ID работы: 13671349

Неудачная игра

Смешанная
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Откровение -- Начало. Глава 4

Настройки текста

***

      - Фух, спасибо! Я чудом убедила босса, что со стола снимают мерки для новых скатертей! А ведь он, как новый, смотри! - указала ехидне на починенный стол. Тот кивнул и о чём-то задумался. - Без проблем, мы всегда придём на помощь, только свисните! - патриотично выкрикнул ёж, подтолкнув напарника в спину. - Д-да... - Хотите остаться? Я кофе за счёт заведения сделаю! - Бармен презрительно посмотрел на коллегу, дёрнув за рукав, напоминая о сегодняшнем разговоре. Та неловко улыбнулась, но от своего предложения не отказалась. - Нет, мы уже пойдём. Правда, Братан? - раз уж на свидание синий не успел, нужно обеспечить себе алиби, а с лучшим другом это сделать будет легче лёгкого. - Согласен? - ... - отвернулся. - Я думаю, не откажусь от кофе. Ёж удивился. - Кофе, так кофе! Пойдём, Николь! - девушка схватила напарника за руку и вывела из кладовой. Понимая, что второго серьёзного разговора ей не избежать. «Лучше делать это подальше от посетителей». В это время Соник не гадал. Обычно друг никогда не возражал, что за него принимают решения, тем более, если это делает Напарник, а тут так жёстко отсёк. «Что-то с ним не то...» Свои мысли синий озвучил напрямую: - Нет, со мной всё хорошо... - сухо ответил Малыш. - Я просто хочу награду за свой труд. - Награду??? С каждым словом лисёнка негодование ежа увеличивалось. Когда это герои просили за свои поступки награду? - Да. Я и так починил стол, который сломала Стикс, ещё должен тебя перед Эми выгораживать... - злость начинала нарастать. Прауэру надоело, что его используют, как подсобного рабочего, не спрашивая его собственного мнения. Хотя, мы же понимаем, что причина нервного срыва не в этом... - ... - в мыслях начинало путаться. Сонику казалось, что ещё немного, и его друг наброситься на него, обнажив клыки. Хорошо, что этого не случилось. Но это было не за горами. - Разбирайся со своими проблемами Сам, а Меня оставь в покое! - взял свой чемоданчик и направился в главный хол, оставив синего одного. Впервые за всё время пальцы героя затряслись. Соник искренне испугался за Лучшего Друга. Но поняв, что если он выйдет сейчас, положение может только усугубиться, и тогда лисёнок окончательно отстранится от него. Нужно дать малышу отдохнуть. Ёж взял пакетик с семенем, заботливо спрятанный в тумбе и направился к свалке, обдумывая дальнейшие действия.

