Горячая работа! 13
автор
NatYoung бета
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прогуляемся до морга?

Настройки текста
      — Вадик! — прокричал Олег спустя какое-то время. — Давай я все-таки... Оу, бывший наемник уже снова хотел к нему обратиться, как заметил, что нежданный гость спит.       Компресс на колене он закрепил каким-то полотенцем, а сам, скрестив руки, сладко посапывал. Голова Вадима повисела в явно неудобном положении, из-за чего каждая косточка в области затылка заметно выпирала. А мог ведь и просто завалиться на постели Олега или уж на крайний случай на диване, так нет же, разместился на кухне на старенькой кушетке.       Прикрыв дверь, ведущую к балкону, Волков обратил внимание на кухню, как ни странно, ножи были убраны и другие разбросанные предметы интерьера стояли на месте. Только пистолета поблизости не было.       Что же, это не удивляло, хоть и в планах Олега не было убивать Вадима, пока тот спит, наемник это тоже прекрасно понимал, но, видимо, вечерняя выходка заставила Дракона перестраховаться.       «Историческое событие, не меньше», — улыбнулся Олег, приходя к приятному для себя выводу.

      — Хоть убейся, Волчик, но своя шкура ближе к телу, — произнес Вад с ухмылкой, чем только больше разозлил юного наемника.       — Причем тут это?! Он же был совсем рядом! Я бы успел! — тяжело дыша, кричал Волков, чувствуя, как в нем вскипает всё нутро.       — Что ты нервный такой? Расслабься, еще успеешь показать себя. Не последнее задание, сезон только начался, — лениво бросил блондин, намереваясь идти дальше.       Это было одно из самых первых и важных заданий на жизненном пути Волкова. В его карьере всё шло абсолютно гладко (настолько, насколько это возможно, конечно), у него получилось достичь того, о чем остальные могли только грезить в своем возрасте. Однако с появлением Вадима — наемника экстра-класса — всё пошло по наклонной. Он будто бы перетащил всю удачу к себе, а это одна из самых важных составляющих любого успеха. Волков переживал и не знал, куда себя деть, поэтому был очень рад тому, что у него вышло прорваться вперед остальных. И тем не менее пленного дипломата убили прямо на глазах Олега. Пленник стоял буквально в двух метрах от него, когда одним нервным и чересчур резким движением мужчине перерезали горло. А в это же мгновение Вадим буквально за шкирку, словно неопытного щенка, оттащил Волкова к себе. Юный спецназовец далеко не сразу понял, что с десяток пуль просвистели в нескольких сантиметрах от его головы. Сейчас Олег видел только мертвого пленника и мертвого убийцу, которого в этот же момент убрал кто-то из группы.       — Зачем надо было меня останавливать?! Олег направил дуло пистолета в сторону Вадима. В глазах его читалось то, что обычно новичкам было тяжелее контролировать: «Привычка убивать без разбора». Наемник, старший по званию, кинул в сторону юнца недобрый взгляд. Волкову повезло, что он всё это время выдерживал дистанцию между ними, так как сейчас в его сторону равнодушно направили дуло автомата. От такого жеста со стороны приятеля юный спецназовец опешил, но ружьё не опустил, с усилием скрыв то, как буквально подавился кислородом.       — Идиот или притворяешься? — Тон Вадима был абсолютно равнодушным, хотя четкий подтекст неприязни очень ярко ощущался. — Пока ты радостно бежал к своему дипломату, в тебя целилось двое противников. — Вслед своим словам дулом автомата указал на еще двоих, уже истекающих кровью трупов, которых Олег благополучно проигнорировал. — От тебя бы и мокрого места не осталось, если бы я не прикрыл твою задницу. — Разочарованно заключил Вадим, посмотрев на Олега так, как если бы на старшего брата навесили ответственность за непутевого и наивного младшего, который вечно под ногами болтается, мешая «серьезным дядям» заниматься их «серьезными делами».       Осмотревшись, Олег заметно погрустнел, опустив плечи. Да. Вадим говорил правду. Стремление Волкова к заветной цели чуть не свело его в могилу. И все же, несмотря на столь альтруистический жест доброй воли со стороны Вадима, задание было не выполнено. Им придется вернуться ни с чем, Волкову как новичку, естественно зачтутся «менее весомые» достижения, но Олега такой исход явно не устраивал, так как он всегда старался работать исключительно на результат.       Вадим усмехнулся, когда заметил, что брюнет затих, словно сам на себя обиделся. Отведенный к трупам взгляд говорил за себя. Весь запарившийся, растрепанный, как воробей. Забавно было видеть Волкова таким, даже немного жалко. Его блестящее начало осеннего сезона было успешно испорчено. — Извини. — с хрипотцой в голосе выдал Олег, убирая пистолет. — Не вешай нос, — подозрительно ободряюще кивнул Вадим. — Поверь, твой успех не будет иметь значения, если от тебя останется только дырявая тушка. Пошли уже, отчет я сам составлю.

