ID работы: 13668361

Отдельный мир

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Поев, я отправился дальше. Нужно было где-то укрыться. А также всё же посмотреть в магазин. Там было пусто, все витрины и полки пусты. На складе, который был открыт - тоже голяк. Этот магазин показался более хорошим местом. Склад был снаружи - старый гараж, на втором этаже здания - жилая часть. По сути это просто магазин - ничего более... Зато есть где расположиться. Однако я решил проверить всё что можно найти и использовать для своих целей. Эх, вспоминаю времена, когда гонял по песочницам-играм по типу Майнкрафта. Когда выравнивал рельеф, строил дом, копал подвал с сундуками, сеял культуры. Надо будет кстати поискать чего-нибудь такое... Хотя бы посадить... Решил обыскать ещё дома. Они брошены и едва стоят на месте - так что по сути занимаюсь мародёрством. Что же я нашёл - много материалов. Та же древесина - дуб, берёза, ель. Металлы - медь, сталь, алюминий, немного вольфрама, свинец. Ну и просто разные вещи - верёвки, стеклянные предметы, предметы утвари, вещи для урока "ИЗО" (краски, клей, пластилин) и трубы (железные и пластиковые). Кстати последнее... Открыты рецепты: Пистолет из трубы, дробовик из трубы, дубина из трубы, винтовка из трубы. Кувалда в ломании ряда вещей вообще полезная вещь. Когда нужно что-то или кого-то сломать. Не всё конечно, но часть. Впрочем как и лом. Жаль - они ломаются. Но можно починить при наличии специального молотка. Конечно его можно сделать или найти - но не всё можно им починить. Пока... Так слово за слово, шаг за шагом, разбитый череп за черепом... Да, зомби умеют скрываться под мёртвых. Вроде смотришь - думаешь мёртвяк уже не встанет. Подойдёшь ближе - он зашевелится. И если не среагируешь - схватит за ногу. Самый лучший способ проверить - кинуть в него камень. Это его встревожит, но на шум могут ещё подняться. Понятия не имею, как произошёл зомби-апокалипсис и есть ли ещё живые - но проблема остаётся. Мне хочется жить. Но никаких пока точных инструкций нет. Продолжу делать, что делал. Нужно убежище и материалы, которыми можно укрепить дом. Кстати... Я опробовал способность в действии снова на сей раз с досками. Появилось простейшее строение по типу сарая, только пока без окон. Если использовать брёвна - будет напоминать избу. Я проверил всё и пересмотрел снова в том плоском мире. Там я могу получить сколько угодно нужно материала и протащить его с собой. Но время в том измерение идёт, как и в реальном моём родном или не совсем измерении. Тут было спокойно - даже сказал бы подозрительно спокойно. Закончив свои дела, я начал строить. То есть не тестировать и не пробовать, попробовать построить. Это было красиво, как энергия приобретает вид строения по типу избушки. А затем появилась стена из каменной кладки. Цемент я случайно нашёл, он оказался полезен. Да и с песком тоже проблем не нашлось. Один из жителей похоже собирался класть плитку в саду - закупил и плитку, и песок и мешки с цементом. Только сделать не успел - хоть мне пригодилось. После "строительства" дома также появилась импровизированная печь, где дерево "перерабатывалось" в уголь. Работает практически автоматически - закладываешь дерево, получаешь уголь. Конечно не каменный, но мне нужен. Со временем за всей этой деятельностью и изучением начало темнеть. Спать пора было. Сделал себе кровать. Точнее основу кровати и положил матрас. Ночью сомкнуть глаза не смог. Неспокойно было, от всего этого... Задание "Барахольщик" выполнена - 10 очков характеристик. Задание "Убийцы" выполнено - 15 очков характеристик. Задание "Искатель" выполнено - 10 очков характеристик. Доступны новые задачи. 1) Задание "Оружейник" Цель: Создать 4 разных предмета категории "оружие". 2) Задание "Убийца II" Цель: Убить 50 врагов. 3) Задание "Индустриализация" Цель: Открыть технологии цехов и создать свои пункты производства, добычи и переработки. - Ну хотя бы этим займёмся. - сказал я сам себе. Внимание пользователю! Есть вероятность начала событий. 1. Алая луна. (вторжение зомби) 2. Метеор с мутамицелием. 3. Левиафан с Каллисто. 4. Атака братских лун. Быть осторожны и поторопитесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.