***

      Тейлз сидел за барной стойкой и смотрел на свой давно остывший кофе. К слову, кофе был сделан не за счёт заведения, а из личного кармана Лизы Долл. Та, в свою очередь, убирала рабочее место. Грустный, в никуда уставившийся взгляд посетителя вынудил Лизу задать логичный вопрос: - С тобой всё хорошо? Он ничего не ответил и продолжал пялиться в стол. Глядя на это, лиса решила "незаметно" вывести того из такого состояния, проведя тряпкой по столу перед его лицом. Это помогло. Лис огляделся. - Ты в порядке? - невзначай спросила Лиза. «Нет, конечно, нет». Но что ему нужно ответить? - Д-да... Я в порядке... Спасибо за кофе, Лиза. - Прауэр отхлебнул и сморщился от его крепкости. - Я могу подогреть... - Не надо, спасибо, - сделал ещё один глоток. - Лиза.., - наконец, решился Майлз, привлекая внимание лисы прикосновением: - Да? - У тебя бывало когда-нибудь такое чувство, что ты любишь кого-то, но не можешь ему об этом сказать? - осторожно начал лис, боясь насмешек в свою сторону. - Пф, конечно, буквально год назад! Я тогда в школе училась и мне безумно нравился наш математик. Он был таким не молодым, тоже лисом, бурая шёрстка, зелёные глаза, и ему было 30 лет! Я безумно по нему таращилась и думала после школы начать привлекать его внимание. На выпускном я надеялась, что он пригласит меня, хотя бы просто поговорить где-нибудь в углу или потанцевать. А ты представляешь, он пришёл на выпускной со своей женой! У меня тогда весь мир рухнул. Я думала, что больше не найду никого, кто способен меня полюбить, понимаешь? - ... - "Ты не представляешь насколько..." - Угу... - Но потом прошло время. Я смирилась со своей "утратой". И дабы больше никогда с ним не сталкиваться, город у нас был очень маленьким, я переехала сюда. О чём не жалею! Вот такая история... Упёрла руки в бока, улыбалась, чем немного приободрила Тейлза. - А ты? Что у тебя за история? - спросила лиса, понимая что такие вопросы просто так не появляются. Это смутило Малыша, он не знал доверять свою тайну знакомой или нет. - А ты откуда переехала? - раздался голос из кладовой, откуда через секунду вышел ехидна. - Я из России. Хотела мир повидать, но как ты знаешь, это очень дорого. А всё, на что мне хватило средств, это переехать сюда. - Не боялась? Это большой риск. - Пф! Боялась, конечно! Учитывая, что денег на обратный билет у меня не было. Не представляю, что бы делала при плохом исходе... Тейлз перестал слушать разговор на фоне и подумал, что зря задал свой вопрос. - ...Ну вот, так вот и жила. Так, что там у тебя за история? - обратилась к хвостатому, витающему в своих мыслях. - А? - Я говорю: «Что у тебя за история, раз ты задал такой вопрос?» - Д-да нет у меня никакой истории... - замялся лис, сомневаясь в правильности своих действий. «Вдруг, Лиза не такая, какой хочет показаться и расскажет о его тайне Сонику?» От таких мыслей по шёрстке пробежались мурашки. - ... Ты уверен? Тебе станет легче, если ты с кем-то поделишься этим.., - взяла ладонь Майлза в свою. Это прикосновение чем-то напомнило лисёнку прикосновение возлюбленного... - У-уверен... Прости.., - отвернулся Тейлз, убрав руку. - Что ж, ладно. Но если что, ты обращайся. Мы всегда готовы тебя выслушать и поддержать. Для этого ведь и нужны друзья? - лиса усмехнулась и продолжила убирать стойку, оставив сородича с тяжёлыми мыслями. "... Для этого и нужны друзья... ... Да, для этого, но они у меня есть, так почему я не могу доверить никому свою тайну?" - на глаза стали наворачиваться слёзы. Майлз стал осознавать тяжёлую реальность: - Тейлз, всё хорошо? - подошла Долл, когда услышала тихие всхлипы. Неожиданно её схватили за плечи и притянули к себе. И когда лица парочки были в сантиметре друг от друга Тейлз прокричал: - Я люблю Соника!!! И протянув лису через всю барную стойку, уткнулся ей в пиджак и заплакал, не в силах больше сдерживаться. Да, реакцию хвостатой стоило предугадать - она очень испугалась и вскрикнула. Ещё более испугался Николь, когда выглянул из-за двери кладовки. Майлз же не мог обратить ни на кого внимание, он просто плакал, изливая свою душу Подруге. - Я б-больше н-н-не мо-могу... - захлёбывался слезами Тейлз. - Я лю-люб-люблю е-е-его... Н-но о-о-он... Лис замолчал, пытаясь подобрать нужные слова, но вместо этого только сильнее плакал. По его голове ласково прошла рука. Лиза прижала двуххвостого к себе и, стараясь не кувыркнуться за стойку, облокотилась на прилавок. Ехидна, глядя на эту ситуацию, налил стакан воды и поставил рядом с парой, уселся на стул, ожидая развития событий. - Тише, тише... Н-не плач... - заикнулась Долл, стараясь успокоить малыша. - Я понимаю т-тебя... - О-о-он п-по-польз-уется м-м-мной... Я-я н-н-нех-хочу т-так-к ж-ж-жи-жить... Услышав такие слова, Николь поднялся и направился к шкафчику: - О-он н-никог-гда не поп-о-полюб-бит м-меня... Накапал валерьянки в стаканчик с водой и снова поставил на стол, сел рядом: - О-о-он-н и-ис-с-поль-л-з-зует-т м-мен-ня... - Тейлз... Услышав, как ласково было произнесено его имя на ушко, мальчик заплакал ещё сильнее, прижимая девушку к себе. К слову, той уже становилось нечем дышать. - Т-тейлз, я тебя понимаю, - прохрипела Лиза, оттаскивая от себя плачущего. - Давай поговорим об этом? Малыш кивнул.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.