Горячая работа! 13
автор
NatYoung бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Откровение²

Настройки текста
Примечания:
За несколько часов до событий в кафе…       Утренние сборы Вадима всегда начинались под сопровождение самых разных динамичных треков. Он не любил тратить время на мысли за чашечкой капучино или эспрессо. Дракону по жизни хватало сил, сердце его стабильно билось в быстром темпе, а настроение чаще было приподнятым.       Несмотря на то, что Вадим был наемником, в нем была развита очень яркая творческая личность, которой жизненно необходима была свобода действий. Наемник был готов выдать идеальный результат, но только с условием того, что ему будет выдан карт-бланш. За Вадимом всегда наблюдалось вечное самолюбование и гордыня. Скорее всего, именно он был бы одной из фигур, отражающих самые острые черты этого порока. Главная составляющая его характера и образа: харизма, эгоцентричность и уверенность — заразительная и очень выразительная. Проявлялось это во всем, начиная с того, как хорошо он держал осанку и прямой взгляд, заканчивая манерой общения с каждым встречным или подобным себе поперечным.        Так и сейчас, с ровной спиной Вадим полотенцем подсушил корни волос, а затем провел ладонью по линии скул, проверяя, не осталось ли лишнего волоска после бритья. На фоне играл один из его любимых заряжающих треков девяностых, зарубежных, конечно. Он часто подпевал, знал тексты как свое имя, а в некоторых случаях даже разбирался в истории песен и в мотивах создания самих исполнителей. Особая свобода ощущалась еще и тогда, когда весь мир подстраивался под его планы, когда сама судьба была расположена только к нему. Как тут не подпевать, когда солнце в Питере светит только для тебя?       Стоя в ванной, Вадим почти не видел своего отражения из-за пара, который все еще не прошел после контрастного душа. Приоткрыв дверь, впуская легкую прохладу, руками оперся о раковину, несколько секунд разминая шею. Закрыв глаза на пару мгновений, он завис, делая глубокий вдох. Это было медитативное действие, один из способов концентрации, которой бы позавидовали не только наемники. В такие моменты Вадима ничего не могло отвлечь, любые звуки становились максимально приглушенными, если бы кто-то прямо сейчас ворвался в дом, он бы даже не обратил внимания.       Вадим еще не знал, как сильно ему сегодня повезет, оттого и встал позднее обычного. Что, а точнее, кто его ждет, Дракон мог только предполагать, но чутье подсказывало, что его точно обрадуют события сегодняшнего дня. Приоделся он в этот раз теплее обычного, Санкт-Петербург со своим климатом не поддерживал его фетиш на красные маечки и легкие курточки. Конечно, Вадим никогда не парился по поводу того, как выглядел. С кем-кем, а с ним, назло всем врагам, работало правило: чем хуже, тем лучше. Впрочем, его голова никогда не была занята подобными вещами. Сейчас, как и всегда, он был увлечен только музыкой и процессом подготовки к выходу.       Решив проехаться до ближайшего кафе, мужчина раздумывал, чем бы перекусить. Вспомнив, что где-то недалеко у одного из заведений предполагаемая цель постоянно ошивалась, Вадим повернул в эту сторону, намереваясь перекусить именно там. Вкусу человека, которого он ожидал там встретить, он доверял, как своему чутью. Да, следовало бы заняться делом, перекусить дома и направиться на поиски, пока «мертвец» не понял, что под его могилу копают, но, как уже ранее говорилось, сегодня звезды светят именно Вадиму.       Припарковав машину на ближайшей парковке, блондин прогулочным шагом направился к кафе. Задорная музыка стала хорошим знаком. Уже был готов присмотреть столик у окна, как всё его внимание привлекла фигура, сидящая спиной к выходу. Этого человека он узнал бы из тысячи, а когда приятель повернулся к нему в профиль, Вадим и вовсе засиял. Глаза заблестели, фирменная ухмылка украсила лицо новопришедшего: «Как приятно иметь телепатическую связь со старыми друзьями». «Марк, значит. — Вадим обнажил передние зубы, после чего не меняя выражения лица, сел напротив Олега»