      На несколько лет Вадим был старше Олега, именно поэтому попал в его подразделение сразу после того, как закончил военное училище. Никто не рекомендовал его, да и сам Вадим не просился быть наставником. И тем не менее практика под руководством наемника экстра-класса была куда полезнее и эффективнее... С ним было крайне тяжело, подход Дракона к работе максимально отличался от методов работы Волкова. Они часто ссорились, конфликтовали, а прийти к компромиссу было той еще задачкой со звездочкой (к слову, Олег их терпеть не мог). Вадим часто читал нравоучения, где-то он был чересчур пафосным, а где-то чрезмерно душным. Когда Волков только начинал свой путь, он всегда старался узнать как можно больше информации о тех, кто в плену, или о тех, на кого сделан заказ.       В один из таких вечеров, когда Вадим вновь что-то напевал себе под нос, Волков сидел за ноутбуком, старательно вчитываясь в предоставленную им информацию о задании. Вадик сначала вовсе не обратил внимания, так как был занят новым снаряжением. Затягивая и перетягивая ремни, он примерял бронежилет, смазывал оружие. От нечего делать даже решил разобрать и снова собрать пистолет. Лишний раз проверил, не попал ли песок в механизм. Проверил количество патронов и другие запасы. Только спустя минут пятнадцать Вадим обратил внимание на то, что именно читал выпускник училища. Изогнув бровь, ставя собранный пистолет на предохранитель, убрал его в сумку. Закатив глаза, Вадим без предупреждения шумно закрыл ноутбук, чуть не придавив пальцы Волкова.       — Эй! Зачем? — Наемник уже хотел снова открыть ноутбук, но рука Вадика не позволила этого сделать.       — Я же велел не открывать этот файл.       — В смысле «велел»? Там же вся информация о пленнике!       — Волков, сколько раз тебе повторять: не проникаться теми, кого собрался спасать. Твоя жалость и личное чувство не должны присутствовать во время выполнения задания. Всё, что тебе нужно знать сейчас, это имя и внешность, — отрезал Вадик, после чего, подхватив сумку, направился к выходу из палатки-шатра.       Цокнув, Олег встал со своего места, недовольно убирая ноутбук в сумку. За столько лет службы Дракон и Волк так и не смогли прийти к согласию или к чему-то, что похоже на компромисс. Слишком разные. И в этом не упрекнуть того же Вадима, хороший наемник — жестокий наемник. Правда, характер был таким, что, видимо, его на Землю сослали, чтобы в аду глаза не мозолил своим видом. Так сказать, «за все грехи человечества…». Олег же относился к редкому типу людей с обостренным чувством долга перед всеми, правда, со странными наклонностями к токсичным привязкам. Жестокостью он не обладал, зато приказы беспрекословно выполнял и вопросов лишних также не задавал. В отличие от Вадима, которому дай только повод вставить свои пять копеек тысяч. И тем не менее в работе они прекрасно компенсировали недостатки друг друга.

