ID работы: 13671349

Неудачная игра

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голубая река. Глава 3 -- Часть 1

Настройки текста

***

      Сидеть на одном месте и плакать - не вариант. Вытерев слёзы, расстроенный лис принялся собирать чемоданчик для ремонта. "Как я мог так опозориться?" - повторял Майлз, на автомате собирая свои инструменты. Так же на автомате, он вышел из дома и отправился к бару, совершенно забыв, что через час к нему придёт синий ёж.

***

      На горизонте появилось знакомое заведение. Лис постучал. Как и ожидалось, через парадный вход ему никто не открыл. Повторив попытку, парень всё-таки решил позвонить. - ... А-алё... - заикнулся малыш, в трубке была тишина. - ... Это кто? - Э-это Тейлз. Я пришёл стол чинить... - А, прости, сейчас... (шуршание) Заходи через чёрный вход, он с левой стороны. Парень послушался, и тут же встретился с лисой. Она выглядела очень взволнованной. - Как хорошо, что ты пришёл! - девушка схватила друга за руку завела в кладовую, где уже лежал сломанный стол. - Я вчера напарника попросила перенести стол, а сегодня приедет начальник! Если он увидит, что я в первый рабочий день угробила декор, мне будет хана! Починишь его сегодня? Пожалуйста!!! - чуть ли не плача умоляла Лиза, трясла того за плечи. - К-конечно... Сегодня справлюсь, - улыбнулся парень. - Спасибо, родной! Я пока тебе налью чего-нибудь. У нас здесь жарко, сам видишь... - улыбнулась в ответ и шустро вышла из кладовой. - Ах да, пока не забыла! Насчёт Стикс... Это было, конечно, случайностью, но Николь сказал, что спиртные напитки, мы ей продавать больше не будем. Я не могу повлиять на это решение, но если вы придёте ещё раз, я могу ей вместо алкоголя сок наливать... Не дожидаясь ответа, девушка скрылась, оставив Майлза наедине с самим собой.       Спустя пару минут возвратилась лиса с минеральным соком со льдом, парень всё ещё осматривал проблему. - Ну как? - поставила поднос на тумбу рядом. - У нас два варианта. Смотри. Разлом прямо по середине стола. Можно: сменить деревянную основу, либо припаять снизу железку, чтобы он ровным был, но, в таком случае, будет видна большая трещина. - А если рукой провести, будет большая разница? - расспрашивала девушка. - Нет, особой разницы не будет, но будет видно. Я распилю пару сантиметров от места разлома и скреплю обе части. Стол станет меньше и будет заметно, если смотреть снизу, - объяснял Прауэр, сосредотачиваясь на деле, и пытаясь выкинуть все другие мысли из головы. - А если скатертью накрыть? - ... - Тейлз! - А? - Я говорю: «Если скатертью накрыть, заметно не будет?» - Н-ну, думаю нет... - Ага, ясно. Ты подожди секунду, я с Николь посоветуюсь! - Долл скрылась из кладовой. Майлз боялся остаться один, ведь только наступает тишина, в голову закрадываются страшные мысли. Перед глазами появился синий ёж, мило улыбаясь и махая рукой другу. Он подзывает лисёнка и касается руками его мягкой шёрстки. По телу прошлась дрожь. - Тейлз... Мордочка Соника приблизилась к губам лисёнка. Малыш закрыл глаза... - Тейлз!!! Хвостатый пришёл в себя, рядом с ним стояла Лиза и не знакомый ему ехидна. - С тобой всё норм? - Д-да... Я начинаю? - Подожди! Объясни Николю, как ты будешь делать. Я ему говорю, он не понимает, - с подозрением посмотрела на оранжевого партнёра. Тот неловко отвёл взгляд. - Да, да... Сейчас…       Механик объяснил, что и как он собирается делать. Николь всё понял и одобрил идею. Антропоморфы договорились по времени, и пара оставила лисёнка наедине с проблемой. Спустя пару минут: Распилив стол, Прауэр понял, что клей, который мог бы склеить обе стороны стола остался у него дома. Вместо этого он взял тюбик с виагрой. Препарат полетел в стену и небольшая упаковка, по идее герметичная, разбилась. Лекарство размазалось по стене, но большая часть упала прямо в разогретый газированный напиток. Что не заметил лис... - Да почему всё так?! - ненависти в душе не было предела. Почему это происходит именно с ним? Почему это вообще, происходит?! Дверь в кладовую раскрылась. - Всё хорошо? - спросил ехидна, выглядывая из-за косяка. Лис покраснел. - Д-да... У меня тут одной детали не хватает. Можно мне телефон? Я позвоню... Николь позвал Лизу, та принесла с собой в телефон. - ... Ал-ло... - Алё, вы позвонили самому харизматичному ежу на планете, на вас напали? Вам нужна помощь? Я примчусь к вам быстрее молнии! - С-соник... - заволновался хвостик. - Э-это я... - А, Тейлз? А ты откуда звонишь? - удивился ёж, увидев незнакомый номер. - Мне Л-лиза дала... М-можешь зайти ко мне домой и взять балон с клеем? Он жёлтый, написано "Момент"... - ... Угу, нашёл! Куда принести? - Пусть сразу к чёрному выходу подходит... - шепнула девушка, чтобы услышал ёж. - Ага, дверь слева? В входную дверь постучали. Лис отключил трубку, и в кладовую ворвался ёж. - Я здесь! Это тебе нужно? - дал другу жёлтый баллончик. - ... Привет, ребята! - Привет, Соник! - улыбнулась Лиза. - Знакомься, это мой друг Николь. - Здравствуй... - застеснялся ехидна. - В чём ещё помочь? - Спросил энтузиаст, заметив красные щёки напарника. - Ни в чём! Спасибо.., - отморозился Тейлз, почти что хватая тюбик с содержимым. ...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.