      Сказать, что тогда Вадим был рад, — не сказать ничего. Да, сейчас он уже переговорил с боссом и, пока ехал к Олегу, прокручивал день с самого начала. Он стал более подробно вспоминать диалог, ибо ему нужны были детали и то, что могло бы намекнуть на слабые места приятеля. Их сейчас, по мнению Вадима, было хоть отбавляй, но ему нужны были определенные точки.       «Такие, как ты, не меняются», — яркая и уверенная фраза от Олега надолго зависла в голове Вадима. Она в нем вызвала более сильную реакцию, даже заставила призадуматься, ну совсем чуток: «Да, Волков, в этом ты оказался прав, такие, как я, действительно никогда не меняются», — приподняв краешек губ, наемник сдерживал внутреннее ликование. Остановив машину, мужчина решил заглянуть на пару минут в продуктовый.       «Ну так задавай и проваливай обратно в Гонконг», — «Гаденыш же, быстро понял, откуда приехал, главное, чтобы на Алтана не вышел. Не хочу убирать его раньше времени», — Вадим еще несколько минут вел в себе немой и слегка напряженный диалог, пока с абсолютно непоколебимым лицом покупал продукты. Кажется, из того, что он успел собрать, выйдет отличное итальянское блюдо.       «Сергей Разумовский мертв, по крайней мере, я на это очень надеюсь», — «Кажется, наш спокойный, как море, Олег в бешенстве, и не просто в бешенстве, и… оу, — вдруг опомнившись, Вадим слегка прикусил губу, находя причину-следственную связь, — да он же испытывает самую настоящую обиду, его же буквально предали, не оправдали чувства и причинили боль, почти убили, в конце концов. Точно, вот тебе и корень колкости. Какой же ты Поварешкин забавный, с психопатами работаешь, потом сам же разочаровываешься и съедаешь себя. Ну ничего, я попробую предложить тебе новое блюдо. Карбонара наверняка тебе понравится больше собственных нервов на ужин», — расплатившись за продукты, Вадим вернулся к машине, оставив покупки на переднем сиденье.       Дракон уже заранее понимал: чтобы получить желаемое, ему нужно будет усмирить свой пыл. В конце концов, сейчас Олегу наверняка терять нечего, а это означает, что убедить его работать с ним будет сложно. Поэтому действовать следовало тонко, но уверенно. Вадиму стоило стать настоящим «Вадиком», то есть нужно было создать правильное впечатление, а впоследствии — правильное отношение к себе. Так что, заходя в подъезд Олега, он не стал в своем стиле выламывать дверь, а тихо и даже очень аккуратно взломал замок. Вроде как даже не сломал.       С порога, начиная оглядывать помещение со всех сторон, он оценивающе почесал линию подбородка, немного нахмурив брови: «Мда, Волков, надеюсь, ты просто где-то ключи попутал и смирился с тем, что выдали».       Квартирка была довольно мелкой, ремонт старый, а отопление и вовсе не ощущалось. Вид из окна вроде был нормальным, но ощущение зябкости и сырости перекрывали такой небольшой плюс. И чёрт бы с мелкими неудобствами в виде обшарпанных обоев или крошащейся штукатурки. Если в своих размерах гостиная была еще более-менее пригодной, то та же кухня была в плачевном состоянии. Не то чтобы там состояние ремонта было хуже, скорее напрягал ее размер. С каких пор местный Гордон Рамзи позволял себе готовку в каких-то жалких 8,5 кв. метра? И ладно бы условия, под его рост и ширину плеч пространство действительно было чересчур маленьким — ни выпрямиться, ни прогнуться. Вадим был очень недоволен.       «Что здесь вообще приготовить можно? Хоть червонец золотой подавай, чтобы он тут с голоду не помер», — сделал вывод Вадим, уперев руки в бока.

      Под вечер Олег только возвращался домой, он долго сидел с Игроком, накидывая список тех, кому мог доставить неприятности Разумовский. В конце концов оба пришли к выводу, что террористические акты вполне себе могли стать обоснованной причиной для мести. Тем более что Вадим уже говорил про это.

