой папаша?       — Суетится. Постоянно бегает, с кем-то разговаривает, планирует провести какую-то реорганизацию. Я пока не понял, в чем она состоит, он, видимо, начнет не с центрального магазина…       Коди не успел закончить, как дверь отодвинулась, пропуская Брайана и Хорвата. И спустя пару приветствий и размещений за столом приступили к ужину, а заодно и к разговору. Джастин исподтишка наблюдал за Брайаном, снова пытаясь угадать его настроение. Точнее, то, хорошими или плохими он поделится новостями. Если вообще поделится — вроде бы это предстояло сделать Коди.       — Ну что, будущий детектив Белл, — улыбнулся Хорват. — Чем порадуешь?       — Не знаю даже, с чего начать. Как я уже успел сказать Джастину, его отец задумал какие-то нововведения, суть которых пока никому не понятна. Вроде бы будет больше товара и изменится график работы магазина, что не самая лучшая идея. Потому что о прибавке к зарплате речь не идет, а работать больше за те же деньги никто не согласится, сотрудников и так не хватает.       — Но ты же стараешься за троих, чтобы тебя заметили? — уточнил Брайан, и по выражению его лица Джастин не смог понять, является ли это риторическим вопросом, или же Брайан просто тонко издевался над Коди.       — Приходится, — ровно ответил Коди, не заметив — или сделав вид — возможную поддевку Брайана. — Мне даже повышение обещали — сделать менеджером. Но пока важно не это. Те комнаты, о которых я спрашивал… — Коди вытащил из сумки план и расстелил его, сдвинув тарелки на край стола. Джастин тут же подхватил их и отнес на кухню. Вернувшись, заметил на большом листе незнакомые пометки. — Так вот, — продолжил Коди, — теперь это склад. Там уже закончили внутреннюю отделку, и сегодня утром я обнаружил большую партию товара. Стоквелл сказал, что ночью пришла машина — из-за каких-то нестыковок появилась раньше, чем ждали. Но мне кажется, что они сделали это специально, чтобы никто из нас не увидел того, чего видеть не должен. Хотя что это — я не знаю.       Коди выглядел расстроенным, и Хорват, чтобы подбодрить его, мягко произнес:       — Мы тоже не знаем. Но общими усилиями обязательно выясним.       — И вот еще. — Коди немного оживился и вытащил из кармана джинсов смятую бумажку. — В последнее время увеличилось количество жалоб на технику, я выписал, чем были недовольны покупатели в последние пару недель.       Листок оказался в руках Брайана, и Джастин ни капли не был разочарован, что ничего не видит — на телевизоры и кофеварки успел насмотреться в пору навязанной работы в магазине.       — Не прослеживаю никакой закономерности. — Брайан передал листок Хорвату. — Ни один тип товара или фирма не повторяются чаще других.       — Я думаю, ее здесь и нет, — вмешался Коди.       — А что делают после получения жалоб? — спросил Хорват, вчитываясь в написанное.       Джастин встал с кресла и прошелся по комнате. Просто так, чтобы было, чем заняться.       — Насколько я помню, — начал он, — ремонтируют прямо в магазине и возвращают покупателю. Тем, кто сразу отказывался от ремонта и грозил скандалом, возвращали деньги. А товар — обратно в зал. Я вроде говорил об этом?       — Я считаю, — быстро заговорил Коди, — что нужно использовать вариант, который вы как-то обсуждали. То есть купить что-то, и если сломается, отнести не в магазин, а в официальный сервисный центр фирмы-производителя.       — А если не сломается? — усмехнулся Брайан, внимательно глядя на Коди. — Полмагазина скупить?       — Сломать что-то — не проблема! — с некоторой долей вызова ответил молодой полицейский, стойко выдерживая взгляд старшего товарища.       — Кажется, мне давно пора купить новую соковыжималку! — прервал напряженное молчание Хорват. — Да и тостер тоже не помешает.       — Тебя каждая собака в районе знает, — осадил пыл начальника Брайан. — Уж поверь, тебе продадут то, к чему не подкопаться!       — Попрошу кого-нибудь, — махнул рукой Хорват. — Соседа, например. Мы с ним в карты играем иногда вечерами, он на пенсии, делать нечего, будет рад оказать мне услугу. Пока все равно больше ничего сделать не сможем.       — Сможем, — возразил Брайан. — Кажется, с этими трупами мы забыли о «крысе» в участке. И это неразумно. Сейчас такие дела, мало ли…       — Брайан, ты, конечно, прав, — согласился Хорват, протянув руку к чашке с уже остывшим кофе. — Но не думаю, что помощник Крейга Тейлора может иметь отношение к делу о маньяке…       — Я тоже так не думаю, Карл. Но осторожность не помешает. Во всем. Коди, — Брайан повернулся в другую сторону, — ты не видел, Тейлор или Стоквелл не общались с кем-нибудь в форме? Ничего подозрительного не наблюдал?       — Нет, полицейских точно не видел. Даже среди обычных покупателей не помню. А подозрительным мне кажется сейчас все!       — Держи ухо востро, наблюдай, фиксируй, — наставительно произнес Хорват. — Из тебя выйдет толк, и в патрульных надолго не задержишься. Но нам нужны серьезные доказательства.       — Мне кажется, — неуверенно начал Коди, — что не вся техника проходит по бухгалтерским документам. Но это только мои подозрения, которые я попытаюсь проверить. Не знаю, правда, как, но попробую…       — Значит, итог таков: покупаем технику, ориентируясь на список, а ты продолжаешь что-то искать и стараешься не высовываться. Пока ты занимаешься своими делами, мы — своими.       — А как там у вас продвигается… с трупами? — несколько боязливо спросил Коди, и Джастин едва не рассмеялся, несмотря на совсем не смешную тему. Если Коди даже говорить о трупах боится, как он собирается стать детективом?       — Работаем…       Разговор перекинулся на животрепещущую тему, но ненадолго. Хорват, глянув на часы, вызвался подвезти Коди, и скоро дверь лофта задвинулось. От Джастина не укрылось, что Брайан был этим даже доволен — потому что потянулся, зевнул и перебрался с кресла на диван. Джастин тут же рискнул уместиться рядом, радуясь, что Брайан не пытался его столкнуть.       — Ты еще ни разу не поцеловал меня сегодня.       — Я обещал ежедневные поцелуи? — В глазах Брайана заплясали смешинки, которые он пытался скрыть.       — Думаю, что я готов тебе их пообещать! — Джастин с энтузиазмом потянулся к губам Брайана и завладел ими на несколько сладких мгновений. Но был остановлен, увы.       — Не сегодня, мелкое наказание. Брысь! Завтра рано вставать.       Несмотря на то, что пришлось подчиниться, Джастин был доволен. У них будет завтра. И послезавтра. И еще много дней до того, как придется покинуть лофт — Брайан объяснил, почему, и это было правильно. Но это будет не сейчас. А сейчас… можно пробраться в кровать Брайана, которая гораздо удобнее дивана!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.