Горячая работа! 13
автор
NatYoung бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ходячий мертвец

Настройки текста
Примечания:
      Солнце сегодня было высоко над горизонтом. Оно освещало весь город, создавая самые причудливые тени. Безликим теням порыв ветра не оставлял шанса оставаться в статике. Тьма игриво и резво играла со светом, выделяя и оживляя неповторимые пейзажи.       Олег очень редко обращал внимание на такие вещи, но его включенность в сегодняшний день была как никогда высока. Казалось, он замечал всё, казалось, что сейчас он ценит и наслаждается каждой секундой. Возможно, с появлением солнца его «хандра» временно решила сойти на второй план. Всё-таки даже самая обычная прогулка несла в себе магический характер, главное — направить мысли в правильное русло.       Еще с раннего утра у Олега сложилось чувство, что совсем скоро всё наладится. Вступление к этому «скоро» началось в 10 часов утра, когда в этот раз он проснулся без головной боли и без сопровождения обычных снов кошмарами. Блаженная пустота царила в его голове. Хорошее настроение даже побудило Волкова побриться и погладить всю помятую одежду, а что-то пришлось и вовсе выкинуть. Такой изначально продуктивный настрой даже замотивировал Олега самостоятельно приготовить себе завтрак. Насытившись самым вкусным и неповторимым омлетом, включающим в себя сочетание овощей, мяса, зелени и излюбленных острых специй, он почувствовал, как резко ожили рецепторы. После этого завтрака вся еда, которую бывший наемник ел в течение месяца, показалась ему абсолютно безвкусной. От этого факта Волкову захотелось навсегда вычеркнуть те места, в которых его уже запомнили постоянным клиентом.       Ветер, направлявший Олега к незамысловатым дорожкам, привел его к Александровскому парку. Когда он вообще «гулял» на природе, не держа в руках ружье? Более не думая, Волков зашел в обитель флоры и фауны.       Этот манящий запах осени останется в памяти Олега еще на очень долгое время. Скорее всего, это последние дни до того момента, когда осенняя листва опустится наземь. Природа смертна так же, как и все живое, но ее смертность и есть истинное проявление бессмертия: некая зацикленность процесса, переменчивость, колоритность. Эти процессы не нужно понимать умом, их нужно ощущать… Именно этим занимался Олег. Ему было далеко до столь глубоких раздумий и размышлений, но он хорошо ощущал такие вещи. Этому когда-то его научил Сережа, в юности обладавший довольно тонкой душевной организацией. Бывший наемник еще долго мог находиться так: наедине с природой и самим собой, если бы вдруг звонок не прервал его созерцание природы. Неспешно подняв трубку, Олег узнал номер Игрока.       — Что-то срочное? — сразу спросил Волков, зная, что Игрок звонит в очень редких случаях.       — И тебе привет. Есть некоторые новости, но тебе не понравится.       — Что случилось?       — В общем-то ничего серьёзного, пока что. В звоню предупредить и попросить тебя о помощи. — Игрок часто предупреждал его о чем-либо и крайне редко о чем-то просил. Поэтому сейчас Олега зацепило то, что обратились именно к нему. — В последнее время я периодически получаю заказы на работу с твоей…бывшей командой.       — Разве официально моя группа не погибла в Венеции?       — Так и есть, но заказчики яро настаивают на твою персону или твоих приближенных.       — Что за бред, кто так оригинально решил «пошутить»?       — Интересующиеся абсолютно не связаны между собой. У каждого свои предложения и вопросы, один раз даже журналисты звонили. Я бы посчитал это нелепым совпадением, но все-таки решил пробить тех людей, чьи имена были озвучены. Некоторые были абсолютно прозрачны, но кое-где я нашел довольно подозрительные нюансы. Например: далеко не каждый из тех, на кого сделан заказ существует, а есть и те, кто и вовсе с десяток лет мертвы, аналогичная ситуация и с самими заказчиками.       — Погоди, я ничего не понимаю, мертвы те, на кого хотели сделать заказ или сам заказчик?       — И те, и другие.       — О как, такого еще на моём опыте не было.       — Ага, охота на мертвые души. Олег, не хочешь заняться? Формально ты такой же мертвый, как и те, кто тебя нанимает. Как там говорили? «Свои клиенты есть везде»? — усмехнулся Игрок.       Сменив маршрут, бывший наемник мельком представил, какое бы это могло быть хорошее классическое произведение. Его бы написал Гоголь, предварительно обсудив детали с Пушкиным. И которое бы Волков, естественно, не прочитал (в отличие от Сережи).       — Хах, нет уж, спасибо. Попахивает охотой не на людей, а на самих наёмников. Откуда поступали звонки?       — Все номера российские, но из разных городов, меня в первый раз смутил именно тот, что поступил из Гонконга.       — Гонконг, значит…К остальным твоим «подразделениям» с таким же вопросом обращались? И просьбой достать из мертвых?       — Конечно, ваша популярность после событий в Италии возросла настолько, что новичкам пришла в голову идея выдать себя за вашу команду. Уж прости, эта мысль даже меня заинтересовала, если есть спрос, его надо удовлетворить. Но ты сам понимаешь, не могут 10 человек подряд спрашивать про тех же людей, предлагать примерно такие же семизначные цифры и упрашивать еще раз убедиться: «А точно ли все мертвы?»       — Никто из агентов и самих наемников на такое даже отвечать не станет. Это как минимум подозрительно. Как максимум — коллективный бред.       — Именно. Короче, держи ухо востро, а пистолет поближе к поясу. Мне не нравятся заварушки, подобные той, как одни покойные наемники охотятся на других. Если это не ходячие мертвецы, то я не намерен принимать в этом участие.       «Ходячие мертвецы, значит, неплохая пятница, нечего сказать», — вскинул брови Олег, потирая переносицу.       — Я понял тебя. Попробую нарыть что-нибудь, возможно, моя старая почта также забита письмами и предложениями по работе. Спасибо, что предупредил. Постараюсь быть готовым к зомби-апокалипсису. — Сбросив звонок, Олег заметил, что ветер стих. А солнце почти склонилось за горизонт.       Волков прекрасно понимал, что интересуются не только его бывшей командой, но и им самим. Наемники это не только те, кто выполняют спецзадания, но и те, кто обладает самым ценным ресурсом — информацией. Глупо было бы нанять столь искалеченную группу для серьезного и сложного задания. Даже если вдруг, каким-то чудом, каждый из его команды смог бы приобрести живучесть речной тихоходки, вряд ли они бы смогли вновь вернуться в прежний строй. Так что теперь Олег не просто не мог вернуться к работе, ему ни в коем случае нельзя было заявлять о том, что он жив и почти здоров.       После такого диалога воодушевленное настроение прошло так же быстро, как и солнечная погода. Ветер, бушевавший еще с самого утра, принес с собой хмурые тучи, из которых очень скоро вылетят сверкающие на весь Питер молнии. Олег решил поспешить домой, пока погода совсем не испортилась. В спешке возвращаясь на свою сторону острова, он уже раздумывал над тем, как будет с большим интересом самостоятельно пробивать и выискивать любителей некромантии.       

      Когда Олег вернулся домой, он не стал перекусывать, его продуктивность, требующая немедленной реализации в деле, кипела и была явно сильнее голода. Он быстро понял, что проведет очень много часов в поисках хоть какой-то информации. Впрочем, всё было намного проще, чем казалось на первый взгляд. Во многом ему помог Игрок, но особую поддержку оказала их рабочая схема.       В начале они словно «городской обзвон» делали, по одному звонку на каждый номер, проверяя, активны ли они. Пять номеров тут же были отложены в сторону, ибо они являлись просто недействительными, следовательно, конкретной привязки к чему-либо они уже вряд ли имели. Следующие три номера принадлежали абсолютно обычным людям, между которыми не было никакой связи. Словно кто-то, проезжая через Новосибирск, Астану и Казань, просил у каждого телефон и делал звонок от другого имени. А после ехал дальше своей дорогой, чей маршрут явно брал свое начало в Гонконге. По крайней мере, первый звонок поступил именно оттуда. Его Олег пробивать не стал, так как именно он был в числе недействительных.       «Не удивительно» — подумал про себя Волков, понимая, что потерял первый след.       Все-таки не унывая, он продолжил присматриваться к номерам и четко сложил маршрут. Судя по всему, следующий звонок должен был последовать из Москвы, но этого так и не произошло. Олег до крови закусил губу, когда два злосчастных номера телефона не хотели пробиваться и раскрывать о себе какую-либо информацию. Недовольно раздувая ноздри, Волков понимал, что ни к чему толковому это не приведет. Еще раз обратившись к Игроку, стал ждать, понимая, что другого варианта нет и, скорее всего, это именно тот самый номер телефона, который ему был изначально нужен. Быть может, это есть тот самый некромант. Что же, Волков подключил еще несколько человек. Им удалось добыть электронную почту, и не одну, а целых две, которые были привязаны к самому неактивному номеру телефона (до вчерашнего звонка последний раз его использовали в 2010 году). У первой почты было наименование «ChungaChanga1985», а у второй — «Dragon666». Сложив даже не пазлы своего небольшого исследования, а именно ассоциации, Олег прыснул смехом, чувствуя, что внутренний порыв радости и самоиронии сделал его вечер. По крайней мере, наемник знал только одного человека, который мог привязать почту с такими оригинальными наименованиями. Закрыв ладонью рот, скрывая поднявшиеся уголки губ, почувствовал волну очень смешанных и противоречивых эмоций. Шок, радость, волнение, гнев, трепет и где-то даже нетерпение.       — Что ты там умираешь на проводе? — спросил Игрок, но потом вспомнил, что за последнее время он ни разу не слышал смеха Волкова.       — Нет-нет, всё нормально, кажется, я знаю, кто наш отчаянный зачинщик зомби-апокалипсиса.       Олега действительно радовало и в то же время напрягало собственные догадки, но всё его положение было настолько абсурдно, что не оставалось ничего, кроме насмешки над самим собой.       — Тебе кажется? Или знаешь?       — Я должен проверить. Завтра займусь этим.       — Может, не стоит? Пока ты в числе мертвых, вероятность оказаться в реальном списке ходячих мертвецов намного ниже. Уверен, что справишься?       — Он знает, что я жив. Возможно, уже больше недели присматривается ко мне.       — Даже так? Плохо. И кто это?       — Вадим, мой бывший командир и товарищ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.