      Уснуть у Олега получилось далеко не с первой попытки. Из-за ребер пришлось спать на спине. С другой стороны, было тихо, даже спокойно. Ну относительно того, что у него в соседней комнате мирно пускал слюни в подушку профессионально обученный головорез, лучше быть и не могло. Все-таки Олег достал из-под матраса небольшой травматический пистолет. Мужчина задумался над тем, где у него еще могла быть припрятана «заначка» и не нашел ли ее Вадим, пока был в квартире. В любом случае, пока они еще ничего не обсудили, можно было считать, что между ними есть негласный договор о «неприкосновенности». С этими мыслями уснуть было проще, в конце концов, он в любом случае встанет раньше Дракона.

      Сморщившись, Вадим недовольно повел носом, уловив резкий запах, который ни с того ни с сего прервал его сон. Первую минуту он непонимающе озирался по сторонам, пытаясь вспомнить, где и у кого находится. Похлопав себя по карманам, Дракон выдохнул, когда убедился в том, что жвачка и какая-то бумажка с чьим-то номером на месте. Только после этого мужчина поднял взгляд, узнав Олега, стоящего к нему спиной. Тут же вчерашние события словно пазл сложились в его голове, создав четкую картинку его нынешнего положения. Краем глаза заметив компресс, наемник как-то лениво и в некоторых движениях небрежно скинул его, несколько раз согнув и разогнув ногу.       «Нормально… сойдет, а этот что делает?»        Прищурившись, Вадик понял, что Олег занят готовкой, да ещё какой! Он ловко изворачивался в этой комнатушке, прекрасно чувствуя себя даже в таких извращенных условиях. Вадим окончательно разлепил веки и что-то пробурчал себе под нос, это, видимо, было «доброе утро». По крайней мере, на это указывало то, что в момент своего бурчания отсалютовал Волкову, когда тот периферийным зрением заметил, что приятель проснулся.       — И тебе доброго, — поздоровался Олег, параллельно с этим смешивая пасту с соусом. Содержимое в сковородке зашипело, но затем последовал пленительный аромат. Первоклассный повар смешал все ингредиенты, создав наивкуснейшее произведение искусства. По крайней мере для Вадима все было искусством, что не относилось к числу полевой кухни. — Все также не пьешь кофе? — уточнил Олег, ставя чайник.       — Не. — кротко бросил Вадим, успевший вернуться в ту позу в которой спал.       — Сама разговорчивость. Вставай, давай, Дракоша, начало двенадцатого, — прокомментировал Олег, доставая тарелки.       Через минуту Вадим все-таки поднялся со своего места и направился в ванную. Наемника с утра лучше не дергать, это Волков запомнил еще в первые дни, когда оказался с ним в одной палатке. Положив гостю порцию еще теплой карбонары, Олег стал раскладывать приборы.       «Может, его все-таки стоит отравить?» — задал немой вопрос, на пару минут залипнув на тарелке, от которой исходил манящий пар. «Не-е-е, тело не спрячу, машины нет».       Вадим, как ни странно, вернулся быстро, Олег только и успел залить растворимое кофе кипятком. Сделав первый глоток, Волков покосил взгляд в сторону, задумавшись о своем, пока приятель вовсю стал уплетать свой завтрак. Волков Вадима отвлекать не хотел, этот и так за троих, при желании — за четверых говорил, а тут минута тишины — ликовать надо.       — Все-таки решил карбонару приготовить?       — Не пропадать же овощам. В конце концов, ты научился нормальные продукты покупать. Сев полубоком, ответил Олег, даже не положив себе что-то на перекусить.       — А сам чего не ешь? — подозрительно скосив взгляд на кофе, наемник перестал наматывать пасту на вилку. Кажется, у Вадима дежавю.       — Не ем по утрам. — пояснил, выдержав небольшую паузу. — И нет, Вадим, я с едой так не обращаюсь.       — Смотри сам, еще помрешь от голода. А вот карбонара отменная.       — Спасибо. — безэмоционально ответил Олег, продолжая пить кофе.       Следующие минут пять они провели в тишине, пока бывший спецназовец не подал голос: «Мы с тобой, кажется, вчера не договорили. Так что ты хотел обсудить?»       — Ммм… а! Вспомнил. У меня к тебе деловое предложение.       — Это я уже понял. Просто так ты бы и не пришел, давай конкретнее. — На мгновение Олегу показалось, что Вадим хотел нахмуриться, но тот, лишь прожевав кусочек красного перца, ответил:       — Я хочу, чтобы ты помог мне найти Сергея Разумовского, ну или то, что от него осталось. Мне без разницы.       — Если бы ты просто развернулся и ушел, получив первый отказ… Вселенная точно бы схлопнулась. — Сказал себе Олег, облокотившись щекой о кулак.       — Значит, мы договорились?       — Нет, не договорились. На кого ты работаешь? И с какой целью ищешь Разумовского?       — Воу-воу, полегче на поворотах, тебе твой Разумовский воинский этикет вышиб? Это тебя не касается. — Театрально вскинул руки наемник.       — Значит, я не буду с тобой работать. — Строго отчеканил Волков.       — С каких пор тебя интересуют детали?       — С тех пор, как прислушался к твоему совету «без деталей» и пережил клиническую смерть.       — Пережил же. — подмигнул Вадим, откинувшись на кушетке. — Ладно, я не буду отвечать на твой вопрос, но скажу то, что откупиться твой ненаглядный точно не сможет. У моего…начальства свои претензии к нему. И если этот беглец все еще жив, то он намерен это исправить.       От этих слов скулы Олега свело, ему явно не нравится подобный исход событий. И с какой стати ему помогать Вадиму, а не прямо сейчас убить его? Может Игрок был прав? «Пистолет в спальне остался…дьявол» — мысленно выдохнув, Волков взял себя в руки, подняв на Вадима строгий взгляд.       — Ты же понимаешь, что сейчас я скажу тебе свалить, а после сделаю все, чтобы помешать твоим планам?       — В том-то и дело, что ты не сделаешь этого, — расплылся в улыбке Вадим, отложив пустую тарелку в сторону. — Подумай сам, я единственный, кто знает о том, что ты все еще жив. Но это можно легко исправить. — Поддавшись вперед, чуть тише продолжил: — Если хоть кто-то узнает о том, что жизнь вновь проявила к тебе свою благосклонность, я окажусь в числе последних в бесконечной очереди тех, кто попытается тебя прикончить. Найти тебя оказалось намного проще, чем ты думаешь, Евгений Понасенков.       — Хочешь что-то спрятать хорошо, спрячь на видном месте, — парировал Олег.       — Ну да, в Питере же каждый день по паркам наемники бродят. Всегда приглядываюсь, зрение уже не то, всё боюсь спутать метр 90 с гуляющим столбом. А так, да, прикрытие, что надо.       — Я не буду помогать тебе в поимке Сергея.       — С этим я сам справлюсь, повторяю для отбитых фанатов Разумовского: мне нужна помощь в его поиске. Если мы его обнаружим мертвым, то на этом я навсегда оставлю тебя и этот город.       — А если нет?       — В таком случае я дам тебе карт-бланш. Поступай с этой информацией как хочешь, можешь прикончить всех психиатров или по кирпичикам снести место, где держали твоего психа, можешь даже попытаться выкрасть его первым — мне плевать. Но если встанешь на моем пути, я лично похороню тебя так, что ты пожалеешь о том, что умер не от рук своего дружка.       — О, в полетах твоей извращенной фантазии я не сомневаюсь, — сморщился Олег, отведя взгляд. — Черт с тобой, на первую часть плана я согласен. Но это не значит, что я на твоей стороне.       — Пока что этого достаточно. Мы намного быстрее сможем решить этот вопрос, если будем работать вместе.       — Только без утреннего пафоса, — поднял ладонь Олег, прерывая Вадима, на что тот только хмыкнул.       — Добро пожаловать обратно в строй. Прогуляемся до морга?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.