«Даже я бы не согласился под заказ поехать в Лондон и взорвать Триумфальную площадь, а тебе подобный финт оказался очень даже по силам»

      Да, определенно, это как-то связано, вот только искать список всех жертв, которые могли пострадать в этот день, нереально.       «Нет, искать по одиночке бессмысленно, проще выведать это у самого Вадима. Да, это будет явно сложнее, надо что-то придумать, позже…» — Завершив свой внутренний монолог, Олег подходил к подъезду, когда заметил знакомую машину, — «Твою ж мать!» — ринувшись в дом, Волков мигом поднялся на свой этаж, ожидая увидеть выбитую дверь и с десяток людей — не меньше.       При себе ничего толкового — это было плохо, даже очень. Несмотря на то, что тревога уже подкралась к нему, прилив крови в висках тут же поутих, когда он увидел целую замочную скважину. Осмотревшись, он тихо открыл дверь, посмотрел в сторону тумбочки, также бесшумно выудил оттуда пистолет, пряча его под пальто. Единственный свет исходил от кухни, стоявший там человек шуршал пакетами и, кажется, материл каждую полку, в которые периодически неуклюже стукался. Когда Олег понял, что его либо игнорируют, либо действительно не слышат, спешным шагом прошел на кухню.       — Опять ты! — предварительно издав какой-то нечленораздельный гортанный звук, гневным взглядом оглядев Вадима с головы до ног.       — О, Олег, а я уже заждался. Не думал, что скажу это, но надеюсь, что ты не готовишь здесь. Нет, серьезно, как ты в этом захолустье двигаешься?       — Что? — Олег крайне удивился тому, что Вадим не провел, наверное, и пятнадцати минут в его доме, как уже начал хозяйничать и критиковать его условия. — Что ты здесь делаешь?       — Ничего, ты сам сказал, что я к тебе не заходил, вот решил оперативно исправить это. Да и в кафе ты ничего так и не заказал, решил принести продукты, а тут вот… Столкнулся с тем, что ты теперь живешь в квартире для лилипутов.       — Вадим, тебе делать больше нечего?!       — Да что ты всё заладил? Конечно, мне есть чем заняться, но ужин-то по расписанию.       — Ну так иди у себя поешь, что ты сюда приперся? — Раздражение в голосе Олега не исчезло после такого мнимого оправдания.       — Твои шедевры кулинарии точно не сравнятся с покупной едой. Давай уже, с меня продукты, с тебя готовка, как раньше, в старые добрые времена, из этого может выйти хорошая карбонара.       Вадим уже даже был готов перечислять все продукты поименно, как тут услышал быстрое шуршание за спиной и звонкий щелчок, который нельзя было не спутать ни с чем.       — Оу, — выпрямившись и даже расправив плечи, повернулся лицом к Олегу, уже зная, что тот направил в его сторону пистолет. Осмотрев приятеля с ног до головы, Вад изогнул бровь, недовольно переместив торчащую зубочистку на другую сторону.       — Проваливай из моего дома, живо, — настойчиво выдал Олег, игнорируя мелкую дрожь в руках.       — Не дури, Волчик, пушки детям не игрушка, — усмехнулся Вадим, но таким же стальным тоном добавил, скрещивая руки, — Опусти пистолет.        — Кто дал тебе право врываться в мой дом? Кем ты себя возомнил?! Бывший наемник действительно был в бешенстве, казалось, сейчас сильнее всего в этом мире его раздражает именно Вадим.       — Точно не тем, из-за кого ты даже пушку держать не в состоянии. — Разместив зубочистку между пальцами, кончиком уколол дрожащую руку приятеля.       — Достаточно! Я предоставил все, что от меня требовалось. Что тебе еще от меня нужно?       Не собираясь отвечать, Вадим направил руку в сторону дула пистолета. Олег непроизвольно дернулся назад, чуть ли не теряя равновесие из-за подставившегося под ноги стула. Ладонь непроизвольно сжалась на спусковом крючке.       В одно мгновение раздался выстрел, от которого Дракону чудом удалось увернуться. На мгновение Олег даже потерял наемника из поля зрения, но эта заминка долго не продлилась. Потому что уже в следующую секунду Волков почувствовал смачный удар, который пришелся прямо в переносицу. Перед глазами на несколько мгновений потемнело, не удержав равновесие, он упал, уронив с собой стул. Кровь хлынула из носа, но не успел он отойти от удара, как заметил, что Вадим тянется к пистолету. На автомате ударив его в колено, Волк заставил наемника пошатнуться. В этот же момент Олег заметил, в какой жуткой гримасе исказилось лицо соперника.       — Мгхм… Сукин сын! — подобрав первое, что попалось под руку, то бишь стойку с ножами, Вад гневно швырнул предмет прямо в Олега. Волков, не успевший даже приподняться, перекатился в сторону, прикрыв себя упавшей вместе с ним табуреткой. Лицо и часть водолазки были в крови. Из-за удара голова кружилась, не давая сосредоточиться. Дракон буквально троился перед глазами, что еще больше осложняло положение.       Реакций и навыков ближнего боя хватало для того, чтобы ногой ударить Волкова под дых, когда тот сделал неуклюжую попытку дотянуться до пистолета. От такого удара бывший наемник аж немного подлетел. Удар точно прилетел на место одного из шрамов. Боль прошлась по всему телу, стрельнуло даже в спину, отчего у Волкова перехватило дыхание. Оказавшись на спине, дрожащей рукой попытался дотянуться до ножей, хаотично разбросанных по всему полу. Однако Вадик, легко подобрав пистолет, подошел к лежащему и ногой придавил его руку. Сквозь зубы выдохнув, бывший наемник откинул голову назад, чувствуя, что еще одно лишнее движение — и у него точно начнется внутреннее кровотечение.       Вадик же воспользовавшись своим преимуществом опустился, придавив коленом грудную клетку Олега.       — Успокоился? — склонив голову, дополнил свою победную фразу тем, что приставил дуло пистолета прямо к подбородку приятеля.       — Сволочь... — тяжело простонал Олег, захлебнувшись собственной кровью.       — Ну-ну, умей признавать свое поражение. — пройдясь взглядом по лежавшему, Вадим ухмыльнулся, насладившись тем, что все лицо его приятеля было в крови. — Это все или тебе еще навалять для профилактики?

      Время близилось к ночи, когда Олег, сгорбившись над столом, периодически кидал в сторону Вадима ненавидящий взгляд. Новые бинты окутали грудную клетку и линию солнечного сплетения. В этот раз, как и почти всегда, ему повезло. Ранние швы не порвались и, тем не менее, стали кровоточить и болеть.       Как ни странно, голова тревожила сильнее ушибленных ребер. Сидя с холодным компрессом на носу, Волков зажмурился, чувствуя, что очень долго приходит в себя. Периодически что-то рыча себе под нос, радовался только приятной прохладе в доме. Теплую водолазку пришлось закинуть в стирку, поэтому сейчас он по пояс был голым. Поправлять бинты намного удобнее, когда тело не сковывает лишняя ткань. Вадим же расположился рядом, витая где-то в своих мыслях. Сейчас его лицо не было украшено ухмылкой, он хмуро поглядывал на чуть опухшее колено, пробуя иногда сгибать и разгибать его.       «Подрались, даже не поели, что за день-то такой...» — подумал про себя Вадим, поворачивая голову в сторону Олега.       — Нет, если у тебя прям настолько настроение плохое, мог бы заранее предупредить, я бы заглянул в гости позже. — Разорвав тишину, Вадим забрал из рук Олега компресс со льдом, намереваясь приложить его к своему колену.       Волков не обратил бы ни малейшего внимания на Дракона, если бы тот не забрал его компресс.       — Вад, я тебя ненавижу. — еле-еле выдавил из себя Олег, закрывая ладонями лицо.       — Не… ты обычно к себе питаешь такие страстные чувства, — приложив лед к колену, Вадим мельком усмехнулся. — Меня ты таким вниманием всегда обделял.       Оглядев Вадика с ног до головы, Волков посмотрел на «приятеля» так, как будто тот сказал самую глупую и неуместную вещь, которую только мог сказать. Даже возникло желание пройтись по лицу Вадима, но, сдержав себя, мужчина хрустнул несколькими пальцами, сжав ладонь в кулак.       — Кто бы говорил — вслед своим словам Олег встал с места, направившись к балкону. Одной рукой придерживая ребра, а другой сигареты, нашел опору в подоконнике. Сейчас было очень трудно долго стоять на ногах. Сумев воспользоваться зажигалкой с третьего раза, Волков зажег сигарету, намереваясь хоть немного отдохнуть головой.       Не тут то было.       Вадим, также кряхтя, хромая на одну ногу, поднялся с места, направившись к нему. Выудив и для себя сигарету, естественно, из пачки Волкова, решил составить компанию, пока тот курит.       — Поварешкин, я хочу, чтобы ты понял одну важную вещь, — начал Вадим, делая первую затяжку. — Мне от тебя лично ничего не нужно: у меня есть задача и выгода от выполнения этой задачи. Я могу это сделать и без тебя, но с тобой явно проще и безопаснее. Причем для нас же двоих.       — Не пойми неправильно, но твое имя только в самых крайних случаях стоит в одном предложении со словом «безопасность», — парировал Олег, делая глубокий вдох, после чего сразу же прокашлялся, снова ребра...       — Нечего перед мордой пистолетом махать. Ты во мне инстинкты будишь. Да и кто сказал, что в моем плане не будет пунктов: подстрекательство и экзекуция?       — Каких словечек понабрался. Только напомни один момент, разве ты у нас не изменился? Или я снова оказался прав?       — Да ладно тебе, Волчик, будто не знаешь, как мы говорим с теми, ради кого сутками без остановок едем. Ухмыльнувшись, Вадим потушил бычок о подоконник. — В любом случае я не намерен с тобой враждовать, по крайней мере сейчас. Мне приятнее видеть тебя на своей стороне, среди своих союзников, — заключил наемник, подперев плечом окно.       — Знаешь, чутье мне подсказывает, что ты сведешь меня в могилу раньше, чем я успею попасть в список твоих союзников.       — Хах, тебе ли об этом переживать? Судя по последним жизненным событиям, у тебя выработалась противоустойчивость к могилам.       — Вадим.       — Ладно-ладно. В конце концов, куда ты денешься? Выбора у тебя всё равно нет.       — Да, у тебя получилось это наглядно продемонстрировать.       — Защитная реакция, провокатор, — беззаботно начал Вадим, но тяжело закончил, почти осуждая Олега за излишнюю эмоциональность в драке.       — В последнее время только я провокатором и являюсь. — с минуты тишины Олег также закончил курить, после чего прикрыл рукой лоб, еле заметно покачав головой. — Не знаю, что на меня нашло. После того, что произошло, я постоянно испытываю гнев.       — Хах, знаешь ли, я бы тоже злился, если бы кто-то поступал со мной так же, как я поступаю со всеми.       — На что намекаешь?       — Только на самого себя.       Диалог вновь зашел в тупик, тогда Вадим чуть позже подал голос.       — Ты всё спрашивал меня о том, что мне от тебя нужно, раз двадцать за этот день. Может, теперь ты на этот же вопрос ответишь: чего хочешь ты? Может и перестанешь рычать на всех.       Подобные вопросы от такого приятеля, как Вадим, не означали реальную заинтересованность. В этот момент следовало закрыться и не отвечать, а лучше прогнать «друга», но почему-то Олег вновь решил поддержать эту игру.       — Вад, единственное, что мне нужно, это чтобы люди, подобные тебе, перестали лезть в мою личную жизнь, к моему настоящему, прошлому, моим условиям… существования. Я не хочу возвращаться в… А ты своими выходками, действиями, словами, как назойливая муха, напоминаешь обо всем этом, манипулируешь, условия ставишь… обратно тянешь в эту яму, примазаться пытаешься, приятеля из себя строишь.       — Олег, что же ты сразу не сказал о том, что в отставку пойдешь? Я бы тебе фикусов с фитолампами или гладиолусов вместо еды принес. За последнее даже мой босс трясется больше, чем за свою жизнь.       Цокнув языком, Олег прыснул смехом. Да, картины страшнее не придумать. Олег и его цветочки.       — Вад, ты неисправим. Абсолютно неисправим. — На это Вадим только ухмыльнулся, покидая балкон, напоследок бросив: — Если что, я дам тебе номер хорошего специалиста по садоводству. Но лучше подумай дважды. Ты даже будучи калекой окажешься ценнее хорошо обученной команды. Рано тебе пока в пенсионный фонд.       Когда Олег остался один, снова прислонился к своему пригретому месту. После диалога с Вадимом стало немного… легче? От него слов утешения не последовало, но он и не просил об этом, его просто выслушали, что-то от себя добавили. В конце концов, может быть, Вадим и был прав. Именно по его мотивации началось это неформальное сотрудничество, границы и условия которого еще только предстояло обсудить и обговорить. До сегодняшнего момента бывший спецназовец активно сопротивлялся такому исходу, ведь хотя бы намек на «я подумаю» означал только одно: Олег нехотя, но возвращается в строй…       Конечно, Волков еще не понял этого, у него все еще были надежды прогнать Вадика, и тем не менее подсознание уже решило всё. В конце концов, как верно отметил Вадим, у Олега не было выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.